Ответить
  • shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 19 июля 2016 00:52
    Cronoz:

2) ESAB Buddy Arc 180. Про этот особо пока ничего не нашел... Как его ремонтопригодность, качество, сервис, надежность и проч.?

Слышал такое мнение:

marku:

Да, еще. ESAB сбрендил выпустив линейку Buddy. Может в Европпе все хорошо. Но у наших дистрибьюторов от их качества уже нервный тик. Я такого потока гарантийных возвратов никогда не видел.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 19 июля 2016 02:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    shapk:

Cronoz:

2) ESAB Buddy Arc 180. Про этот особо пока ничего не нашел... Как его ремонтопригодность, качество, сервис, надежность и проч.?

Слышал такое мнение:

marku:

Да, еще. ESAB сбрендил выпустив линейку Buddy. Может в Европпе все хорошо. Но у наших дистрибьюторов от их качества уже нервный тик. Я такого потока гарантийных возвратов никогда не видел.

Да shapk, за свои слова отвечаю, только с некоторой поправкой.
    Компания ESAB всегда себя позиционировала как поставщик профессионального оборудования. А Buddy это сегмент для частников.
    Не буду вдаваться в подробности причин появления и сегментации. Только утверждаю следующее.
    Buddy хорош для частников и дачников. Использование его на стройплощадке или в производстве ведет к печали.

Кстати по ремонту никаких проблем с Buddy нет. Особо и не ломается. Как и у всех китайцев страдает из-за "говносетей" и "говноудлиннителей" внутренний ИБП и в худших случаях истязаний, транзисторы.
    схема модели 180 и 200 - мостовая. Транзисторы K30N60HS - 8шт ( по 2 шт в плече)

• akvalang2 Member
    офлайн
    akvalang2 Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #299316

Написать сообщение

399
    # 19 июля 2016 16:14
    Yastar:

akvalang2:

выберу пожалуй в пользу более надежного.

Сейчас их нет у поставщика, поэтому интернет-магазины, скорее всего, Вам не помогут. Но если ситуация не горящая, то поставщик грозится их подвезти. Как скоро это будет, сказать не могу. Возможно, на следующей неделе сроки поставки прояснятся.

Я нашол только в адном более менее интернет магазине аппарат.
    В четверг пятницу поеду забирать.как забиру магу поделиться впечетлениями

ICQ 382 122 293
  • Cronoz Junior Member
    офлайн
    Cronoz Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #159533

Написать сообщение

38
    # 19 июля 2016 20:13 Редактировалось Cronoz, 1 раз.
    shapk:

Cronoz:

Слышал такое мнение:

marku:

Спасибо за ответы...
    У нас на предприятии почти все аппараты ESAB ну и может пара тройка LincolnElectric наберется.....У нас конечно нет Buddy линейки, но жаль что она не радует пользователей качеством.
    Кстати если опираться на бюджет до500 ну макс 650 руб может подскажете на какие модели стоит обратить внимание, кроме тех о которых я спрашивал.
    Заранее балгодарен.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 19 июля 2016 23:06

А как вам те ESAB что на предприятии ?

• Cronoz Junior Member
    офлайн
    Cronoz Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #159533

Написать сообщение

38
    # 19 июля 2016 23:44
    picnoz:

А как вам те ESAB что на предприятии ?

Ну я честно говоря не сварщик и с этими аппаратами не работаю. Но сварщики, с которыми общался, отзываются не плохо. Надо ведь учитывать, что я выбираю аппарат для работ на стройке + какое-то бытовое применение, а на работе - там ведь аппараты промышленные и стоят кучу денег...используются для других целей ну и цена в разы больше )))))

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 20 июля 2016 06:48

Тогда представьте себе что между ESAB Caddy и ESAB buddy нет ничего общего кроме цвета корпуса.
    Ну и четырех букв ESAB. Bот и все.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 20 июля 2016 09:32

Точно подмечено

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 20 июля 2016 10:06
    Cronoz:

Кстати если опираться на бюджет до500 ну макс 650 руб может подскажете на какие модели стоит обратить внимание, кроме тех о которых я спрашивал.

Я бы при таком бюджете порекомендовал Профи ARC-200 (завод Риланд). Мосфетная машина, доведённая, по моему субъективному мнению, до совершенства. Митеч, конечно, хорош. Но при очном соревновании стабильно проигрывает. Есть у Риландов ещё очень хорошие процессорные аппараты. Но в плане живучести альтернативы вышеуказанной модели нет.

Некоторые говорят, что я стар...
  • makler Member
    офлайн
    makler Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #171228

Написать сообщение

405
    # 20 июля 2016 15:44 Редактировалось makler, 1 раз.

