Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20011

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20011
    # 3 октября 2017 19:32
    faero:

kotok1980:

днем недавно по квартирам ходил чел
    в форме МЧС (старлей), но без документов.
    говорил что у него подозрения на запах горелого из квартиры и намеревался поставить пожарный извещатель за 350 руб (стоимость извещателя+работа). - приклеить монтажным клеем к потолку.
    звонил всем на этаже.
    я пригрозил вызовом милиции, на что он улыбался и пытался ворваться в квартиру (сначала вытянуть меня изза двери, потом втолкнуть внутрь квартиры.

Пиши заявление участковому (желательно фото или видео), МЧС не шарашкина контора и ставить, что либо за деньги не может, туже дверь платно без договора и акта, ни кто не будет вскрывать. Ношение формы, без предоставление удостоверения,тоже является административным правонарушением.

faero, а смысл? тем более возвращаться в квартиру для фото/видео?
    "МЧС" днем в субботу приходил. со списком поквартирным. Он предлагал поставить 4 (четыре) извещателя. ... 2 комнаты+ 1 входная дверь+ 1 рядом с кухней.
    г. Минск, ул. Могилевская. Газа в доме нету- электроплиты. Запаха горелого вообще не могло быть.
    я даже за пожарные извещатели, и скорее всего поставлю их самостоятельно. Но от предлагаемых навязываемых услуг и напористости проникновения в квартиру конечно я был в шоке.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4115

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4115
    # 3 октября 2017 21:45
    mr_zomb:

Thirdbird:

Всем привет! Сегодня столкнулся с необычной ерундой... в банке!
    https://cdn3.savepice.ru/uploads/2017/10/3/90333079002c4e53f00255 ... 5-full.jpg
    Так вообще можно делать?
    Была необходимость купить $, зашёл в банк, без задней мысли взял талон, купил доллары. Смотрю в чек:
    https://cdn3.savepice.ru/uploads/2017/10/3/ca8e5d499949707ab88f17 ... c-full.jpg
    Думаю че за ерунда? Заглянул на сайт, все ок - курс продажи 1.974 с учетом того что курс нацбанка 1.962. Подхожу к табло, смотрю и вижу картину (фото выше).
    Операционист даже не предупредила о таком, хотя я думаю что должны были. Если делают такие разграничения по суммам, они обязаны предупреждать!
    Кто что думает по этому поводу?

Да, можно. Действующее законодательство не запрещает устанавливать дифференцированные курсы купли/продажи валюты... Оно и раньше так было, только если ты знал об этом - всегда можно было подойти к администратору, и попросить сделать чуть более выгодный курс, если ты собирался менять крупную сумму валюты.

Привыкайте. В Польше в порядке вещей даже поторговаться в обменнике. И никто не робщет, что беспредел.

Акуна матата
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 3 октября 2017 22:18

В2-077, принципиально требуйте возврата денег

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 4 октября 2017 10:06
    vvpgsm:

Привыкайте. В Польше в порядке вещей даже поторговаться в обменнике. И никто не робщет, что беспредел.

Поторговаться. Ну-ну. У нас даже не снижают курс покупки, если продаешь большую сумму валюты. Покупали машину, так ни в одном банке ни на сотую копейки не сбросили курс. А в тех банках, что это делали, курс изначально был завышенный.
    Хотя в Украине это тоже в порядке вещей. От 1000$ уже более выгодный курс.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • green_peas Member
    офлайн
    green_peas Member

424

11 лет на сайте
    пользователь #952117

Написать сообщение

424
    # 4 октября 2017 10:55

ого? оборотень?

• 1644959 Junior Member
    офлайн
    1644959 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1644959

Написать сообщение

55
    # 4 октября 2017 11:26
    Слово:

kotok1980:

говорил что у него подозрения на запах горелого из квартиры и намеревался поставить пожарный извещатель за 350 руб (стоимость извещателя+работа). - приклеить монтажным клеем к потолку.
    звонил всем на этаже.
    я пригрозил вызовом милиции, на что он улыбался и пытался ворваться в квартиру (снячала вытянуть меня изза двери, потом втолкнуть внутрь квартиры.

Фото ентого старлея без документов с последующей заявой в милицию. МЧС не занимаются (не должны этим заниматься) установкой извещателей в квартирах.

Занимаются, на них повесили ответственность на установку подобных извещателей у одиноких пенсионеров. У нас ходил такой с документами и списком, брал под подпись что отказываются от установки

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 4 октября 2017 14:29

Только что упало на почту от Apple:

We recently failed to validate your payment information, therefore we need to ask you to complete a short verification process in order to verify your account.

Если коротко - просят завершить верификацию экаунта ... :molotok:

P.S. яблочной продукцией не пользуюсь

Добро торжествует, зло - действует
  • zaratystra2000 Member
    офлайн
    zaratystra2000 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #321763

Написать сообщение

310
    # 4 октября 2017 17:01
    kotok1980:

звонил всем на этаже.
    я пригрозил вызовом милиции, на что он улыбался и пытался ворваться в квартиру (снячала вытянуть меня изза двери, потом втолкнуть внутрь квартиры.

