1844273, тепло нужно каждому, кому не безразлична судьба собственной квартиры и нашего дома. Даже то, что я не живу пока в доме не означает, что мне не важно, как работает наша котельная. Но я бы удивился, если бы новую котельную в новом доме люди нашего менталитета запустили за 1 день и без проблем (практика показывает, что если бы это случилось, то это можно было бы считать чудом).
Мы неделю разбирались с "капелью" с потолка (которую, кстати, обнаружили случайно) - оказалось, что этажом выше был плохо собран стояк канализации. Только вчера представители подрядчика пересобрали его. Теперь ждём пока высохнет то, что уже накапало (надеюсь, что хоть сейчас они сделали на совесть). Поэтому всем советую посмотреть, что творится за зашитой гипсокартоном стеной в стеной в туалете (там, кстати, вместе с трубами зашито всё, что строителям было лень выносить из дома).
LufSvet, спасибо, это нам пригодится.
Andreyyyyy1, об этом я могу много писать, но попробую выразиться покороче. Я приведу один из доводов, равносильный вашему: сейчас моя семья живёт в квартире площадью около 80 кв.м., в доме, в котором уже пора было сделать капремонт за счёт ЖЭС (так правильнее будет, чем ЖКХ) ещё несколько лет назад... капремонт не сделали... думаю, что и не сделают. Наружное утепление своих квартир жильцы делали за свой счёт, ремонт в подъезде из ЖЭС также предлагали сделать за наш счёт, но жильцы этим решили не заниматься за те деньги, которые ЖЭС запросил... Сотрудников ЖЭС, выполняющих какое-либо ТО можно сказать, что не каждый год увидишь, а некоторых как увидишь, так думаешь, что лучше бы их не видел. Про кап.ремонт я уже упомянул. При этом для нашей квартиры ТО и кап.ремонт в счёте за сентябрь 2016 в сумме составляют 15,89 руб (я считаю, что это выброшенные деньги). Поговорите с людьми, которым не безразлична судьба своего дома, особенно из числа тех, кого обслуживает ЖЭС, особенно из тех домов, которые ЖЭС обслуживает около десятка лет. Я знаю пример дома в Минске, когда люди выбирали ЖЭС из-за небольшой (пару %) экономии средств по сравнению с самостоятельным ведением хозяйства, а через несколько лет думали, как бы с ЖЭСом распрощаться.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд
По услугам ЖКХ почитайте здесь - http://www.samsebeyurist.by/zhile-i-nedvizhimost/zhilishhno-kommunalnye-uslugi
Это полезно знать.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды
С ЖЭС, как и с другими поставщиками ЖКУ, можно заключать договоры на конкретные услуги. Например, доверить им вывоз мусора. А полностью переходить к ним на обслуживание - себе дороже (скупой платит дважды).