Хочу поделиться своим опытом по изучения рынка сварочных инверторов. Решил прикупить на дачу, всегда нужен, да и стройку хочу затеять. В Минске хорошие отзывы о сварочнике на мосфетовских транзисторах Спарк 200А за 130$ (7,3 кг) и Митеч от 160 до 200ампер, 140-200$, 4,5-7 кг. Это хорошие китайские аппараты, как я уяснил по отзывам. Ну думаю нужно брать. Однако копнул дальше.

Исследовал рынок РФ.
    И....... решил заказать себе рязанский "Форсаж 161", 4,3 кг, 188$ В РФ, 200$ в РБ. Провода не идут в комплекте, как у любого проф.аппарата по мнению бывалых. Покупаются дополнительно (16 мм):2,5 м - 45$, 5 м - 58$. Держак и зажим - Abicor BINZEL (так написал мне Диллер). Цены в долларах перебивал на курс 20.07.16, рубль в РФ укрепился - нам стало дороже)). В общем, пользуются проф.сварщики, все характеристики точно соответствуют. Есть фактические, а не декларативные - горячий старт, антизалипание, форсаж дуги. Из недостатков - не удобное расположение потенциометра, отсутствие ручки (сварщики сами их приделывают если часто пользуются) - он на ремне, шумный вентилятор вроде. Хорошее качества шва, реально работает от генератора, работает на удлинителях до 200 м, работает минимум от 160 вольт (хотя и на 145 вольтах видел тест), сможет работать новичек без опыта. Гарантия 3 года. Я написал запрос на рязанский завод, они звонили мне и потом переслали мэйл диллеру. Диллер мне перезвонил и сказал, что если беру с проводами (всего на 14700 руб.РФ, 233$), то отправка в Минск из Рязани за их счёт. В общем, решил потратиться. Хотя сначала больше 130$ не хотел отдавать за сварочник. Но проанализировав все детали - думаю, принял верное решение. Получился какой-то рекламный рассказ!) Но времени на анализ я уделил много, надеюсь это будет кому-то полезно.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 20 июля 2016 17:23

Работал с Форсажем только на TIG не понравился .Дуга с каким то свистом работает .Ампераж очень тяжело подобрать то проматывает то не добавляет.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 20 июля 2016 17:31
    makler:

В общем, пользуются проф.сварщики, все характеристики точно соответствуют. Есть фактические, а не декларативные - горячий старт, антизалипание, форсаж дуги. Из недостатков - не удобное расположение потенциометра, отсутствие ручки (сварщики сами их приделывают если часто пользуются) - он на ремне, шумный вентилятор вроде. Хорошее качества шва, реально работает от генератора, работает на удлинителях до 200 м, работает минимум от 160 вольт (хотя и на 145 вольтах видел тест)

Это всё проверено Вами, или это эхо рассказов, которые Вы выслушали от менеджеров?

Некоторые говорят, что я стар...
  • Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 20 июля 2016 19:58

Смотрю всякие видеоуроки по сварке, как то подписался на канал авроры, вот сегодня новое видео по выбору инвертора, понятно, что основная цель реклама собственной продукции ( как я понял делают на заводе рилон), но бренд у нас слабо представлен, я думаю в рекламе меня не обвинят, может кому пригодиться

• makler Member
    офлайн
    makler Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #171228

Написать сообщение

405
    # 20 июля 2016 20:15

Я смотрел видео отзыв сварщика на ютюбе с форумхауса, читал отзывы в Яндексе, прочитал ветку Форумхауса о Форсаже..там 100 страниц, прочитал отзывы в Рунете на отзовик.ком. С менеджером я общался только в части покупки и уточнения деталей. Сам прибор я в руках не держал. Сваркой пользовался один раз взяв на прокат за 5$ какой-то Энергомаш недели две назад. Мой отчет - анализ аналитики и отзывов. Каждый пусть решает для себя сам.

В любом случае, Форсаж есть не везде и в РФ. Дорогой видимо в закупке на заводе в Рязани, под 190$ в розницу. Митечи и т.п. в Китае от 70$, а совершенно другая история для продавцов).

И ещё узнал. С 2015 года в Форсаже 161, а может и в других - уменьшили горячий старт и форсаж дуги (точно не запомнил), чтобы лучше варить гнилые трубы. Эта опция может отключаться внутри аппарата, что важно некоторым сварщикам профессионалам. Вот.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 20 июля 2016 21:19 Редактировалось picnoz, 10 раз(а).

