Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

664

10 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

664
    # 12 февраля 2024 16:04 Редактировалось Le-MUUR, 3 раз(а).

Yuna, не надо выдергивать отдельные мои фразы в качестве аргумента. Моим нынешним котам сейчас от 9 до 13 лет. Причём это крупные куны. Если в курсе, крупные породы не отличаются долголетием. Всю жизнь они едят только РК для британцев. Сначала французский, потом российский. Да, кормление промкормами нехорошо, но лучше, чем "со стола", лучше чем однообразным кормлением магазиновым мясом. Уж если кормить правильно, то ни курица супермакетовская, ни даже говядина не сильно подходит. В них очень много антибиотиков и каратина гидрохлорида (ускоритель роста).
    Так что из двух зол большинство выбирает простоту, то есть промкорма. И все приведённые выше исследования осуществлялись на основе данных, в том числе и при кормлении промкормами.скажу больше, как правило промкормами.

Каждая кошка уникальна
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2466

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2466
    # 12 февраля 2024 16:19

мы нашего кормим разнообразно. И "хрустяки" у него в миске есть, и влажный корм он тоже получает, и время от времени даем также мясо, куриную печеночку (но не часто) и т.д., в теплое время когда он в деревню выезжает он еще мышками-птичками время от времени меню разнообразит

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

664

10 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

664
    # 12 февраля 2024 19:24 Редактировалось Le-MUUR, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

...которые массово травились и умирали у волонтеров, когда РК стали штамповать в РФ, сильно уронив качество корма.

Мои в то время, когда на РК в Кузяево произошел сбой, просто отказывались его есть. мне пришлось переплачивать, но просить людей привозить из Франции. Потом представители РК приехали, закрыли завод, провели доработку и модернизацию техпроцесса и контроля за ним. После этого вновь запустили производство. Качество стало не хуже чем до сбоя. Конечно кузяевский РК уступает французскому по некоторым параметрам, но в целом не намного хуже. Просто потому что и во Франции, и в других заводах качество упало. Это случилось, когда изменились стандарты и политика качества продукции после покупки заводов компанией МАРС. Зато увеличилось количество заводов до 54.
    Весь цикл производства сейчас стоит на полной автоматизации производства, и исключает влияние на процесс человеческого фактора.
    Как только перестали быть поступления напрямую из Франции, хотелось отказаться от РК, но мои коты, особенно один, ни в какую не соглашались переходить на другой корм. Я много лет бился, а потом плюнул. Но и даже сейчас, нет-нет да и пробую произвести перевод на другие корма. Пока не сильно получается. С другой стороны, может и не стоит старичков садить на эксперименты.
    Да тогда были у многих котов проблемы. С пищеварением, отказ от корма, многие люди мне лично жаловались, просили помочь, спрашивали советов, но прям смертей я не наблюдал. Хотя, могу предположить, что тогда они могли, вполне возможно, иметь место.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Coyote_Odin:

мы нашего кормим разнообразно

Вы молодцы. Все правильно делаете. Можно еще ввести в рацион вашего питомца кисломолочку (можно даже ежедневно), и (если есть желание) немного вареной морской рыбы (раз в неделю), как и мяса сырого (раз-два в неделю), желательно жилистого. Скорее не для еды, а сколько для зубов и мышц челюстей.

Каждая кошка уникальна
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2466

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2466
    # 12 февраля 2024 19:33
    Le-MUUR:

как и мясо, желательно жилистого.

мясо время от времени даём тоже

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • zlayazaya Member
    офлайн
    zlayazaya Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #465173

Написать сообщение

275
    # 12 февраля 2024 19:54 Редактировалось zlayazaya, 4 раз(а).

Здравствуйте всем!

Очень нужна помощь знатоков.

Приютили кошку больше месяца назад, в морозы. В доме ещё есть собака, 3-х килограммовый той-терьер.
    Кошка очень хорошая: к лотку сразу приучилась, когтеточку уважает, ест хорошо. Проглистовали её, помыли. Но к ветеринару так и не попали пока. К людям дружелюбна, очень любит ребёнка 9 лет. По ночам не орёт, ничего не портит. В общем, живёт, как полноценный член семьи.

Если бы не 2 "НО":

1) Я считаю, что кошка ждёт котят. Ест она в несколько раз (в 3-4) больше, чем написано на упаковке, большие соски, лысые по бокам. Ходит и постоянно ищет какую-то нору. Если не дать еды, то будет стоять и орать - просить. Весит 4,5 кг. Попала к нам, была малютка совсем (правда, не взвесила). Сразу играла (мы ей купили игрушки всякие), сейчас вообще не реагирует.

