Ответить
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 28 декабря 2015 19:08 Редактировалось nDrju, 3 раз(а).

ee2, ну вот снимем мы с запасом в светах. А потом то что будем с этим делать? Без поднятия контраста на такую картинку никто смотреть не будет, да и мало кто видел наверное чисто с примененной гаммой. Если поднимать контраст и ставить правильную экспозицию то вылетают света и тени, которые как вы будете спасать? Наверное инструментом тени и света, да? :puke: Вот и получится в итоге хрень скорее всего. Кароче я не вижу логики в обсуждении вылета светов/теней особенно когда вы даже не знаете на сколько стопов там был перепад яркости. С таким же успехом можно обсуждать портрет на фоне закатного солнца и наезжать а почему солнце на фото вышло не точкой, а шаром да еще и выбито. Ща придет эксперт по теням/светам и расскажет как я снова тут все гиперболизирую.
    ЗЫ вот именно поэтому люди и снимают с пыхами. А киношники светят мощным светом днем, либо тупо меняют небо на посте. А другие киношники забивают и вообще оставляют выбитые света в боке и норм. :znaika:

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 декабря 2015 19:22 Редактировалось ee2, 8 раз(а).

nDrju, только не нужно притягивать за уши аналогии с портретурой и Солнцем. Это не портретура, Солнца тут нет и на него никто не наезжает - ему просто сказали, что в ЭВИ такой косяк был бы сразу виден. Снимок простейший, таких у каждого миллион, контрового освещения тут нет (посмотрите на тени). Нет никакой логической причины выбить 30% кадра, это абсолютно не сложный кадр для современной камеры, а особенно для ФФ - что он и подтвердил (ну почти) вторым кадром. А ваши "ужасы" про сложности обработки таких снимков, я так понимаю, из RPP лезут - они надуманны.

P.S. При чем тут киношники? Киношники вообще другие люди и приемы съемки у них другие. Абсолютно. Вас носит последнее время из крайности в крайность. Киношники и небо целиком могут выбить.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 28 декабря 2015 19:37 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).

ee2, а вот в RPP как раз таки все нормуль со светами будет. :P Вырвиглазного результата там не будет, но при этом света очень долго не вылетают.
    Я просто не понимаю зачем вам нужны детали в боке в светах тут. Какие там вообще могут быть детали, особенно важные для фотографии хурмы.
    Вы лучше расскажите, вот сняли вы фото такое, подняли в посте экспозицию, света вылетели. Что вы будете делать?

А киношники при том, что они в отличие от стада фотографов хоть что-то понимают в основах захвата и ограничейний отображаемого устройства. И при этом камеры у них зачастую могут и 15 стопов заснять.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 декабря 2015 19:43 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    nDrju:

ee2, а вот в RPP как раз таки все нормуль со светами будет.

Тогда я не понимаю, где вы набрались этих ужасов, потому что в С1 тоже все будет прекрасно и света никуда не вылетят.

nDrju:

Я просто не понимаю зачем вам нужны детали в боке в светах тут.

При чем тут детали? Это просто технически правильнее, чем корявые пятна с постеризованными краями. Но если вам нравится так - я же не запрещаю.

Добавлено спустя 60 секунд

nDrju:

Вы лучше расскажите, вот сняли вы фото такое, подняли в посте экспозицию, света вылетели. Что вы будете делать?

Я же говорил, ваши ужасы из RPP, где кроме экспозиции поднимать нечего. :) Ну лаааадно, там еще есть "сохраняющая" экспозиция, которая цвета калечит и почти неюзабельна.

Добавлено спустя 41 секунда

nDrju:

А киношники при том, что они в отличие от стада фотографов хоть что-то понимают в основах захвата и ограничейний отображаемого устройства. И при этом камеры у них зачастую могут и 15 стопов заснять.

