Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1402
    # 19 октября 2021 10:47
    oppa:

Я смотрю, у вас на рынке в Ольшанах происходит примерно то же самое, что и у немцев на дачах: все все выращивают, но практически никто ничего не собирает. Как и в вашем примере с перцами примерно. А зачем собирать? Есть же в магазине... (С)

Ай, не! Это ж все совсем разное, как это можно сравнивать? :-?
    Ольшаны - это ж целая индустрия, адский труд и деревни-сателлиты вокруг. Отдельный мир, включая диалект, который умирает вместе с ольшанскими стариками.
    Ваши дачи - это от силы станция юннатов первоначальной школы.
    Где для немца упавший перец - чисто "посмотреть, как он растет", то для палешука - впустую потраченные деньги, время и убытки. Ну да, многие из них такие: пусть лучше сгниет, чем оценивать свой нелегкий труд в 10 копеек. Как-то так.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 октября 2021 10:56 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    oppa:

Короче:
    Бессмысленный спор на тему добавок в вино предлагаю на сем и завершить.

Поддерживаю.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1402
    # 19 октября 2021 10:57
    oppa:

Я, конечно, извиняюсь, может я и пропустил что-то в этой ветке. Но куда этот самый Leop путешествовал, в какие страны? Просто ткните меня носом. Помню Исландию - фотки не впечатлили, совсем. Текст - тем более (больше скажу: нечитабелен, начисто). Азиатское еще что-то у него вроде было, типа Ирана или Ирака, так эти страны меня вообще никак не трогают. Что еще? Европа у него где? Просто ткните.

Вот интересно: если бы ваши дети не жили в США, вы бы туда полетели путешествовать? Возможно, но совсем не факт. Можно списать на возраст, лень - но тем не менее. У вас посты только про соседний водопад в Швейцарии да Страсбург с Эльзасом. Но это для меня поездка в Швейцарию - путешествие, для вас - что в Лидл соседний съездить. Не катит совсем за автопутешествие :P
    А здесь люди прутся в ипеня чисто ради приключений, а не для того, чтобы посетить детей.
    Возможно, у вас за плечами богатейший опыт, но здесь только Швейцария да Страсбург. Вот и все заслуги перед форумом. ;)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 октября 2021 11:12 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Чарлi:

Где для немца упавший перец - чисто "посмотреть, как он растет", то для палешука - впустую потраченные деньги, время и убытки. Ну да, многие из них такие: пусть лучше сгниет, чем оценивать свой нелегкий труд в 10 копеек. Как-то так.

Вы не совсем правы. Проблема сейчас во всем мире в полный рост. И ольшанцы, и немцы - ее участники. Это одна из проблем глобализации и перепроизводства. Могу порекомендовать хороший и интересный роман Уэйльбека "Серотонин". Он короткий, на пару часов, тема романа - психология современного человека, отношения с женщиной. А человек этот - француз, который работает консультантом по продвижению французских сельхозпродуктов в мире. Сам по себе роман захватывает, а попутно много нового узнается про все эти проблемы с.х. на клятом заподе нопремер. Там целые шекспировские трагедии разыгрываются. Ссылка на ф-л гуглодиска, если заинтересует, там .txt - файл.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1402
    # 19 октября 2021 11:44

se_bmw, да не копайте так глубоко! :D
    Где-то oppa писал, что у него какой-то сосед по даче выращивает огурец (или что там было, лень искать) чисто "посмотреть, как он растет" - имел ввиду всего лишь это. Да у него самого огурец растет чисто ряди фана, как цветок. Да и благосостояние немца едва ли зависит (хорошо, иначе: не так зависит :) ) от урожайности на даче и от цены на перцы на мировом рынке, в отличие от ольшанцев. В одном случае это всего лишь хобби, во втором - бизнес и ничего более.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 19 октября 2021 11:56
    oppa:

Ну вот, я всегда знал, что у нас с вами совершенно разные фломастеры. В том числе и на путешествия.

oppa:

Не совпадают наши с вами фломастеры.

Так это давно не новость, что, впрочем, не мешает мне испытывать к вам интерес. Видимо, потому, что противоположности притягиваются :lol:

oppa:

Лучшего варианта, чем вкладывать в путешествия, пока не вижу.

