Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 20 октября 2021 18:23

Немка, которая в этом году за три недели на кемпере практически всю Норвегию объехала, говорит, что все-таки Швейцария лучше, причем однозначно. Я ей как то больше верю. Но не за горами и тот день, когда и сам это проверю. Маршрут уже готовить начал.

Немного некорректно сравнивать чисто горную страну и страну, которая славится суровым климатом, фьордами, северным сиянием, тоннелями с паромными переправами. К тому же в Норвегии интересна только пятая часть страны - на юго-западе, а весь восток (включая район Осло и Драммена) и всё, что севернее Тронхейма - на любителя. Я, напр., не понимаю тех, кто на Винского аж писается от посещения Нордкапа или Лофотенов: слишком большие временные, эмоциональные и денежные затраты ради галочки, что ты там побывал. Цвиццера более компактная и однородная в этом плане. Ее надо сравнивать с Австрией: вот эти 2 страны действительно очень друг на друга похожи.
    А лично мои ощущения: Норвегия даже со своим маленьким юго-западом по красоте и впечатлениям рвет любую другую страну Европы, а сравнивать ее можно только с Исландией

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 20 октября 2021 23:05
    аутавалацуга:

А ещё Leop, по-моему, за народонаселением наблюдать любит

Ты прав. Одна из немаловажных составляющих...
    Я могу разговорить любого человека. Совершенно любого. Люди обычно перед чужаками, зная, что чужак этот скоро исчезнет, могут много чего говорить. Тем более, я всегда свой негатив оставляю дома и они это чувствуют. От общения, если нет серьёзного языкового барьера - никогда не откажусь. Так от этого иногда ещё и профит(шутка)

...Еду на Канжол (плато в К.Балкарии, с хорошими видами на хребет и собственно Эльбрус. Что-то около 2800, хотя там табличка 2960 помоему. Но это пустяк).
    Внизу дождина и туманище- мрак. Но я-то знаю, что в горах, на высоте, частенько бывает всё наоборот. Рискнул. Поехал. 45 км. подъёма я ехал больше двух часов. Летом, думаю, можно и за часа полтора доехать, а сейчас осень, дорога промочена капитально. Грязь, оползни, скользота. И чем ближе к финишу, тем сильнее понимание, что промазал с прогнозом. Такой-же туман и дождь. Ё-моё, надо было оно?
    Упёрся в шлагбаум, двое подошли ко мне.
    Говорили,что не в то время приехал, но иногда на рассвете бывает около часа, ясное небо. Слово за слово и загнал я машину к ним. Меня пригласили - я не отказался.
    Что там они охраняли я так и не понял особо, балду скорее гоняли, но пистоль, винтовку и автомат видел. По углам стояли. И аккурат жеж я к обеду подоспел к ним!! Картоха с сушеной бараниной, огурчики. Пару банок тушняка(не свинину, есно), консервов и шоколада я из машины припёр.
    Пир горой у нас! Потом снег пошёл. Вечером ужин, затем коврики на пол - намаз. Спать.
    Но всё это время мы говорили. Чай и разговоры, разговоры и чай. Я не могу это объяснить, но я был как дома. Мне было комфортно. Суперовские, приветливые и добрые люди! Потом на их ниве с канистрами, за водой на родник сгоняли. Как-то так.
    Живут они там по графику неделя на плато, две недели дома внизу. Всё автономно. Солнечная батарея, аккумы.

Но самый то цимус, что утром, перед восходом, минут на сорок открылось всё небо!! Хлопцы были правы!!
    ...Они делали завтрак, а я на машину и рванул ещё повыше пару км. по дороге.
    Это было в самом деле красиво!! Не часто такие виды встречаются. (Самый первый мой снимок там был сделан)
    Летом бы на пару дней с палаточкой туда. А так, дважды, за эту поездку, ночевал у добрых людей.

Утренний вид от вагончика.

Так что общайтесь, перед Аллахом все равны. Что француз, что якут. Все мы дети ево!!

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

Хотя, иногда встречи бывают другими...
    С глубокими ранами которые ещё долго-долго кровоточат.. и ноют-ноют. Обычно перед рассветом.

...В тот момент время схлопнулось для меня, навсегда. Ослепший, я стоял как вкопанный перед ней и готов был не раздумывая вырвать своё сердце и отдать ей за так! Это единственный мой актив, который есть у меня за душой...
    Мне хотелось забрать её голос с собой, чтобы этот ручеёк журчал в моей машине, дни и ночи...

