Mr.1995:Г_Л_Ю_К:Посоветуйте, какой кабель и какой вводной автомат взять.
согласно выделенной мощности по ТУ
автомат да, но кабель... По логике кабель тяни чем толще, тем лучше, всё равно мощность же автомат ограничивает.
Mr.1995:Г_Л_Ю_К:Посоветуйте, какой кабель и какой вводной автомат взять.
автомат да, но кабель... По логике кабель тяни чем толще, тем лучше, всё равно мощность же автомат ограничивает.
Mr.1995:согласно выделенной мощности по ТУ
![]()
Г_Л_Ю_К:Объект: дача.
zloymatros:По логике кабель тяни чем толще, тем лучше, всё равно мощность же автомат ограничивает.
В стандартные автоматы 25 кв.мм заводили? Или всегда ставите А АЕ
Мне как то попало подключать 35 кв(кабель был успешно приватизирован в нархозе
) пришлось ставить АЕ. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
|
5858 |
20 лет на сайте Город:
|
1990584:Желательно СИП 2х16
Спасибо! Медь, я так понял для таких линий не используется?
Mr.1995:согласно выделенной мощности по ТУ
Я так понимаю, на дачах с этим проще. Или мне повезло с председателем товарищества... Было сказано: главное по счетчику плати.
Г_Л_Ю_К:Медь, я так понял для таких линий не используется?
Используется
на Рублёвке(своими руками делал)
Тама токо дачки повыше и по ширше.
Да и все отливы и водостоки с крыши из меди.
Понты там самое важное. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
|
5858 |
20 лет на сайте Город:
|
Если брать СИП, то переходить на фасаде дома на ввг-нг какой через орехи? Или есть металорукава, куда можно засунуть СИП 2х16 и тянуть его до счетчика (ввод на фасаде мансарды, счетчик на первом этаже под ним - расстояние 1,5-2м.
Г_Л_Ю_К:Если брать СИП, то переходить на фасаде дома на ввг-нг какой через орехи? Или есть металорукава, куда можно засунуть СИП 2х16 и тянуть его до счетчика (ввод на фасаде мансарды, счетчик на первом этаже под ним - расстояние 1,5-2м.
Не дурить голову и повесить АВВГ 2х16
Всё одно на опре с корой будет ввод в дачку поставить автомат в боксе) для собственного благополучия(а не для понтов)
1990584:zloymatros:По логике кабель тяни чем толще, тем лучше, всё равно мощность же автомат ограничивает.
В стандартные автоматы 25 кв.мм заводили? Или всегда ставите А АЕ
![]()
Мне как то попало подключать 35 кв(кабель был успешно приватизирован в нархозе) пришлось ставить АЕ.
Ну да, согласен, поправочка, сколько позволит клемма автомата.
Г_Л_Ю_К:Было сказано: главное по счетчику плати.
Эх, надеюсь, и у меня так) Скоро узнаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
|
5858 |
20 лет на сайте Город:
|
1990584:Понты там самое важное.
Погуглил цены - СИП 2х16 стоит 1р за метр, ВВГнг 2х10 около 2р. На моем метраже разница по деньгам некритичная. Просто, что будет лучше?
Г_Л_Ю_К:1990584:Понты там самое важное.
Погуглил цены - СИП 2х16 стоит 1р за метр, ВВГнг 2х10 около 2р. На моем метраже разница по деньгам некритичная. Просто, что будет лучше?
engineer_ordinary:zloymatros, и медь не вздумайте тянуть на воздушку. будете потом раз в 3-5 лет в РЭС звонить бо чего то искрит
zloymatros:Mr.1995:Г_Л_Ю_К:Посоветуйте, какой кабель и какой вводной автомат взять.
совершенно верно! Только в советские времена меня учили, что автомат согласно сечению кабеля, а не на оборот 
и как по мне, алюминий 16 кв.мм легче гнётся, чем медный 10 кв.мм, пробовал помять и тот и другой
Mr.1995:Только в советские времена меня учили
Ученье-свет! А не ученье,чуть свет и сразу на работу!

1990584:Mr.1995:Только в советские времена меня учили
Ученье-свет! А не ученье,чуть свет и сразу на работу!
эт точно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
|
5858 |
20 лет на сайте Город:
|
Г_Л_Ю_К:А автомат какой? 63А?
На опоре однозначно. В дачке 40А
Г_Л_Ю_К:Счетчик менять нужно?
И этот ваш будет мослать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
|
5858 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
|
5858 |
20 лет на сайте Город:
|
1990584:На опоре однозначно
Извиняюсь, но не очень понял, а какая опора имеется ввиду? В моем случае имеющееся подключение такое: кабель со столба заходит сразу на фасад дачки, через отверстие попадает внутрь помещения (на чердак), дальше в металической трубе попадает вниз, где подключен к щитку советского типа (счетчик, пробка-автомат, пробка-предохранитель).