А вот и совершенно одинаковые фломастеры нашлись :beer:

oppa:

Я же не для галочки езжу (например чтобы большее количество стран в свой актив записать)

Ежели это упрёк в мой адрес, то он точно мимо. Из 50+ стран я разве только в Финляндию для галочки заезжал. И то лишь потому, что рядом планировал находиться. А если рядом, то почему бы и не заскочить на пару дней. А ещё для галочки хочется в Монако и Гибралтар попасть, чтобы уже полностью закрыть эту вашу любимую (континентальную) Европу :puke: Но, разумеется, спецом я туда точно не поеду, только транзитом - типа в в Африку. Для галочки люблю перевалы "коллекционировать". Иногда даже могу ради этого какой-нить крюк заложить, но без фанатизма.

oppa:

Но куда этот самый Leop путешествовал, в какие страны?

Исландии, Марокко и Средней Азии вполне достаточно, чтобы напрочь затмить всю эту Европу вместе взятую. Ну разве тока Норвегию ещё нужно к этому приплюсовать.

oppa:

Азиатское еще что-то у него вроде было, типа Ирана или Ирака, так эти страны меня вообще никак не трогают.

Иран - это у меня был, но вам этого интереса, разумеется, не понять (см. мой изначальный пост).

oppa:

Европа у него где?

Это намёк на тематику ветки. Так она уже давно за пределы Европы разрослась. Не без вашего, кстати, непосредственного участия. (Давно уже надо переименовать: убрать Европу нахрен).

oppa:

Вот такие примерно фотки (гламурные которые, из нета)

И правда - чистой воды гламур, которого везде навалом. Мне (лично) всё больше другие фломастеры краски по душе (звиняйте, если это не Европа - в тех краях всё не так однозначно).

se_bmw:

Поход к писюару есть прямое следствие пития вина. Просто порядок публикации процесса был слегка перепутан.

Так я не против писсуаров, сам в них неоднократно ходил. Но вот фотать их как-то ума не хватило :-?

Dzimitry:

Максимальная высота дорожного полотна: около 270 м над землёй (90 этажей, а со стороны и не скажешь).

Всё это исключительно от ракурса съёмки зависит

Dzimitry:

Смеётся тот, кто смеётся последним

(Хорошо) смеётся тот, кто смеётся без последствий :rotate:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 19 октября 2021 12:21
    аутавалацуга:

я не против писсуаров, сам в них неоднократно ходил. Но вот фотать их как-то ума не хватило

Если Вы в мой адрес, то я обычные писсуары не фотографирую. А на том находится сенсорный монитор с клавиатурой, и это на писсуаре! Никто даже намёков не дал, для чего это сделано.

аутавалацуга:

Всё это исключительно от ракурса съёмки зависит

По Вашему ракурсу тоже не видно, что там до дорожного полотна 90 этажей. Объектив искажает реальность.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 октября 2021 19:32
    Чарлi:

да не копайте так глубоко!

Ничего не глубоко. Проблема эта давным давно на поверхности, и пропадающие втуне перцы - один из признаков ея у нас. Западнее нас, даже начиная с Польши и далее, целые семейные трагедии разворачиваются по теме наследственных гнезд и угодий, и они не всегда заканчиваютс благополучно. Таки советую почитать книжку, про которую говорил.
    Вспомнил, кста, первую поездку в Париж. По пути уже назад останавливались недалеко от столицы ихней в деревеньке Ганьи. Там познакомились с местным виноделом, у которого полный цикл производства от выращивания до бутилирования. Уже тогда бывало выгоднее (по его рассказу) сдавать вино в кооператив виноделов, избавляясь от забот с маркетингом и сбытом. Но при этом сбыт квотировался и терялась наследственная марка шампанского, которой больше 150 лет. Поэтому таки небольшую часть вина он сам бутилировал.
    Такая же фигня и с французскими сырами.

И да, оппа выкладывал отчет по Штатам, с фоточками.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14016

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14016
    # 19 октября 2021 21:54
    аутавалацуга:

Имею в коллекции:

аутавалацуга, давайте лучше про портвейн и тому подобные напитки.

Sapienti sat...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8700

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8700
    # 20 октября 2021 01:23 Редактировалось oppa, 22 раз(а).
    Чарлi:

Вот интересно: если бы ваши дети не жили в США, вы бы туда полетели путешествовать?

Думаю что нет. Совсем не интересовала раньше эта страна и ее образ жизни. Пока не увидел все своими глазами. На самом деле - совершенно удивительная страна. В первую очередь природу имею ввиду. Образ жизни, история, традиции, культура и пр. - мало интересны.

