sur:lonely_phantom, попробуйте подушечки в коричневой пачке - с грибами. Эти и ещё с говядиной в красной пачке, имхо, самые вкусные
а мне больше с телятиной нравятся
sur:lonely_phantom, попробуйте подушечки в коричневой пачке - с грибами. Эти и ещё с говядиной в красной пачке, имхо, самые вкусные
а мне больше с телятиной нравятся
с индейкой еще есть только пельмешки маленькие.но нормально.есть можно.
и цены какие то слишком на картинке.в нашем сельпо 2 рубля с копейками .
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
baklanius:как бы в 4 руки это и есть вдвоем)
Туплю. Прочла "вчетвером".
Тратить на это время нет желания, если есть альтернатива в магазине.
sur:попробуйте подушечки в коричневой пачке - с грибами. Эти и ещё с говядиной в красной пачке, имхо, самые вкусные
Спасибо.
serg42:с индейкой еще есть
Подушечки?
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
а я не советую подушечки. теста много и оно толстое. а мяса внутри размером с мизинец.
причем сама форма подушечек выгодна производителю. на такую форму уходит больше теста, нежели в стандартных пельменях + рифленые края это тоже одно тесто
попробуйте Добровский с курицей и с говядиной и свининой.. там целый пельмень мяса.
ну и Vici вкусные. тесто там тонюсенькое а начинки много.
пельмени вкусные, но меня смущают два момента. цена (почти 5 рублей) и овощи добавлены крупными кусками. в моем случае это была морковь
из бюджетных время от времени покупаю по-Волковысски "Таежные". у них более-менее состав хороший.
этой же марки, но "Королевские" не понравились. слишком жирные. жир прям капает, когда их ешь. брр
AngelaPitt:olicha:около 4 р за 400 гр.
это дорого??
Не более, чем ответ на вопрос о цене.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, поверьте на слово) у РБ ни у адним сельпо НЕТ альтернативы четырем рукам и четырем часам) по деньгам ШЫКАРНЕЙШЫЯ пельмени будут у вас стоить сушчыя копейки) и эты рытуал как по мне бесценен) поэтому пару раз у год я его практикую) сельповския пельмени покупаю раза 2 у год)
Рекомендую при покупке просто глядеть састау) тут уже писау как то) шо да) Домбровския пельмени как по саставу так и п а укусу самое то) по деньгам тоже норм)
sashaquatro, не уговаривай! У меня пельмени, когда муж в командировке и готовить совсем лень.
Спасибо за совет про брестские пельмени с телятиной, грибами. На следующей неделе попробую, если в ближайшем сельпо будут
Пельмешки для ленивых - мой вариант: http://smakhome.by/lutik/
Никакой возни с мукой/тестом - фарш на свой вкус, начинили и...
для эстетов - есть итальянский аналог.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:и эты рытуал как по мне бесценен)
Мне не интересен этот ритуал, я не испытываю трепета от подобного ритуала.
И да, пельмени для меня - вариант, когда нет времени готовить, устала или просто лень. Поэтому купил - сварил - самый лучший вариант.
Еще на чебуреки, когда сильно захочется, я готова потратить время, чтобы самой наделать. На пельмени - нет.
lonely_phantom, [iЦенник подушечек, о которых говорили]
Мясные подушечки бывают по акции в районе 2-х рублей. В "Виталюре" брал как-то по 1.99руб. И около меня магазин выкупленный "Соседями" постоянно по 2,19 два вида из всех продают, притом меняются виды.
Пельмени ручной сборки это уж как у кого) Однажды угостили такими шо любые магазинные деликатесом покажутся
А вообще пельмени еда по сути бесполезная. Они проигрывают по минеральному составу простому вареному картофелю, а уж кашам сливают в чистую.
lonely_phantom:Мне не интересен этот ритуал, я не испытываю трепета от подобного ритуала.
Тоже не понимал никогда как можно полдня убить на кухне ради того что бы брюхо набить ) Мне времени жалко.
Тоже не понимал никогда как можно полдня убить на кухне ради того что бы брюхо набить ) Мне времени жалко.
Mystere, а так-то Вы, конечно, свое время тратите на что-то безусловно полезное? Оперы пишете, изобретения делаете, людям помогаете. А может просто на диване перед телевизором валяетесь?
Oblivion:Тоже не понимал никогда как можно полдня убить на кухне ради того что бы брюхо набить ) Мне времени жалко.
Mystere, а так-то Вы, конечно, свое время тратите на что-то безусловно полезное? Оперы пишете, изобретения делаете, людям помогаете. А может просто на диване перед телевизором валяетесь?
Атчот месячный вам выслать?
Archec:А сасисонам из Гродненской области? (Гродно Волковысск Слоним)?) в чатсности "траецким"
Пиписьки я вообще не употребляю как и колбасы. Одна химия от которой противный привкус потом. Более менее детские алфавитки.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Mystere:Более менее детские алфавитки.
так а шо мешает взять от того же производителя колбасу?) Галерея вкуса - вполне достойную каубаску делает)... В большинстве своем правда с курицы - но заграничных гасцей не стыдно угостить)
sashaquatro, как то без колбас жизнь хуже не стала Хотя мне нравится как они делают. И соли в меру и не навалено два грузовика. Другим они кажутся пресными потому что рецепторы забиты глутаматами и горкой соли. В передаче агрессивная среда как то проводили опыт, выпустили партию колбасы вообще без добавок так они при слепом тесте проиграли той партии что была сделана по технологии.