Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Irshalaim:вы поддерживаете беспечное пересечение дороги со стороны пешеходов по пп?
В реальности или как должно быть? В реальности - нет. По причине огромного количества водителей-идиотов. По той же причине я не считаю нормальным передвигаться по ПЧ на велосипеде/мотоцикле/скутере/инвалидной коляске/ином, не обеспечивающем защиты людей транспортном средстве.
вы часом не хотите сказать что перед каждым пп нужно установить знак стоп?
Вот было бы правильно. И камерами контролировать соблюдение. Тогда, возможно, в водителях проснулся бы моск.
дороги встанут.
Да. Тогда, возможно, проснется моск у организаторов дорожного движения.
поверьте и это все равно не снизит смертность пешеходов, смотрите на вещи реально и адекватно, а не прилежно идеализируйте действие водителей, невзирая на многочисленные нюансы.
Запретить проезд НРПП без остановки? С автоматической фиксацией и штрафованием владельцев ТС? Снизит и очень значительно.
от водителей и так взяли все что могли.
ЩАЗЗ! Что ж они тогда через ПП лётают не глядя?
и пешеходов у нас пропускают практически идеально, но иногда водители ошибаются/не замечают пешеходов по тем или иным причинам не успевают остановится.
Почему-то перед едущим по главной дороге успевают остановиться, а перед пешеходом нет. Это называется "практически идеально"? Ежедневно в Минске наблюдаю десятки и сотни водителей, проезжающих ПП на опасно высокой скорости, на которой они 100% не успеют остановиться в случае выбегания ребенка из-за преступно близко к ПП припаркованного долбомобиля.
это дорога, так будет всегда.
Если нормально организовать движение, то так не будет никогда.
милые пешеходы, даже на ПП смотрите налево/направо, автомобиль невозможно остановить мгновенно! не ходите под колеса авто которое не останавливается и так далее.
Не так! Милые пешеходы, посмотрите, не приближается ли к Вам транспортное средство со включенными проблесковыми маячками? Не летит ли по льду вращаясь неуправляемый автомобиль, истошно сигналящий? Не находитесь ли Вы на территории Республики Беларусь?
Kykypyka:И если водитель действует так - а у него все равно остаются проблемы с нерегулируемыми ПП - то мне даже интересно будет послушать, в чем они заключаются.
В том, что некоторые пешеходы стоят на тротуаре рядом с ПП и ведут себя так, как будто хотят перейти дорогу, только хотят убедиться, что им уступают дорогу, но на самом деле они переходить не хотят, а просто так стоят и просто так на дорогу смотрят. Может, это такой пешеходный глум?
Еще одна проблема: долбомобили, припаркованные перед переходом, ограничивающие обзорность перехода, в результате чего скорость приходится снижать очень сильно, почти до полной остановки.
1961PIVo:Даешь каждому нерегулируемому ПП по светофору с кнопкой!!! Кстати, постепенно ставят их и срезают лежачих перед ними (как на ул. Беды, например)...
З.Ы. Заодно и фирма знакомой прибыль получит, т.к. они делают светофоры для РБ ![]()
DVK:Kykypyka:И если водитель действует так - а у него все равно остаются проблемы с нерегулируемыми ПП - то мне даже интересно будет послушать, в чем они заключаются.
В том, что некоторые пешеходы стоят на тротуаре рядом с ПП и ведут себя так, как будто хотят перейти дорогу, только хотят убедиться, что им уступают дорогу, но на самом деле они переходить не хотят, а просто так стоят и просто так на дорогу смотрят. Может, это такой пешеходный глум?
Я всегда уступаю пешеходам, ожидающим около ПП возможности перейти. Таких - примерно 1 из 100, если не меньше. Думаю, на такую жертву - возможность ошибиться и зря затормозить в 1 случае из 100 - вполне можно пойти, чтобы избавить себя от геммора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
18 лет на сайте Город:
|
Возщник такой вопрос.
Давно нас пугают всякой аппаратурой, стоящей вдоль дорог и отслеживающей нарушителей. Где стоит не понятно. Но вопрос у меня другой. Реально ли увидеть в интернете обстановку на дорогах города в данную минуту?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:И если водитель действует так - а у него все равно остаются проблемы с нерегулируемыми ПП - то мне даже интересно будет послушать, в чем они заключаются.
действую так, есть проблема: тип пешеходов "студенты" часто ходят по одному-двое-трое нескончаемым потоком, и если они подходят к пп справа сзади от машин - их не видно из стоячего автомобиля (по крайней мере из моего) - и им глубоко параллельно, что ты уже тронулся (еще бы - у них же преимущество) - ломятся аки лоси!..
Kykypyka, Ха, да пешеходы иногда даже на переходе плохо видны. Нерегулируемый переходы (по крайней мере в Минске) многие вообще не освещены, либо попадают под "отключение уличного освещения в целях экономии".
Ну вот вам пример (вчера вечером с работы ехал) на К.Либкнехта. Нерегулируемый плохо освещенный ПП, о котором я хорошо помню и всегда смотрю на него, приближаясь. Вижу - встречные машины тормозят (ихняя правая полоса запаркована под самый переход, в оставшихся 1.5 полосах остановились 2 машины), притормаживаю, вижу пешехода, стоим, пропускаем. Прошел, я огляделся - вроде больше нету, можно ехать. Начинаю катиться - вижу, встречные продолжают стоять. И тут в их свет фар входит слева еще один пешеход в черной одежде, я его вообще не видел пока он не вышел под фары. Я-то опять затормозил, однако бампер уже висит над "зеброй", пешеход скривился когда проходил.