Достаточно лишь одного факта: настоящие карнавалы там лишь в одном только Новом Орлеане проводятся (а у тех же немцев их - тысячи, плюс масса других всевозможных праздников). Музеи автомобильные, правда, неплохие (посетил их с десяток там), правда, их не столько много, как в той же Европе, да и большинство из них - частные.

У вас посты только про соседний водопад в Швейцарии да Страсбург с Эльзасом.

Ну, вы наверное просто невнимательно ветку просматриваете, да и в другие редко заходите. В прошлом году, например, достаточно подробно (правда до конца так и не осилил) описал шикарнейший маршрут по французским Нормандии и Бретани. Сколько то лет назад, помнится, достаточно подробно описывал здесь дорогу в Испанию, через Лангедок-Руссильон и столь любимую долину валацуги, долину реки Тарн, включая тот мост, фотки которого только что выложили и Dzimitry и валацуга. Прошлой осенью, помнится, выкладывал кучу фоток из Австрии с Баварией (не помню как здесь, но в разделе "фототворчество" они точно есть), Баварию и в позапрошлом году постил, точно. По разным музеям, карнавалам и праздникам неоднократно кучу всяких фоток выкладывал (а я их сотни уже в Европе посетил, достаточно вспомнить то же ралли старинных автомобилей по маршруту Берты Бенц, постил про него в этой ветке, даже не раз, как помню). И по Италии, и по Португалии, и по Словении, и по Хорватии, если, конечно, хорошо поискать, постил. И Пиза где-то есть, если поискать, и Чинкве-Терра, и замки Луары, и Генуя, и Лигурия, и Ницца с Каннами, и Милан, и Венеция с Турином и Римом, и Доломиты, и озеро Гарда (причем, не один раз), и Маастрих, и Амстердам, и Койкенхоф, и Гаага с Роттердамом, и Порто с Лиссабоном и Майоркой, и Гроссглокнер, и Бад Гаштайн, и Инсбрук, и Санкт-Антон (зимой), и Ватикан с Монако, и Сан-Марино, и даже Лихтенштайн ( :) )... Причем, последний - в трех ипостасях, как страна, как город с замком в Германии и как ущелье в Австрии... Руки не до всего и не всегда доходили - это да. Да и отчетов подробных (с текстом) раньше я практически никогда не писал. Это - тоже да, каюсь. Но, думаю, исправлюсь со временем. Например, можно отдельную ветку типа "Автомузеи мира" открыть, с фотографиями и описанием всех представленных там экземпляров, можно еще отдельную ветку только по европейским карнавалам открыть (фоток надолго хватит), можно - только по европейским праздникам (типа средневековых, виноделов и т.д. и т.п...). Материала - мульон и еще тележка впридачу. Времени только на все это нет, сори. А фоток - на все эти ветки и не на один год выкладывать хватит.
    Про Швейцарию. Там я не один швейцарский водопад вообще-то выкладывал, а как минимум штук 20-30, разных, с перевалами, ущельями и горными реками. Ну я же не виноват, что мне до этих мест - в основном от 300 до 400 км, т.е. примерно так же, как и до красивых мест Италии, Австрии, или Франции с Голландиями, Люксембургом и Бельгиями. А выкладывал их чаще лишь потому, что Швейцария, ИМХО, - самая красивая страна в Европе, - однозначно. Затем, как я уже неоднократно писал раньше, - французский Эльзас идет, по красоте и колориту, французские же Нормандия с Бретанью и замками Луары, Лазурный берег (провели там все 90-ые), и, возможно (хотя не совсем уверен) Италия с Австрией... Такие вот лично у меня фломастеры.

se_bmw:

И да, оппа выкладывал отчет по Штатам, с фоточками.

Не выкладывал я еще нигде настоящих отчетов по Штатам, ни одного. Так, немного фоток иногда, в разных ветках. Если я свою американскую ветку открою, то тогда про европейскую вообще навсегда забыть придется.

