Ответить
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10561

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10561
    # 2 ноября 2023 18:44
    Marabu:

пральна! Главный жизненный принцип – мая хата с краю!

потому что не мы такие, а жизнь такая

Раньше если сосед, дал подзатыльник, за дело, в суд не вызывали

А теперь, уже проще пройти, не знаешь, что у ямамки на уме будет

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 2 ноября 2023 20:14 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Лешик,

Marabu:

пральна! Главный жизненный принцип – мая хата с краю!

потому что не мы такие, а жизнь такая...

как будто не мы эту жизнь такой делаем! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22432

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22432
    # 2 ноября 2023 20:15

Не жизнь такая , а мы такие !

добропорядочный социопат
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20567

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20567
    # 2 ноября 2023 20:40 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    vittkoff:

Как человек, часто бывавший на улицах ночного города, могу авторитетно заявить, что можно всю ночь просидеть в одном месте, не встретив ни одного человека, а если кто и пройдёт - то это какой-нибудь булдос или прочий возвращающийся с ночных похождений человек, которому совершенно плевать, кто там где-то сидит.
    Тем более, что сидел в Зелёном Луге.

Yuna:

Недостойный:

В 2 часа ночи в большинстве люди опасаются подходить к тем, кто спит на остановке.

Настолько, что даже боятся позвонить в милицию и сообщить, что ночью человек, похожий на ребёнка, спит на остановке?

Я, допустим, если иду в 2 часа ночи, то тоже как правило пьяный. Трезвый по ночам хожу ну очень редко.
    Звонить в милицию -- так, возможно, ко мне к первому будут вопросы.

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

303097

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

303097
    # 2 ноября 2023 20:40
    serg42:

Не жизнь такая , а мы такие !

не мы а вы :znaika:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22432

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22432
    # 2 ноября 2023 20:51

Mig7, Вы Кеша, вы :znaika:

добропорядочный социопат
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 2 ноября 2023 23:18 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

Воспитательнице детсада грозит до 4 лет тюрьмы.
    Всегда хотел знать, почему люди идут работать в детсады, учитывая дичайшее несоответствие зарплаты и уровня ответственности. Какие там есть плюшки, о которых не знаю?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 2 ноября 2023 23:32
    vittkoff:

Всегда хотел знать, почему люди идут работать в детсады, учитывая дичайшее несоответствие зарплаты и уровня ответственности. Какие там есть плюшки, о которых не знаю?

частный детсад. а там зарплата намного более соответствует ответственности. да и детей не 15-20, а всего двое. и то не уследила...

офлайн

20567

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20567
    # 2 ноября 2023 23:58 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    vittkoff:

Если оставить в стороне частные, а идут?
    Насколько я могу судить, дорабатывают до пенсии или уже на пенсии с советских времён.
    А молодые вообще не задерживаются... но как попадают... может, распределение :conf:
    А нет нехватки воспитателей?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Zmeevik:

и то не уследила...

Это невозможно. Бывает, что за одним своим уследить невозможно.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 3 ноября 2023 00:09 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.
    Недостойный:

Это невозможно.

за двумя детьми, когда это твоя единственная задача за которую ты получаешь деньги? ага. просто стой рядом с качелей (наверное основной поставщик в травматологию). или отведи обоих одновременно

офлайн

20567

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20567
    # 3 ноября 2023 00:21
    Zmeevik:

просто стой рядом с качелей (наверное основной поставщик в травматологию).

Ну так если основной -- что ж, столько не могущих уследить? И ведь обычно это свои дети?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34974

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34974
    # 3 ноября 2023 00:40
    Zmeevik:

просто стой рядом с качелей

а если дитятко в это время споткнется о корень дерева и руку сломает?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3990

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3990
    # 3 ноября 2023 10:02
    vittkoff:

Какие там есть плюшки, о которых не знаю?

чистая и бескорыстная любовь десятка-другого маленьких человечков....
    Она есть и это сильно. Просто не все чувствуют.

плюшки для своего ребенка/внука, идущего в этот сад (маму/бабушку не его группу не поставят, но присмотр какой-никакой и отношение персонала к ребенку бывает лучше.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3068

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3068
    # 3 ноября 2023 10:25
    vittkoff:

Всегда хотел знать, почему люди идут работать в детсады, учитывая дичайшее несоответствие зарплаты и уровня ответственности.

Они просто не осознают существование Уголовного кодекса :znaika:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10961

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10961
    # 3 ноября 2023 12:17

А я думаю так просто складывались обстоятельства: может юная ветренность в голове, может это казалось легкой работой и любовь к детям (это я про молодых воспитателей), но потом когда человек сталкивается с низкой зарплатой, огромной кучей головной боли в виде хаотично движущихся и стремящихся каждое мгновение себе что-то сломать комочками, а еще грубыми и чёрствыми тетечками, которые там уже работают по много лет (ну не всему конечно), то человек быстро черствеет сам. Это просто имхо.

