Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22483

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22483
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 29 ноября 2012 16:56
    Irshalaim:

вы поддерживаете беспечное пересечение дороги со стороны пешеходов по пп?

В реальности или как должно быть? В реальности - нет. По причине огромного количества водителей-идиотов. По той же причине я не считаю нормальным передвигаться по ПЧ на велосипеде/мотоцикле/скутере/инвалидной коляске/ином, не обеспечивающем защиты людей транспортном средстве.

вы часом не хотите сказать что перед каждым пп нужно установить знак стоп?

Вот было бы правильно. И камерами контролировать соблюдение. Тогда, возможно, в водителях проснулся бы моск.

дороги встанут.

Да. Тогда, возможно, проснется моск у организаторов дорожного движения.

поверьте и это все равно не снизит смертность пешеходов, смотрите на вещи реально и адекватно, а не прилежно идеализируйте действие водителей, невзирая на многочисленные нюансы.

Запретить проезд НРПП без остановки? С автоматической фиксацией и штрафованием владельцев ТС? Снизит и очень значительно.

от водителей и так взяли все что могли.

ЩАЗЗ! Что ж они тогда через ПП лётают не глядя?

и пешеходов у нас пропускают практически идеально, но иногда водители ошибаются/не замечают пешеходов по тем или иным причинам не успевают остановится.

Почему-то перед едущим по главной дороге успевают остановиться, а перед пешеходом нет. Это называется "практически идеально"? Ежедневно в Минске наблюдаю десятки и сотни водителей, проезжающих ПП на опасно высокой скорости, на которой они 100% не успеют остановиться в случае выбегания ребенка из-за преступно близко к ПП припаркованного долбомобиля.

это дорога, так будет всегда.

Если нормально организовать движение, то так не будет никогда.

милые пешеходы, даже на ПП смотрите налево/направо, автомобиль невозможно остановить мгновенно! не ходите под колеса авто которое не останавливается и так далее.

Не так! Милые пешеходы, посмотрите, не приближается ли к Вам транспортное средство со включенными проблесковыми маячками? Не летит ли по льду вращаясь неуправляемый автомобиль, истошно сигналящий? Не находитесь ли Вы на территории Республики Беларусь?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 29 ноября 2012 16:57 Редактировалось 1961PIVo, 1 раз.

Даешь каждому нерегулируемому ПП по светофору с кнопкой!!! Кстати, постепенно ставят их и срезают лежачих перед ними (как на ул. Беды, например)... :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 29 ноября 2012 16:58 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Kykypyka:

И если водитель действует так - а у него все равно остаются проблемы с нерегулируемыми ПП - то мне даже интересно будет послушать, в чем они заключаются.

В том, что некоторые пешеходы стоят на тротуаре рядом с ПП и ведут себя так, как будто хотят перейти дорогу, только хотят убедиться, что им уступают дорогу, но на самом деле они переходить не хотят, а просто так стоят и просто так на дорогу смотрят. Может, это такой пешеходный глум?
    Еще одна проблема: долбомобили, припаркованные перед переходом, ограничивающие обзорность перехода, в результате чего скорость приходится снижать очень сильно, почти до полной остановки.

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 29 ноября 2012 17:00
    1961PIVo:

Даешь каждому нерегулируемому ПП по светофору с кнопкой!!! Кстати, постепенно ставят их и срезают лежачих перед ними (как на ул. Беды, например)... :)

З.Ы. Заодно и фирма знакомой прибыль получит, т.к. они делают светофоры для РБ :D

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 ноября 2012 17:01
    DVK:

Kykypyka:

И если водитель действует так - а у него все равно остаются проблемы с нерегулируемыми ПП - то мне даже интересно будет послушать, в чем они заключаются.

В том, что некоторые пешеходы стоят на тротуаре рядом с ПП и ведут себя так, как будто хотят перейти дорогу, только хотят убедиться, что им уступают дорогу, но на самом деле они переходить не хотят, а просто так стоят и просто так на дорогу смотрят. Может, это такой пешеходный глум?