А она обманула меня. Развела. Всучила совсем не ту симку, которая мне была нужна. В салоне МТС это было.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Тогда было очень рано, только-только забрезжил рассвет, а я уже бродил по округе...
    И сейчас решил посвятить этот снимок ей. Той ингушечке из салона МТС. Так и назвал его - Ингушечка.

Ам Исраэль Хай!
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 20 октября 2021 23:19
    аутавалацуга:

У меня действующий шенген имеется. Тока что с него толку щас

Во дает.
    Да люди, что бы заветный шенген заполучить сейчас, на что только не идут!))

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 21 октября 2021 00:28
    Leop:

Так что общайтесь, перед Аллахом все равны. Что француз, что якут. Все мы дети ево!!

Не все равны, иначе не было бы столкновений лбами различных народов. И кто кого дети, это ещё надо разобраться. )
    А вообще любая религия, что аврамическая (иудаизм, христианство, ислам), что любая восточная, как говорил Остап Бендер - опиум для народа. Лучше находиться вне религии.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8698

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8698
    # 21 октября 2021 03:44 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Leop:

...Но всё это время мы говорили. Чай и разговоры, разговоры и чай. Я не могу это объяснить, но я был как дома. Мне было комфортно. Суперовские, приветливые и добрые люди!

Детство вспомнилось.

А точнее, конец августа 1980-го. Только мы пешком тогда, а не на машине. Из Приэльбрусья (выше Приюта-11 не поднимались), через очень популярный во времена СССР перевал "Бечо" (3375 м), по леднику и в кедах, - в Местию (Верхняя Сванетия). Белых грибов тогда вдоль тропы (перед Местией) - валом, идешь и буквально ногами об них спотыкаешься. Решили в Местии тогда денька на два-три задержаться. И точно так же: чай и разговоры, разговоры и чай, только не с балкарцами, а с самыми что ни на есть настоящими сванами. Ну и все остальное - точно так же (суперовские, приветливые и добрые люди, ну и все такое...). Еще научили их тогда рыжики есть, они вообще не знали, что это такое. А мы по тропе идем, в кастрюлю из-под примуса собираем и тут же солью посыпаем. Назавтра - в пищу. Ну а после Местии потом - через Зугдиди и Сухуми в не менее популярное в те времена у туристов-альпинистов "Третье ущелье от Пицунды". Палатку (совсем маленькая была, почти карманная) поздно вечером у скалы поставили, головами - к скале, ноги - в теплое море. Утром просыпаемся - над палаткой фиговое дерево с фигами...
    Самое смешное, что изначально ехали отдыхать дикарем в Крым. В Симферополе из поезда выходим: сыро, дождь. Спрашиваем у местных: как давно уже такая погода? Да вторую неделю уже. Ладно, тут же покупаем билеты на Кавказ (там поезд еще паромом через пролив переправлялся) - и прямиком в Приэльбрусье... Хорошие времена были, действительно душевные. Позже по этим же местам с детьми ходили...
    Еще хорошо помню, как в сильнейший ливень коров с горного пастбища водой смыло и по бурной горной реке несло. А нам как раз эту реку по узкому бревенчатому мостику переходить (младшему еще пяти не было). Ну ничего, успели перейти. Мостик этот течением снесло уже когда мы палатку под ливнем на лугу у реки впопыхах разбивали. Ностальжи...

Ну а теперь решил погуглить:

Перевал Бечо... По сравнению с другими перевалами Кавказа считается относительно лёгким для пересечения. В советское время здесь была проложена туристическая тропа от реки Баксан, которая проходила по долине реки Юсеньги (Кабардино-Балкарская АССР) до р. Ингури (по долине Долра, Грузинская ССР). После 2008 года использование перевала в рекреационных, туристических и экономических целях затруднено из-за напряженности в российско-грузинских отношениях.

Приют одиннадцати... 16 августа 1998 года практически бесхозный «Приют 11-ти» сгорел из-за нарушений правил пожарной безопасности, предположительно, туристом из Чехии и российскими гидами. В 2001 году первых восходителей принял новый приют, построенный на месте старой дизельной станции. В настоящее время старое сгоревшее здание полностью разобрано. Бывшая дизельная станция переделана в приют на 50-70 мест, вокруг бывшего здания «Приюта 11-ти» и здания дизельной станции установлено два десятка жилых вагончиков-бытовок, а также построен приют «Мария».

Третье ущелье от Пицунды... Сейчас в Третьем ущелье, под открытым небом располагается база отдыха Шлыпра. В этом месте построено летнее кафе из пальмовых листьев. Здесь всегда следят за чистотой и порядком и создают все условия для комфорта.

Ну а в 80-ом никаких "Шлыпр" в третьем ущелье еще и в помине не было и отдых там был примерно таким же, как в великолепном советском фильме "Три плюс два" (1963)...
    ( :weep: )

Thunder779:

Ее (Норвегию) надо сравнивать с Австрией: вот эти 2 страны действительно очень друг на друга похожи.

О, тогда вы меня очень сильно разочаровали. Неужели все так плохо в той Норвегии, что не со Швейцарией, а с Австрией ее нужно сравнивать?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 октября 2021 09:59
    Leop:

У нас ув Минске такое тоже случается, и довольно часто:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Dzimitry:

А вообще любая религия, что аврамическая (иудаизм, христианство, ислам), что любая восточная, как говорил Остап Бендер - опиум для народа. Лучше находиться вне религии.

Так вы же сами глубоко религиозны, находясь по уши в конспирологических теориях. Причем, эта ваша религия глубоко сектантского толка, когда на адепта никакие разумные, научные и просто логичные доводы не действуют.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

oppa:

"Три плюс два" (1963)...

Зачотны Запорожец, с системой заметания следов. Классный фильмец.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 21 октября 2021 10:34
    se_bmw:

Только ув Минску? Я и не знал.
    Дык над болотами такого у нас навалОм. Да вот ватность и плотность чуток иная.

Ам Исраэль Хай!
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 21 октября 2021 11:06 Редактировалось аутавалацуга, 3 раз(а).

Leop, ещё пара-тройка таких постов, и я начну тщательно изучать Сев. Кавказ, тем более что от, к примеру, Дагестана щас везде на туристических ресурсах аж рябит в глазу.

А почему, собственно, нет :-? Веры в то, что в ближайших пару лет мир вновь станет столь же открытым, как и раньше, нет. А как там в целом с проходимостью дорог? Жыпа пока нет, так как хату продавать чуток рановато :shuffle:
    З.Ы. Правильно ли я понимаю, что на здешней фоточке у тебя Салтинская теснина?

user_4444411111:

Во дает.
    Да люди, что бы заветный шенген заполучить сейчас, на что только не идут!

Дружище, в этих самых европах меня щас тока рождественская Германия интересует (наркотик есть такой), а остальное с большего - :puke: . Помимо прочего - есть обстоятельства непреодолимой силы, которые не позволяют надолго отлучаться :(

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8698

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8698
    # 21 октября 2021 11:08 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    se_bmw:

Leop:

Золотая осень, супруга гонит в грибы (во Францию, там их норма сбора больше), но, скорее всего, это уже после Швейцарии (погуглил: два предстоящих выходных там сплошное солнышко!)

аутавалацуга:

меня щас тока рождественская Германия интересует (наркотик есть такой)

Самое НЕинтересное, что для меня есть в Европах. Из праздников имею ввиду. Но с праздниками в Европах сейчас серьезный напряг, и надолго (еще не на один год думаю).
    В прошлую субботу разрешили людям где-то в Людвигсбурге (по радио передавали) относительно небольшой компанией собраться, человек 200 максимум. В результате - стекла бутылочного (с огромной радости видно) набили столько, что потом коммунальные службы несколько дней убирали. В результате опять запретили всякие сборища. А вы - про базары... Теперь они - только в воспоминаниях (ваших например, лично меня они совершенно не трогают).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 21 октября 2021 11:39 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.
    oppa:

Самое НЕинтересное, что для меня есть в Европах

oppa:

лично меня они совершенно не трогают

oppa, я (и уже не только я) давно в курсе, так что не стоит повторяться ;) Это как с нашими Дажынкамi :trollface:
    Меня не сами базары привлекают, меня тамошняя атмосфера в этот временной период цепляет :znaika:
    Последнее доковидное Рождество - успели заскочить в последний вагон, как говорится :weep:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8698

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8698
    # 21 октября 2021 11:47 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    аутавалацуга:

я (и уже не только я) давно в курсе, так что не стоит повторяться ;)

Ну тогда и вы не повторяйтесь с европейским Рождеством, а то от него уже реально подташнивает.

