Ответить
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 4 августа 2014 16:07
    MobileWanted:

просто хочется попробовать много разных сцен, поз и сюжетов с целью приобретения и расширения опыта

Тут могу лишь посоветовать не гнаться за количеством. Действительно полезного опыта при таком подходе будет меньше 30%, т.к. не получается сосредоточиться на деталях. Вот и выходит 1000 фото, 100 из которых получились неплохо, но почему получились - непонятно, т.е. так условия сложились.
    Я лично стараюсь заранее продумать, что хочу снять, с каким освещением, в каком помещении или на какой площадке, какой образ и какие позы, настроение модели подойдут под него. Снимаю, смотрю на экранчике, стараюсь сразу рассмотреть какие-то косяки типа "потерянных" рук/ног, некрасивых теней и прочих деталей. Кручу модель. Тогда кадров меньше, но количество более-менее удачных фото больше.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 4 августа 2014 21:40 Редактировалось MobileWanted, 4 раз(а).

adminius, многие так и говорили, но я решил рискнуть, пока отработал с ним только одну фотосессию, семейную (2+2), еще не добрался до проявки/обработки, но предварительно просмотрел и остался доволен, только хроматических аберраций много на контрастных элементах, причем как на зло в синем спектре, а на двух из четырех моделей одежда как раз в такой тон... На отдых принципиально Гелиос не брал, взял макро объектив и Minolta на всякий пожарный, но Quantaray вполне себе справился неплохо на пейзажах и собственно, макро =) следующую портретную попробую им снять, тогда станет яснее, но мне как раз резкости у Гелиоса на открытой дырке и не хватает уже...

gosu_student, да, был случай, снимал модель в магазине одежды, откровенно говоря, мой первый опыт работы с собственно поставленным светом, отпахал 8 часов, отдыхал только когда девушка переодевалась =) там вообще под 2000 кадров вышло, но мне нужен был этот иксперенс...

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

Бумеранг:

Тут могу лишь посоветовать не гнаться за количеством. Действительно полезного опыта при таком подходе будет меньше 30%, т.к. не получается сосредоточиться на деталях. Вот и выходит 1000 фото, 100 из которых получились неплохо, но почему получились - непонятно, т.е. так условия сложились.
    Я лично стараюсь заранее продумать, что хочу снять, с каким освещением, в каком помещении или на какой площадке, какой образ и какие позы, настроение модели подойдут под него. Снимаю, смотрю на экранчике, стараюсь сразу рассмотреть какие-то косяки типа "потерянных" рук/ног, некрасивых теней и прочих деталей. Кручу модель. Тогда кадров меньше, но количество более-менее удачных фото больше.

Более чем согласен и склоняюсь к тому же, на обработку такого большого количество фото уходит просто непростительно много времени... но тут есть загвоздка, не всегда есть модели с готовым сюжетом, иногда девушки просто хотят хороших фото. Если у них нет своих идей, то у меня хватает собственных, но мало кто из них готов их реализовать, то одежды подходящей нет, то в принципе, не считают это своим или вообще не считают нужным заморачиваться... но есть и послушные модели, таких особенно ценю =)

В принципе, работая в закрытом помещении я вроде бы нащупал нужный ритм работы, знаю что хочу и кручу-верчу модель с освещением пока не получу нужный результат, но вот когда вырываюсь на природу, а таких сессий у меня большинство, то с контролем уже не так все однозначно... грубо говоря, кроме постановки модели и ее нужного расположения под естественным светом я еще и место ищу. Хотя, последняя сессия с семейным фото вышла более "управляемой", я знал что хочу, объяснил людям и начал снимать (когда место нашли), были и спонтанные сцены, но в целом было попроще, кода у меня был план и "модели" готовы были над ним работать.

Добавлено спустя 1 час 12 секунд

Предлагаю обсудить способы возврата фактуры кожи от пластиково-парафиновой к более естественной, наверное интересно будет обменяться опытом? =)

Для примера можно взять этот "немного" переобработаный слайд:

Предположим, что исходная текстура кожи потеряна и все что у нас есть, это это перефотошопленное изображение.
    Я создал новый на основе существующего кадра со смешением Overlay, прогнал его cначала через Filter / Noise / Add Noise, затем Filter / Stylize / Emboss, затем применил к слою маску и мягкой кистью с 50% прозрачностью "заполнил" поверхность "порами".
    Не скажу что результат стал на 100% более реалистичным, на мой вкус, тени остались слишком мягкими, что ли... но стал ли он лучше?

