Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 12 мая 2020 22:28 Редактировалось EnigmaPat, 3 раз(а).

.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2020 22:29 Редактировалось Deniz, 4 раз(а).
    shaperid:

Так вы взяли группа тестирования однородная, верно, вот вам и получается что процент одинаковый. А кто вам сказал что это однородная группа тестирования эквивалентна всему обществу, ау? Вы опять так ничем этот ваш базовый постулат не доказали. То есть взяли за основу 2+2=5 и делаете выводы какие то.
    Неужели так трудно понять? ЧТо проблема не в однородности тех кого тестируют, а в соотвествии тех кого тестируют всему обществу.

А, я понял. Вы из тех, которые после любых соцопросов читает "всего опрошено 1500 чел, ошибка выборки не более 3%" - и говорит "не понял, они что - всё население страны опросили, откуда они знают??"

Ну тогда наверно вы и не поймете.

п.с. постоянно заменяемая группа - тестовый поток - отражает процент всего в обществе. Там будет процент геев, педофилов, идиотов и прочее-прочее. Процент положительного ковида тоже будет, только гораздо выше чем в обществе (потому что тестируются УЖЕ больные). Но этот процент будет коррелировать с таким же процентом в обществе, потому что эта группа постоянно пополняется из этого общества – со всех слоев общества, и если где-то в этом обществе есть неоднородности - эта группа их или повторит, что отразится на проценте, или проигнорирует, если эти неоднородности статистически малы и несущественны.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 12 мая 2020 22:31 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

рр

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 12 мая 2020 22:31 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    aoi~ka:

Недостойный:

А что не так?
    Говорят, идёт на снижение.
    Противоречий не вижу.

Рост вирусных пневмоний в 5-10 раз характеризует качество профилактических мер, я вот вижу противоречия в жесткости принятых мер.

В первом вашем фрагменте речь о

aoi~ka:

на сегодняшний день в Витебске было около 1 тысячи пневмоний

а во втором --

aoi~ka:

Ситуация с заболеваемостью пневмониями на 11 мая в Витебске и области

Логично, что область в 5 раз больше.
    Кстати,

aoi~ka:

В апреле на Витебщине 5 тысяч человек перенесли вирусные пневмонии

Откуда вы взяли "в 5-10 раз"?
    Вы просто раздуваете панику? Зачем?

• wik. Neophyte Poster
    офлайн
    wik. Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3007072

Написать сообщение

8
    # 12 мая 2020 22:32 Редактировалось wik., 4 раз(а).

добрый вечер, подскажите, по ситуации:
    поднялась температура 39 , день не могли сбить, слабость в теле. Вызвали на следующий день врача , сделали снимок госпитализировали с левосторонней пневмонией. В 6местную палату. К вечеру от соседей узнаю, что у Всех 5рых второй тест положительный! у меня завтра только берут первый тест. Вопрос, имели ли право медики класть меня в палату с подтвержденными вторым тестом больными ,даже не уведомив !?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 12 мая 2020 22:33 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Deniz:

А, я понял. Вы из тех, которые после любых соцопросов читает "всего опрошено 1500 чел, ошибка выборки не более 3%" - и говорит "не понял, они что - всё население страны опросили, откуда они знают??"

Ну тогда наверно вы и не поймете.

Круто, а теперь идите читайте что такое репрезентативная выборка. До просветления. И теперь доказывайте что ваша выборка тех кого тестируют является репрезентативной всего общества в отношении заболевания.
    Я об этом вам уже наверно пост эдак 10 пишу, но все чот не доходит.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 12 мая 2020 22:33
    wik.:

Вопрос, имели ли медики класть меня в палату с подтвержденными вторым тестом , больными ,даже не уведомив !?

Могли написать отказ от госпитализации

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10126

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10126
    # 12 мая 2020 22:34 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

PS.: Полицейский сказал покинуть магазин, быдло забыковало, итого: мордой в пол, наручники и на родину "быкам хвосты крутить" :super:

• wik. Neophyte Poster
    офлайн
    wik. Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3007072

Написать сообщение

8
    # 12 мая 2020 22:36 Редактировалось wik., 1 раз.
    Crazy2Taxi2:

wik.:

Вопрос, имели ли медики класть меня в палату с подтвержденными вторым тестом , больными ,даже не уведомив !?

Могли написать отказ от госпитализации

узнали об этом 30 минут назад. когда никого ,кроме сестер , нет. никто никого не уведомлял

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2020 22:38
    shaperid:

Круто, а теперь идите читайте что такое репрезентативная выборка. До просветления. И теперь доказывайте что ваша выборка тех кого тестируют является репрезентативной всего общества в отношении заболевания.
    Я об этом вам уже наверно пост эдак 10 пишу, но все чот не доходит.

А почему бы ей не быть репрезентативной? Поток-группа идет из общества, каждый день тестируют новых людей (и часть старых, это неважно, потому что важна только динамика). Почему бы ей не быть репрезентативной, этой группе? С чего бы этот поток вдруг не отражает состояние общества? Аргументы есть?

• wymar Senior Member
    офлайн
    wymar Senior Member

803

16 лет на сайте
    пользователь #149236

Написать сообщение

803
    # 12 мая 2020 22:39

Хватит про коронопсихоз. Вирус будет у всех в голове пока его по команде не выключат или переключат на другую страшилку. Вы уже стали СМИ зомби. Оглянитесь по сторонам, рядом кто-то ушел в мир иной. Исчезли близкие, друзья? Так они все живы и здоровы сидят в авто или сортире в масках и боятся приближения здорового человека.

