Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 19 апреля 2012 11:23
    Einherie:

Прежде чем учить других езде, начните сами уважать окружающих на дороге.

А двойная скорость потока - это уважение к окружающим участникам ДД?
    Я тоже не буду специально липнуть к зеркалу, чтобы чётко рассчитать время "подлёта" пластмассового к моему борту. Это он, выбирая такую скорость, берёт на себя ответственность за безопасность. А пролетать в 10 см от зеркала только лишь в надежде на "проскочу" - верх легкомыслия.

Урбанович Дима:

spirymi, третья полоса для тех кто быстро едет, а если ты двигался в потоке стал бы во вторую и не имел инфаркта.

Вообще чушь. Все три полосы для тех, кто едет не более 90, остальное уже вопросы вежливости. У нас как-то принято переться по второй при свободной первой, не обращали внимания?

spirymi:

а хера, ехал меньше 100 с потоком, две соседние заняты, причем фур много. Я что-то сделал не так? Треться полоса для байков в час пик?

Поддерживаю.
    (20 лет на мотоцикле и 17 лет на машине, если чё)

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 19 апреля 2012 11:27
    Tester:

spirymi:

Tester, ну с этим жеж никто не спорит

Ну раз никто не спорит... разве на кольцевой между отбойником и краем 3 полосы не достаточно место для мотоцикла? Первая попавшаяся фотка - по мне так вполне!

Че-то товарищи на байке не очень прижимались к отбойнику. Оно и понятно, там покрытие то еще, да и мусор бывает. Я за полосу никуда не выезжал.

Все купил, все есть
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 19 апреля 2012 11:28

spirymi, а смотреть в левое зеркало хотя бы потому, что там иногда "щемятся" , как ты говоришь (БМВ, Мерседесы, скорая и т.д. - выбирай любой вариант), т.е. море другого народу, пытающегося ехать быстрее тебя. Но нет , тут у нас белорусские особенности, умру, но газ не сброшу. Я последнее время быстрее по первой полосе еду, чем по 3-й, благодаря таким водителям. А в среднем ряду не торопясь ехать религия не позволяет?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

П.С. Ни разу не защищаю "летчиков"

Просто любитель мототехники.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 19 апреля 2012 11:30 Редактировалось spirymi, 2 раз(а).

Engineerno1, глаза протрите

А чтобы видеть обстановку на дороге и не торопится ли сзади кто-то из нормальных участников ДД (повиг, мот или авто, но пля сзади, а не слева в крайней полосе), мне хватает зеркала заднего вида которое по центру, хз как назыать.

Если кто-то на хвосте висит или дальним мигает -- мне в универсале с чистым стеклом сзади не надо пялиться в левое зеркало

Все купил, все есть
  • gistik Member
    офлайн
    gistik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #303344

Написать сообщение

278
    # 19 апреля 2012 11:33 Редактировалось gistik, 1 раз.

человек ехал в 3 - не нарушал
    другие 2 человека ехали между 3 и отбойником с превышением - 2 нарушения
    о чём вы говорите? им, вам, да и мне тоже(когда бывало проезжал там же) НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. сами виноваты.
    и нехер писать чушь, а после произошедшего, с кем либо, сопли жевать.
    готовы нарушить, создать аварийную и прочее - будьте готовы к последствиям.

волю в кулак,другу-плечо,жизнь для людей,смерть только раз
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 19 апреля 2012 11:35

spirymi, в старые добрые времена инструктор по вождению прививал правила вежливости и некоторые правила, которые нельзя прописать в ПДД. Но они , к сожалению, неведомы многим. Пусть все вокруг едут хоть 500 км в час, это их проблемы. Если ты выполняешь правила, тебя это не должно никак волновать.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9975

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9975
    # 19 апреля 2012 11:40

gistik, человек который пишет что даже не не остановиться оказать помощь сбитому им мотоциклисту, тоже должен быть готовым к последствиям. Для начала в рамках законодательства.

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 19 апреля 2012 11:40

gistik, ты еще один. Здесь никто никому ничего не должен. Но на дороге со слов - все Д"Араньяны, а в реалиях - все как-то иначе. А хто это сделал? Если так же будет думать водитель фуры по отношению к твоей легковушке, расклад тоже будет не в твою пользу. Есть страны , где нет правил ПДД. Правило одно - никому не мешать. И что интересно, аварии там - редкость. Правда там менталитет другой. У меня есть друг детства. Он права в 35 лет получил. Он мне тоже говорит - я же никому не мешаю и продолжает ехать в з-й полосе 40 км в час. А за ним - караван "нервных" с би-би и фа-фа!!!

• Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

16 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 19 апреля 2012 11:41

Стою вчера вечером на перекрестке для поворота направо в первой полосе (с включенным поворотником)...., загорается желтый и [ой] краем глаза замечаю как парнишка на мотике вщемился СПРАВА между мной и бардюром (расстояние от меня до бардюра оочень не большое). Ну скажите мне на ху я????? Хорошо, что я его заметил и не стал резко поворачивать, давая ему возможность для проезда. Он, в свою очередь, тоже предпочел меня пропустить. Но могли быть и другие расклады.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 19 апреля 2012 11:42
    Engineerno1:

spirymi, в старые добрые времена инструктор по вождению прививал правила вежливости и некоторые правила, которые нельзя прописать в ПДД. Но они , к сожалению, неведомы многим. Пусть все вокруг едут хоть 500 км в час, это их проблемы. Если ты выполняешь правила, тебя это не должно никак волновать.

Ну ты даёшь..
    То есть, если по дворам, где твои дети ходят, будут носиться под 60, пролетать на красный, не пропускать пешеходов и пр., тебя это волновать не будет, ты же не нарушаешь?
    Это анархия, друг мой.

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

560

15 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

560
    # 19 апреля 2012 11:46

нет как раз таки "езда в 500 км/ч" это проблема не только пилота, НО и окружающих

• cemabaiker Onliner Moto Club
    офлайн
    cemabaiker Onliner Moto Club

589

19 лет на сайте
    пользователь #37635

Написать сообщение

589
    # 19 апреля 2012 11:47

Не считаю правилом вежливости - пропускать тех кто летит у отбойника.. И вообще осуждаю ездящимх там, даже и с небольшим превышением. Рисковать нужно на треке, где такие же как ты готовые к неприятностям и знающие на что идут. На дороге такое непозволительно. Почему я ничего не нарушивший и не шедший на риск должен из-за какого-то джигита любящего адреналин ремонтировать свой авто, пусть и за страховое возмещение( да и не всегда оно покрывает ремонт), терять на все это СВОЕ время или , что еще хуже, плохо спать ночью и думать, что мог спасти человека посмотрев в зеркало ?
    Р. S.Если что , то на мото тоже не первый десяток лет.

сема
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 19 апреля 2012 11:50 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Ksendz, я не это хотел сказать, возможно коряво выразился. Все и все замечают вокруг себя, но оценка своих собственных действий нулевая, что-бы сам автор не вытворял. В новом сезоне, едва начаншемся, вижу ОГРОМНОЕ число тупорезов на мото и это меня тоже расстраивает. Но первоначальный пост, вызвавший весь сыр-бор был не об этом, а о наплевательском отношении одних людей к жизни и здоровью других людей ( что на мото, что на авто) . Вот это меня беспокоит больше всего!!! РАВНОДУШИЕ!!!

• gistik Member
    офлайн
    gistik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #303344

Написать сообщение

278
    # 19 апреля 2012 11:52

некоторым что-то объяснять -..... :molotok:
    жизнь вам покажет и расскажет...
    считайте и дальше, что если вы кому-то что-то доказали в интернете, вам это поможет в конкретной ситуации.
    удачи.

волю в кулак,другу-плечо,жизнь для людей,смерть только раз
  • ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

560

15 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

560
    # 19 апреля 2012 11:55

если человек несется с превышением - он плюет на окружающих.....
    окружающие проедут мимо него, сбитого (подбитого, в кювете).... они ведь ничего не должны тем, кто на них плюет. Солидарность.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 19 апреля 2012 11:58
    Engineerno1:

Вот это меня беспокоит больше всего!!! РАВНОДУШИЕ!!!

Человек, как минимум написал сюда, что уже и характеризует его как неравнодушного, нет разве?
    А количество "тупорезов" (с) меня не только расстраивает, бесит уже..

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 19 апреля 2012 12:01

Ksendz, то "как" он это написал тоже его характеризует. И не в лучшую сторону. В жизни всякое случается, но не нарываясь на неприятности , можно многого избежать. Не хочешь ездить на поцарапанной машине - не ставь в "стремных" местах, и т.д. и т. п.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 19 апреля 2012 12:03

И вообще осуждаю ездящимх там, даже и с небольшим превышением

это например 103 км/ч?
    недавно видел гонсчега на опеле - по всем 3 полосам вышивал... И даже фары не включил.
    Думаю основная проблема в том, что некоторые стритсракеры забывают, что вокруг них ездят обычные люди, а не пилоты кольцевых гонок

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 19 апреля 2012 12:12

Вообще-то с этой темой давайте сюда переберемся: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=646140&start=920

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

13 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 19 апреля 2012 12:29
    Dimon:):

Стою вчера вечером на перекрестке для поворота направо в первой полосе (с включенным поворотником)...., загорается желтый и [ой] краем глаза замечаю как парнишка на мотике вщемился СПРАВА между мной и бардюром (расстояние от меня до бардюра оочень не большое). Ну скажите мне на ху я????? Хорошо, что я его заметил и не стал резко поворачивать, давая ему возможность для проезда. Он, в свою очередь, тоже предпочел меня пропустить. Но могли быть и другие расклады.

Перечитайте ПДД.
    А конкретней, начните с определения "крайнее правое положение". А потом почитайте, как выполнять поворот направо. Если будут вопросы - разжую в личку что к чему.
    Но по понятиям да, щемиться в щель нельзя было. Но и поворачивать надо правильно, чтобы не давать повод.