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 4 августа 2014 23:12

MobileWanted, я восстанавливаю "потеряную" кожу таким же способом, но ...
    человеческая кожа имеет неоднородную фактуру по всей площади лица, поэтому я создаю несколько слоев с шумом разного размера и эмбосом в разных направлениях (но все же, и одной стороны, т.е. например если свет у нас слева сверху, то гоняю направление в секторе северо-запад).
    Мелкая фактура под глазами и под носом, чуть крупнее - подбородок и скулы, еще крупнее, лоб и часть скул.

Но таким мазохизмом стоит заниматься или когда платят очень хорошие деньги, или когда кадр единственный, а что-то отдавать надо.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 4 августа 2014 23:42
    Бумеранг:

MobileWanted, я восстанавливаю "потеряную" кожу таким же способом, но ...
    человеческая кожа имеет неоднородную фактуру по всей площади лица, поэтому я создаю несколько слоев с шумом разного размера и эмбосом в разных направлениях (но все же, и одной стороны, т.е. например если свет у нас слева сверху, то гоняю направление в секторе северо-запад).
    Мелкая фактура под глазами и под носом, чуть крупнее - подбородок и скулы, еще крупнее, лоб и часть скул.

Но таким мазохизмом стоит заниматься или когда платят очень хорошие деньги, или когда кадр единственный, а что-то отдавать надо.

Я тоже потом еще прошелся Ripple фильтром поверху слоя, чтобы сделать "поры" случайно неоднородными, ну а несколько слоев тоже хорошая мысль, чтобы разный размер "зерна" расположить, согласен, но это для совсем геморройных случаев, безусловно =)

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8249

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8249
    # 5 августа 2014 00:55
    Бумеранг:

Но таким мазохизмом стоит заниматься или когда платят очень хорошие деньги

только если так)

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 5 августа 2014 15:31

Flickr вроде более-менее терпимо относится к загружаемым файлам.

• _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 6 августа 2014 12:21

Vertolet, очень симпатично вышло! :super:

• annette-2601 Member
    офлайн
    annette-2601 Member

439

12 лет на сайте
    пользователь #511500

Написать сообщение

439
    # 6 августа 2014 12:38

Доброго дня! Подскажите, где можно в Литве посмотреть объективы для sony alpha???? А так же может знаете форум литовских соневодов???

• Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 7 августа 2014 13:00 Редактировалось Zmiter-72, 1 раз.

Комрады, захотел сделать апгрейд монитора, скромненький бюджет- до 300, http://catalog.onliner.by/philips/274e5qhsb00/ или http://catalog.onliner.by/aoc/i2757fm/ Может кто, что подскажет или категорически отговорит. :beer:
    паруфот с Витебского фотослёта

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 7 августа 2014 13:36

Zmiter-72,ищи 16:10,имхо

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 7 августа 2014 15:07
    Hells:

ищи 16:10

И ламповый на тру ипс. Из минусов лицо загорает )

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 7 августа 2014 15:11
    altcore:

И ламповый на тру ипс

сложно найти уже.нереально ,я бы сказал.в адекватном состоянии

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 7 августа 2014 15:24
    Hells:

сложно найти уже.нереально ,я бы сказал.в адекватном состоянии

Из неплохих можно ещё найти Dell U2410 даже новые (вродь и на барахолке есть). Но ценник не очень порадует.Там не то шо до 300, до 500 вряд ли вложишься.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 7 августа 2014 15:28

Николай, ну, бюджет то человек озвучил...
    Zmiter-72, если где попадется в продаже вот такой вариант http://catalog.onliner.by/lg/24eb23py/ можете присмотреться

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 7 августа 2014 16:06

Hells, а я свой не предлагал? :D Вроде помню был у нас разговор )

Добавлено спустя 19 секунд

HP LP2475W

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 7 августа 2014 16:54

altcore, не, ты мне какой то 27 дюймовый предлагал:))))насколько я помню

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 7 августа 2014 17:06
    Hells:

Zmiter-72,ищи 16:10,имхо

:100500: 24 х 16:10---лучше подкопи или займи на крайняк, но купи нормальный моник :znaika:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 7 августа 2014 19:15 Редактировалось medion9700, 2 раз(а).

вот этот http://catalog.onliner.by/dell/dellu2412m/
    или этот http://catalog.onliner.by/lg/24mb65py/
    оба в бюджет влезают

если что посерьёзнее--то вот этот http://catalog.onliner.by/asus/pa248q/

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 7 августа 2014 19:34
    medion9700:

вот этот http://catalog.onliner.by/dell/dellu2412m/

Dell U2412M за нал дешевле 340 вряд ли найдёте, если только в барахолке. Хотя в последних ревизиях матрицы очень стоящая вещь.

• Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 7 августа 2014 19:45

Всем спасибо за информацию