По Лещинского в темное время не люблю ездить - там таких переходов несколько подряд, сбрасываю скорость до 30 чтобы разглядеть - сзади торопыги начинают нервничать и стараться объехать. Один такой объезжальщик на прошлой неделечуть не поймал пешика которого я заметил.
Я готов выслушать ваши замечания.
На букашке педро в кепке, всегда когда разворачиваюсь внимательно смотрю влево , чтоб такой торопыга не прилетел в бок, у него ведь одна извилина, мне направа ну дык и всем туды нада.
Ehrman:... на дороге ВСЕ равны. и пофиг, кто там дедушка или бабушка, девушка или парень. зеленый не в последний раз горел.
уважение к старости в других местах искать надо.
Ясно... Из тех, кто "Живи быстро и умри молодым". Ну так скоро тебе выпадет шанс попасть в число реализовавшихся полностью.
прохожая:Возщник такой вопрос.
Давно нас пугают всякой аппаратурой, стоящей вдоль дорог и отслеживающей нарушителей. Где стоит не понятно. Но вопрос у меня другой. Реально ли увидеть в интернете обстановку на дорогах города в данную минуту?
Вообще да. Но в Белоруссии -- определенно нет.
Ректор:
Воистину дурдом! И еще одно подтверждение того, что запрет разворота на перекрестках очень разумное решение. Только чтобы его реализовать надо сначала оборудовать места для разворота там где это можно и нужно.
K_AV:Kykypyka, Ха, да пешеходы иногда даже на переходе плохо видны. Нерегулируемый переходы (по крайней мере в Минске) многие вообще не освещены, либо попадают под "отключение уличного освещения в целях экономии".
K_AV, верно подметили. Это еще одна наша особенность, дающая "+10" к вероятности попасть под колеса. Все ходят зимой в сером или черном.
Еще у нас совершенно не используют подсветку ПП в городе. Более того, на некоторых перекрестках с ПП ее видно хуже, чем на прямых дорогах. Подсветка ПП дает очень много. Пешика можно заметить заранее и сам переход гораздо более заметен. Но в этой стране дешевле и проще поставить раззяву в форме и с палочкой, которая будет делать все, но не следить за ДД.
Ну и кроме всего прочего многие товрищи просто не умеют переходить улицы. Не научили или "понаехавшие" привыкли к размеренному и спокойному трафику.
Типичный минский пешеход может стоять на тротуаре до полной остановки авто, а потом чаще бегом двигается по ПП и по сторонам уже больше не смотрит.
Ну и за рулем схожая картина. Таких грамотных товарищей, как Kykypyka в городе встретишь не часто. Многие просто не обращают внимание на факторы возможного внезапного появления пешика, а скорее реагируют только на человека и не догоняют, что нерегулируемый ПП это по сути перечение с главной дорогой, как верно заметила вышеупомянутый грамотный водитель. 
Kykypyka:пока водители не ведут себя перед пересечением ПП так же, как перед пересечением главной, двигаясь по второстепенной
- интересно, а есть такие доргие, которые через каждые 100-200 метров пересекаются с главной? - я вот таких не знаю
И еще, почему-то на проспекте том же, нерегулируемыми пешеходники становятся глубокой ночью. Интересно, почему?
З.Ы. А водителям, которые бояться ездить, я бы посоветовал не трогать средство повышенной опасности совсем.
K_AV:По Лещинского в темное время не люблю ездить - там таких переходов несколько подряд, сбрасываю скорость до 30 чтобы разглядеть
Про это я и говорю - что если сбрасывать скорость, когда не видишь, есть пешеход на ПП или нет - то и не собъешь.
K_AV:Я готов выслушать ваши замечания.
Какие именно? Что вы только что подтвердили мою теорию - что если притормаживать, когда не уверен, есть пешеход на ПП или нет - то не собъешь пешехода? Или то, что те, кто так не делают - рискуют его сбить, как
K_AV:Один такой объезжальщик на прошлой неделечуть не поймал пешика которого я заметил.
На Козлова(после круга, напротив кладбища)!Значит подъезжаю к трамвайной остановке в правой полосе, торможу(так как стоит трамвай с открытыми дверями и выпускает пассажиров). Слева 3 водятела игнорируя трамвай опережают меня. Далее вдруг ни с того ни с сего четвертый едущий по левой резко тормозит( видимо одумался...или...))))) ну и короче в следующий авто также резко затормозивший влетает не держащий дистанцию....да еще и на приличной скорости!Ну да ладно...всякое бывает думаю я, и трогаюсь как только трогается трамвай......и....БА.....что я вижу.......тех троих спешунов опередивших меня и не обративших внимание на трамвай...которых тормознула наше доблестное ГАИ!!!)))ВСЕХ трех))))))Так вот оказывается почему решил все же остановится слева от меня водитель -видимо увидел Гаи))))))Из за которого и произошло ДТП))))
Заезды за стоп-линию какбэ давно в порядке вещей (см пежо справа), но киса на бнв отожгла, как по мне.
"Сначала мы, потом красный", затем "ё, не успеваю" - так и простояла на середине перекрёстка

Разумеется, после загорания зелёного поехала далеко не сразу, кто-то в неё даже упёрся.