юрник:Да, у таксистов есть один определенный тариф, по которому они и возят вне зависимости от времени суток, спроса и т.п. Да, этот тариф может отличаться +/- рубль
а как же высококомфортные клиентоориентированные тарифные планы Борода63 и тд?
юрник:Да, у таксистов есть один определенный тариф, по которому они и возят вне зависимости от времени суток, спроса и т.п. Да, этот тариф может отличаться +/- рубль
а как же высококомфортные клиентоориентированные тарифные планы Борода63 и тд?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Micola:а как же высококомфортные клиентоориентированные тарифные планы Борода63 и тд?
Это отдельная каста, называются фильтры.
кокоша:Это отдельная каста, называются фильтры.
то же не настоящие таксисты и не профессионалы?
Micola:кокоша:Это отдельная каста, называются фильтры.
то же не настоящие таксисты и не профессионалы?
Вполне могут быть профессионалами и таксистами, но по состоянию души - обычные рвачи.
А мало таких рвачей на СТО, в строительстве, во всевозможных ремонтах, бизнесе и т.д.? Или там не разводят лохов на бабки? Одни таксисты этим грешат?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
юрник:Zee:юрник:dima210194:Pavel P:Большой спрос, цены идут в ++++, пока Вы думали, система добавила.
чет за бардак? на старте фикса была около 40 сек, т е было время на подумать, а сейчас нету времени, так?
А что вы хотели? Новые веяния в такси: Методы хапуг на вокзале вовсю перенимают агрегаторы, только вместо завышенной цены в лоб от вокзальских хапуг называют свои методы "повышающим коэффициентом" ввиду повышенного спроса.
![]()
Убер всех научил, как можно переиначить методы хапуг и облечь их в красивую упаковку, спрятавшись за умными фразами.
За что боролись, на то и напоролись, господа пассажиры.Угу... только когда у Убера кэфы - тут «профессионалы» и знатоки голосят: «Развод!!! И т.д.», а когда их коллеги возят по одному маршруту с одинаковым временем, то: «Фу, чего мелочитесь из-за рубля!». Не говоря уже про распускание рук на дороге «городскими профессионалами»... как говорится «В своем глазу...»
И что к чему?
Да, у таксистов есть один определенный тариф, по которому они и возят вне зависимости от времени суток, спроса и т.п. Да, этот тариф может отличаться +/- рубль. Ах, ну да, есть еще раз в году повышенный "новогодний" тариф.
А когда к примеру тот же Хавьер, таксисты не гнут заоблачный тариф (хоть конечно же, в семье не без урода), а Убер в таких случаях вполне официально может кзфом поднять тариф в несколько раз: хочешь едь - не хочешь, иди пешком.
И ведь это таксисты ВДРУГ превращаются в уксусов, хапуг и рвачей, а убер - белый и пушистый.
Я вообще не понимаю и не принимаю все эти повышающие/понижающие кэфы, кем бы они не применялись: таксистами или уберистами. Все это типичный развод лохов, чем с таким же успехом занимаются вокзальные бомбилы.
А про распускание рук... Ну что вам скажешь, как будто таксисты у нас сплошные Рэмбо. И говорить в этом контексте о таксистах, а не о нашем обществе в целом - верх глупости.
Что к чему?) к тому, что местные «профессионалы» найдут любое оправдание действиям своих коллег, в то время как любое подобное действие от уберистов/некстов и прочих неугодных им сервисов будет классифицироваться как что-то плохое) вот что к чему)
Zee:Что к чему?) к тому, что местные «профессионалы» найдут любое оправдание действиям своих коллег, в то время как любое подобное действие от уберистов/некстов и прочих неугодных им сервисов будет классифицироваться как что-то плохое) вот что к чему)
А ведь все с точностью до наоборот.
Давайте вспомним Хавьер. Тогда не было еще никакого Убера, Янлекса и им подобных. Были обычные традиционные службы такси.
А теперь вспоминаем возмущенные посты граждан по поводу проклятых уксусов-хапуг, которые вместо того, чтобы возить по принятым на тот момент тарифам, начали поднимать их чуть ли не вдвое, такси по обычному тарифу было не вызвать, проклятые таксисты воспользовались ситуацией, внаглую завышали тарифы. Требовали чуть ли не к стенке всех этих хапуг поставить.
Потом пришел Убер... И вот, по каким-либо причинам, высокий спрос. Тарифы взлетают в 2-3-4 раза, но это же - инновационный сервис, международная компания - не сметь их за это трогать своими грязными руками! И те, кто совсем еще недавно во время Хавьера проклинал таксистов, грудью стали на защиту Убера, пресекая робкие возгласы тех, кто говорил, что это как-то не совсем честно получается...