фотку последнюю лучше спрячьте под спойлер, чтоб не вырвало
    (заранее :beer: )

аутавалацуга:

меня тамошняя атмосфера в этот временной период цепляет

Чудак вы, атмосфера (реально сказочная) - это на карнавалах. Например, на Базельском или Ротвайльском. Ну или на тех же Эльцахском или Шрамбергском (Da Bach Na Fahrt имею ввиду), Генгенбахском или Трибергском в конце концов. На многочисленных венецианских, что во Франции (почище самой Венеции их проводят). На праздниках уборки урожая (типа дажынак :trollface: ), на многочисленных праздниках виноделов, на праздниках шварцвальдской шинки, хрена, капусты, мирабели, сливы, и т.д. и т.п. (подставлять можно практически все что на ум придет - все эти праздники в течение года где-нибудь, да присутствуют). На праздниках той же эльзасской свадьбы, в конце-концов, или цветочных праздниках-парадах.
    А то, что на Рождество происходит (атмосфера) - обычный запах дешевого глинтвейна и полнейшая скукотища, ИМХО. Только на туристов и рассчитано.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 21 октября 2021 11:48

oppa,

О, тогда вы меня очень сильно разочаровали. Неужели все так плохо в той Норвегии, что не со Швейцарией, а с Австрией ее нужно сравнивать?

Я уж было подумал, что сильно затупил. Но нет - вы почему-то исказили мою цитату. Сообщение не редактировалось. Там очевидно, что речь идет про Швейцарию, которую я и призываю сравнивать с Австрией. А Норвегию сравнивать с Исландией

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 октября 2021 11:50
    Leop:

Дык над болотами такого у нас навалОм. Да вот ватность и плотность чуток иная.

Над болотами сам панБог велел туманы расстилать. А вот когда из этого белого моря верхушки высоток торчат - это супер. Плюс бчб на все небо. Это из худших, где из этой серии лучшие - уже и не помню(

На склонах еще бывает весело:

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 21 октября 2021 13:09
    oppa:

атмосфера (реально сказочная) - это на карнавалах

oppa:

Только на туристов и рассчитано.

С последней фразой категорически согласен. Весь этот косплей тока на туриков и рассчитан. Ну, ещё и на пенсиков с детсадовцами :lol:

Будушие фотки с карнавалов спрячьте под спойлер, чтоб не вырвало
    (заранее :beer: )
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 21 октября 2021 14:42
    аутавалацуга:

тем более что от, к примеру, Дагестана щас везде на туристических ресурсах аж рябит в глазу.

А не боитесь, приехать туристом в Дагестан, и потом оказаться на кирпичном заводе в качестве вновь принятого работника, с безвыездным контрактом на 10-20 лет?

Рептилоиды уже в Милане

Миланская бабочка

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 21 октября 2021 15:33
    se_bmw:

Плюс бчб на все небо.

Очень годное бчб я ув Бранску видал. Я понимаю несмышлёныши оне, без злого умысла это сделали, бес их вёл по дороге...
    Но, как всегда понос у нас - и дождь шёл, и паркануться сложновато было, и вечерело, и гостиницу искал, и не вышел, и не сфоткал. Жаль.

аутавалацуга, оно может и хороши эти святки, и делать тебе в Европе больше нечего кроме этих гуляний, соглашусь, но я бы с большим удовольствием катанул бы по Европам, ещё не один разок бы. План то свёрстан, подписан, а не пускаюць. И что-то мне подсказывает, что ещё долго не убачым мы соседку. Муторно от этого. Но надо крепиться.

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 октября 2021 15:45
    Leop:

без злого умысла это сделали

Так це не рукотворное, панимаиш. Само небо постаралось.

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 21 октября 2021 15:50 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.
    Dzimitry:

А не боитесь, приехать туристом в Дагестан

Не дрейфь, бывали мы уже ув этих дагестанах и счастливо домой возвращались. Так что можем и повторить.

Dzimitry:

потом оказаться на кирпичном заводе в качестве вновь принятого работника

Ты меня живьём видел? аутавалацуга нужно год откармливать, прежде чем на какую-то работу можно будет взять :lol:

Leop:

соглашусь, но я бы с большим удовольствием катанул бы по Европам, ещё не один разок бы

Да и я наверняка катанул бы. Ч-з годика эдак три. Куда-нить в Пиренеи ещё разок. Но на ближайшие годы планы свёрстаны совсем другие.
    Про дороги напиши: жып/нежып.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 21 октября 2021 15:56
    аутавалацуга:

Из самого свежего, что под руку попалось

Ишь ты как с дрона Гамсутль раскрасили. Ажно подташнивает. Ярчайший пример глянца. (Это по первой фотке.) Сказать есть што, но сперва хоцца про Сулакский каньончик словцо вставить.

Ам Исраэль Хай!
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1402
    # 21 октября 2021 16:52
    Leop:

Ишь ты как с дрона Гамсутль раскрасили. Ажно подташнивает.

Это от Алкагаля подташнивает. Я ж говорил, он там палевный :trollface: