Приятно, что не прошли мимо те, кто старается помочь советами. Я ими обязательно постараюсь воспользоваться, как только пойму, о чем вы .
Покупался фотоаппарат не за один день и взвешивалось все. Размытие фона- это мое пожелание на данном этапе, т.к. новорожденного на улице зимой не пофотографируешь, а такое исполнение фото очень нравится, поэтому и написала о своих желаниях. Но дальше ведь фотоаппарат будет использоваться и на природе и в путешествиях, где не думаю, что мой Никон сильно меня подведет( не профессионала, а такого чайника как я)). Принимаю замечания, что с моим объективом сильно не разгонишься на данный момент, но покупать еще один…. Вопрос не в ограниченных финансах, скорее приоритеты на данный момент другие. Думаю мне просто необходимо вообще пофотографировать с имеющимся объективом, чтоб после понять, что в действительности мне необходимо докупить, либо заменить, либо вообще отказаться от этой затеи и фотографировать банально на автоматическом режиме, если окажусь совсем безнадежной, в чем сомневаюсь)
А т.к. не планирую заниматься фотографией на коммерческой основе и изображать из себя профи даже среди родных, не стала насиловать себя в изучении инструкции, которая с первых страниц уже написана для людей, имеющих хоть какое-либо представление о зеркалке. Я начинала ее читать, честно, несколько раз, но чтоб иметь даже представление о том, что ты держишь в руках, надо прочесть И ПОНЯТЬ прилично!!!, на что нет ни времени, ни первоначальных знаний, ни терпения, чтоб их постичь.
Именно поэтому обратилась к вам сюда за помощью (за ускоренным курсом), чтоб мне знающий фотограф мог сразу показать, как настраивать тот или иной вид съемки, какая кнопка за что отвечает и т.д.. Не стоит меня строго судить за то, что я не заставила себя прочитать инструкцию. Каждый выбирает тот способ обучения, который максимально подходит к нему. И я рада, что нашла то, что искала.
Еще раз всем спасибо за помощь, кто не остался равнодушным к моей проблеме и поделился советом.