Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19225

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19225
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35471

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35471
    # 19 марта 2014 19:03

FastForward, а что под спойлером? а то я с телефона..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2250

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2250
    # 20 марта 2014 10:42

пол базовой - 70 тыщ...А переть ради знака 70 аж нажданы...нет уж) дешевле штраф))) надеюсь до января пронесет))))
    Но тема "где купить знак 70" раскрыта. Спасибо)

super.aksel:

Thorius:

В белсоюздруке пропал знак 70 с осени. Где купить даже не знаю. Зимой в мороз отвалился старый.

Могу подсказать где купить гуашь и кисточку. И будет вам щасттте ! ;)

А вот если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 2 базовых.
    :trollface:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35471

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35471
    # 20 марта 2014 10:48

Thorius, чтобы кого-то за отсутствие штрафовали - таких случаев не известно)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 20 марта 2014 10:53 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    leksi1993:

Превысил, останавливают - ах так у вас ещё только 70 ;-) и 18.13.3 в плечи. Годик после этого ползать будете.

ps. Хотя я тоже считаю что 70 это маразм, вредит больше на трассах чем безопасность движения поддерживает.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 марта 2014 11:33
    exe:

Годик после этого ползать будете.

Чего это? Так прямо уже и лишение?

exe:

70 это маразм, вредит больше

Не соглашусь, обозначать молодых водителей очень правильно.
    И гонять им быстро не стоит, ибо реакция еще не отработана, на 40 кмч могу улететь, а прикиньте если будут гнать 90 :o
    Хотя я сам плевал на этот 70 :lol:

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 марта 2014 11:37 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Enforcer:

Не соглашусь, обозначать молодых водителей очень правильно.

в "домах с высокой культурой быта" их обозначают по-другому и максимальную скорость не ограничивают (кое-что другое ограничивают, но не суть): в литве, скажем, зеленым кленовым листом на фоне белого квадрата (Толмач не даст соврать), кое-где чёрным восклицательным знаком на фоне желтого квадрата :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 20 марта 2014 11:39
    Enforcer:

Чего это? Так прямо уже и лишение?

Второй раз за год если поймают, да ещё зеленого - лишение вероятнее всего будет.
    Вот и придется с годик ползать по дорогам.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2250

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2250
    # 20 марта 2014 11:55

ИМХО. Достаточно знака "чайник" для новичков)

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 20 марта 2014 12:05 Редактировалось Str.Vn, 1 раз.
    exe:

Превысил, останавливают - ах так у вас ещё только 70 и 18.13.3 в плечи. Годик после этого ползать будете.

А как это совмещается с отсутствием 70 на корме? Ну нету и нету, на эту норму никто не обращает внимания. Да собственно и случаи остановки "для проверки документов" с последующим штрафом на превышение "от 70" скорее напоминают легенды.
    Но если поймают на реальном превышении, то считать будут от 70, если предел был выше - это действительно так.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

exe:

Хотя я тоже считаю что 70 это маразм, вредит больше на трассах

Вредит кому?
    Не известно доподлинно случаев, когда выщемливали ГАИ из потока семидесятника, едущего 100 при разрешённых 100.
    А вот держаться подальше (в смысле дистанцию держать) от такого субъекта никогда лишним не будет. Так глядишь и сам целее будешь и человека от неприятностей спасёшь.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Thorius:

ИМХО. Достаточно знака "чайник" для новичков)

Бывает целый триптих вывешивают. :) 70, прочие опасности и "туфелька". Иногда и четвёртый - У. Вежливо, красноречиво и доходчиво.

• Djestik Neophyte Poster
    офлайн
    Djestik Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1137324

Написать сообщение

11
    # 20 марта 2014 12:31

Я ездил на первой совей машине,без 70,останавили только один раз проверяли,про 70 ни слова,я уехал,потом уже продал-купил,ездил на другой машине,остановили в другом городе(Новополоцк) взял права,посмотрел дату,пошол глянул на заднее стекло,где 70? нету 70 (он у меня есть,в бордачке лежал,ну стыдно кляеть,я же норм поцык :P ) Он говорит:
    -денюжка есть?
    -(я подумал взятку просит,я же не знал еще как с ГАИ разговаривать) говорю нету.
    -он говорит надо штраф оплатить что-то там около 300 тысяч,берет документы тащит в машину свою.
    я врубил дурачка,не знаю где купить,врал как мог,потом попросил подождать достал с бордачка знак 70 и принес ему в машину,он не заставил вешать,ничего,отдал права и все...я собрал со штанов все кирпичи и все таки повесил 70,теперь хоть при виде ГАИ еду с мыслями "ну давай,останови меня жалкий гаишник" )))

P.S. и по поводу вождения,я езжу хорошо(я так считаю) по трассе езжу около 120 мне комфортно,вижу надо медленее,еду медленее.Я не об этом. Мы с мастером ездили по 40 минут...он меня забирал под подъездом,я ехал 15 км к своей девушке,выходил он уезжал,это было мое вождение.А девушек и женщин он возил час-полтора,вот и не знаю,по гендарному признаку или им тяжело давалось,ну вот так.

P.S.S. еще не отъездил 2 года,но научился заглядывать в чужую машину при обгоне и материться и делать взгляд как буд-то он украл у меня жену и деньги. Но момет когда наклеял знак 70 и все резко начали бибикать и поняли,что я недо водитель,очень напрягает...

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 марта 2014 12:40
    Djestik:

я езжу хорошо(я так считаю) по трассе езжу около 120 мне комфортно

ну-ну...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Djestik Neophyte Poster
    офлайн
    Djestik Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1137324

Написать сообщение

11
    # 20 марта 2014 12:44
    FastForward:

Djestik:

ну-ну...

Не,ну по мне даже ехать 90 за фурой,опаснее чем одному)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35471

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35471
    # 20 марта 2014 13:03
    exe:

leksi1993:

Превысил, останавливают - ах так у вас ещё только 70 ;-) и 18.13.3 в плечи. Годик после этого ползать будете.

ps. Хотя я тоже считаю что 70 это маразм, вредит больше на трассах чем безопасность движения поддерживает.

больше 80 -ни разу

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 20 марта 2014 13:05
    Djestik:

по трассе езжу около 120 мне комфортно

а смысл? можно катить 100 и не переживать за спрятавшегося в кустах гаишника. И по времени на 100 км выиграешь только 10 минут. 100 км / 120 км в час = 50 минут. И 100 км / 100 км в час = 60 минут.
    И обгонять когда едешь 120 чаще нужно

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35471

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35471
    # 20 марта 2014 13:32
    FastForward:

Djestik:

ну-ну...

а потом новости читаем... о хорошо ехавших 120..

• x-ray Member
    офлайн
    x-ray Member

176

23 года на сайте
    пользователь #1068

Написать сообщение

176
    # 20 марта 2014 13:35
    leksi1993:

FastForward:

Djestik:

ну-ну...

а потом новости читаем... о хорошо ехавших 120..

Ты про меня часто новости читала? Хотя я 140 стандатно летаю

surta:

а смысл? можно катить 100 и не переживать за спрятавшегося в кустах гаишника. И по времени на 100 км выиграешь только 10 минут. 100 км / 120 км в час = 50 минут. И 100 км / 100 км в час = 60 минут.
    И обгонять когда едешь 120 чаще нужно

И ехать веселее.
    100 очень унылая скорость

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35471

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35471
    # 20 марта 2014 13:39

x-ray, мы на брудершафт не пили.
    едьте, сколько хотите, хоть 300. главное, чтобы другие не пострадали, а так Ваша воля.

• x-ray Member
    офлайн
    x-ray Member

176

23 года на сайте
    пользователь #1068

Написать сообщение

176
    # 20 марта 2014 14:04
    leksi1993:

x-ray, мы на брудершафт не пили.

Ты на моей машине каталась, так что считай что пили.

leksi1993:

едьте, сколько хотите, хоть 300. главное, чтобы другие не пострадали, а так Ваша воля.

никто и никогда не страдал

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35471

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35471
    # 20 марта 2014 14:08

x-ray, что-то я Вас не припоминаю.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 20 марта 2014 14:10
    x-ray:

100 очень унылая скорость

выставил 100 на круизе, включил хорошую музыку и спокойно без лишнего напряжения катишь к месту назначения.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