Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22487

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22487
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18033

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18033
    # 30 ноября 2012 00:26 Редактировалось Патап, 1 раз.

Lipka, да согласен, там тоже не идеал.
    Но все-таки стоять и ждать не так опасно. как бездумно бросаться наперерез потоку, заткнув уши "бананчиками" - наушниками, нахлобучив капюшон, и упершись глазами в экран мобильника.

Видимо, там с детских лет учат, что машина может покалечить или даже убить.

А у нас везде внушают, что пешеход всегда прав. По крайней мере, гайцы настойчиво талдычат об этом всякий раз водителям, жэстачайшэ штрафуя, но начисто забыв говорить то же самое пешеходам, и закрывают глаза на их нарушения, провоцируя пешиков на новые "броски в бессмертие".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137518

0
    # 30 ноября 2012 00:37

• ctdf Member
    офлайн
    ctdf Member

224

18 лет на сайте
    пользователь #96563

Написать сообщение

224
    # 30 ноября 2012 02:10
    Патап:

А у нас везде внушают, что пешеход всегда прав. По крайней мере, гайцы настойчиво талдычат об этом всякий раз водителям, жэстачайшэ штрафуя, но начисто забыв говорить то же самое пешеходам, и закрывают глаза на их нарушения, провоцируя пешиков на новые "броски в бессмертие".

Не везде. Был в Мире, видел вот такой знак

Повесил бы его на каждом ПП.

Планета людей
  • April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

15 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 30 ноября 2012 02:10

имхо, половина дурдома, который тут показывают - это новички со стажем без году неделя, сегодня ехала от логойского тракта до шабанов в обе стороны через весь город, видела всего одну машину со знаком 70, где же все те, кто подпирает стену плача на семашко, права десятками выдают каждый день, но из-за предрассудков, что будут подрезать, учить и прочее, все не хотят себя обозначать

пысы Сама езжу с наклейкой, если что :)

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 30 ноября 2012 05:25
    ctdf:

ай кто эту табличку читать станет? а если станут, то сколько людей к ней серьезно отнесутся? лучше написать что-то вроде "машина не дрючит, машина давит". такое хоть в голове отложится на подольше. да и давно пора обязать пешеходов каким-либо образом обозначать намерение перейти проезжую часть по нерегулируемому ПП. часто бывает, стоит рядом, то ли перейти хочет, то ли в носу ковыряет. а потом бравый гаишник штраф рисует за непропуск, и фиг ему что докажешь.

April_A:

видела всего одну машину со знаком 70

я думал, отменили эти 70. давно уже таких наклеек не видел.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 ноября 2012 07:12
    Testik:

Вот так у нас ездят, и проучить пытаются

А тут непонятно, что у них было до того.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3348

16 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3348
    # 30 ноября 2012 09:11 Редактировалось p0rtall, 1 раз.
    April_A:

...из-за предрассудков, что будут подрезать, учить и прочее, все не хотят себя обозначать

Так вот, это не предрассудки.
    Жена сдала на права. Машина одна на двоих, поэтому пришлось самому поездить со знаком 70.
    Все пытаются тебя обогнать, опередить, обойти хоть как нибудь. Не со зла наверное, просто думают, что на очередном светофоре "семидесятник" будет тупить 5 минут, потом еле разгоняться. Не дай бог не тронулся на жёлтый, бибикнут в спину.
    Даже среди ночи, 2 машины всего на светофоре, всё равно станет сбоку. И не дай бог "семидесятник" стартанёт раньше его, тут же на глаза надвигается кэпка и врубается режим "я 20лет маршрутку вожу, фиг меня кто обгонит". И не важно до скольки разгоняться, всё равно будет пытаться опередить.

Хотя сколько езжу, "семидесятники" как раз стартуют быстрее всех, ибо собраннее и внимательнее, за светофором следят.
    Хотя не спорю при маневрировании у них бывают проблемы.

Перезаправлю туристичекие газовые баллончики
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22683

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22683
    # 30 ноября 2012 09:22
    Vitas:

DVK:

Воистину дурдом! И еще одно подтверждение того, что запрет разворота на перекрестках очень разумное решение. Только чтобы его реализовать надо сначала оборудовать места для разворота там где это можно и нужно.

на этом перекрестке разворот и так запрещен.

Грузовику - да, а вот второго дурдома (попытка въехать в левый бок разворачивающемуся) не было бы, если бы был запрещен.

master_of_shadows:

DVK:

Какой букварь? И что там написано? Что недееспособные люди не имеют права пешком ходить?

А вы почитайте. А то как оправдывать дурдом сракеров так мигом статьи находите ;).

Еще раз повторяю вопрос, уже по буквам: К.А.К.О.Й. Б.У.К.В.А.Р.Ь.?

Irshalaim:

Kykypyka, если откровенно, то ваши "мудрые" посты противно читать.

Ваш пост страшно читать. Пожалуйста, воздержитесь от управления механическими транспортными средствами, пока не почитаете, не осознаете и не решите соблюдать ПДД.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 30 ноября 2012 09:33
    Traffic1981:

На Козлова(после круга, напротив кладбища)!Значит подъезжаю к трамвайной остановке в правой полосе, торможу(так как стоит трамвай с открытыми дверями и выпускает пассажиров). Слева 3 водятела игнорируя трамвай опережают меня. Далее вдруг ни с того ни с сего четвертый едущий по левой резко тормозит( видимо одумался...или...))))) ну и короче в следующий авто также резко затормозивший влетает не держащий дистанцию....да еще и на приличной скорости!Ну да ладно...всякое бывает думаю я, и трогаюсь как только трогается трамвай......и....БА.....что я вижу.......тех троих спешунов опередивших меня и не обративших внимание на трамвай...которых тормознула наше доблестное ГАИ!!!)))ВСЕХ трех))))))Так вот оказывается почему решил все же остановится слева от меня водитель -видимо увидел Гаи))))))Из за которого и произошло ДТП))))

ДТП произошло из-за того, что участники банально не собирались соблюдать ПДД. Но как плетку увидели, так тут-же построились. Одним словом, так им и надо мудакам.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 30 ноября 2012 09:36 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    DVK:

Ваш пост страшно читать. Пожалуйста, воздержитесь от управления механическими транспортными средствами, пока не почитаете, не осознаете и не решите соблюдать ПДД.

