если регистрация российская есть то можно
а так нет
Народ в Польшу можно с беларусскими рублями, может есть где поменять??? Кто подскажет.
lina-1979, ну может быть и можно, но курс будет больше, чем у нас у барыг. думаю, не менее чем 4200-4500 за доллар. да и придеться оббегать полваршавы.
положите на рублевую карту и спокойно платите по ккрсу банка.
офлайн
ВаласатыВаверак
Senior Member
|
|
1373 |
15 лет на сайте Город:
|
Человек 200 было сегодня. Некоторые даже ночевали под консульством. С очередью неразбериха была. в 10.20 был свободен я.
Pedagog , а пришли во сколько? Неразбериха была из-за подающих без регистрации или их не принимают уже? Кто ж тогда под консульством ночевал? Просто завтра подаем, не знаем, стоит ли приходить очень рано или успеем подать, если придем попозже...
NataliaN, пришел к 6 утра (у меня анкета была зарегена). Под консульством стояло человек 8. У этих людей также были зарегеные анкеты. По началу в очереди спрашивали у кого зарегена анкета, а у кого нет. Но потом (ближе к семи) уже очередь стала одна для всех. Ближе к 9 выползли из машин товарищи, которые ночевали и приехали в 5 утра. Так вышло, что первыми очередь заняли, у кого зарегеные анкеты, поэтому не скажу брали ли доки у людей с простыми анкетами. А неразбериха была из-за того, что многие не знали кто за кем идёт. Т.е. заняли место и ушли некоторые. Я бы приходил с 6. Не знаю как Вам удобнее
Pedagog, спасибо. Да, когда очередь занимаешь, надо на несколько человек вперед запоминать Выяснение, кто за кем стоял, там обычное явление...
если регистрация российская есть то можно
мда... писец... дата от 23 мая навевает ужас...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1226 |
14 лет на сайте Город:
|
Tshen:так в россии мы можем подаваться? а то другу нужно срочно...
По новому визовому кодексу - можете подаваться в России. Для уверенности звоните напрямую туда, куда собираетесь подаваться.
В Питере - прием на 18 апреля, в Москве - на 21 апреля.
Внимание, для проезда по маршруту Минск-Питер или Минск-Москва паспорт не нужен! Проверено лично несколько раз в течение последних 18 месяцев.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1226 |
14 лет на сайте Город:
|
Tshen:lina-1979, ну может быть и можно, но курс будет больше, чем у нас у барыг. думаю, не менее чем 4200-4500 за доллар. да и придеться оббегать полваршавы.
Не получиться. Издано распоряжение банкам, не проводить оплату с рублёвых карт за рубежом.
Только валютные счета в USD, RUR и EUR.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1226 |
14 лет на сайте Город:
|
NataliaN:Pedagog , а пришли во сколько? Неразбериха была из-за подающих без регистрации или их не принимают уже? Кто ж тогда под консульством ночевал? Просто завтра подаем, не знаем, стоит ли приходить очень рано или успеем подать, если придем попозже...
Без регистрации не принимают никого.
Только если консул не Ваш знакомый.
рублёвыми можно расплачиваться, сегодня узнавала. Только лимиты ввелись! а конвертация небольшая, доллар на рублей 150 выше чем у нас, покрайней мере в Белинвестбанке)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
velz:блин ну ваще зашугали.
если я не вбил личный номер,дописывать от руки или прокатит???
в литовское раз надцать не писал и всё ок.
так что посоветуете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1226 |
14 лет на сайте Город:
|
velz:velz :блин ну ваще зашугали.
если я не вбил личный номер,дописывать от руки или прокатит???
в литовское раз надцать не писал и всё ок.
так что посоветуете?
Спросите у страховщиков - они знают.
VeronaVisage:Tshen :lina-1979, ну может быть и можно, но курс будет больше, чем у нас у барыг. думаю, не менее чем 4200-4500 за доллар. да и придеться оббегать полваршавы.
Не получиться. Издано распоряжение банкам, не проводить оплату с рублёвых карт за рубежом.
Только валютные счета в USD, RUR и EUR.
получится
adodvolha:рублёвыми можно расплачиваться, сегодня узнавала. Только лимиты ввелись! а конвертация небольшая, доллар на рублей 150 выше чем у нас, покрайней мере в Белинвестбанке)
подтверждаю, на 14.04 Белгазпромбанк =лимит конвертация с рублевой - 200бачей нал в сутки, если безнал - 1,5тыс
velz:если я не вбил личный номер,дописывать от руки или прокатит???
Раньше писала, в последние пару раз забыла - никто и не спрашивал. От руки разрешили дописать дату предоставления отпечатков пальцев (в электронной анкете почему-то никак невозможно отметить этот пункт - стоит сразу крестик на ответе "нет"), и как-то была ошибка в дате выезда (2001 вместо 2011) - тоже исправили. Главное, чтобы были фамилия-имя без ошибок (сегодня одного отправили из-за этого) и номер паспорта.
Беларусбанковскими рублевыми тоже можно расплачиваться, с 12 апреля лимит 200 баксов - до этого лимитов не было. Но вроде как сейчас закрыта выдача новых рублевых карт с правом расчета за границей...
Сегодня были в консульстве в 8-30, вышли в 11-30. Т.е. не было смысла приезжать к 5-6 часам утра - по времени вышло бы не меньше ожидать. Когда уходили, стояло человек 60 в очереди (плюс еще те, кто где-нибудь грелся в это время:)) По сравнению с прошлой моей подачей в феврале - вполне терпимо...
Возможно, кто-то уже про это писал, но поделюсь своим опытом стояния в очередях на Кропоткина. Туда надо ехать ВДВОЁМ. Один стоит "в окошко на улице", а другой - в сам консулят. Выйдет быстрее.
Tshen:makkeiczik, а с каких пор в консулят пускают без прохождения окна на улице?
Просто сейчас и туда периодически очередь достаточно большая выстраивается - в смысле, на улице... Сегодня как раз один товарищ бурно возмущался, почему это те, кто в окошко был после него, заняли очередь в консулят заранее и теперь проходят раньше него