До сих пор не выходит из головы, когда в Хавьер толпы людей стояли на остановках на метели, а таксисты брали по тройному тарифу и только от борта... Нет, я понимаю, что у них риск завязнуть был высок и все такое, но тройной тариф.. Люди на остановке... В общем, ничего святого.
Это лишь один из найденных на онлайнере комментариев... Весьма типичный, кстати.
Тройной тариф при риске завязнуть - и ничего святого... Про Убер с его кэфами в этом контексте говорить будем? ![]()
юрник:Это лишь один из найденных на онлайнере комментариев... Тройной тариф при риске завязнуть - и ничего святого... Про Убер в этом контексте будем?
Юбер - бездушная система и ее тариф мацэмацичэски выверен. А уксусы-хапуги! Повышение стоимости поездки это их личные хотелки. Вот пример мышления
Мне до сих пор не понятно,мчем же Зии так обидели таксисты ))))) Не получилось им стать, и ищет любой способ вывести их на чистую воду? )))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
юрник:Zee:Что к чему?) к тому, что местные «профессионалы» найдут любое оправдание действиям своих коллег, в то время как любое подобное действие от уберистов/некстов и прочих неугодных им сервисов будет классифицироваться как что-то плохое) вот что к чему)
А ведь все с точностью до наоборот.
![]()
Давайте вспомним Хавьер. Тогда не было еще никакого Убера, Янлекса и им подобных. Были обычные традиционные службы такси.
А теперь вспоминаем возмущенные посты граждан по поводу проклятых уксусов-хапуг, которые вместо того, чтобы возить по принятым на тот момент тарифам, начали поднимать их чуть ли не вдвое, такси по обычному тарифу было не вызвать, проклятые таксисты воспользовались ситуацией, внаглую завышали тарифы. Требовали чуть ли не к стенке всех этих хапуг поставить.
Потом пришел Убер... И вот, по каким-либо причинам, высокий спрос. Тарифы взлетают в 2-3-4 раза, но это же - инновационный сервис, международная компания - не сметь их за это трогать своими грязными руками! И те, кто совсем еще недавно во время Хавьера проклинал таксистов, грудью стали на защиту Убера, пресекая робкие возгласы тех, кто говорил, что это как-то не совсем честно получается...До сих пор не выходит из головы, когда в Хавьер толпы людей стояли на остановках на метели, а таксисты брали по тройному тарифу и только от борта... Нет, я понимаю, что у них риск завязнуть был высок и все такое, но тройной тариф.. Люди на остановке... В общем, ничего святого.
Это лишь один из найденных на онлайнере комментариев... Весьма типичный, кстати.
Тройной тариф при риске завязнуть - и ничего святого... Про Убер с его кэфами в этом контексте говорить будем?
Вы бы хоть раз попользовались Убером или поездили как водитель, прежде чем судить о кэфах, а то как обычно много воды не по делу) 2х тариф это утром час-полтора и вечером столько же, и то выше 2х это хорошо если 30-40% заказов. 3х - это пятница-суббота и очень редко непродолжительное время. 4х и выше - это 99% НГ ночь. Основные кэфы это 1.2-1.7 и то, опять же в определенное время. Но это было год назад, как сейчас, не могу точно сказать, но от водителей слышал, что кэфы сейчас намного реже, чем раньше...
Бузя:юрник:Это лишь один из найденных на онлайнере комментариев... Тройной тариф при риске завязнуть - и ничего святого... Про Убер в этом контексте будем?
Юбер - бездушная система и ее тариф мацэмацичэски выверен. А уксусы-хапуги! Повышение стоимости поездки это их личные хотелки. Вот пример мышления
![]()
Мне до сих пор не понятно,мчем же Зии так обидели таксисты ))))) Не получилось им стать, и ищет любой способ вывести их на чистую воду? )))))
Лол) я какбэ и не стремился им никогда стать, благо, я свой уровень оцениваю выше этой «престижной» работы) а насчет личных хотелок - вы прям в точку)
Zee:Но это было год назад, как сейчас, не могу точно сказать, но от водителей слышал, что кэфы сейчас намного реже, чем раньше...
я как периодический клиент и интересующийся посматриваю в приложение.
в 8 утра кэфы около дома есть в любой будний день. в 6 около офиса )))
Сейчас кэфрв нет)
Есть надбавка +1; +2 и т.д
Последние пару будних дней утром пару часов и вечером пару часов +1-3р
Micola:юрник, вбиваем в гугле "убер возить теракт Петербург".
вбиваем, хотя я и так помню - ответ "0 (ноль)"!
Убер никого не возить, ибо нет у него своих машин - возить "партнеры" за свой счет (кто хотел помочь или поработать даром), а Убер всего-лишь пропиарился. Как, скорее всего, возили и некоторые водители такси (не путать с таксистами) и просто водители, о которых мы вряд ли узнаем - они не кричали об этом...