Из самых длинных моих американских пробегов:
    Santa-Clara (California) - Monterey (California) - California State Route 1 - Santa-Barbara (California) - Santa-Monica (California) - Beverly Hills / Los-Angeles (California) - Nevada - Death Valley (Nevada/California) - Las-Vegas (Nevada) - Route 66 (Arizona) - Grand Canyon (Arizona) - Horseshoe Bend (Arizona) - Glen Canyon Dam (Arizona) - Toadstool/Grand Staircase-Escalante National Monument (Utah) - Red Canyon (Utah) - Devil's Garden (Utah) - Peek-a-boo-Canyon (Utah) - Bryce Canyon (Utah) - Zion National Park (Utah) - Navajo National Monument (Arizona) - Monument Valley (Arizona) - Denver (Colorado) - Boulder (Colorado) - Nebraska - Iowa - Chicago (Illinois) - Indiana - Michigan - Cleveland (Ohio) - Buffalo (New York) - Niagara Falls (New York) - Albany (New York) - Vermont - New Hampshire

New Hampshire - Vermont - Niagara Falls (New York) - Buffalo (New York) - Cleveland (Ohio) - Columbus (Ohio) - Cincinnati (Ohio) - Louisville (Kentucky) - Jeffersonville (Indiana) - Nashville (Tennessee) - Memphis (Tennessee) - Little Rock (Arkansas) - Dallas (Texas) - Austin (Texas) - San Antonio (Texas) - Houston (Texas) - New Orleans (Louisiana) - Mississippi - Montgomery (Alabama) - Atlanta (Georgia) - Greenville (South Carolina) - Charlotte (North Carolina) - Richmond (Virginia) - Washington, D.C. - Baltimore (Maryland) - Wilmington (Delaware) - Philadelphia (Pennsylvania) - New Jersey - New York City - Hartford (Connecticut) - Boston (Massachusetts) - New Hampshire

Этого года мой самый длинный американский пробег:
    Palo Alto/Stanford (California) - Red Rock Canyon State Park (California) - Las Vegas (Nevada) - Red Rock Canyon National Conservation Area (Nevada) - Valley of Fire State Park (Nevada) - Kanab (Utah) - Zion National Park (Utah) - Toadstools, Kanab (Utah) - Paria River Canyon (Utah) - Kanab's Peek-a-Boo Canyon (Utah) - Bryce Canyon (Utah) - Salt Lake City (Utah) - Browning-Kimball Classic Car Museum, Ogden (Utah) - Grand Teton National Park (Wyoming) - Yellowstone National Park ((Wyoming) - West Yellowstone (Montana) - Twin Falls (Idaho) - Shoshone Falls / "Ниагара Запада" (Idaho) - Reno (Nevada) - Sacramento (California) - Palo Alto/Stanford (California)

А мелких пробегов, тысяч так до 2-3 км, уже и сосчитать трудно, за последние 10 лет.

Из мелких американских пробегов этого года:
    ЗДЕСЬ (Халф-Мун-Бей),
    ЗДЕСЬ (Писмо-Бич)
    и ЗДЕСЬ (Гавайи и, среди прочего, 22-километровый трейл в кратере вулкана Халеакала,
    ну и т.д. (о, вспомнил еще: великолепнейший автомузей в Филадельфии Simeone Foundation Automotive Museum (вообще не выкладывал еще нигде ни одной фотки)...
    Вот например несколько фоток из этого музея в Филадельфии (эксклюзивно пока что :)):

Ладно, добавлю еще:

Фото этого года из другого автомузея, что под Солт-Лэйк-Сити. Здесь: фигурка на капоте американского автомобиля Pierce-Arrow 1929-го года выпуска.

Паккард 1937-го года, из этого же другого музея.

Из огромнейшего музея Браунинга (американский производитель оружия), пару фоток:

В музее есть, похоже, абсолютно все, что производилось этим оружейником. Музей же находится в городе, в котором он родился...
    Браунинг

Ну и т.д...

Dzimitry:

аутавалацуга:

я не против писсуаров, сам в них неоднократно ходил. Но вот фотать их как-то ума не хватило

Если Вы в мой адрес, то я обычные писсуары не фотографирую. А на том находится сенсорный монитор с клавиатурой, и это на писсуаре! Никто даже намёков не дал, для чего это сделано.

А может это просто камера такая, скрытая ( :) )

аутавалацуга:

oppa:

Вот такие примерно фотки (гламурные которые, из нета)

И правда - чистой воды гламур, которого везде навалом. Мне (лично) всё больше другие фломастеры краски по душе (звиняйте, если это не Европа - в тех краях всё не так однозначно).

Хотите честно?

Гламурная фотка из нета. Своя фотка этого же каньона не такая насыщенная и яркая получилась - техника не та, да и уж в очень сильную жару посещал эту прелесть. И тоже не Европа, кстати...
    Ну и совершенно верно вы отметили выше: таких видов (как на вашей фотке), цитирую: "везде навалом".

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 20 октября 2021 06:35
    dsh:

Персики есть?

Персиков нет. Персики - растения для папуасов. Вот скока можно съесть, пусть и спелых, ядрёных персиков? Я так два, может кто покрепче - три осилит. А когда на столе тоненькое раскатаное сладкое тесто, а в мисочке лежит спелая черничка, нежно перемешанная с сахарком, а потом из этого лепятся странные штуковины. На вид как русские пельмени, только побольше. Вареники, точно!!!
    Их хоть сколько можно осилить? Отвечаю. Миска. Большая миска с горкой за раз, не вставая из-за стола. Вот, в принципе и всё наше отличие от папуасов.

Чарлi:

витиевато пишешь, конечно. Не могу понять: ты где-то там или в Синеокой :-? Но фотки у тебя - зачОтные
    т.к. бахча тещи = бахча любимого зятя
    Моя "бахча" больше для души, но и там вышел неплохой урожай перцев, томатов и огурцов. Вот бульба не уродила. Но зато насолил хороший цицак, только съесть его много невозможно - уж больно, зараза, острый.

:beer:
    Уже день как в Синеокой, правда в командировочные не уложился - 33 днюхи заняло. А шо поделаешь, если без экскурсий жизнь не мила нам? И всё, и везде, и всегда, нам интересно. А жадные жеж до этова и как прорвы ненасытные. И всегда тяжело возвращаемся домой.

А иначе как? Запечатаны мы пока в РБ плотно, как сельди в банке. Большой кусок земли отсечён от нас (я про Европу), у меня ведь тоже кое-какие планы были там и не слабые. Да и у всех они были и есть.
    Паскудно это, конечно, но не смертельно ни разу. И разумею, что эта ситуация должна пойти только в плюс, по крайней мере для меня. Хоть окно появилось, посерьёзнее и поинтереснее свои хотелки реализовать. А Европа тыщи лет под боком была и на этот раз тоже, нiкуды не уцячэ от нас. Турист я нейтральный и с любым чёртом общий язык найду. Навалом чудес в нашей доступности, успеть бы только...
    Аллах нам дал четыре стороны света. Но к сожалению, не дал много лет здравия. Но на то его воля!
    -------------------------------------------------------
    А я без винограда своего, считай, остался. (читай без винишка). Что-то в этом году вообще слабенький "надой" получился. И бульба у всех не уродила, не только у тебя, это год такой выдался мутный. Растения чуяли это и в рост не пошли. Зато варенья разного по баночкам разлил не слабо так, ибо своё привечаю, собственноручное. Хотя, всегда и везде покупаю на пробу чужеземное, магазинное. Иногда, совсем неожиданно, но вкусные вещи попадаются. Сейчас вот тоже несколько баночек привёз на дегустацию, так сказать.
    И тут, почитав ветку, так и напуган уже немного. Оттуда, коробочку винчика разного припёр, Дербентского завода, понятия не имею, что это за зверь, в глаза такое не видел, но на пробу взять был обязан. Взял называется. На всех бутылках стоит это долбанное Е220.
    А цицак свой и огурчики - ты зимой как найдёшь! За ушами трещать будет. :super:
    -----------------------------------------------------------------

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 октября 2021 10:32 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    oppa:

Не выкладывал я еще нигде настоящих отчетов по Штатам, ни одного

Да ладно скромничать. Фотки точно были, фотки дорог с пояснительными текстами, этой зимой. Тоже своего рода отчет, только микро. Запомнилось.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 20 октября 2021 12:19
    oppa:

Я, конечно, извиняюсь, может я и пропустил что-то в этой ветке. Но куда этот самый Leop путешествовал, в какие страны? Просто ткните меня носом. Помню Исландию - фотки не впечатлили, совсем. Текст - тем более (больше скажу: нечитабелен, начисто). Азиатское еще что-то у него вроде было, типа Ирана или Ирака, так эти страны меня вообще никак не трогают. Что еще? Европа у него где? Просто ткните.