Форсажи изготавливают на предприятии : Государственный Рязанский приборный завод . Это как бы уже не Китай, но и не продукт ведущих мировых лидеров . Недавно приобрел плазморез Форсаж 70П . Цена чуть больше килобакса, режет на трех фазах . Открыл корпус - сделано как бы и не плохо .Компонеты Infineon, Danfos ,Epcos наисвежайшей разработки . Монтаж сделан прилично, лаком пролито .Но как они собираются ремонтировать такую огромную плату ? Может быть лучше сделать пару тройку поменьше.По такому принципу(огромная верхняя плата сверху, на которой размещено подавляющее большинство компонентов )сделано практически всё сварочное оборудование ГРПЗ. Такие огромные платы с обилием SMD компонентов имеют меньшую механическую стойкость при повреждениях . Кстати самые младшие модели Форсажей сделаны простенько на одной большой плате , изобилием сложных дорогих

компонентов не избалованы.
    Но авиационное оборудование они же делают модульно .
    На фото я сфотографировал верхнюю плату Форсаж 70П . Агрегат занял почти две табуретки, вес 14 кг . В нем есть еще около четырех небольших плат. Одна из них под нижней крышкой . В этом агрегате судя по его сложности свой килобакс с хвостиком на ГРПЗ отработали .

• makler Member
    офлайн
    makler Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #171228

Написать сообщение

405
    # 20 июля 2016 23:26 Редактировалось makler, 2 раз(а).

Касательно tig-сварки (аргонно-дуговая) Форсажем 161. Понял, что мне эта опция не нужна, только черный металл думаю сваривать (ММА).Для Тиг-сварки нужна спец.горелка, газ. Поэтому не акцентировался на универсальных функциях. Возможно для Тиг-сварки есть другие удобные аппараты. Я ж не сварщик).

А все положительные отзывы писали при сварке серных металлов как я понял.
    Вот внутренности Форсаж 161. Чтобы специалисты посмотрели.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 20 июля 2016 23:48 Редактировалось picnoz, 1 раз.

Всё уже давно смотрено - пересмотрено . Схем с в свободном доступе на них нет, они интеллектуальная собственность ГРПЗ. Там на плате находится еще и прошитый микроконтроллер . Все на одной плате . Я думаю всё уже всем понятно.
    Про остальное я уже в общем написал . Кстати фото потрохов Форсаж 70П вы нигде больше в интернете не найдёте . Я первый выложил. Думаю без гарантии не останусь - пыль же надо выдувать .

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 21 июля 2016 12:01

Цена вопроса 200$,а мозг выносить БЕЛОРУСЫ умеют.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 21 июля 2016 16:24 Редактировалось picnoz, 12 раз(а).

На сайте ГРПЗ Форсаж-161 продаётся за 11 900 Российских рубликов . Да это около 200$. Это цена завода изготовителя .
    Заработать продаванам в данном случае как на китаёзах не получится. Рязань ближе чем Китай . От Москвы до Рязани добраться совсем недолго . Форсаж-161 самый простой по устройству из всех Форсажей предназначенных для ручной электродуговой сварки штучными плавкими электродами и соответственно и самый недорогой. Но и в моделях подороже работающих от однофазной сети корректоры коэффициента мощности не применяются . Что еще можно добавить - разъёмы для присоединения сварочных кабелей можно было бы и побольше поставить.Стоит розетка панельная (гнездо) 10-25 которая держит до 200А при ПВ60 % . Но это всё при идеальной чистоте . Розетка панельная 35-50 была бы как раз кстати .
    Рязанцам стоило бы посмотреть на компоновку сварочников того же ESAB . Вот фото сбоку ESAB Caddy :

Там сверху ещё есть платы .Всё собрано вокруг огромного экструдированного радиатора который представляет собой единый туннель для воздуха . Мусор не летит на платы , модульная компоновка облегчает ремонт . Имеется корректор коэффициента мощности . Плата которая на выходе стоит имеет очень много слоев металлизации и весит почти как медная пластина . Там вокруг болтов если приглядеться видно множество мелких отверстий соединяющих слои металлизации . Металлизированы и соединены с каждым слоем и сами отверстия под болты. Всё это дополнительно способствует точному измерению и удержанию сварочного тока . Всяких фокусов и патентов у ESAB превеликое множество. Ну есть же люди думающие головой . Но и цена за такое творчество не малая .
    Это фото ESAB Caddy я взял из интернета, лень было свой вскрывать .
    Теперь уже всем должно быть понятно, что ESAB Caddy и ESAB buddy разделяет даже больше чем пропасть.
    Рязанцы как бы и вознамерились уделать сварочную технику из поднебесной, но до лидеров сваркостроения им ещё очень долгий путь предстоит .
    Что же касается плазмореза, то заметно поглядывание ГРПЗ на Hypertherm . Поработаем, посмотрим как дальше себя проявит .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 21 июля 2016 22:41

picnoz, а можно фото этого процессора, гда он там стоит? может он просто , этот чип, для какого нибудь показометра типа как на "Оливер"-ах.