popola:
На днях позвонили в дверь, в доме есть домофон. Я дверь не открыла, посмотрела в глазок 2 парня. Спросила, что хотят?
-Нам нужен хозяин или хозяйка квартиры.
-Я, хозяйка.
-А вас не смущает, что мы разговариваем через дверь.
-Нет.
Ребята развернулись и ушли. Чего приходили, может сказать чего хотели.
у меня пару дней назад похожее. звонок в дверь. подхожу. не открывая рявкаю таким голосом, что пришедшие должны сразу настроиться на то, что хозяин может и треснуть чем-нибудь
-Кто!!??
-Откройте дверь!
-А кто это!? Чё надо??!! (тон не меняется)
-Минутка полезной информации... (тут я хотел перейти на нецензурную речь, но удержался)
-Чё за информация?
-А мы можем поговорить с хозяином или хозяйкой? (дверь естественно не открываю. разговор из-за двери веду, но так чтоб хорошо слышали)
-О чём информация?
-Открылся новый магазин. Промтовары. Мы распространяем информацию о магазине
-Чем торгует?
-Не продуктами
-Чем конкретно?
-Товары для дома, для семьи... (тут мне вспоминается "Бриллиантовая рука" и тема с коньяком...
сдерживаюсь, чуть не ржу...)
-Спасибо. Не надо. Я в Грин хожу. До свидания
...
через несколько минут выходят (видимо прошлись по подъезду и все отшили) два парнишки. прикинуты с претензией на презентабельность. туфли, брюки, какие-то типа "менеджерские" куртки (ну или как они себе представляют как должны выглядеть менеджеры). в руках по большому полиэтиленовому мешку (видимо с барахлом, которым они торгуют)
Короче. Тема простая. Ходят по квартирам днем в расчете на доверчивых пенсов. Впаривать всякую лабуду.
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ!