Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• LuciferBY Member
    офлайн
    LuciferBY Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #336757

Написать сообщение

217
    # 5 октября 2017 19:34
    MuXaCb:

LuciferBY:

Ничего там не скручено просто мог нормальный Клемник в коробку запихнуть, в итоге деньги вернул и сделал сам) а розетка была куплена он сказал что не сможет её поставить

Сам это, конечно, молодец. Но еще раз повторюсь - в таких клемниках провода всегда соприкасаются друг с другом, хоть в нахлест хоть в скрутке. Именно по этом причине клемники для этих целей использовать нельзя (ни хорошие ни плохие). Или розетка полноценная или орех, где провода не соприкасаются друг с другом и площадь соединения больше.

Я сделал через вот такой клемник

который запихнул в коробку, к и ей подрубил отдельно розетки и отдельный провод 4 квадрата на розетку для плиты=)

Добавлено спустя 31 секунда

Lostminsk:

LuciferBY:

В общем обратился я в компанию Rteh.by нужна была помощь в подключении плиты . Позвонил договорился на утро , пришло утром человек дома была жена и тёща он все сделал и ушел при этом не забыв попросить 40 рублей. Ну и конец истории я пришло домой и увидел это. Т

Так что надо как то оградить людей от спецов

Там уже горело, судя по фото.... :trollface:

да горела разетка китайская за 4 рубля=)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 5 октября 2017 19:46

LuciferBY, :super: Все верно. А то что вам изначально всунули это клемная колодка, за которую горе-электрику надо руки отбивать.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • BratetsLis Neophyte Poster
    офлайн
    BratetsLis Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #393256

Написать сообщение

12
    # 6 октября 2017 11:21
    kotok1980:

днем недавно по квартирам ходил чел
    в форме МЧС (старлей), но без документов.
    говорил что у него подозрения на запах горелого из квартиры и намеревался поставить пожарный извещатель за 350 руб (стоимость извещателя+работа). - приклеить монтажным клеем к потолку.
    звонил всем на этаже.
    я пригрозил вызовом милиции, на что он улыбался и пытался ворваться в квартиру (снячала вытянуть меня изза двери, потом втолкнуть внутрь квартиры.

что за жесть. в каком городе и районе??

• Трофим777 Senior Member
    офлайн
    Трофим777 Senior Member

1379

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1379
    # 6 октября 2017 15:47

Добрый вечер.Люди.Кто хочет постебаться над мошенниками?Меня некая баба на Фейсе нашла.По типу сама из США но сейчас находится в Кабуле.Очень много текста там.Суть,что она заработала там три с половиной миллиона долларов и ужасно хочет,что бы я их забрал себе.У неё есть почта.Пишите,кому охото.Я перешлю.

Все врут...
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 6 октября 2017 15:52
    Трофим777:

Добрый вечер.Люди.Кто хочет постебаться над мошенниками?Меня некая баба на Фейсе нашла.По типу сама из США но сейчас находится в Кабуле.Очень много текста там.Суть,что она заработала там три с половиной миллиона долларов и ужасно хочет,что бы я их забрал себе.У неё есть почта.Пишите,кому охото.Я перешлю.

Откройте в почте ящик спама, там миллион таких писем =)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 6 октября 2017 17:40 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Valerrr:

ИМХО, было бы неплохо видеть на этом месте вилку включенную в розетку.

ИМХО, как раз через клеммник это и делается. Только установить его надо было в защитную коробку. А то ведь и под напряжение можно угодить. Вот за это и следует руки оторвать. На вашем месте позвонил бы на контору, чтобы переделали как надо. В моем бы случае сам все сделал (что, впрочем, для своей плиты и делал).

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Thirdbird:

Всем привет! Сегодня столкнулся с необычной ерундой... в банке!

Нормальная практика. На табло цифры высвечены? Какие могут быть вопросы? И еще не забывайте, что в разных отделениях одного и того же банка курсы могут отличаться. А на сайте указывают курсы в центральном офисе. И вообще, покупать баксы в БПС - это моветон :) С их то курсами. Уже лет 100 ничего у них не меняю.

Добавлено спустя 56 секунд

Thirdbird:

Если делают такие разграничения по суммам, они обязаны предупреждать!

А табло с курсами - не предупреждение? И где такая обязанность у операциониста предупреждать?

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 6 октября 2017 19:55
    Трофим777:

подведите ее аккуратно к тому, что у вас есть родственник (я) и передайте ее мне
    скучно...а мне никто не пишет. миллионов не предлагает...а деньги нужны...

