rssgmail:riondok, не, хочу добить.
![]()
Уплоченно же за все
Ты лучше скажи не сбег ли ты обратно в квартиру? ![]()
rssgmail:riondok, не, хочу добить.
![]()
Уплоченно же за все
Ты лучше скажи не сбег ли ты обратно в квартиру? ![]()
Andrew-1978:Mishaka:bravia:Такой вопрос. Проект дома большой, двухэтажный. Заверен давно, 10 лет назад. Можно ли переделать проект, по документам мансардный этаж сделать нежелым? К кому обращаться за переделка проекта, как его потом опять заверить?
Цель-сделать минимум, чтобы сдать дом в БТИ. Со вторым этажем по деньгам - это нереально. А сдать в БТИ надо побыстрее. Посоветуйте, куда обратиться.Обращайтесь сразу в отдел архитектуры, там минимальные правки по проекту наживую могут внести, спросите, если не пройдет, то скажут что делать.
А толку? Придет БТИ, увидит бетонную лестницу на 2-й этаж, а там окна и батареи. И пусть архитекторы пишут что там чердак, БТИ все равно, есть лестница, окна и батареи - жилое.
Лестница есть, на чердак же тоже нужна . Этаж мансардный, окна в крыше. Батарей нету ещё.
Неужели нельзя переделать по документам. Ну нет денег достроить второй этаж, че делать блин?
wartech:luz:wartech:Подскажите на участке пару деревьев есть, одна береза лет 40 и каштан в том же возрасте. Перед строительством хочу спилить. Надо согласовывать с бюрократами?
смотря где.
я у себя спилил парочку старых и трухлявых, но у меня небольшая деревня в 40 км от Минска и всем плевать...хотя по закону - нужно....
Деревня в 10 км от минска
в моем сельсовете мне когда-то ответили, что на своем участке пилите сколько хотите...
bravia:Неужели нельзя переделать по документам. Ну нет денег достроить второй этаж, че делать блин?
Выдвижная лестница люк. Ну и переделка проекта с согласованием.
Здесь вам никто точно не скажет. Как пуля стрельнет или планетарный механизм в голове в архитектурном отделе вашем замкнет так тому и быть.
Так то вообще никаких препятствий нет для решения вашего вопроса.
riondok:rssgmail:riondok, не, хочу добить.
![]()
Уплоченно же за всеТы лучше скажи не сбег ли ты обратно в квартиру?
Не, пока тут![]()
rssgmail:wood_man, я и раньше возил . ничего в этом плане не изменилось
[контент удалён]
wartech:luz:wartech:Подскажите на участке пару деревьев есть, одна береза лет 40 и каштан в том же возрасте. Перед строительством хочу спилить. Надо согласовывать с бюрократами?
смотря где.
я у себя спилил парочку старых и трухлявых, но у меня небольшая деревня в 40 км от Минска и всем плевать...хотя по закону - нужно....
Деревня в 10 км от минска
на районах - всем плевать.
спилите и все, главное что бы они были в пределах вашего участка, то что растет за пределами теоретически пилить без согласования нельзя, даже если растет на самой границе.
Хотя опять же если нет склочного соседа, которые жалуется по любому поводу - спилили, пень выдернули и забыли....
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27272 |
20 лет на сайте Город:
|
bravia:bravia:Andrew-1978:Mishaka:bravia:Такой вопрос. Проект дома большой, двухэтажный. Заверен давно, 10 лет назад. Можно ли переделать проект, по документам мансардный этаж сделать нежелым? К кому обращаться за переделка проекта, как его потом опять заверить?
Цель-сделать минимум, чтобы сдать дом в БТИ. Со вторым этажем по деньгам - это нереально. А сдать в БТИ надо побыстрее. Посоветуйте, куда обратиться.Обращайтесь сразу в отдел архитектуры, там минимальные правки по проекту наживую могут внести, спросите, если не пройдет, то скажут что делать.
А толку? Придет БТИ, увидит бетонную лестницу на 2-й этаж, а там окна и батареи. И пусть архитекторы пишут что там чердак, БТИ все равно, есть лестница, окна и батареи - жилое.
Лестница есть, на чердак же тоже нужна . Этаж мансардный, окна в крыше. Батарей нету ещё.
Неужели нельзя переделать по документам. Ну нет денег достроить второй этаж, че делать блин?
Если внешний вид и внешние размеры соответствуют проекту, а на мансарде нет батарей, то вам в БТИ, там узнавайте, архитектор точно не нужен. Ну и они по идее сами делают план без проекта.
Правда не совсем понимаю чем отличается ввод в эксплуатацию 1-этажного дома от 2-этажного
У меня отопления на втором этаже не было разведено - приняли. Объяснил, что в процессе, прокатило.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27272 |
20 лет на сайте Город:
|
and:Правда не совсем понимаю чем отличается ввод в эксплуатацию 1-этажного дома от 2-этажного
У меня отопления на втором этаже не было разведено - приняли. Объяснил, что в процессе, прокатило.
Наверное потому что на мансарде может быть и так
[контент удалён]
Andrew-1978:Наверное потому что на мансарде может быть и так
кстати, смотрю ролики по мансардам штаты-канада-англия - бомбят мансарды эппсм, полиуретаном....это ж как бы пожароопасно - вредно
так-то красивенько чистенько на фотке в том числе
WPI, не подумал) Наверное потому, что у меня 2-й этаж, а не мансарда)) Чистового потолка правда тоже не было: доска ( не сплошняком), пароизоляция и вата.
rssgmail:Короче,судя по датчику темпы, у меня ниже 2.0 не опускалась темпа.
Сегодня повесил на другие соединители, по итогу , через пару часов ушел в ошибку котел.
Завтра буду менять датчик.
Большой беды, что датчик подвирает нету, лишь бы показания давали пропорциональность реальной температуре.
Вангую новый датчик покажет то же самое. По хорошему должна быть коррекция показаний аналогового датчика.
Уже вроде спрашивали, может датчик просто стоит в тепленьком местечке, от дома согревается?
Да, завтра уже наступило, что новый сказал? )
WPI:это ж как бы пожароопасно - вредно
ну наверное накрывают гипсом пропивопожарным.
and:Чистового потолка правда тоже не было
у меня и чернового нет- пленка по стропилам. но устно все сказали что пофиг- примем
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40546 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Наверное потому что на мансарде может быть и так
Либо нет возможности и не предусмотрено проектом на нее попасть цивилизованным способ не нарушая инженеру БТИ ТБ.
Приветствую. Вопрос есть.
Заливка пола. Уплотненный грунт, на него черновая стяжка полусухая, потом гидроизоляция гидроизолом, утеплитель эппс 50мм, теплый пол водяной, чистовая полусухая стяжка.
Нужно ли перед черновой стяжкой делать гидроизоляцию?