Я всегда уступаю пешеходам, ожидающим около ПП возможности перейти. Таких - примерно 1 из 100, если не меньше. Думаю, на такую жертву - возможность ошибиться и зря затормозить в 1 случае из 100 - вполне можно пойти, чтобы избавить себя от геммора.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

18 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 29 ноября 2012 17:02

Возщник такой вопрос.
    Давно нас пугают всякой аппаратурой, стоящей вдоль дорог и отслеживающей нарушителей. Где стоит не понятно. Но вопрос у меня другой. Реально ли увидеть в интернете обстановку на дорогах города в данную минуту?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 29 ноября 2012 17:07 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    Kykypyka:

действую так, есть проблема: тип пешеходов "студенты" часто ходят по одному-двое-трое нескончаемым потоком, и если они подходят к пп справа сзади от машин - их не видно из стоячего автомобиля (по крайней мере из моего) - и им глубоко параллельно, что ты уже тронулся (еще бы - у них же преимущество) - ломятся аки лоси!..

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1210

15 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1210
    # 29 ноября 2012 17:07

Введите текст
    блондинка vs две полоски.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7539

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7539
    # 29 ноября 2012 17:15

Kykypyka, Ха, да пешеходы иногда даже на переходе плохо видны. Нерегулируемый переходы (по крайней мере в Минске) многие вообще не освещены, либо попадают под "отключение уличного освещения в целях экономии".
    Ну вот вам пример (вчера вечером с работы ехал) на К.Либкнехта. Нерегулируемый плохо освещенный ПП, о котором я хорошо помню и всегда смотрю на него, приближаясь. Вижу - встречные машины тормозят (ихняя правая полоса запаркована под самый переход, в оставшихся 1.5 полосах остановились 2 машины), притормаживаю, вижу пешехода, стоим, пропускаем. Прошел, я огляделся - вроде больше нету, можно ехать. Начинаю катиться - вижу, встречные продолжают стоять. И тут в их свет фар входит слева еще один пешеход в черной одежде, я его вообще не видел пока он не вышел под фары. Я-то опять затормозил, однако бампер уже висит над "зеброй", пешеход скривился когда проходил.
    По Лещинского в темное время не люблю ездить - там таких переходов несколько подряд, сбрасываю скорость до 30 чтобы разглядеть - сзади торопыги начинают нервничать и стараться объехать. Один такой объезжальщик на прошлой неделечуть не поймал пешика которого я заметил.
    Я готов выслушать ваши замечания.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 29 ноября 2012 17:18

3.3.3
  • dorim Member
    офлайн
    dorim Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #93900

Написать сообщение

226
    # 29 ноября 2012 17:27

На букашке педро в кепке, всегда когда разворачиваюсь внимательно смотрю влево , чтоб такой торопыга не прилетел в бок, у него ведь одна извилина, мне направа ну дык и всем туды нада.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 29 ноября 2012 17:49 Редактировалось adolfus, 1 раз.
    Ehrman:

... на дороге ВСЕ равны. и пофиг, кто там дедушка или бабушка, девушка или парень. зеленый не в последний раз горел.
    уважение к старости в других местах искать надо.

Ясно... Из тех, кто "Живи быстро и умри молодым". Ну так скоро тебе выпадет шанс попасть в число реализовавшихся полностью.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

прохожая:

Возщник такой вопрос.
    Давно нас пугают всякой аппаратурой, стоящей вдоль дорог и отслеживающей нарушителей. Где стоит не понятно. Но вопрос у меня другой. Реально ли увидеть в интернете обстановку на дорогах города в данную минуту?

Вообще да. Но в Белоруссии -- определенно нет.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 29 ноября 2012 17:55
    Ректор:

Воистину дурдом! И еще одно подтверждение того, что запрет разворота на перекрестках очень разумное решение. Только чтобы его реализовать надо сначала оборудовать места для разворота там где это можно и нужно.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 29 ноября 2012 17:59 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    K_AV:

Kykypyka, Ха, да пешеходы иногда даже на переходе плохо видны. Нерегулируемый переходы (по крайней мере в Минске) многие вообще не освещены, либо попадают под "отключение уличного освещения в целях экономии".

K_AV, верно подметили. Это еще одна наша особенность, дающая "+10" к вероятности попасть под колеса. Все ходят зимой в сером или черном.