• CFWS Member
    офлайн
    CFWS Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #145776

Написать сообщение

152
    # 6 октября 2017 21:10

читаю и удивляюсь фразе: "звонят в дверь"...
    1) у себя отключил уже давно звонок, только домофон работает, и мать когда заселялась в новостройки. то ходил электрик и предлагал звонок вынести на коридор, то я на прямую и сказал: для кого звонок? гости и в домофон позвонят, в крайнем случае по телефону сообщат!
    2) если никого не вызывали, а вам предлагают свои услуги и так и хотят попасть в вашу квартиру, то можете смело предупреждать, что еще одна попытка попасть в квартиру и будет вызвана милиция, и если что можете смело вызывать, т.к. вместе со своими услугами они вполне могут потом навести и воров на вашу квартиру! наводчики никуда не исчезли и они как раз те, кто и ходит по квартирам!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 6 октября 2017 21:31 Редактировалось inco_by, 1 раз.

CFWS, у меня сосед с такой же психологией. Только гости его задолбали использовать меня в качестве швейцара.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 6 октября 2017 21:33
    inco_by:

CFWS, у меня сосед с такой же психологией. Только гости его задолбали использовать меня в качестве швейцара.

у нас в подъезде парочку квартир не оплатили домафоны, так начали звонить другим соседям.
    не отвечайте/неоткрывайте потихоньку отстанут

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 6 октября 2017 21:46
    sviq:

Я так и стараюсь делать. Но жена больно сердобольная. Еще и по квартирам всякие проверяльщики ходят (не те, что в этой теме описывают).

• Ernest.Vasilev Member
    офлайн
    Ernest.Vasilev Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1505943

Написать сообщение

296
    # 6 октября 2017 21:59

Я сегодня двух таких чють с лестницы не спустил,не стем связались.

• CFWS Member
    офлайн
    CFWS Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #145776

Написать сообщение

152
    # 6 октября 2017 22:02

кстати в Москве дверь в подъезд демонстративно закроют перед вашим носом если вас не знают, и если что полицию вызовут! а у нас: дверь на распашку - заходи кто хочет!

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

sviq:

inco_by:

у нас в подъезде парочку квартир не оплатили домафоны, так начали звонить другим соседям.

а я никому и не открываю)) если только не почтальон с заказным... ))

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

LuciferBY:

В общем обратился я в компанию Rteh.by нужна была помощь в подключении плиты . Позвонил договорился на утро , пришло утром человек дома была жена и тёща он все сделал и ушел при этом не забыв попросить 40 рублей. Ну и конец истории я пришло домой и увидел это. Т

Так что надо как то оградить людей от спецов

если я правильно понял там алюминий переходит на медь, вот только про "орехи" видно даже не слышали псевдоэлектрики... за такое и в суд можно подавать жалобу!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 6 октября 2017 22:43
    CFWS:

кстати в Москве дверь в подъезд демонстративно закроют перед вашим носом если вас не знают, и если что полицию вызовут! а у нас: дверь на распашку - заходи кто хочет!

я выходила, стоит разносчик объявлений, думал проскочить, а я дверь захлопнула перед носом, видели б его удивление :o

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • CFWS Member
    офлайн
    CFWS Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #145776

Написать сообщение

152
    # 6 октября 2017 22:48
    sviq:

CFWS:

я выходила, стоит разносчик объявлений, думал проскочить, а я дверь захлопнула перед носом, видели б его удивление :o

это вы, а большинство сделает вид что: все равно - либо слепые и ничего не видят...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 6 октября 2017 22:49
    CFWS:

если я правильно понял там алюминий переходит на медь

Нет там никакого алюминия. Под алюминий обычно более толстое сечение идет. И даже в случае алюминия подобный клеммник будет вполне себе подходящим решением, не надо там ничего сочинять - прямого контакта между медью и алюминием в таком варианте не будет. Ну а если где и соприкоснутся "носами", это ни на что не повлияет. Не надо драматизировать.

Но я бы, конечно, так не делал. Выглядит весьма колхозно и небезопасно.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

CFWS:

это вы, а большинство сделает вид что: все равно - либо слепые и ничего не видят...

Вы знаете всех жильцов вашего подъезда в лицо? Тогда я вас поздравляю.

• CFWS Member
    офлайн
    CFWS Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #145776

Написать сообщение

152
    # 6 октября 2017 23:00 Редактировалось CFWS, 2 раз(а).
    inco_by:

CFWS:

если я правильно понял там алюминий переходит на медь

Нет там никакого алюминия. Под алюминий обычно более толстое сечение идет. И даже в случае алюминия подобный клеммник будет вполне себе подходящим решением, не надо там ничего сочинять - прямого контакта между медью и алюминием в таком варианте не будет. Ну а если где и соприкоснутся "носами", это ни на что не повлияет. Не надо драматизировать.

Но я бы, конечно, так не делал. Выглядит весьма колхозно и небезопасно.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

CFWS:

Вы знаете всех жильцов вашего подъезда в лицо? Тогда я вас поздравляю.

1) не согласен по клемнику особенно если учесть что там элекроплита! ну и в белой изоляции чаще всего алюминий! не спорю может и медь но тогда скрутка, если учесть что плита!
    2) если не знаешь человека, то пусть либо сам открывает дверь, либо звонит по домофону тому к кому идет! иначе зачем тогда дверь с домофоном?

• 2192324 Neophyte Poster
    офлайн
    2192324 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2192324

Написать сообщение

8
    # 7 октября 2017 06:04
    kotok1980:

днем недавно по квартирам ходил чел
    в форме МЧС (старлей), но без документов.
    говорил что у него подозрения на запах горелого из квартиры и намеревался поставить пожарный извещатель за 350 руб (стоимость извещателя+работа). - приклеить монтажным клеем к потолку.
    звонил всем на этаже.
    я пригрозил вызовом милиции, на что он улыбался и пытался ворваться в квартиру (снячала вытянуть меня изза двери, потом втолкнуть внутрь квартиры.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

У меня босерон... пусть ко мне придёт...

• Pleasurka Member
    офлайн
    Pleasurka Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #184500

Написать сообщение

299
    # 7 октября 2017 09:50
    novostnik:

Немного другая ситуация, но с теми же долларами.
    Стояла моя мама как-то в очереди в обменник в банке. Заходят несколько ментов и гражданский. Этот гражданский тыкает пальцем на маму и говорит: "Это она...".
    Маме говорят, что она должна пройти с ними по обвинению... (см. первый пост в ветке - типа она этого гражданского вот так пробросила)... Мама в краску - позор, в банке уйма людей. Её в уазик, авто её также пригоняют к РОВД. Обыск, дактилоскопия, сьёмка на видеокамеру.
    ...
    Так никогда не разбирался с чиновниками. Оказалось, что так менты решили план выполнять. При чем так глупо, что даже тот же гражданский был их коллегой.:molotok:
    Разборки дошли до министерства. Официальные извинения в письменном виде от МВД, от начальника того РОВД, от следователя, который возглавлял задержание... Справки, что из дактилоскопии и т. п. данные удалены.
    Начали лететь погоны, но решили с мамой простить идиотов - у одного из них куча детей малолетних на тот момент было.

Простите за сумбур, но сейчас особо некогда во все подробности вдаваться.

ЗЫ. Обманули, кинули. Внимательнее надо быть. Как-то ехал в Украину, отдыхать. Вышел уже под пивом в Харькове и поменял 20$ в темное время суток на 20 гривень мелочью. Ну и фиг с ним.:)

А счас им хатки на ангарской по 500 строят.

Я б вас послала, да вижу – вы оттуда!
  • МОБИЛЬНИК3788 Senior Member
    офлайн
    МОБИЛЬНИК3788 Senior Member

1317

22 года на сайте
    пользователь #5415

Написать сообщение

1317
    # 7 октября 2017 10:13 Редактировалось МОБИЛЬНИК3788, 2 раз(а).

если кто решился на строительство заборов и прочего то категорически не рекомендую :znaika: фирму "фортуна" под вывеской с сайта "ваш забор"!
    http://vashzabor.by/
    "кидалово" наглым образом! если коротко,то отвратительное несоблюдение договорных обязательств,наплевателькое отношение к заказчикам,хамское ведение беседы по телефону при предъявлении претензий о выше перечисленном,игнор клиента после получения денег в виде предоплаты,мол "теперь сами нас ищите" :molotok:

сейчас готовим обращение в общество защиты потребит. и дальше в суд!возвращение предоплаты,компенсация морального ущерба и т.д
    хотите сберечь нервы и деньги-поищите другие фирмы!СОВЕТ!!!
    всем удачи! :beer:
    п.с жаль что нет(во всяком случае не нашел) сайта "черного списка" таких вот фирм,не на государствеенном уровне а именно со слов реальных клиентов.
    попытался написать негативный отзыв на сайте там,так там "свои модераторы" которые не пропускают такое а лишь положит.отзывы.причем последний аж 2016 годам..и вероятно сами себе и пишут!)

...И снова бой, такой, что пулям тесно.Ты только не взорвись на полдороге,Товарищ Сердце, товарищ Сердце!