Отдаёшь ли ты отчёт себе, что тоже самое, слово в слово, могу спрашивать у людей и я? Вот два года говорю, что пустой ты как барабан и кроме портянок трескотни, мощно подкреплёной гуглами да виками и оголтелого самомнения, за тобой слишком жиденькие деяния! Но главное щОки!! Дык агрессия, поддевки непонятны. Хотя и польза от тебя здесь огромна, тут и свежие новости, законы, ПДД и проч. инфа.
    Я кое-где предлагал (после твоих заносов)тебе пари по фоткам. Ты в кустах.
    Предлагаю и тут пари устроить. Но как положено, с фоточками, экзифами. Что у меня за душой имеется поделюсь с удовольствием.
    Места, события, люди, эмоции и главное - цель! Не повторятся. Для чего это всё делается, и как излечится от этой болезни.
    И у людей вопрошать не будешь, и я все вопросы сниму. Всё скажем сами, как на духу.
    Вижу наскрозь тебя. Дар такой имею. И причину знаю тому, но... не время. А то, что в каждом посте твоём, что-то там тебя трогает-не трогает, дык это дело десятое и совершенно до одного места.

Добавлено спустя 40 секунд

P.S. А по Европе, на сегодняшний день, самой полной , на автомобиле, обратись к Валацуге. Он когда в настроении, то вообще душка.

Ам Исраэль Хай!
    офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 20 октября 2021 13:47
    oppa:

После Paria River Canyon (посещал в этом году) совсем не впечатляет ваша фотка, сори

Хоспаде! Да я не ставлю себе целью впечатлить вас или кого-то ещё. Речь всего лишь о разных цветах фломастеров :molotok: Этих ваших швейцарий в сине-зелёной гамме я уже насмотрелся до головокружения (кстати, (имхо) самая красивая страна в Европе - это Норвегия ;) ), потому и запостил фоточки, где несколько иная палитра с некоторых пор привлекает внимание, что логично. Касательно того самого каньона, так и здесь:

если подъехать поближе, ту же самую гамму наверняка можно отыскать. Ну, может, тока без синего цвета :lol:
    Впрочем, я ведь не собираюсь с вами пиписьками фотками меряться. Это вы с Leop попробуйте - он первый предложил. Смысл здесь в другом: до этих всех мест аутавалацуга самостоятельно от порога дома на своём авто доехал, что как бы отвечает духу этой ветки. Была бы цель - мог бы и в эти самые Штаты прилететь, по всяко разным каньонам поездить. Но у меня дочка пока не там :weep:

Leop:

А по Европе, на сегодняшний день, самой полной , на автомобиле, обратись к Валацуге

Лишнее это. У нас фломастеры разные. Мне на карнавалы и музеи (пока?) с большего пофиг - жалко времени, ибо люблю динамику в путешествиях. Мне прежде всего архитектура интересна, история, побазаркать с местными, если язык совпадает. А природа вторична, ибо в ней нет эстетики. Ну, если тока свою машинку туда вписать или спутницу :rotate:

Leop:

коробочку винчика разного припёр, Дербентского завода

Там же коньяк весьма неплохой. Проигнорил или не знал?

KSIva:

аутавалацуга, давайте лучше про портвейн и тому подобные напитки

Про портвейн Порто :znaika: я как-то кого-то в португальской ветке "просвещал" - поищи. Касательно спиртного в целом - за годы пандемии оскудела моя "коллекция" - нечем пополнять. Посему крайне трепетно отношусь к её остаткам. Лишь суперповоды нужны, чтобы что-нить откупорить. Потому и приднепровский коньячок пока лежит невостребованный -

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 20 октября 2021 14:16

Ветка в самом разгаре. Интересно белорусам в какой-либо обозримой перспективе начнут открывать туристический шенген? Украинцы с середины августа могут въезжать в страны ЕС по туристическим и иным не рабочим целям.

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 20 октября 2021 14:21
    Рэнглер:

белорусам в какой-либо обозримой перспективе начнут открывать туристический шенген?

У меня действующий шенген имеется. Тока что с него толку щас :-?

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1402
    # 20 октября 2021 14:49 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    Leop:

И тут, почитав ветку, так и напуган уже немного. Оттуда, коробочку винчика разного припёр, Дербентского завода, понятия не имею, что это за зверь, в глаза такое не видел, но на пробу взять был обязан. Взял называется. На всех бутылках стоит это долбанное Е220.