"В Киеве дядька, в огороде бузина"

[url=http://auto.[censored]/news/exclusive/318550.html]вот и [url=http://auto.[censored]/news/exclusive/322754.html]вот, здравые рассуждения о проблеме. вообщем, если перед каждым ПП, не снижать скорость до 10км/ч - всегда может случится наезд, на "мишень" пересекающую дорогу

правда всегда одна
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 30 ноября 2012 09:37
    p0rtall:

Хотя сколько езжу, "семидесятники" как раз стартуют быстрее всех, ибо собраннее и внимательнее, за светофором следят.

- :D

На тему дурдома: утро, площадь Победы со стороны цирка. Хвост во второй полосе стоит почти от моста. Первая и 4-я свободны до круга, в 3-ей - 3 машины.

Журавли на юх в клин собрались?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 ноября 2012 09:45
    nivi44ok:

Начитались онлайнера и уступают дорогу летчикам... :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 30 ноября 2012 09:49
    adminius:

Начитались онлайнера и уступают дорогу летчикам

- побольше бы читало онлайнер :ura:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 30 ноября 2012 10:01
    ctdf:

Патап:

Формулировка этого пункта интересная. Если на дороге три полосы в одну сторону и вся первая полоса заставлена припаркованными авто до самого перехода - ВЫХОД на проезжую часть практически всегда будет безопасным. А весь переход - нет.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 30 ноября 2012 10:02 Редактировалось FastForward, 5 раз(а).
    Патап:

Обратил внимание, как пешеходы переходят дорогу - стоят и ждут, когда водитель их пропустит, причем вначале убеждаются в намерениях.

они так во всех европах ходят - заглядение прям! исключение - центральные исторические центры городов, где движение медленное и полно туристов. и мне показалось, что на меня, останавливающегося по-привычке, смотрят опасливо...

Lipka:

Думаю почти все знают, что в большинстве европейских стран стоит только подойти к краю дороги, все сразу останавливаются. Это нормально, это в порядке вещей. Там.

катался в глубь европ и не видал такого, может не там ездил... а еще в европах не видал переходов из-за припаркованных машин - нету внезапности выхода на проезжаю часть.

ctdf:

где-то я такие уже видел, только на белом фоне красными буквами, по-моему в Волковыске...

Seth.ru:

Дяди в кепках и другие

жига клёвая ;)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #488788

64
    # 30 ноября 2012 10:19
    ctdf:

СтОит ПДД глянуть:

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

Так что на ПП пешеход может вываливаться когда угодно и как угодно...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137518

0
    # 30 ноября 2012 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ctdf:

В Гродно видел такие знаки с табличками. Очень правильно сделано. Потому как некоторые пешеходы у нас думают, что у них по 9 жизней и безлимитные аптечки, как в играх.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #174636

112
    # 30 ноября 2012 11:00
    FastForward:

катался в глубь европ и не видал такого, может не там ездил...

FastForward, так надо было походить :)

FastForward:

... а еще в европах не видал переходов из-за припаркованных машин - нету внезапности выхода на проезжаю часть.

Может не видали припаркованных машин вблизи переходов и на них самих? Так это и неудивительно, опять жеж так и должно быть.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 30 ноября 2012 11:00
    Патап:

Приехал вчера из Белостока.
    Не знаю точно, но допускаю, что в Польше такие же правила по отношению к пешеходам.
    Обратил внимание, как пешеходы переходят дорогу - стоят и ждут, когда водитель их пропустит, причем вначале убеждаются в намерениях.

Когда останавливался я, на соседней полосе также останавливались машины, и пешеходы начинали движение.
    Видимо там люди дорожат жизнь больше. чем у нас.

Вот бы у нас так....... :shuffle:

Если что, я не троллю, я правда так считаю - приезжих из Беларуси там очень много. Действительно, там не пропускают пешеходов.
    Только вот в том же Кракове уже пешеходы переходят гораздо беспечнее, чем у нас, не говоря уже о Белостоке. Потому что это уже цивилизованная, европейская часть Польши.

Насчет "вот бы у нас так" - даже не говоря про ПДД, вот неужели вам их не жалко? Стандартная белорусская золотая серая осень, холодина, ветер, дождь, мокрый снег - стоит пешик у дороги, мерзнет, пытается хоть как-то закрыться от ветра, а мимо едут и едут люди в теплых машинах. Вот чисто по-человечески, не по ПДД даже - ну почему не уступить-то? Я 5 лет за рулем, не знаю, это для меня не настолько давно, чтобы не помнить, каково это.

Делаю танки!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11809

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11809
    # 30 ноября 2012 11:02
    nivi44ok:

p0rtall:

- :D

На тему дурдома: утро, площадь Победы со стороны цирка. Хвост во второй полосе стоит почти от моста. Первая и 4-я свободны до круга, в 3-ей - 3 машины.

первая для ОТ. может им на право к инъязу всем ?вот и стоят во 2й