Здравствуйте всем!
Очень нужна помощь знатоков.
Приютили кошку больше месяца назад, в морозы. В доме ещё есть собака, 3-х килограммовый той-терьер.
Кошка очень хорошая: к лотку сразу приучилась, когтеточку уважает, ест хорошо. Проглистовали её, помыли. Но к ветеринару так и не попали пока. К людям дружелюбна, очень любит ребёнка 9 лет. По ночам не орёт, ничего не портит. В общем, живёт, как полноценный член семьи.
Если бы не 2 "НО":
1) Я считаю, что кошка ждёт котят. Ест она в несколько раз (в 3-4) больше, чем написано на упаковке, большие соски, лысые по бокам. Ходит и постоянно ищет какую-то нору. Если не дать еды, то будет стоять и орать - просить. Весит 4,5 кг. Попала к нам, была малютка совсем (правда, не взвесила). Сразу играла (мы ей купили игрушки всякие), сейчас вообще не реагирует.
Пожалуйста, посмотрите на фото, где кошка лежит на боку + её держит дочка.
В любом случае, в пятницу мы едем к ветеринару.
И там уже будем точно узнавать.
2) Кошка бьёт и кусает собаку. Агрессия началась 5 дней назад. Собака не может выйти из комнаты, где его лежанка и еда. А если уж он вошёл в детскую, то кошка на него набрасывается, кусает, они сцепляются и крутятся клубком. Как итог: собака поцарапанная боится выйти из комнаты, вся в стрессе, кошка злая, потеряла 3 когтя своих.
Что делать с этой компанией я не знаю. Дочка каждый день плачет: не отдавайте кошку. Я тоже её очень люблю, мне нравятся коты. Но собаку жалко тоже очень, он агрессии не проявляет. Собака старая, 11 лет, на спецпитании, от нервов стал выть по ночам, писать на ковёр. Не встречает нас, боится выйти из комнаты. Муж очень злится из-за того, что собаку обижают. Конечно, я его понимаю и поддерживаю.
Прилагаю пару фото.
Я очень прошу понять меня правильно. Кошку брали осознанно. Очень было её жаль одну, в морозы. Она бегала за людьми и просилась в дом. Явно она бывшая домашняя, потому что знает правила проживания в квартире. Не отвезли к ветеринару по объективным причинам. Вопрос о котятах не стоит: родит и родит. Одного себе оставим, других, со временем, раздадим. Проблема с собакой больше. Не говорю о том, что их нужно помирить, но, хотя бы, чтобы не бились...
Всем спасибо за внимание