Пожалуйста, посмотрите на фото, где кошка лежит на боку + её держит дочка.
    В любом случае, в пятницу мы едем к ветеринару.
    И там уже будем точно узнавать.

2) Кошка бьёт и кусает собаку. Агрессия началась 5 дней назад. Собака не может выйти из комнаты, где его лежанка и еда. А если уж он вошёл в детскую, то кошка на него набрасывается, кусает, они сцепляются и крутятся клубком. Как итог: собака поцарапанная боится выйти из комнаты, вся в стрессе, кошка злая, потеряла 3 когтя своих.
    Что делать с этой компанией я не знаю. Дочка каждый день плачет: не отдавайте кошку. Я тоже её очень люблю, мне нравятся коты. Но собаку жалко тоже очень, он агрессии не проявляет. Собака старая, 11 лет, на спецпитании, от нервов стал выть по ночам, писать на ковёр. Не встречает нас, боится выйти из комнаты. Муж очень злится из-за того, что собаку обижают. Конечно, я его понимаю и поддерживаю.

Прилагаю пару фото.

Я очень прошу понять меня правильно. Кошку брали осознанно. Очень было её жаль одну, в морозы. Она бегала за людьми и просилась в дом. Явно она бывшая домашняя, потому что знает правила проживания в квартире. Не отвезли к ветеринару по объективным причинам. Вопрос о котятах не стоит: родит и родит. Одного себе оставим, других, со временем, раздадим. Проблема с собакой больше. Не говорю о том, что их нужно помирить, но, хотя бы, чтобы не бились...

Всем спасибо за внимание :)

Иногда позволяю убогим подкалывать себя, ведь это единственная их радость в жизни...
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

664

10 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

664
    # 12 февраля 2024 22:15 Редактировалось Le-MUUR, 1 раз.

zlayazaya, Пока надо делить пространство. И стараться вместе их не сводить. Шерсть от собаки постоянно подкладывать кошке, чтобы привыкала к запаху собаки. Если кошь еще и беременна, то она вдвойне агрессивна. Это понятно.
    Вообще очень сложно подружить взрослых животных. Вы не знаете какой опыт получила кошка от общения с собаками.Скорее всего крайне негативный. Поэтому не спеша издалека приучайте их к запахам друг друга. Потом, только потом, к виду. Далее, кормите их на виду, но недосягаемо друг друга. У них должна быть "своя" территроия у каждого, пусть небольшая, но чтобы там никто не смог достать, особенно у собаки. Ну и к вету. Фото не информативны. Скорее всего, но однозначно не скажешь. К вету.

Каждая кошка уникальна
  • zlayazaya Member
    офлайн
    zlayazaya Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #465173

Написать сообщение

275
    # 12 февраля 2024 23:05

Le-MUUR, спасибо! я просто привыкла, что в деревне никто не париться особо о происхождении кошки и собаки, вот они и живут дружно. А сейчас совсем другая история

Иногда позволяю убогим подкалывать себя, ведь это единственная их радость в жизни...
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14724

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14724
    # 12 февраля 2024 23:13
    Le-MUUR:

не надо выдергивать отдельные мои фразы в качестве аргумента.

А что надо. Вы написали, я процитировала.
    Роял по мне - это днище.
    Кормите, чем хотите.

Себе свой совет посоветуй
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 12 февраля 2024 23:23 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Yuna:

Это вам вет из 90-х сказал? Определить смог, а вылечить нет?

Да. Вылечить не успели, потому что не проявлялось. Когда проявилось (вы, видимо, не в курсе, что если кот отказывается от еды и воды и становится вялым, болезнь развилась на 70-80%) Несколько месяцев капельниц результата не дали. Кот умер на руках.

Yuna:

Только у волонтёров умирали?

Может, еще у кого-то. В отличие от "кого-то", волонтеры это массово обсуждали на своих форумах и в реале.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Le-MUUR:

Мои в то время, когда на РК в Кузяево произошел сбой, просто отказывались его есть. мне пришлось переплачивать, но просить людей привозить из Франции.

Мои тоже просто отказались и все. И это хорошо.
    А вот улично-помойные и бывше-помойные едят все, что не приколочено. Поэтому на них сильно заметно было. Массово.

Le-MUUR:

Конечно кузяевский РК уступает французскому по некоторым параметрам, но в целом не намного хуже.

С тех пор я не рисковала и не брала РК, поэтому сейчас, может, и улучшилась ситуация, не могу сказать.

zlayazaya, отвезите кошку к ветеринару и не издевайтесь над животным!
    У вас дома собака и ребенок, блин. А если бы кошка была микрозная или больная чем-то? :molotok:
    Вам на остальным совсем начхать?

По фото ничего нельзя определить. Мы тут - не рентген. У меня была кошка на передержке, о которой я была уверена, что там все 5 котят или опухоль, настолько у нее было большое пузо.
    Через 3 дня на узи стало ясно, что она просто жирная. И видимо, не совсем помоечная.

zlayazaya:

я просто привыкла, что в деревне никто не париться особо о происхождении кошки и собаки, вот они и живут дружно. А сейчас совсем другая история

Расскажите это кошке моих родственников, которая в 16 лет и с весом чуть больше 2,5 кило (потому что старая почечница) п*здит 30-килограммовую собаку-полуовчарку :D

• zlayazaya Member
    офлайн
    zlayazaya Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #465173

Написать сообщение

275
    # 12 февраля 2024 23:42 Редактировалось zlayazaya, 1 раз.

lonely_phantom, в пятницу идём к ветеринару. Никто над ней не издевается, с чего такие мысли :(
    Ну, блин, кто из нас не болел в детстве микозом или лишаём. Про это даже детский писатель Носов писал... Чем ещё может быть больна кошка, что опасно для человека? Бешенство? Ну уж нет, простите. Даже все ветеринары в г, Минске про это говорят. Что надо ЕЩЁ очень умудриться, чтобы бешенство подхватить... Меня и моего тойчика пару лет назад овчарка покусала, не известно, откуда взявшаяся... Про бешенство и не говорил никто... Зашивали просто всех пострадавших :beer:
    Может, и наша разжирела. Я ж не против. Хотела спросить мнения, а НЕ ОСУЖДЕНИЯ.
    У всех своя история и свой опыт. Не стоит понимать Ваш опыт как единственно правильный

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 12 февраля 2024 23:46

zlayazaya, там вон на Скрипникова давеча лису дохлую нашли, бешеную.

• zlayazaya Member
    офлайн
    zlayazaya Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #465173

Написать сообщение

275
    # 12 февраля 2024 23:50

Seannor, охотно верю. Может, это и есть, та единственная бешеная лиса в г. Минске за год

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 13 февраля 2024 07:33 Редактировалось Seannor, 1 раз.

zlayazaya, так да, просто не знаю где живете, вот и уточнил про это на всякий случай. А больше на ум и правда ничего прям смертельного не приходит, из общих болезней разве что столбняк с токсоплазмозом. Вот для собак список общих болячек побольше был, вплоть до чумки.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 13 февраля 2024 08:19
    Seannor:

zlayazaya, там вон на Скрипникова давеча лису дохлую нашли, бешеную.

она ж там не жила, ее выкинули :) Непутевый охотник, видать, домой притащил, потом испугался. Или дачник дохлую нашел "во, жене воротник"

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14724

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14724
    # 13 февраля 2024 17:19
    Seannor:

вплоть до чумки

Нет.

lonely_phantom:

Несколько месяцев капельниц результата не дали.

Даже я в шоке, хоть и не ветеринар. Какие ещё капельницы, если нужны были антибиотики.
    И даже в 90-х были другие ветеринарки, если не видно улучшений.

lonely_phantom:

Вылечить не успели, потому что не проявлялось

Как может не проявиться, если основной признак диарея?
    Кароч, кот умер неизвестно от чего, но свалили на печёнку.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 13 февраля 2024 17:23

Yuna, для каждого вида своя панлейкопения?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14724

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14724
    # 13 февраля 2024 17:35
    Seannor:

для каждого вида своя панлейкопения

Получается так. Кошки не заражают людей и собак. У собак чума плотоядных, у людей - бубонная.
    Раньше чумка у щенков было довольно частое явление, никогда ветеринары, даже савецкие, не говорили об опасности для человека.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 13 февраля 2024 17:42 Редактировалось Seannor, 2 раз(а).

Yuna, ну тогда -1 проблема возможная.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14724

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14724
    # 13 февраля 2024 17:49

Может, кому пригодится.

• Member
    офлайн
    Member

152

6 лет на сайте
    пользователь #2407339

Написать сообщение

152
    # 13 февраля 2024 20:14 Редактировалось , 1 раз.
    1847174:

Выборка АЖ! 41 животное

Корма у нас появились уже много лет назад, судя по доживаемости кормимых ими котов, проблем глобальных с этим нет.
    Есть примеры перед глазами 16 и 19 лет на корме, точнее 19 это был максимум, но интересно сколько вы тогда хотите, если это мало.