Надо было выйти из квартиры, заблокировать дверь снаружи и вызывать полицаев. главное - не забыть сказать, что у вас там деньги лежали на видном месте.

• Bruto-true Senior Member
    офлайн
    Bruto-true Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #187384

Написать сообщение

1013
    # 4 октября 2017 23:52 Редактировалось Bruto-true, 1 раз.

А я вот с ерундой такой :) Но все же!
    Творог покупаю от Брестского мороженого, под брендом Остромечевские просторы. Последние несколько месяцев стала замечать, что пачки все меньше и меньше становятся. Ну, думаю, кажется :)
    Но вот это - вообще оказалось наглостью!

На минуточку - этот вес еще и с учетом упаковки из плотной бумаги.

Написала им обращение. Ответа нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1067

9 лет на сайте
    пользователь #1522639

1067
    # 4 октября 2017 23:59
    Bruto-true:

На минуточку - этот вес еще и с учетом упаковки из плотной бумаги.

Они вам ответят, что у вас весы не поверенные. :D Не торопитесь распковывать и съедать. Возможно потребуется экспертиза.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 5 октября 2017 00:13

Bruto-true, водянистый 0% творожок легко теряет воду за счет испарения в открытом витринном холодильнике

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29441

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29441
    # 5 октября 2017 08:33
    Maks_K:

Только что упало на почту от Apple:

We recently failed to validate your payment information, therefore we need to ask you to complete a short verification process in order to verify your account.

Если коротко - просят завершить верификацию экаунта ... :molotok:

P.S. яблочной продукцией не пользуюсь

Может ошибся кто-то и не тот адрес написал. Мне со стима одно время письма приходили на польском языке с просьбой сходить по какой-то ссылке, чтобы завершить регистрацию. Когда надоело их удалять, зашёл и завершил :D. Сейчас присылают про какие-то скидки на игры

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 5 октября 2017 08:54
    toliksp:

Bruto-true, водянистый 0% творожок легко теряет воду за счет испарения в открытом витринном холодильнике

даже в такой упаковке?
    ...
    я в конце 2015 купил в грине 2 баночки рыбных консервов. российских. тех, что беру обычно, не было. взял какой-то "Русский рыбный мир". и вот же не смутило меня название. а надо было задуматься... так нет же...купил. дома открыл одни. а там рыбки наверно 40% объема. остальное - водичка. ну не нести же открытую назад. да и салат к НГ надо было доделать. употребил, сколько есть. вторую отнес в магазин. приняли.

• Dead_keD Junior Member
    офлайн
    Dead_keD Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #359615

Написать сообщение

99
    # 5 октября 2017 10:49

всем привет. вчера мама прислала

это какой-то развод ?

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 5 октября 2017 11:02
    Dead_keD:

всем привет. вчера мама прислала

это какой-то развод ?

этому разводу лет 5. Да, по умолчанию у всех абонентов голосовая почта подключена. Включается, когда абонент не отвечает на звонок. Для звонящего это стоит столько, сколько стоит минута разговора. Отключить это можно ussd-запросом ##002#, как здесь и написано. Я всей родне отключала еще в самом начале этого нововведения.
    Короче, зараспространите среди жильцов вашего ЖЭКа, как вы это любите ©

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 5 октября 2017 11:12
    Dead_keD:

это какой-то развод ?

Это отключение всех переадресаций, в т.ч. и на голосовую почту.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Dead_keD Junior Member
    офлайн
    Dead_keD Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #359615

Написать сообщение

99
    # 5 октября 2017 11:17

я всем своим на велкоме давно по отключал по *441*1#

• Slagverk Member
    офлайн
    Slagverk Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #143717

Написать сообщение

123
    # 5 октября 2017 11:43
    toliksp:

водянистый 0% творожок легко теряет воду за счет испарения

прям на +/- 20 грамм от заявленного веса?

• soley-by Neophyte Poster
    офлайн
    soley-by Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1820895

Написать сообщение

11
    # 5 октября 2017 12:26

я вообще не открываю никому дверь, если что говорю в общем коридоре с закрытой дверью. и вообще на посторонние звонки в дверь не реагирую, в наше-то время.

писать в сообщения
  • popola Member
    офлайн
    popola Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #381450

Написать сообщение

152
    # 5 октября 2017 12:51

На днях позвонили в дверь, в доме есть домофон. Я дверь не открыла, посмотрела в глазок 2 парня. Спросила, что хотят?
    -Нам нужен хозяин или хозяйка квартиры.
    -Я, хозяйка.
    -А вас не смущает, что мы разговариваем через дверь.
    -Нет.
    Ребята развернулись и ушли. Чего приходили, может сказать чего хотели.