А вот сейчас, когда рабспределение и обязательную отработку растянули на много много много лет, то оттуда и не уйдешь уже так просто наверное.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9277

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9277
    # 3 ноября 2023 20:41
    printer-10x15.by:

vittkoff:

Всегда хотел знать, почему люди идут работать в детсады, учитывая дичайшее несоответствие зарплаты и уровня ответственности.

Они просто не осознают существование Уголовного кодекса :znaika:

Ну всем же барыжить кетайскими торбами. Кому-то и детей помогать растить нужно.

А отсутствие у некоторых административки за нарушение правил торговли это не их заслуга, а недоработка МНС.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10961

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10961
    # 3 ноября 2023 22:21 Редактировалось eraheht, 1 раз.

FattCat, а точно "недоработка" или... :) ?

• Миретта Member
    офлайн
    Миретта Member

388

7 лет на сайте
    пользователь #2149472

Написать сообщение

388
    # 3 ноября 2023 22:30
    eraheht:

А я думаю так просто складывались обстоятельства: может юная ветренность в голове, может это казалось легкой работой и любовь к детям (это я про молодых воспитателей), но потом когда человек сталкивается с низкой зарплатой, огромной кучей головной боли в виде хаотично движущихся и стремящихся каждое мгновение себе что-то сломать комочками, а еще грубыми и чёрствыми тетечками, которые там уже работают по много лет (ну не всему конечно), то человек быстро черствеет сам. Это просто имхо.

хочется ответить. когда шла учиться, а потом работать, действительно любила детей и хотела им помогать, приносить пользу, работала воспитателем и психологом. но вы сказали правильно. или становишься циником, или уходишь. я ушла через 5 лет, не выдержала наездов. от родителей с вечными претензиями. от коллег старшего поколения и начальства. от низкой зарплаты.
    по опыту скажу, что травм в саду очень много. постоянно. ссадины, ушибы, переломы. невозможно уследить одной за 30 детьми. дети не ходят по струнке. они бегают. пытаются залезть на дерево, качели, железные стенки с прутьями. родители или не понимают этого всего, или просто захотели сделать воспитательницу крайней. мне ее очень жаль.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10961

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10961
    # 3 ноября 2023 22:46 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Миретта:

по опыту скажу, что травм в саду очень много. постоянно. ссадины, ушибы, переломы. невозможно уследить одной за 30 детьми. дети не ходят по струнке. они бегают. пытаются залезть на дерево, качели, железные стенки с прутьями. родители или не понимают этого всего, или просто захотели сделать воспитательницу крайней. мне ее очень жаль.

Вот и я думаю точно так же. У меня нет детей, да. Но я, как и все тут присутствующие, имел опыт быть ребенком и тоже ходил в сад, а потом в школу. Я и скажу, что да хоть 20 воспитателей поставь на каждом метре, если бы я захотел себя покалечить, то сделал бы это спокойно - ничего сложного в этом нет. Ну и калечился неоднократно, пару раз чудом выжил, правда это было уже в школе, но учителя об этом не узнали. А если бы не выжил, то какую-нибудь учительницу ну если посадили, то закошмарили бы до увольнения.

И про мальчика из Жодино, который потерялся в Минске, хочу сказать: в этой истории не виноват никто, кроме него, имхо.. Даже родители, которые через слово почти напрямую обвиняют якобы равнодушных людей, не виноваты. А сам парень, будучи ребенком, вполне нормально себя повёл, принял решение, ошибся, попытался исправить, попутешестовал в его возрасте и ему респект за смелость и приключение. Жаль конечно, что родителям пришлось волноваться и еще спасателям и тем, кто его искал, пришлось работу проделать. Но такое бывает - иногда в людей бьет молния... и никто не виноват, кроме потоков нейтрино.

Система так построена, и не только у нас: людям спокойнее спится, если они знают, что за их крепкий сон всегда кто-то отвечает. Но справедливости тут часто просто нет.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3068

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3068
    # 4 ноября 2023 09:15 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    FattCat:

printer-10x15.by:

vittkoff:

Они просто не осознают существование Уголовного кодекса

Ну всем же барыжить кетайскими торбами. Кому-то и детей помогать растить нужно..

Помогать растить детей нужно не от балды, а с оглядкой на Уголовный кодекс :znaika:

Торгуя на базаре торбами деньги будут те же, но без шансов получить четыре года в плечи. И не будет неиллюзороной вероятности пожизненно пенсию по инвалидности оплачивать :tongue: