Ответить
  • Pawloff Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Pawloff Junior Member Автор темы

46

17 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
  • dasti Junior Member
    офлайн
    dasti Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #493956

Написать сообщение

94
    # 10 апреля 2013 19:37

А если написать заявление в милицию или прокуратуру с приложением фото или опять телевидение вызвать. Это же беспредел!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

12 лет на сайте
    пользователь #669982

215
    # 10 апреля 2013 22:47
    dasti:

А если написать заявление в милицию или прокуратуру с приложением фото или опять телевидение вызвать. Это же беспредел!

В таких случаях лучше свидетелей найти или накрайняк видео приложить. А фото..... не, не прокатит, менты поулыбаются и пошлют тебя подальше.

Клуб "ПОСИБИСТО"
  • dali123 Junior Member
    офлайн
    dali123 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #466535

Написать сообщение

71
    # 11 апреля 2013 09:09

"С дохлой овцы -хоть шерсти клок". Антасам не получает доплат , а баблишко-то на подсосе не отдавать же нахаляву построенное (за наш счет...) вот и промышляют потиху.
    Печально!!! Мы заложники данного долгостроя!!! А на этих ур-ов управы нет....!!!

• Arаgorn Junior Member
    офлайн
    Arаgorn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #808879

Написать сообщение

75
    # 11 апреля 2013 09:34
  • timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 11 апреля 2013 09:36
    dasti:

конечно мы по своему отреагируем

Nickolау1968:

dasti:

В таких случаях лучше свидетелей найти или накрайняк видео приложить. А фото..... не, не прокатит, менты поулыбаются и пошлют тебя подальше.

если приложить фотки они хоть как то вызовут подозрение и коствено подтвердят нашу правоту

dali123:

"С дохлой овцы -хоть шерсти клок". Антасам не получает доплат , а баблишко-то на подсосе не отдавать же нахаляву построенное (за наш счет...) вот и промышляют потиху.
    Печально!!! Мы заложники данного долгостроя!!! А на этих ур-ов управы нет....!!!

Я думаю , что дернем не только шерсти клок , а максимально ощипаем

• gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 11 апреля 2013 10:11
    Arаgorn:

суды гербела https://www.google.com/#q=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0 ... f96aaf8e3b
    суды антосама https://www.google.com/#hl=en&sclient=psy-ab&q=%D0%B0%D0%BD%D1%82 ... 80&bih=896

это хозяйственный суд г.Минска, а должны быть еще бесчисленные заседания в суде Фрунзенского района.

venceremos
  • optimist.forever Senior Member
    офлайн
    optimist.forever Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 11 апреля 2013 22:31
    timony:

ОДИН ИЗ СОУЧРЕДИТЕЛЕЙ ВАШЕЙ ГЕНПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ И УЧРЕДИТЕЛЕМ АНТАСАНА ,

Антасама. А еще он гражданин Республики Беларусь и что с этого?

timony:

НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ МЫ ДОБИВАЕМСЯ ПРОВЕРКИ О ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕНЕГ ДОЛЬЩИКОВ НЕ ТОЛЬКО У СВОЕГО ЗАСТРОЙЩИКА , НО И ГЕНПОДРЯДНЫХ И СУБПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ .

Желаю Вам удачи.

timony:

ПОЭТОМУ ПРОСТО ПОДЕЛИЛИСЬ С ВАМИ ИНФОЙ , ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВАС МОЖЕТ ТОЖЕ ЭТО ЖДАТЬ , Я ИМЕЮ ВВИДУ РАЗБОРКИ С ЗАСТРОЙЩИКОМ

А может и не ждать. Если бы Вы соизволили почитать ветку форума Нашего дома, то наверняка бы увидели, что мы УЖЕ обсудили эту информацию, и большей информативности от Вашего поста просто НЕТ.
    Ваша ситуация печальна по нескольким причинам:
    1) Дом начал строиться в переломный момент - кризис 2011г с его девальвацией, инфляцией ...
    2) Застройщик проявил в известной степени халатность в том, что не предвидел наступление кризиса и продал уже ВСЕ квартиры. Счет на стройку у нас только в бел.рублях, поэтому потери значительные. Соответственно сейчас после увеличения цен на все и вся достраивать сейчас дом НЕ ЗА ЧТО. "Нет у батьки золотого запаса" (с)
    3)В связи с этим у Вас есть две возможности - либо доплатить и достроить дом, либо расторгать договор и через суд попытаться забрать свои деньги. При этом, я думаю, БОЛЬШИНСТВО дольщиков потеряет деньги, т.к. платили докризисными полноценными деньгами, а могут получить послекризисные фантики.
    4) ООО "Антасам" и ООО "Гербелинторгтранс" Общества с Ограниченной Ответственностью. Т.Е. они отвечают ТОЛЬКО в пределах имущества своего ООО. И банкротство (в случае его осуществления) одного из этих ООО никак не повлияет на другое.
    5) Сейчас ООО "Гербелинторгтранс" является генподрядчиком на Нашем доме. И Вам можно только уповать на то, что тот же Журав, поделиться прибылью от ООО "Гербелинторгтранс" и вложит эти деньги в строительство ООО "Антасам" - т.е. в достройку Вашего дома.
    6) Поэтому каким-то образом пытаться саботировать работу ООО "Гербелинторгтранс" вам не имеет смысла. Потому что ООО "Антасам" - это ЗАСТРОЙЩИК, а ООО "Гербелинторгтранс" - подрядчик, т.е. НАЕМНЫЙ РАБОТНИК. И где Вы видели, чтобы Работник отдававал СВОИ заработанные деньги Нанимателю? Поэтому достраивать дом ООО "Гербелинторгтранс" будет только при ОПЛАТЕ его работ, а как написано в п.2) у ООО "Антасам" нет денег, то остается надеятся на п.5) либо претворять в жизнь п.3)
    Все написано в общих чертах, но суть, я надеюсь, доходчиво описал. Написал для "горячих" голов, которые пишут информацию (причем порой не аргументированную и не корректную)по-поводу и без на разных ветках, хоть как-то связанных с Вашей стройкой. Это мое личное мнение. Возможно оно не совпадает с Вашим .

П.С.Желаю Вам скорейшей благополучной достройки Вашего дома :super:

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • kalan Junior Member
    офлайн
    kalan Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #575355

Написать сообщение

40
    # 11 апреля 2013 22:49
    optimist.forever:

timony:

ОДИН ИЗ СОУЧРЕДИТЕЛЕЙ ВАШЕЙ ГЕНПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ И УЧРЕДИТЕЛЕМ АНТАСАНА ,

Антасама. А еще он гражданин Республики Беларусь и что с этого?

timony:

НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ МЫ ДОБИВАЕМСЯ ПРОВЕРКИ О ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕНЕГ ДОЛЬЩИКОВ НЕ ТОЛЬКО У СВОЕГО ЗАСТРОЙЩИКА , НО И ГЕНПОДРЯДНЫХ И СУБПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ .

Желаю Вам удачи.

timony:

ПОЭТОМУ ПРОСТО ПОДЕЛИЛИСЬ С ВАМИ ИНФОЙ , ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВАС МОЖЕТ ТОЖЕ ЭТО ЖДАТЬ , Я ИМЕЮ ВВИДУ РАЗБОРКИ С ЗАСТРОЙЩИКОМ

А может и не ждать. Если бы Вы соизволили почитать ветку форума Нашего дома, то наверняка бы увидели, что мы УЖЕ обсудили эту информацию, и большей информативности от Вашего поста просто НЕТ.
    Ваша ситуация печальна по нескольким причинам:
    1) Дом начал строиться в переломный момент - кризис 2011г с его девальвацией, инфляцией ...
    2) Застройщик проявил в известной степени халатность в том, что не предвидел наступление кризиса и продал уже ВСЕ квартиры. Счет на стройку у нас только в бел.рублях, поэтому потери значительные. Соответственно сейчас после увеличения цен на все и вся достраивать сейчас дом НЕ ЗА ЧТО. "Нет у батьки золотого запаса" (с)
    3)В связи с этим у Вас есть две возможности - либо доплатить и достроить дом, либо расторгать договор и через суд попытаться забрать свои деньги. При этом, я думаю, БОЛЬШИНСТВО дольщиков потеряет деньги, т.к. платили докризисными полноценными деньгами, а могут получить послекризисные фантики.
    4) ООО "Антасам" и ООО "Гербелинторгтранс" Общества с Ограниченной Ответственностью. Т.Е. они отвечают ТОЛЬКО в пределах имущества своего ООО. И банкротство (в случае его осуществления) одного из этих ООО никак не повлияет на другое.
    5) Сейчас ООО "Гербелинторгтранс" является генподрядчиком на Нашем доме. И Вам можно только уповать на то, что тот же Журав, поделиться прибылью от ООО "Гербелинторгтранс" и вложит эти деньги в строительство ООО "Антасам" - т.е. в достройку Вашего дома.
    6) Поэтому каким-то образом пытаться саботировать работу ООО "Гербелинторгтранс" вам не имеет смысла. Потому что ООО "Антасам" - это ЗАСТРОЙЩИК, а ООО "Гербелинторгтранс" - подрядчик, т.е. НАЕМНЫЙ РАБОТНИК. И где Вы видели, чтобы Работник отдававал СВОИ заработанные деньги Нанимателю? Поэтому достраивать дом ООО "Гербелинторгтранс" будет только при ОПЛАТЕ его работ, а как написано в п.2) у ООО "Антасам" нет денег, то остается надеятся на п.5) либо претворять в жизнь п.3)
    Все написано в общих чертах, но суть, я надеюсь, доходчиво описал. Написал для "горячих" голов, которые пишут информацию (причем порой не аргументированную и не корректную)по-поводу и без на разных ветках, хоть как-то связанных с Вашей стройкой. Это мое личное мнение. Возможно оно не совпадает с Вашим .

П.С.Желаю Вам скорейшей благополучной достройки Вашего дома :super:

О! Вы наивно думаете, что только мы, глупые попались, а у вас с гербелом будет все ОК?
    Пока вас не касается, думаете, пронесет, думаете, что это мы мешаем гербелу ваш дом строить? К сожалению, история ничему вас не научила и не научит.

• Arаgorn Junior Member
    офлайн
    Arаgorn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #808879

Написать сообщение

75
    # 11 апреля 2013 23:08 Редактировалось Arаgorn, 1 раз.

kalan,

optimist.forever - говорун, который убалтывает сквичевых уже ПОЛТОРА ГОДА. Постоянно контактирует с "руководством".

• anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 11 апреля 2013 23:12 Редактировалось anabasis, 2 раз(а).

О, доктор в области психотерапии объявился, кыш, кыш на свою ветку, здесь только параноики общаются,с весенними обострениями, клевещут на вашего милого генподрядчика, удачи, пусть хоть Вас не обманут! Да кстати строить наш дом начали в 2009, а к 2011 мы его уже всего деньгами осыпали,причем полновесными по 3000 за вражеский рубль.

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 12 апреля 2013 08:52 Редактировалось gdenashdomik, 1 раз.

optimist.forever, насмешил :) знали бы Вы, оптимист, ситуацию чуть поглубже, пессимистически молчали бы в тряпку.
    удачи впору пожелать ВАМ ;)

venceremos
  • timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 12 апреля 2013 10:33

optimist.forever Судя по всему это человек не только общается с руководством , но наверное один из них тк посмотрите он нас тыкает в наши же договора . зная их по пунктам , а может это он их и писал . Думаю , что люди с их ветки обратят внимание на все его высказывания и сделают правильный выбор или хотя бы будут держать руку на пульсе что бы быть на чеку

офлайн

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 12 апреля 2013 13:38 Редактировалось optimist.forever, 2 раз(а).

timony, договора пишутся на основании указа №396, поэтому они очень похожи на всех стройках - это так, для информации.
    А договора надо внимательно читать перед подписанием. У Вас , наверное, цена ФИКСИРОВАННАЯ? Или НЕИЗМЕННАЯ? Скиньте , если не трудно в личку Ваш договор - интересно почитать про обязанности сторон. Свои личные данные можете затереть.

gdenashdomik, спасибо за пожелание удачи. Я Вам желаю скорейшего завершения строительства. Но Только Вам, дольщикам, решать по какому пути п.3) моего вышенаписанного поста пойти. Но деньги из воздуха не появиться. Их кто-то должен ЗАПЛАТИТЬ. Вот у нас Застройщик ПЛАТИТ Гербелу - он строит. Перестанет платить - и Гербел перестанет строить. Так, а почему Вы решили, если Антасам не платит Гербелу, то последний будет строить?ИМХО

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 12 апреля 2013 13:42
    optimist.forever:

timony, договора пишутся на основании указа №396, поэтому они очень похожи на всех стройках - это так, для информации.
    А договора надо внимательно читать перед подписанием. У Вас , наверное, цена ФИКСИРОВАННАЯ? Или НЕИЗМЕННАЯ? Скиньте , если не трудно в личку Ваш договор - интересно почитать про обязанности сторон. Свои личные данные можете затереть.

gdenashdomik, спасибо за пожелание удачи. Я Вам желаю скорейшего завершения строительства. Но Только Вам, дольщикам, решать по какому пути п.3) моего вышенаписанного поста пойти. Но деньги из воздуха не появиться. Их кто-то должен ЗАПЛАТИТЬ. Вот у нас Застройщик ПЛАТИТ Гербелу - он строит. Перестанет платить - и Гербел перестанет строить. Так, а почему Вы решили, если Антасам не платит Гербелу, то последний будет строить?ИМХО

Помнится хорошо было написано в Швейке - не лезь, советчик, к игрокам, не то получишь по зубам.

По мне так пусть Антасам банкротится. Лучше доплачивать кому-то, кто достроит, а не тому кто проест и доплаты.

офлайн

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 12 апреля 2013 16:32
    DaveLombardo:

Помнится хорошо было написано в Швейке - не лезь, советчик, к игрокам, не то получишь по зубам.

Arаgorn, timony, Вам привет! Узнаете слова? Нет пророка в своем отечестве (с)

DaveLombardo:

По мне так пусть Антасам банкротится. Лучше доплачивать кому-то, кто достроит, а не тому кто проест и доплаты.

Вот это здравая мысль. Потому-что без доплат с чьей-либо стороны дом не достроят. А у Антасама денег нет, и взять, наверное, не откуда. Поэтому придется дольщикам еще раскошелиться.

П.С. Так напишите, пожалуйста, какая у Вас цена в договоре - Фиксированная или Неизменная?

• timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 12 апреля 2013 17:31
    optimist.forever:

DaveLombardo:

Arаgorn, timony, Вам привет! Узнаете слова? Нет пророка в своем отечестве (с)

DaveLombardo:

Вот это здравая мысль. Потому-что без доплат с чьей-либо стороны дом не достроят. А у Антасама денег нет, и взять, наверное, не откуда. Поэтому придется дольщикам еще раскошелиться.

П.С. Так напишите, пожалуйста, какая у Вас цена в договоре - Фиксированная или Неизменная?

УЖЕ ДОПЛОЧЕНО ПОЧТИ ПОЛОВИНА ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ , ЧТО АНТАСАН ВСЕ ТАКИ РЕШИЛ СДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ 19 АПРЕЛЯ , ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВО ФРУНЗЕНСКОМ ИСПОЛКОМЕ , ВРЕМЯ ПОКА НЕИЗВЕСТНО

• m33 Neophyte Poster
    офлайн
    m33 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #304281

Написать сообщение

28
    # 12 апреля 2013 21:52

При возврате денег сумма пересчитывается согласно индекса СМР, . Поэтому дольщик в случае расторжения получит сумму как минимум в 3 раза большую чем он заплатил в конце 2010 года.Это Вам для информации если проблемы на стройке начнутся.

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 12 апреля 2013 22:08
    m33:

При возврате денег сумма пересчитывается согласно индекса СМР, . Поэтому дольщик в случае расторжения получит сумму как минимум в 3 раза большую чем он заплатил в конце 2010 года.

не совсем так... и по сумме не так, и про гипотетическую возможность что-то получить назад тоже не так...

m33:

Это Вам для информации если проблемы на стройке начнутся.

люди, Вы что слепые? проблем столько, что не разгрести......

venceremos
  • m33 Neophyte Poster
    офлайн
    m33 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #304281

Написать сообщение

28
    # 12 апреля 2013 22:14
    gdenashdomik:

m33:

При возврате денег сумма пересчитывается согласно индекса СМР, . Поэтому дольщик в случае расторжения получит сумму как минимум в 3 раза большую чем он заплатил в конце 2010 года.

не совсем так... и по сумме не так, и про гипотетическую возможность что-то получить назад тоже не так...

m33:

Это Вам для информации если проблемы на стройке начнутся.

люди, Вы что слепые? проблем столько, что не разгрести......

я имел ввиду Вашу стройку

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд

Вам так и надо было писать "При этом, я думаю, БОЛЬШИНСТВО дольщиков потеряет деньги, т.к. платили докризисными полноценными деньгами, а могут ничего не получить". Потому что если предположить, что антасам при расторжении договора выполнит норму закона и выплатит дольщику деньги, то это будет сумма сопоставимая со стоимостью готовой квартиры на рынке , но не как не послекризисные фантики.

• timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 13 апреля 2013 10:14
    m33:

При возврате денег сумма пересчитывается согласно индекса СМР, . Поэтому дольщик в случае расторжения получит сумму как минимум в 3 раза большую чем он заплатил в конце 2010 года.Это Вам для информации если проблемы на стройке начнутся.

Уважаемый m33 для того что бы давать вот такие советы типа доплатите и достроите , а потом через суд заберете , надо знать следующее ;
    Сумма стройки была оплачена с 2009 по 2010 года полностью , по основным договорам , стройка чуть шевелилась .
    Потом она стала на 8 месяцев вообще , непонятно по каким причинам , но со слов застройщика , по вине проектировочной документации .
    Потом началось шевеление на стройке , а тут бац и опять остановка , не правильно положили канализацию , и опять стройка ВСЯ встала на пол года , (причем строительство дома к работам по коммуникациям непонятно ) но застройщик остановил строительство этажей пока рыли по новому котлованы для труб в другом направлении .
    В связи с выше перечисленными фактами были перенесены сроки сдачи нашего дома и дольщики подписали допы на перенос сроков , а это уже 2011 год .
    Затем после подписания этих допиков "прилетели " допики на повышение стоимости квадратного метра . Через разные мытарства были ПОДПИСАНЫ и ОПЛАЧЕНЫ допики на повышения стоимости (за трёху доплатили по 120 миллионов , примерно 130 квартир, в среднем ) но увы этого не хватило застройщикам что бы закончит даже монолитные работы по дому .Причем 2 ПК уже был залит и на половину заложены стены. Оставалось залить 3 ПК и продолжать укладывать стены и заниматься внутренней отделкой .
    С лета 12 года на стройке ПОЛЗАЛИ 15-20 человек которые непонятно чем там занимались , а со слов застройщика работали в поте лица 100 - 120 строителей (но при неоднократном посещении стройки более 20 человек на объекте ни разу не видели .) На просьбу показать табель выхода рабочих ВСЕГДА получали отказ.
    С января месяца стройка СПИТ , кроме сторожей там нет никого , застройщик в одностороннем порядке ее просто заморозил .Счета у застройщика НУЛЕВЫЕ , куда ушли день дольщиков не понятно , но есть уверенность и она подтверждена проверкой экономистом о тм что деньги были выведены с объекта , через генподрядчиков и субподрядчиков , а теперь пусть этим занимаются и выясняют следственные органы , пусть исполком подымет свои ....пы и пошевелится , а то они считают что у нас не может существовать строительная пирамида . Потом будет понятно , что делать в дальнейшем .
    Ну а на десерт Вам скажу что , есть люди (дольщики) у которых ОТСРОЧКА ПЛАТЕЖА ПО ОСНОВНЫМ ДОГОВОРАМ , ДО ВВЕДЕНИЯ ДОМА В ПОЛНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПО ЦЕНЕ 2 600 000 ТЫСЯЧ НАШИХ ДЕРЕВЯННЫХ РУБЛЕЙ , а 25% квартир в сданом первом пусковом принадлежат работникам застройщика и генподрядной организации , (Фамилии этих счастливчиков у нас уже есть ) .
    Так что уважаемый m33: пока гром не грянет мужик не перекрестится . Вот когда нас это коснулось то мы и зашевелились и очень много и познавательного узнали , а теперь после всего того что было накопано про дела застройщика , пусть он начинает шевелиться и думать как достроить дом. Мы то уже много знаем и понимаем и свои поиски в правонарушениях застройщика не прекращаем , а с каждым днем информации все больше и больше .