Да хрен с ним, с этим Е220 - от него не умирают. Расскажешь потом, как качество, голова на следующий день, не колотит ли. У меня от крепких напитков с того региона одни негативные впечатления. Или каналы поставок у меня не те, или исключительно суррогат попадался, хотя в некоторых случаях суррогат в принципе был исключен. :beer:
    Расскажи, как там люди на твой взгляд: добрых больше или нет, гостеприимные ли, и не притесняют ли там девушек. А то пишут, бегут они оттуда, чтобы замуж против их воли не отдавали.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 20 октября 2021 15:22
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8700

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8700
    # 20 октября 2021 15:44 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    аутавалацуга:

(имхо) самая красивая страна в Европе - это Норвегия

Немка, которая в этом году за три недели на кемпере практически всю Норвегию объехала, говорит, что все-таки Швейцария лучше, причем однозначно. Я ей как то больше верю. Но не за горами и тот день, когда и сам это проверю. Маршрут уже готовить начал.

Мне прежде всего архитектура интересна, история, побазаркать с местными, если язык совпадает. А природа вторична.

первое - до фонаря,
    второе - отчасти интересно, но только если история не сильно древняя (например не старше 100-150 лет), вся остальная история - в топку (жалко времени),
    третье - побазаркать можно, даже нужно, главное - чтобы не на тему архитектуры (не дай бог) или какой-нибудь древней истории (тьфу, тьфу, тьфу на нее).
    Четвертое: про природу вы в курсе (именно чтобы на нее, родимую, посмотреть, и нужно путешествовать :znaika: ).
    Вот такие вот фломастеры...

Leop, меряйся пиписками с валацугой, у вас с ним хоть фломастеры более-менее совпадают.

Ну а с экраном твоего монитора опять что-то не в порядке: на последней фотке практически сплошное темное пятно. Подкрути винтики, как ты это уже раньше делал
    Рэнглер:

Ветка в самом разгаре. Интересно белорусам в какой-либо обозримой перспективе начнут открывать туристический шенген?

Как только корона полностью закончится, да на границе Германии с Польшей настоящий железный занавес возведут, в смысле полноценную границу (как раз сегодня решение этого вопроса на заседании бундестага рассматривали). Ну а вчера "польский вопрос" на заседании Европарламента в Страсбурге слушали. Клеймили всяческими нехорошими словами (в смысле угрожали санкциями и огромными штрафами) польского премьер-министра за очередной массовый наплыв беженцев в Европу через их границы. Но ничего, министр достойно держался, в очередной раз пригрозил всем европейцам выходом Польши из Евросоюза. На что сегодня министр внутренних дел Германии предложил новую доктрину действия европейцев (в смысле ЕС) в плане беженцев: А давайте, говорит, больше не будем принимать у себя (в смысле в Германии, куда все что дурные ломятся) беженцев, а просто будем помогать деньгами на их содержание другим странам, тем, через которые они к нам ломятся (та же Польша и другие). А то типа дело уже дошло до того, что всем этим беженцам в Германии мы создаем уже условия лучшие, чем те, в которых сейчас находятся сами немцы... Греция уже вроде как на 50 миллионов европейских денег (не понял только на какой период времени) согласилась...
    Не скоро, короче, та туристическая виза на белорусов упадет, как я понял по последним событиям. Главное на сегодняшний день, чтобы хотя в самом Евросоюзе полноценные границы (типа занавеса) между странами ЕС назад не вернули, как это когда-то в древние времена было... А то звучат уже среди европейцев такие предложения. Кстати, в опросе на немецком ТВ сегодня 98% опрошенных (нижней строкой шло) ответили на этот вопрос так: да, хотим восстановления полноценных границ. О как...

Европарламент во время решения "польского вопроса"

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 20 октября 2021 16:11
    oppa:

именно чтобы на нее, родимую, посмотреть, и нужно
    путешествовать

Вот эта фраза и является ключевой. Я лишь заявляю о своих интересах, и никому их не навязываю. Вы - безапелляционно и даже кичливо утверждаете, что смысл путешествий только лишь в том, чтобы наяву увидеть ту природу, которую некие ноунеймы запостили на фоточках. А кто не согласен, тот - дурак :weep:

oppa:

Leop, меряйся пиписками с валацугой, у вас с ним хоть фломастеры более-менее совпадают

Парадокс, ибо именно с Leop у вас "фломастеры более-менее совпадают", потому как для него тоже природа в приоритете, а архитектура вторична, если даже не в конце списка. А ещё Leop, по-моему, за народонаселением наблюдать любит :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

oppa:

Я ей как то больше верю. Но не за горами и тот день, когда и сам это проверю

Даже не пытайтесь. Итог предсказуем :trollface: