1990584:первое спуск на автомат на опоре 6 кв.мм? или всё таки 16?
Думаю вы правы что потолще чем 6кв.мм, схема там такая, с опоры провода спущены на щиток учета, а затем снова наверх на опору и уже с опоры по воздуху тянутся на изоляторы закрепленные на фронтоне дома, маловероятно, что там 6мм.кв.
Щиток учета на столбе заземлен (арматура забита, глубину не знаю), также пока не знаю как эта земля внутри щитка учета используется.
Более точно узнаю только завтра.
1990584:Контур заземления где бить собираетесь?Возле дома или щита учёта.
Бить планирую возле дома, 3 метра от стены, покупные штыри забиваемые в землю на глубину 4.5 метра (грунт глина 3 метра, затем песок сухой), до дома оцинкованная лента, в доме приваренный 16мм.кв провод до щитка.
zloymatros:а номинал вводного не многоват? Да и лучше всё-таки узнать, какой номинал автомата в щите учёта на столбе, вдруг меньше 40. А то если перегруз, вводному в доме будет плевать, а отключаться будет на улице, придётся бегать.
Да, спасибо за совет, обязательно узнаю какой автомат стоит в щитке учета, вполне может быть, что и на 32А.
Размышлял я еще о том, чтобы поставить в щитке учета на опоре УЗО типа S на 300мА, но есть сомнения, что УЗО сохранит свою работоспособность на улице.
zloymatros:И розеточная группа кухонная, там, где чайник, СВЧ, вытяжка и холодильник, защищена автоматом типа B. Если всё будет включено, при пуске холодильника не будет выбивать?
Пусковой ток холодильника я не учел, надо пересчитать будет, скорее всего либо холодильник отдельной группой запитать или автомат типа C на эту линию поставить.
Mikle King:чем обусловлен выбор кабеля 2х1,5 для освещения в т.ч. ванной и крыльца? И что за освещение улицы кабелем на 2,5 - это запас на его окисление под действием внешей среды?
Сейчас на этой линии планируется только свет, но с возможностью повесить на эту линию дополнительно к свету еще и розетки в будущем, так как по расчетам другая группа уличных розеток на пределе нагрузки и если в надо будет что-то подключить, то вывести еще одну линию мощностью 16А уже будет порблемно без нарушения целостности ремонта, а выводить сейчас 3 линиции (2 на розетки и 1 на свет) кажется перебором.