"Стадо фотографов"? Абыдна. Я так понимаю, у вас новые кумиры. Но как бы ОЧЕНЬ не советуется принципы киношников применять в фотографии и наоборот. Давно известный факт.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 28 декабря 2015 19:47

сравнили себя с киношниками))
    так киношники вроде на пленку снимают) ну и такой бюджет там что думаю цветокорщики не даром свой хлеб едят

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 декабря 2015 19:49 Редактировалось ee2, 1 раз.
    AiM):

цветокорщики не даром свой хлеб едят

Угу, поэтому везде teal-orange... :trollface:

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 28 декабря 2015 19:51

ee2, не понял юмора. но если бы кино красилось в тот цвет что снимае большинство фотографов, мы бы уставали от просмотра

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 декабря 2015 19:54
    AiM):

ee2, не понял юмора. но если бы кино красилось в тот цвет что снимае большинство фотографов, мы бы уставали от просмотра

А это и не юмор.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 28 декабря 2015 19:58 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    ee2:

Я так понимаю, у вас новые кумиры. Но как бы ОЧЕНЬ не советуется принципы киношников применять в фотографии и наоборот. Давно известный факт.

Понимание ограничений накладываемых снимаемой сценой и устройством отображения у меня уже достаточно давно, и получено совсем не от фотографа.

AiM):

так киношники вроде на пленку снимают)

Угу, на пленочный Red, Arri Alexa и прочие пленочные камеры. :trollface:

AiM):

ну и такой бюджет там что думаю цветокорщики не даром свой хлеб едят

Если оператор, режиссер и осветитель знает свое дело, то в итоге на цветокоре не придется давить света на 7 стопов чтоб не вылетали.

Кароче я так понимаю эта ветка в духе: снимем кое-как, потом накрутим чота там в конвертере и что-то там выйдет. Поэтому такой батхерт от упоминания киношников.

ee2:

Угу, поэтому везде teal-orange...

вы просто не совсем представляете себе все задачи цветокора. "Чтобы было красивенька" далеко не на первом месте.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 28 декабря 2015 20:01
    nDrju:

снимем кое-как, потом накрутим чота там в конвертере и что-то там выйдет.

неа. Снимаем в джпег, выкладываем в ветку. Ресайзом пусть онлайнеровский движок занимается. Очень модный нынче способ - х.як, х.як и в продакшн.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 декабря 2015 20:04 Редактировалось ee2, 1 раз.
    nDrju:

Понимание ограничений накладываемых снимаемой сценой и устройством отображения у меня уже достаточно давно, и получено совсем не от фотографа.

У фотографа нет стольких ограничений, как вас напугали. Наш конечный продукт - это фото на бумаге.

nDrju:

Кароче я так понимаю эта ветка в духе: снимем кое-как, потом накрутим чота там в конвертере и что-то там выйдет. Поэтому такой батхерт от упоминания киношников.

Ого. Раньше у вас такого беспричинного пафоса не было. Я смотрю многое изменилось, пока я сюда не заглядывал.
    Короче да, мы тут неумеющие снимать бездари. Че-то где-то накручиваем, тем и живем. Вы простите нас.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 28 декабря 2015 20:05
    ee2:

Раньше у вас такого беспричинного пафоса не было.

неправда. всегда был

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 декабря 2015 20:06 Редактировалось ee2, 1 раз.
    nDrju:

вы просто не совсем представляете себе все задачи цветокора. "Чтобы было красивенька" далеко не на первом месте.

Сказал человек, выкручивающий контраст и насыщенность до краев, "чтобы было красивенька"... ;)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 28 декабря 2015 20:08

nDrju, разве в голивуде на рэд снимают?) они у меня ассоциируются с какими-то бюджетными проектами тимаити там какого снять)

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 28 декабря 2015 20:26 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    ee2:

У фотографа нет стольких ограничений, как вас напугали.

Если все так хорошо, то зачем тогда делают HDR в том числе из 1 кадра?

ee2:

Ого. Раньше у вас такого беспричинного пафоса не было. Я смотрю многое изменилось, пока я сюда не заглядывал.
    Короче да, мы тут неумеющие снимать бездари. Че-то где-то накручиваем, тем и живем. Вы простите нас.

