Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 12 мая 2020 20:12
    Тутта:

Как-то рановато пошла на спад, не находите.

Рано, Витебск? Учитывая, что там КОВИД с марте и уже 2.5 месяца - то более чем нормально по времени. 1.5-2 месяца от старта до пика для конкретного региона и дальше снижение. Характерно как для страны, так и для отдельных областей/городов.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 12 мая 2020 20:28
    NataOFF:

Тутта:

Как-то рановато пошла на спад, не находите.

Рано, Витебск? Учитывая, что там КОВИД с марте и уже 2.5 месяца - то более чем нормально по времени. 1.5-2 месяца от старта до пика для конкретного региона и дальше снижение. Характерно как для страны, так и для отдельных областей/городов.

А в Минск он, емнип, раньше пришел. Но что-то пока никто даже и не заикается о спаде. :-?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Seraffima:

Да, к сожалению, имею достовернейшие сведения из первых рук, когда врачи-контакты и даже с подтвержденным КВ+ работают не только в КВ-стационарах, но и ведут прием в обычных поликлиниках.

А сколько еще с неподтвержденным работает, боюсь представить

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 12 мая 2020 20:33
    Seraffima:

неужели так сложно понять

у меня нет проблем с пониманием.
    у меня несогласие с вашим заявлением, что сегодня невротиков стало меньше, чем было вчера.
    они всегда были есть и будут.

• slavit Junior Member
    офлайн
    slavit Junior Member

31

8 лет на сайте
    пользователь #1875043

Написать сообщение

31
    # 12 мая 2020 20:34

В Витебске освобождаются больницы за счёт того,что с лёгким течением болезни оставляют дома.Моя семья из четырех человек с 30 апреля на изоляции(у жены положительный тест).Семья знакомых из трёх человек на изоляции с 17 апреля(у всех положительные тесты).

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 12 мая 2020 20:36

NataOFF, у меня к вам вопрос (просто для себя хочу понять).
    Насколько помню, вы говорили, что работаете в реанимации в гродненской (или лидской?) б-це.
    Вот по этому 36-летнему погибшему пациенту в Лиде врачи все время говорили, что рано ему плазму переливать. Хотя он уже в реанимации в плохом состоянии, насколько помню, порядочно пролежал.
    На каком, приблизительно, этапе плазму нужно использовать? Т.е. что говорит о том, что уже время?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 12 мая 2020 20:36
    _Falena_:

Seraffima:

у меня несогласие с вашим заявлением, что сегодня невротиков стало меньше, чем было вчера.

А мне кажется, сложности есть)))

Исчерпывающе объяснила - невротики никуда не делись. Но страх умереть от чиха теперь борется со страхом заразиться КВ от врача скорой. Иногда второй страх побеждает и СП остается невызванной на условный чих.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 12 мая 2020 20:39 Редактировалось _Falena_, 5 раз(а).
    Seraffima:

_Falena_:

Seraffima:

Исчерпывающе объяснила - невротики никуда не делись. Но страх умереть от чиха теперь борется со страхом заразиться КВ от врача скорой. Иногда второй страх побеждает и СП остается невызванной на условный чих.

Опять не дошло?
    Вчера (в прошлом месяце, когда ковид уже гулял во всю и была повышенная опасность, что не дома оставят, а запрут в одной палате с ковидными и заразят) страха перед медиками не было, а сегодня (когда лечат дома) вдруг появился?

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 12 мая 2020 20:41
    redstar80:

NataOFF:
    Точно срочные (экстренные, по жизненным показаниям) откладываются? Т.е. если челу в подворотне проломили ломом черепушку - хирурги отложат операцию на потом, мол вдруг само заживет? )

После операции маме Анатолия назначили лечение радиойодом на июль. Для этой процедуры нужно специально оборудованное помещение. Такую процедуру, говорит он, в Беларуси проводят только в Минском городском клиническом онкологическом диспансере и в Гомеле.

— На днях маме по телефону позвонила женщина из Минского онкодиспансера и сообщила, что процедура в назначенную дату не будет произведена. Когда ее смогут сделать, неизвестно: переносится на неопределенный срок.

https://people.onliner.by/2020/05/07/chto-proisxodit-v-minskom-on ... -pacientov

Жду инфо по срочным/экстренным операциям, а не плановым.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

redstar80:

В Минске примерно 15 тыс коек из 90 тыс по стране.. только почему в апреле забили полностью под ковид 6ю .10ю .4 ю больницы + кож диспансер +аксаковщина + рнпц онкологию. Хотят отдать еще и 2й роддом ...Минск это половина всех заболевших. 10я больница это 1100 коек. 6я- 950 коек. вот и подумайте про нагрузку в Минске
    и выписывают не по 200. а уже по 450 в среднем ( за последние 7 дней)

Только вот не слышно, чтобы аж ахали, что в Минске все хреново. Та же Чехова с 10-ки активно делится инфой по стационару и говорит, что экстрим давно сошел на нет по потоку больных и запаса коек хватает

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 12 мая 2020 20:51
    _Falena_:

Seraffima:

_Falena_:

Seraffima:

Опять не дошло.
    Вчера (в прошлом месяце, когда ковид уже гулял во всю) страха не было, а сегодня появился?