Еще у нас совершенно не используют подсветку ПП в городе. Более того, на некоторых перекрестках с ПП ее видно хуже, чем на прямых дорогах. Подсветка ПП дает очень много. Пешика можно заметить заранее и сам переход гораздо более заметен. Но в этой стране дешевле и проще поставить раззяву в форме и с палочкой, которая будет делать все, но не следить за ДД.

Ну и кроме всего прочего многие товрищи просто не умеют переходить улицы. Не научили или "понаехавшие" привыкли к размеренному и спокойному трафику.

Типичный минский пешеход может стоять на тротуаре до полной остановки авто, а потом чаще бегом двигается по ПП и по сторонам уже больше не смотрит.

Ну и за рулем схожая картина. Таких грамотных товарищей, как Kykypyka в городе встретишь не часто. Многие просто не обращают внимание на факторы возможного внезапного появления пешика, а скорее реагируют только на человека и не догоняют, что нерегулируемый ПП это по сути перечение с главной дорогой, как верно заметила вышеупомянутый грамотный водитель. :super:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 29 ноября 2012 18:12
    Kykypyka:

пока водители не ведут себя перед пересечением ПП так же, как перед пересечением главной, двигаясь по второстепенной

- интересно, а есть такие доргие, которые через каждые 100-200 метров пересекаются с главной? - я вот таких не знаю

И еще, почему-то на проспекте том же, нерегулируемыми пешеходники становятся глубокой ночью. Интересно, почему?

З.Ы. А водителям, которые бояться ездить, я бы посоветовал не трогать средство повышенной опасности совсем.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 ноября 2012 18:18
    K_AV:

По Лещинского в темное время не люблю ездить - там таких переходов несколько подряд, сбрасываю скорость до 30 чтобы разглядеть

Про это я и говорю - что если сбрасывать скорость, когда не видишь, есть пешеход на ПП или нет - то и не собъешь.

K_AV:

Я готов выслушать ваши замечания.

Какие именно? Что вы только что подтвердили мою теорию - что если притормаживать, когда не уверен, есть пешеход на ПП или нет - то не собъешь пешехода? Или то, что те, кто так не делают - рискуют его сбить, как

K_AV:

Один такой объезжальщик на прошлой неделечуть не поймал пешика которого я заметил.

Делаю танки!
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 29 ноября 2012 18:20 Редактировалось andyb, 1 раз.
    1961PIVo:

Даешь каждому нерегулируемому ПП по светофору с кнопкой!!! Кстати, постепенно ставят их и срезают лежачих перед ними (как на ул. Беды, например)...

:100500:

• Traffic1981 Member
    офлайн
    Traffic1981 Member

289

16 лет на сайте
    пользователь #188856

Написать сообщение

289
    # 29 ноября 2012 18:22

На Козлова(после круга, напротив кладбища)!Значит подъезжаю к трамвайной остановке в правой полосе, торможу(так как стоит трамвай с открытыми дверями и выпускает пассажиров). Слева 3 водятела игнорируя трамвай опережают меня. Далее вдруг ни с того ни с сего четвертый едущий по левой резко тормозит( видимо одумался...или...))))) ну и короче в следующий авто также резко затормозивший влетает не держащий дистанцию....да еще и на приличной скорости!Ну да ладно...всякое бывает думаю я, и трогаюсь как только трогается трамвай......и....БА.....что я вижу.......тех троих спешунов опередивших меня и не обративших внимание на трамвай...которых тормознула наше доблестное ГАИ!!!)))ВСЕХ трех))))))Так вот оказывается почему решил все же остановится слева от меня водитель -видимо увидел Гаи))))))Из за которого и произошло ДТП))))

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 ноября 2012 18:23
    Charapaha:

как верно заметила вышеупомянутый грамотный водитель :super: .

Спасибо =)

Делаю танки!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 ноября 2012 18:32

Заезды за стоп-линию какбэ давно в порядке вещей (см пежо справа), но киса на бнв отожгла, как по мне.
    "Сначала мы, потом красный", затем "ё, не успеваю" - так и простояла на середине перекрёстка :)

Разумеется, после загорания зелёного поехала далеко не сразу, кто-то в неё даже упёрся.