Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 7 августа 2018 17:09
    katyakatya:

не будет. просто в детских садах, построенных за счет жителей НБ не будет детей жителей НБ.

Не согласен. Десткие сады строятся за счет А100, а не жителей НБ. В договоре на покупку облигаций ничего не говорится про отдельную сумму на сады/школу.
    Этими садами и школой А100 платит государству за участок земли.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #341937

78
    # 7 августа 2018 17:17
    CkopnuoH:

Десткие сады строятся за счет А100, а не жителей НБ

ну вы же не наивный)) все расходы окупаются прибылью) никто себе в минус не работает ))
    Когда идет планирование, параллельно прикидываются цены, которые нужно поставить за квартиры , чтобы и прибыль была, и на садик хватило)
    все это заложено в итоговую стоимость панелек. Не было бы заложено (ну и ничего бы не строилось аналогично помимо жилья) , панелька за Мкадом, в деревне Копище, не стоила бы таких денег)

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 7 августа 2018 17:38 Редактировалось CkopnuoH, 1 раз.
    vizionary:

CkopnuoH:

Десткие сады строятся за счет А100, а не жителей НБ

ну вы же не наивный)) все расходы окупаются прибылью) никто себе в минус не работает ))
    Когда идет планирование, параллельно прикидываются цены, которые нужно поставить за квартиры , чтобы и прибыль была, и на садик хватило)
    все это заложено в итоговую стоимость панелек. Не было бы заложено (ну и ничего бы не строилось аналогично помимо жилья) , панелька за Мкадом, в деревне Копище, не стоила бы таких денег)

Хотите сказать, если бы сады строились за счет государства, или вообще не строились - стоитмость квадратного метра уменьшилась бы пропрорционально стоимости дет.садов? Или А100 просто получило бы больше прибыли?
    Стоила бы эта панелька столько же. Почти уверен. А нагрузка на инфраструктуру Уручья была бы еще больше.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 7 августа 2018 17:42
    Tатьяна:

Seis:

Tатьяна:

Seis:

По внешней отделке никаких претензий нет. При приёмке были вопросы, но всё практически сразу разрешилось.

Какие именно вопросы были по приёмке?

Были царапины на окнах, не работала розетка и ещё какая-то мелочь, уже не помню, что именно.

Что-то фантазия у астошников все хуже и хуже работает, совсем разленились, уже даже лень что-то придумывать, проще на проблемы с памятью сослаться, лол :lol: В отпуск сходили бы что ли.

Господибоже, хотите подробности, отлистайте сообщения, зимой-весной мне кто-то задавал аналогичный вопрос. Если вам "фантазии" не хватает.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 7 августа 2018 17:55 Редактировалось Touring, 9 раз(а).

...

• Tатьяна Junior Member
    офлайн
    Tатьяна Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1250307

Написать сообщение

55
    # 7 августа 2018 19:11 Редактировалось Tатьяна, 1 раз.
    sewing_all:

Вот может поэтому я всё никак не могу решиться

sewing_all:

моё решение в отношении боровой неизменно.

Вы здоровы?

• Diackoff Senior Member
    офлайн
    Diackoff Senior Member

790

18 лет на сайте
    пользователь #127513

Написать сообщение

790
    # 7 августа 2018 19:58 Редактировалось Diackoff, 1 раз.

Привет всем.

Тоже ощутил разницу, между тем, когда только подписал документы и потом почитал форум. Хотя много интересного тут :)

+375291062163
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 7 августа 2018 22:03
    Vasil_Vasil:

demo_krat:

Да мне по барабану, честно говоря как получили: аукцион или тендер.Не заметили вот ещё одну мою небольшую оплошность: получили на месте бывшего троллейбусного депо, а не трамвайного. . Главное -- Получили!!! И заслуженно...Если бы отдали снова Дане, я бы расстроился.... Астошникам и тут пришлось прилично потратиться на 17 миллионов рублей. Там будет малоэтажное элитное жилье премиум класса.

Кто бы что ни говорил, а100 придерживается рендеров максимально, за качество - есть к чему стремиться, как и подавляющему большинству застройщиков, адекватность никто не отменяет, г-н Демократ. Этот проект слишком амбициозный, облажаться просто не имеют права

Если в пример рассматривать наш район, то можно даже не переживать. Всё будет как с картинки) А даже если что-то решат заменить, то думаю, что хуже выглядеть не будет это точно.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 7 августа 2018 22:17
    Tатьяна:

sewing_all:

Вот может поэтому я всё никак не могу решиться

sewing_all:

моё решение в отношении боровой неизменно.

Вы здоровы?

В отличие от вас вполне, так как умею читать сообщение целиком, а не вырывать слова из контекста. Специально для вас продублирую своё сообщение, чтобы вы уловили суть, хотя вряд ли вам под силу:
    "Абсолютно согласна. Вот может поэтому я всё никак не могу решиться, потому что начитаешься тут всякого. Хотя приезжаешь, общаешься с людьми и вообще слышишь другое. Поэтому пока моё решение в отношении боровой неизменно."

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 7 августа 2018 23:20
    wimmy:

А я чуть не вляпался. Такое соседство мне не подходит (ничего против людей данной профессии не имею, если что)
    Вот, пожалуйста, полюбуйтесь:
    katyakatya:
    Дом КГБ выглядит как катастрофа

скрытый текст

Дом КГБ выглядит как...дом КГБ :D Также скрыто, чёрство, страшно. Иметь с ним дело нет ни малейшего желания.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 8 августа 2018 07:33
    katyakatya:

ZZZ_11:

и в ВАШИХ садиках в группах будет по 30-35 человек, всего то поставить доп. кровати и шкафчики.

не будет. просто в детских садах, построенных за счет жителей НБ не будет детей жителей НБ.

никто бы слова не сказал, если бы:
    а) объекты строил город за бюджетные деньги,
    б) эти почти 500 семей встали в общую очередь.

Barmutik:

Стоимость парковочного места тоже вдохновляет

не нашла инфу. поделитесь, плз.

Вы не забывайте что это не город . И город туда и копейки не потратит. Ни на что. Это район. И тут совсем другие бюджеты и возможности.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 8 августа 2018 08:55
    Dima_B:

vizionary:

И да, мне все равно, дети они, или нет, если будут лазить в закрытые дворы, потому что у нас лучше.

Кто это вам сказал? Вроде как у застройщика освободились средства, закладываемые на внешнюю отделку фасада, которые он потратит в итоге на благоустройство. А это минимум тыс 50-70. Верно Touring? Так что детская площадка там будет, как на рендерах в олимпике.

А что, предполагалось, что на такой дом даже детскую площадку не построят, не поверю

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

14 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 8 августа 2018 09:16

Touring

Огромное Вам спасибо за столь интересную информацию, было крайне увлекательно и познавательно почитать данную книгу! :super:

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

Seis:

Дом КГБ выглядит как...дом КГБ Также скрыто, чёрство, страшно. Иметь с ним дело нет ни малейшего желания.

Но....ведь.....дом КГБ на проспекте желтый, почти как вазы, а тут серый....Непорядок :D

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 8 августа 2018 10:20
    wimmy:

Пока живу бомжом на съемном. И до сих пор не знаю, что делать с собственным жильём. Везде в стране непонятно, что творится. НБ, конечно, на первый взгляд, выглядит глотком свежего воздуха.

Вот у меня точно такое же впечатление. И вроде почти уже уверен сделать свой выбор, потом начинаешь читать, и опять шаг сомнения назад. По крайней мере раньше так было. Сейчас понимаю, что нечего читать отзывы по интернету. Здесь такая кучамала, что можно схватиться за голову. Действуйте по своим принципам, как подсказывает сердце. Никогда не будет так, что из 100 человек всем 100 всё нравилось. Найдутся 1-2, которые будут категоричны, но вряд ли к их мнению можно прислушиваться. Плюсов у НБ по отношению к другим районам достаточно, чтобы сделать выбор в их пользу. Минус единственный- это транспортное сообщение. Но со временем этот вопрос решиться.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 8 августа 2018 10:32
    sewing_all:

Минус единственный- это транспортное сообщение. Но со временем этот вопрос решиться.

