Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19227

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19227
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 20 марта 2014 15:36
    x-ray:

Просто напрягает, когда человек вылазит и начинает учить, а ты доужан быу видзець, шо там стаиць хто-та и вот ен ша ламанецца. И так по минску нормально ездить нельзя, а тут ишчо и скорасць на каждую стаяшчую машину предлагают скинуть и ждать, а вдруг ломанется.

тут я согласен, но это же форум. И правила есть, которые надо соблюдать здесь - т.е. оскорблять других не стоит даже если напрягает.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • x-ray Member
    офлайн
    x-ray Member

176

23 года на сайте
    пользователь #1068

Написать сообщение

176
    # 20 марта 2014 15:42
    exe:

x-ray:

Просто напрягает, когда человек вылазит и начинает учить, а ты доужан быу видзець, шо там стаиць хто-та и вот ен ша ламанецца. И так по минску нормально ездить нельзя, а тут ишчо и скорасць на каждую стаяшчую машину предлагают скинуть и ждать, а вдруг ломанется.

тут я согласен, но это же форум. И правила есть, которые надо соблюдать здесь - т.е. оскорблять других не стоит даже если напрягает.

Ща посидим спокойно 3 месяца, будем чистенькими.

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 20 марта 2014 15:47
    x-ray:

Просто напрягает, когда человек вылазит и начинает учить, а ты доужан быу видзець, шо там стаиць хто-та и вот ен ша ламанецца.

Начнём с того, что именно Вы выступили с резкой критикой сферического новичка в вакууме.

x-ray:

Мне вчера 70-тник отчудил.
    Плотный поток Логойка в сторону центра. 70-ник встал в правый ряд, который поворачивает на Мак. Потом передумал и без поворотника дернулся в мою полосу.
    Мерс шинами взгрузался в асфальт. До водительской двери 70-тника оставалось 10 см (парктроник уже одно деление красное показывал).
    Попрыбивав бы

А я просто высказал свой взгляд на эту ситуацию. Не больше, не меньше. Сожалею, что некоторые моменты Вас так задели.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 20 марта 2014 15:50

Ещё пару раз так затормозите в пол, и может сделаете вывод. Всегда найдётся кто-нибудь кто вылезет из стоящего на поворот ряда. Поэтому и приходится снижать скорость.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 марта 2014 15:52
    surta:

Поэтому и приходится снижать скорость.

зачем? таран - наше всё!

зы может это потому, что я всегда торможу в пол, вот к примеру перед лежекопами хотябы :D

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29275

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29275
    # 20 марта 2014 16:00
    x-ray:

И так по минску нормально ездить нельзя

а нормально это как? А то я езжу каждый день, и вроде нормально доезжаю куда надо

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35497

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35497
    # 20 марта 2014 19:24

ну вы тут и развели.. по нашим дорогам 90 страшно ездить, ибо машину жалко. посмотришь на покрытие - плакать хочется..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 20 марта 2014 19:33

leksi1993, есть понятие больше скорость, меньше ям

у меня так от настроения зависит :D

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35497

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35497
    # 20 марта 2014 19:46

zaicew, мне машину жалко.. где-то видела картинку, как едут трезвые и пьяные водители в европе и в россии. поищите, смысл почти тот же:D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29275

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29275
    # 20 марта 2014 19:54
    zaicew:

больше скорость, меньше ям

... и больше работы слесарям

leksi1993:

по нашим дорогам 90 страшно ездить, ибо машину жалко. посмотришь на покрытие - плакать хочется..

не везде, есть и нормальное покрытие

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 20 марта 2014 19:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    leksi1993:

zaicew, мне машину жалко.. где-то видела картинку, как едут трезвые и пьяные водители в европе и в россии. поищите, смысл почти тот же:D

мне не жалко
    кстати есть есть большая разница тормозить на ямах или пролететь
    кто ездить умеет поймет

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35497

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35497
    # 20 марта 2014 20:03

zaicew, тормозить как бы до ямы нужно..по аналогии с лежачим. иначе все будет очень плохо

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 20 марта 2014 20:08

leksi1993, абсолютно верно
    а потом если не успел ваще не тормозить

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35497

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35497
    # 20 марта 2014 20:36
    zaicew:

leksi1993, абсолютно верно
    а потом если не успел ваще не тормозить

ага..
    есть у нас в городе лежачий, вообще никаким образом, кроме знака, не обозначенный :molotok: хорошо хоть не сильно подпрыгиваешь. постоянно о нем забываем.. или едешь и смотришь, где он находится, особенно ночью классно :moderator: хорошо, пешиков в это время не было..

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

в сентябре появился, а уже - март

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 20 марта 2014 21:28 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    leksi1993:

ну вы тут и развели.. по нашим дорогам 90 страшно ездить, ибо машину жалко. посмотришь на покрытие - плакать хочется..

ситроен гидравлический, вседорожник - не?

Нормальные дороги, не только в РБ удар колеса на 90-110 в яме до зубов отдается.
    Везде можно такое найти, а то привыкли сравнивать автобаны с дорогой Радошковичи - Раков.

Машинки если нежные, но ездить надо нежненько и в правильное время года - когда уже все залатали.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • x-ray Member
    офлайн
    x-ray Member

176

23 года на сайте
    пользователь #1068

Написать сообщение

176
    # 20 марта 2014 21:35
    leksi1993:

Началось.
    Моя купешка полгода нормальной эксплуатации выдержала. Стэф пока в подвеску не лазил.

mikolaki:

zaicew:
    больше скорость, меньше ям
    ... и больше работы слесарям

Не всегда. Запчасти нормальные ставиь надо.
    Помню ездил с одним форумчанином на форестере. Он нифига не тормозил на лежачих, что для меня было шоком (пузотерка была). - По его словам, за год в подвеске только 2 какие-то фиговины менял дешевые. Человек запчастями для траков занимается, так что ня нада тут.

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 20 марта 2014 23:02 Редактировалось Str.Vn, 2 раз(а).
    x-ray:

Помню ездил с одним форумчанином на форестере. Он нифига не тормозил на лежачих, что для меня было шоком (пузотерка была). - По его словам, за год в подвеске только 2 какие-то фиговины менял дешевые.

По словам... А кто этим словам верит-то...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35497

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35497
    # 21 марта 2014 00:45

так, новички и старички (в самом хорошем смысле этого слова), давайте жить дружно.

кто-то недавно жаловался на отсутствие пополнения..

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 21 марта 2014 00:46

кстати да про теперешние дороги
    реально чувствуется, что зима возле нолика ходила
    разбито в минске часто и почти все

• x-ray Member
    офлайн
    x-ray Member

176

23 года на сайте
    пользователь #1068

Написать сообщение

176
    # 21 марта 2014 02:04
    Str.Vn:

x-ray:

Помню ездил с одним форумчанином на форестере. Он нифига не тормозил на лежачих, что для меня было шоком (пузотерка была). - По его словам, за год в подвеске только 2 какие-то фиговины менял дешевые.

По словам... А кто этим словам верит-то...

Малчик. Узбагойся говорят тебе. Слабо на сходку приехать? :)

leksi1993:

давайте жить дружно.

Я то дружный.

zaicew:

разбито в минске часто и почти все

В 90-тых было хуже) пока еще ездить мона, хотя уже ругаюсь