Пример лучше , чем наставление ! Изгоняю привычку причинять добро.
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 12 мая 2020 22:41
    Advokatvlad:

PS.: Полицейский сказал покинуть магазин, быдло забыковало, итого: мордой в пол, наручники и на родину "быкам хвосты крутить" :super:

Комментарии под роликом - бесценны:
    "Вам БЕСПЛАТНО раздавали маски, а вы отказались. Знаете, сколько маски стоят у вас на Родине??? В рф БЕСПЛАТНО можно только в рожу получить! Забыли об этом? Не знали?"
    "Вы позорите не только себя, но весь русский народ своими выходками. В России полиция за это как минимум упаковала бы вас на 15 суток."
    "Ясно. Слетевшие с катушек дегенераты. Желаю вам скорейшей депортации из Германии и запрета на въезд в страны ЕС"
    "Круто, что такое быдло больше не пустят в ЕС, Штаты, Канаду, Англию, Австралию, Н. Зеландию и ряд других стран"
    и т.д. и т.п.

(V!M!P!)
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    Deniz:

А почему бы ей не быть репрезентативной? Поток-группа идет из общества, каждый день тестируют новых людей (и часть старых, это неважно, потому что важна только динамика). Почему бы ей не быть репрезентативной, этой группе? С чего бы этот поток вдруг не отражает состояние общества? Аргументы есть?

А почему бы земле не быть плоской? С чего бы этот поток вдруг отражает состояние общества? Аргументы есть?
    Не говоря уж о том, что это основа всего что вы тут задвигаете. Но вы даже не можете никак самую основу доказать, а предлагаете опровергнуть. Смешно

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860

Недостойный, вы 600 случайно пропустили в прошлом году)))

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 12 мая 2020 22:42 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.

.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 12 мая 2020 22:43
    wymar:

Хватит про коронопсихоз. Вирус будет у всех в голове пока его по команде не выключат или переключат на другую страшилку. Вы уже стали СМИ зомби. Оглянитесь по сторонам, рядом кто-то ушел в мир иной. Исчезли близкие, друзья? Так они все живы и здоровы сидят в авто или сортире в масках и боятся приближения здорового человека.

Вы здесь будете это продолжать писать, пока вас не "выключат". Скорей бы уже...

У 40% работающих в «красной зоне» медиков обнаружили проблемы с психикой
    Из числа работающих в больницах для пациентов с COVID-19 примерно 10% медиков страдают депрессией, а у 10% наблюдаются нарушения ночного сна, сообщила Вероника Скворцова
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5ebad14e9a79478c0a531c07?from=from_main

(V!M!P!)
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2020 22:43
    foundrymen:

Раскладзём гіпатэтычна статыстыку.
    Выкажам здагадку ў гіпатэтычнай краіне Вейшнорыі робяць у дзень 10 000 тэстаў.
    Але ёсць Імператар і Яго атачэнне.
    Атачэнню Імператара, у залежнасці ад блізкасці кантакту з Ім, робяць тэсты з рэгулярнай перыядычнасцю.
    Кола №1 - кожны дзень (?).
    Кола №2 - не кожны дзень (?).
    Кола №3 - кожны тыдзень (?).
    Кожнае наступнае кола больш за папярэдні.
    Не набліжаным робяць тым, у каго пнеўманія - не лёгкая.
    Плюс буфер для выраўнання статыстыкі па (+).
    З колаў будуць прыходзіць у 99% выпадкаў (-)
    Плюс (-) у тых, хто акрыяў.
    Гіпатэтычна павінна назірацца стабільнасць у адсотку тых, у каго (+).
    Deniz - твая версія? Як будуць у гэтым выпадку лічбы сфармаваны?
    Ці можа быць ілюзія масавага тэставання?
    У абласных цэнтрах хворых сотні, а тэставанне ўсім ахвотнікам не праводзяць.
    Ну хаця б тым, у каго проста сімптомы застуды.

Все эти круги императора слишком малы чтобы влиять на статистику. Особенно тех кого каждый день тестируют, не думаю что такие есть вообще. И второе - непонятно, откуда столько внимания количеству выявленных. Это синтетические цифры, ничего особенно не значащие. Они хороши только для рисования страшных графиков. Гораздо важнее процент занятых коек, или скажем так - загрузки мед системы.

В 18 году каждый месяц от одних только пневмоний умирало по 80 человек, и никто не парился, и на ивл всем было пофиг.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 12 мая 2020 22:45
    wik.:

узнали об этом 30 минут назад. когда никого ,кроме сестер , нет. никто никого не уведомлял

На вашем месте я бы не об этом беспокоился, а чтоб в палате был кислород

В ЕС бы вообще отправили сидеть блин дома с пневмонией, пока легкие не начнут отказывать

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • sacha2by Junior Member
    офлайн
    sacha2by Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #630385

Написать сообщение

88
    # 12 мая 2020 22:45 Редактировалось sacha2by, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 мая 2020 11:42)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2020 22:46
    shaperid:

А почему бы земле не быть плоской? С чего бы этот поток вдруг отражает состояние общества? Аргументы есть?
    Не говоря уж о том, что это основа всего что вы тут задвигаете. Но вы даже не можете никак самую основу доказать, а предлагаете опровергнуть. Смешно

Хватит уже балаболить, аргументы есть? Я пояснил почему я считаю выборку вполне репрезентативной и достаточной для анализа динамики изменения количества инфицированных в обществе. Не количества инфицированных, а динамики.

Есть что против, или бла-бла-бла?