Хочу поделиться своим опытом по изучения рынка сварочных инверторов. Решил прикупить на дачу, всегда нужен, да и стройку хочу затеять. В Минске хорошие отзывы о сварочнике на мосфетовских транзисторах Спарк 200А за 130$ (7,3 кг) и Митеч от 160 до 200ампер, 140-200$, 4,5-7 кг. Это хорошие китайские аппараты, как я уяснил по отзывам. Ну думаю нужно брать. Однако копнул дальше.
Исследовал рынок РФ.
И....... решил заказать себе рязанский "Форсаж 161", 4,3 кг, 188$ В РФ, 200$ в РБ. Провода не идут в комплекте, как у любого проф.аппарата по мнению бывалых. Покупаются дополнительно (16 мм):2,5 м - 45$, 5 м - 58$. Держак и зажим - Abicor BINZEL (так написал мне Диллер). Цены в долларах перебивал на курс 20.07.16, рубль в РФ укрепился - нам стало дороже)). В общем, пользуются проф.сварщики, все характеристики точно соответствуют. Есть фактические, а не декларативные - горячий старт, антизалипание, форсаж дуги. Из недостатков - не удобное расположение потенциометра, отсутствие ручки (сварщики сами их приделывают если часто пользуются) - он на ремне, шумный вентилятор вроде. Хорошее качества шва, реально работает от генератора, работает на удлинителях до 200 м, работает минимум от 160 вольт (хотя и на 145 вольтах видел тест), сможет работать новичек без опыта. Гарантия 3 года. Я написал запрос на рязанский завод, они звонили мне и потом переслали мэйл диллеру. Диллер мне перезвонил и сказал, что если беру с проводами (всего на 14700 руб.РФ, 233$), то отправка в Минск из Рязани за их счёт. В общем, решил потратиться. Хотя сначала больше 130$ не хотел отдавать за сварочник. Но проанализировав все детали - думаю, принял верное решение. Получился какой-то рекламный рассказ!) Но времени на анализ я уделил много, надеюсь это будет кому-то полезно.