Это д вас не дошло.

По буквам - человек в посте, на который я отвечала, утверждает, что у станции СП стоят без дела невостребованные машины в количестве даже большем, чем было ДО страстей с КВ.

Страсти (условно, косвенно, предположительно) - идут на спад. По факту кол-во невостребованных машин должно возвращаться к довоенному уровню. Но их количество теперь больше, чем до КВ.

Отсюда может следовать вывод, что невротики больше боятся заразиться от медиков, чем умереть от икоты. Ковид и сегодня гуляет. Страх не вчера появился и не завтра исчезнет. Но вчера машин свободных могло не быть по причине наплыва пневмоний, а не колик левой пятки. Сегодня картина иная (по словам очевидца). Так что, надо думать, что КВ на какое-то время избавил врачей скорых от некоторого количества ложных вызовов.

ФСЁ, если и теперь вам не понятно, то пусть уж будет по вашему. Сдаюсь... :roof:

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1254
    # 12 мая 2020 20:59 Редактировалось redstar80, 2 раз(а).
    NataOFF:

Только вот не слышно, чтобы аж ахали, что в Минске все хреново. Та же Чехова с 10-ки активно делится инфой по стационару и говорит, что экстрим давно сошел на нет по потоку больных и запаса коек хватает

не знаю кто такая Чехова -но почитал бы. вот прям сегодня инфа от Нехты ( письмо читателя)- умерла тетя в Минске. ковид подтверждено

Скорая в больницу брать отказалась. И в морг её тоже не взяли, потому что не хватало справки из милиции. Милиция на 10-й наш звонок ответила, что справку давать не будет, а в квартиру с коронавирусными членами семьи даже «под страхом смерти» не пойдёт.

а вы говорите "запаса коек хватает"

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 12 мая 2020 21:00 Редактировалось _Falena_, 6 раз(а).
    Seraffima:

По буквам - человек в посте, на который я отвечала, утверждает, что у станции СП стоят без дела невостребованные машины в количестве даже большем, чем было ДО страстей с КВ.

а я отвечала на Ваш ответ

rockdapump:

получается, что кол-во выездов в последнее время снизилось

Seraffima:

С одной стороны - вселяет некоторый оптимизм. Так как стоящая без работы машина СП - это, в отличие от данных МЗ, объективная информация по КВ.

:-?
    А дальше (с другой стороны?) о невротиках ваше заявление =))
    Что по их вине в прошлом месяце машин было меньше, чем сегодня.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2020 21:16
    redstar80:

Deniz:

А что смущает, давай покопаемся? Кажется кто-то из нас очень-очень не понимает что это за цифры и что они значат.

если ты президент страны и тебе представитель ООН говорит -откажись от массовых мероприятий а потом звонит целый директор ВОЗ - то наверное в твоей стране что-то не так по борьбе с короновирусом. :molotok:
    мои цифры основаны на статистике Минздрава ( которая как сегодня показал нехта) слегка занижена и на численности населения по каждой и стран. И сегодня у нас опять будет 1 е место в Европе. уже 6й день подряд

Ясно, значит конкретно по цифрам ответа нет. Будут только мантры по поводу

redstar80:

И сегодня у нас опять будет 1 е место в Европе. уже 6й день подряд

без понимания что это за цифры, что они значат и почему их нельзя сравнивать с другими странами. В принципе балаболы-паникеры есть в любом обществе, увы этот форум не исключение.

gmu_1972:

Deniz:

а есть еще куча местных факторов. Вы их учли в своих расчетах?

Какие? Какие факторы на данном этапе способны прекратить рост зараженных? И примеры успешного действия этих факторов где-либо в мире, пожалуйста, где было сопоставимое количество случаев, как у нас сейчас.

Я не знаю какие факторы. Могу предположить какие, но все равно не знаю их удельную роль. Полагаю после этого психоза разложат по полочкам. То что я не дам ответ каким-то образом исключит эти неизвестные факторы, как думаете?

Вам даны цифры выявленных, процент выявленных болтается в одних пределах, что ПРЯМО говорит о том, что УДЕЛЬНОЕ количество инфицированных среди тестируемых одинаково и не растет. Это в свою очередь говорит о том что в обществе этот процент тоже как минимум НЕ РАСТЕТ, потому что не растет в группе тестируемых, взятых ИЗ этого общества.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 12 мая 2020 21:23 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Deniz:

Это в свою очередь говорит о том что в обществе этот процент тоже как минимум НЕ РАСТЕТ, потому что не растет в группе тестируемых, взятых ИЗ этого общества.