Нет у меня никакого пафоса. Просто у меня возникает ощущение что тут ветка на тему сделаем из говна конфетку и многие уверены что это таки возможно. А мне как-то не интересно такое. Мне не интересно спорить вот про те же света. Я лишь высказал свое мнение что наезд на mobile насчет светов скорее дело вкуса. Брака там нет. Вот если бы хурма была выбита, тогда да.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

ee2:

Сказал человек, выкручивающий контраст и насыщенность до краев, "чтобы было красивенька"...

Мы же не про меня вроде говорим а про цветокор в кино.

AiM):

разве в голивуде на рэд снимают?) они у меня ассоциируются с какими-то бюджетными проектами тимаити там какого снять)

Сериалы вовсю снимают на реды и алексы, кино тоже. Сейчас уже скорее событие если на пленку снимают. Того же безумного макса местами вообще на кэнон 5д снимали и никоны.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 декабря 2015 20:48 Редактировалось ee2, 12 раз(а).
    nDrju:

Если все так хорошо, то зачем тогда делают HDR в том числе из 1 кадра?

"Чтобы была красивенька", естессно. Мы же тут недалекие фотографы.

nDrju:

Просто у меня возникает ощущение что тут ветка на тему сделаем из говна конфетку и многие уверены что это таки возможно.

Устал я этой беседы. Это ваши личные какие-то идеи и ощущения, я вообще тут такой темы никогда не видел.

nDrju:

Брака там нет.

То вы переживаете, что из г конфетку не сделать, то отчаянно защищаете г. Естественно это брак. Что он сам и подтвердил второй карточкой (почти).

nDrju:

Вот если бы хурма была выбита, тогда да.

Не знаю, на чем вы там смотрите.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 28 декабря 2015 21:18 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    ee2:

То вы переживаете, что из г конфетку не сделать, то отчаянно защищаете г.

Автор не пытался из плохих условий получить конфетку. А не было бы большого перепада яркости, не было бы и вылета.

ee2:

"Чтобы была красивенька", естессно. Мы же тут недалекие фотографы.

Понятненько. Ну не хотите обсуждать, как хотите.

ee2:

Устал я этой беседы. Это ваши личные какие-то идеи и ощущения, я вообще тут такой темы никогда не видел.

Вас тут давно не было.

ee2:

Не знаю, на чем вы там смотрите.

Ну я даже комментировать это не буду. Это просто смешно.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 декабря 2015 21:29 Редактировалось ee2, 8 раз(а).
    nDrju:

Автор не пытался из плохих условий получить конфетку. А не было бы большого перепада яркости, не было бы и вылета.

Перепад яркости, плохие условия... Я на эти придумки отвечал уже, прямо на этой странице. Видимо ядерный взрыв в хурме отражался, вот и выбило ее вместе с небом, ДД не хватило. ;) Из этого не то что ничего не сделать, включая конфетку - такое обычно просто на мусорку перетаскивают. Люди пыжатся, стараются сохранять света, сочиняют всякие ETTR, производители камер недосвечивают, чтобы уберечь даже тех, до кого не доходит - и тут заходит nDrju, которому было видение от киношников, и говорит "ерунда это все, выбитые 30% кадра - не брак". Вот именно из-за такого, кмк, и поговаривают, что нельзя смешивать киношников и фотографов.

nDrju:

Понятненько. Ну не хотите обсуждать, как хотите.

Не хочу. Из пустого в порожнее это все. Ваши проблемы, как и героическое их преодоление, как я понял, от RPP.

nDrju:

Ну я даже комментировать это не буду.

А, ну ясно. "Плохие условия".

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 28 декабря 2015 21:40 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    ee2:

Не хочу. Из пустого в порожнее это все.

Естественно, особенно когда речь о том моменте в котором меня наглым образом обманул Борг. Ведь никаких ограничений у мониторов нет, угу. Это ДД у камер не хватает, а мониторы хорошие, да-да-да. А ведь я даже картинку показывал... but who cares?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 декабря 2015 21:42 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    nDrju:

Ведь никаких ограничений у мониторов нет, угу.

Монитор - это лишь средство достижения результата. А результат - это принт. Мы не киношники.

nDrju:

Борг

Задача Борга - пиарить свой... скажем честно, неоднозначный... продукт и не более. Он не мессия фотографии и не истина в последней инстанции.
    P.S. Мог и обмануть. :)