Выезжать не дольше, чем из Сухарево и еще десятка подобных районов Минска.

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 8 августа 2018 10:43
    Хвея:

Да, это тоже проблема. Но знаете, тут хрен угадаешь. Мы вот до последнего выбирали между НБ и Мегаполисом. Тоже всё красиво, в объявлениях крупными буквами про элитное жильё у метро, а потом выясняется, что весь подъезд отдают на «нужды города». То есть по сути соц. жильё. И непонятно, кого поселят - льготников, расселенцев из Грушевки или силовиков. Вот тебе и соседство. :(

[censored by Grace-o 3/5/18]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 8 августа 2018 11:37
    bykotofff:

Можно долго спорить про ликвидность и "о боже это же многоэтажка!" но....

Zea:
    Вот вам ребятушки, писавшие тут ранее и ситуация. Из 3 домов осталось свободных квартир 20. Ну даже не это интересно. А то, что некоторые верещали тут, мол паркинг за такие деньги никто не купит. А почти все паркоместа разобрали. От так от.....

Да? Обалдеть. Хотя как многие любят здеть распевать песни про искусственный ажиотаж, набивание ликвидности и т.п. или может придерживают? А потом ценник еще выше, ну а что такого..

• Tатьяна Junior Member
    офлайн
    Tатьяна Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1250307

Написать сообщение

55
    # 8 августа 2018 11:42
    sewing_all:

wimmy:

Пока живу бомжом на съемном. И до сих пор не знаю, что делать с собственным жильём. Везде в стране непонятно, что творится. НБ, конечно, на первый взгляд, выглядит глотком свежего воздуха.

Вот у меня точно такое же впечатление. И вроде почти уже уверен сделать свой выбор, потом начинаешь читать, и опять шаг сомнения назад. По крайней мере раньше так было. Сейчас понимаю, что нечего читать отзывы по интернету. Здесь такая кучамала, что можно схватиться за голову. Действуйте по своим принципам, как подсказывает сердце. Никогда не будет так, что из 100 человек всем 100 всё нравилось. Найдутся 1-2, которые будут категоричны, но вряд ли к их мнению можно прислушиваться. Плюсов у НБ по отношению к другим районам достаточно, чтобы сделать выбор в их пользу. Минус единственный- это транспортное сообщение. Но со временем этот вопрос решиться.

Уважаемый астошный флудер, Вы забыли, что под этим ником Вы обычно пишете от женского лица. Будьте внимательны, а то уволят Вас из А-100! Хотя может и к лучшему: наверное, не самая увлекательная работа - из пустого в порожнее переливать, нахваливая своего работодателя.

• forlelik Member
    офлайн
    forlelik Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #358540

Написать сообщение

125
    # 8 августа 2018 11:57
    Tатьяна:

sewing_all:

wimmy:

Уважаемый астошный флудер, Вы забыли, что под этим ником Вы обычно пишете от женского лица. Будьте внимательны, а то уволят Вас из А-100! Хотя может и к лучшему: наверное, не самая увлекательная работа - из пустого в порожнее переливать, нахваливая своего работодателя.

Да почему ж не самая, квартира есть, зарплату платят. Вот Вы почему так разоряетесь, уже купили квартиру или уже и "до свиданья" в отделе продаж получили?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 8 августа 2018 12:18
    Touring:

Сам проект крайне, крайне спорный. Как минимум, эти дома-башни слишком многоэтажные для окраины города, где этажность должна по уму снижаться до максимум семи. А лучше, до ещё меньших значений. Для данной этажности, 28, дома стоят друг к другу слишком близко. Имело бы смысл строить подобным образом в деловом центре города, где активность высокая, и метро прямо у порога. Но на окраине делать это просто нерационально.

Эта странность тянет за собой вторую, объёмный встроенный паркинг.

Это не странность, это типичное решение застройщика - заработать как можно больше, тем более и правда, виды там шикарные, но цены вокруг цифры 2000, очень и очень отталкивают