Это к тому, что и среди олдскула, и среди уберистов есть разные люди (а Саша63 сидит почти в каждом в различной степени)... Но если брать сам подход убер, то он ничем (!!!) не отличается от подхода "фильтров".
З.Ы. Хотя привокзальный фильтр не додумался бы заявить "вожу даром", разве только, оставшись без машины, сидел бы дома и уговаривал привокзальных же коллег сделать это для пиара (типа, завтра они снова к на обратятся и тогда мы свое отобьем)... О!!! так это ж Убер получился! 
Joж:вбиваем, хотя я и так помню - ответ "0 (ноль)"!
какой то у вас свой гугл ))))
Micola:Joж:вбиваем, хотя я и так помню - ответ "0 (ноль)"!
какой то у вас свой гугл ))))
да нет... просто я читать умею не только рекламные статьи. Где-то сообщали, что убер компенсировал партнерам стоимость выполненных поездок в этот день из указанных районов? Если да, тогда сорри.... Если нет, то чем вас мой гугл не устраивает? 
Joж:да нет... просто я читать умею не только рекламные статьи. Где-то сообщали, что убер компенсировал партнерам стоимость выполненных поездок в этот день из указанных районов? Если да, тогда сорри.... Если нет, то чем вас мой гугл не устраивает?
без понятия. А где то потом в новостях писали, что он не компенсировал?
Кстати, по новостям для пассажиров так сделали минимум 3 крупных службы.
Micola:Joж:да нет... просто я читать умею не только рекламные статьи. Где-то сообщали, что убер компенсировал партнерам стоимость выполненных поездок в этот день из указанных районов? Если да, тогда сорри.... Если нет, то чем вас мой гугл не устраивает?
без понятия. А где то потом в новостях писали, что он не компенсировал?
Кстати, по новостям для пассажиров так сделали минимум 3 крупных службы.
эти "три крупных службы" ... Убер, Яндекс, Таксовичков - у кого из них есть свой автопарк для перевозок? Иными словами - какая из этих контор несет расходы по содержанию автомобиля и выполнению перевозки?
Единственный, кому можно поставить + в этой ситуации, и кто реально оказывал услугу за счет собственных средств и на собственном транспорте - "сервис проката автомобилей «Делимобиль»" (с).
З.Ы. вы не брат Дениски? Просто одно лицо и все остальное ... 
Joж:эти "три крупных службы" ... Убер, Яндекс, Таксовичков - у кого из них есть свой автопарк для перевозок?
да как то пофигу. Был вопрос, убер возил бесплатно? возил.
А то что нету своего автопарка.... так, когда я в кофейне кофе заказываю, я как то не интересуюсь, где находится кофейная плантация этого баристы.
Micola:Joж:эти "три крупных службы" ... Убер, Яндекс, Таксовичков - у кого из них есть свой автопарк для перевозок?
да как то пофигу. Был вопрос, убер возил бесплатно? возил.
А то что нету своего автопарка.... так, когда я в кофейне кофе заказываю, я как то не интересуюсь, где находится кофейная плантация этого баристы.
Был ответ на вопрос - убер не возил... Если для совсем
непонятно почему, расшифровываю - убер возить не может, ибо не на чем. Декларировать "вожу бесплатно" - может, возить - нет.
З.Ы. по поводу аналогий - попросите баристо сделать вам бесплатный кофе, потому как некий Вася Пупкин вам пообещал халяву в этом кафе... Недоумение в глазах бармена вам обеспечено как минимум - как максимум можете не успеть убежать (и пофиг, где та плантация)
Joж:убер возить не может
ну так и 7788 возить не может. Ибо 7788 это просто логотип. )))
Joж:как некий Вася Пупкин вам пообещал халяву в этом кафе... Недоумение в глазах бармена вам обеспечено как минимум - как максимум можете не успеть убежать
Ага. Но так как Вася Пупкин является владельцем кафе и грозно хмурится. То бариста на всякий случай притаскивает еще и пироженное.
Micola:Joж:убер возить не может
ну так и 7788 возить не может. Ибо 7788 это просто логотип. )))
Joж:как некий Вася Пупкин вам пообещал халяву в этом кафе... Недоумение в глазах бармена вам обеспечено как минимум - как максимум можете не успеть убежать
Ага. Но так как Вася Пупкин является владельцем кафе и грозно хмурится. То бариста на всякий случай притаскивает еще и пироженное.
1. абсолютно верно - 7788 такая же конторка, как и ябер и прочие 135
2. Вот когда Вася станет владельцем кафе, тогда и будете притягивать за уши свои аналогии. А пока Вася максимум рекламный агент у этой точки общепита, но считает себя хозяином