Да? Если капсом писать и уверенно то думаете сойдет за доказательство? Группа из общества у вас видимо выбирается случайным образом и является репрезентативной выборкой? а, господин специалист?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2020 21:28 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    shaperid:

Да? Если капсом писать и уверенно то думаете сойдет за доказательство? Группа из общества у вас видимо выбирается случайным образом и является репрезентативной выборкой? а, господин специалист?

Главное чтобы группа выбиралась примерно одинаково. Это то что есть сейчас. Сейчас тестируют тяжелых поступающих в больницы и с подозрением на ковид. Каждый день состав тестируемых примерно одинаков, плюс их достаточно много чтобы усреднить всякие местные всплески.

Разумеется состав инфицированных (около 9%) никак не соответствует этому проценту в обществе, ибо выборка группы - это уже больные и подозрительные. Но процент в обществе и в группе тестируемых пропорционально связан.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 12 мая 2020 21:30 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Deniz:

Но процент в обществе и в группе тестируемых жестко связан.

Докажете фактами ? Или опять если с уверенным видом сказать то прокатит?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 12 мая 2020 21:34

Ничего не напоминает? )))
    [контент удалён]

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 12 мая 2020 21:37
    Deniz:

Я не знаю какие факторы.

Так, может, не обладая достаточными знаниями предмета обсуждения, не стоит в него ввязываться? Так-то факторы, определяющие распространение эпидемии известны.

Deniz:

Вам даны цифры выявленных, процент выявленных болтается в одних пределах, что ПРЯМО говорит о том, что УДЕЛЬНОЕ количество инфицированных среди тестируемых одинаково и не растет. Это в свою очередь говорит о том что в обществе этот процент тоже как минимум НЕ РАСТЕТ, потому что не растет в группе тестируемых, взятых ИЗ этого общества.

Все инфицированные изолированы? Вирус разом утратил способность передаваться от человека к человеку, эдакая белорусская обезоруживающая мутация? Наработан популяционный иммунитет?

Deniz:

психоза

Про психоз можете рассказать родных покойных медиков, одно перечисление которых уже занимает 26 страниц: https://www.medscape.com/viewarticle/927976

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2020 21:38
    shaperid:

Deniz:

Но процент в обществе и в группе тестируемых жестко связан.

Докажете фактами ? Или опять если с уверенным видом сказать то прокатит?

По идее все это элементарные вещи. Или вы троллите?

Если у вас в обществе 1% с вич, что в любом поезде метро где есть 300 человек, в среднем всегда будет 3 человека с вич. А в кожвен процент положительных тестов будет скажем 5% (ибо выборка играет роль, в кожвен приходят с некоторыми основаниями и подозрениями).

Если в кожвене средний процент в 5% вдруг станет увеличиватся, в то время как сама группа по составу та же (контингент не изменился) - это свидетельствует что в обществе этот 1% уже вырос. На сколько - не суть важно, главное что можно понять изменение этого процента, в частности его увеличение. Дальше там по формулам и пропорциям можно считать.

Если этот процент не растет – значит не растет он и в обществе.

Скажите - какие именно факты вам тут нужны?

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 12 мая 2020 21:43

Новое сообщение от Нексты веселое. Подробно рассказывается как умер человек, почему долго труп из квартиры не забирали - заморочки с ментами. Даже упрекнули, что в диагнозе ССН, а не КОВИД. Точно КОВИД не стоит? И для этого они... закрыли инфу о диагнозе... Зачем? Что секретного в диагнозе? Отношение к КОВИД как к какой-то гонорее постыдной.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2020 21:46 Редактировалось Deniz, 5 раз(а).
    gmu_1972:

Deniz:

Я не знаю какие факторы.

Так, может, не обладая достаточными знаниями предмета обсуждения, не стоит в него ввязываться? Так-то факторы, определяющие распространение эпидемии известны.

gmu_1972, факторы известны? ВСЕ факторы известны? Точно? А удельная роль факторов тоже вам известна? Вы проводили анализ по беларуси конкретно с учетом всех факторов? Где ваша модель? Тут месяца полтора назад рисовали графики по этим вашим факторам, по ним уже пол страны бы слегло, но что-то не заметно.

gmu_1972:

Все инфицированные изолированы? Вирус разом утратил способность передаваться от человека к человеку, эдакая белорусская обезоруживающая мутация? Наработан популяционный иммунитет?

Хватит тут корчить штатного форумного вирусолога. У вас нет никаких расчетов, ничего – только общая теория и набор факторов + базовые параметры ковида. Этого совершенно недостаточно для расчета ситуации конкретно по стране, поэтому вы ничего не знаете о распространении ковида, кроме своей мантры "он должен распространятся потому что должен".

У нас есть всего несколько относительных цифр, по которым можно делать некоторые выводы. Мои выводы на этих цифрах основаны. Ваши - не основаны вообще ни на чем, кроме "вирус должен".

Поэтому один постит тут набор страшных цифр вообще не понимая о чем они, второй псевдонаучную завесу ставит с перебором спец терминов. Паникерская ойци-рота блин.