Marabu:пральна! Главный жизненный принцип – мая хата с краю!
потому что не мы такие, а жизнь такая
Раньше если сосед, дал подзатыльник, за дело, в суд не вызывали
А теперь, уже проще пройти, не знаешь, что у ямамки на уме будет
потому что не мы такие, а жизнь такая
Раньше если сосед, дал подзатыльник, за дело, в суд не вызывали
А теперь, уже проще пройти, не знаешь, что у ямамки на уме будет
Лешик,
потому что не мы такие, а жизнь такая...
как будто не мы эту жизнь такой делаем!
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20567 |
5 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Как человек, часто бывавший на улицах ночного города, могу авторитетно заявить, что можно всю ночь просидеть в одном месте, не встретив ни одного человека, а если кто и пройдёт - то это какой-нибудь булдос или прочий возвращающийся с ночных похождений человек, которому совершенно плевать, кто там где-то сидит.
Тем более, что сидел в Зелёном Луге.
Yuna:Недостойный:В 2 часа ночи в большинстве люди опасаются подходить к тем, кто спит на остановке.
Настолько, что даже боятся позвонить в милицию и сообщить, что ночью человек, похожий на ребёнка, спит на остановке?
Я, допустим, если иду в 2 часа ночи, то тоже как правило пьяный. Трезвый по ночам хожу ну очень редко.
Звонить в милицию -- так, возможно, ко мне к первому будут вопросы.
Воспитательнице детсада грозит до 4 лет тюрьмы.
Всегда хотел знать, почему люди идут работать в детсады, учитывая дичайшее несоответствие зарплаты и уровня ответственности. Какие там есть плюшки, о которых не знаю?
vittkoff:Воспитательнице детсада грозит до 4 лет тюрьмы.
Всегда хотел знать, почему люди идут работать в детсады, учитывая дичайшее несоответствие зарплаты и уровня ответственности. Какие там есть плюшки, о которых не знаю?
частный детсад. а там зарплата намного более соответствует ответственности. да и детей не 15-20, а всего двое. и то не уследила...
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20567 |
5 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Всегда хотел знать, почему люди идут работать в детсады, учитывая дичайшее несоответствие зарплаты и уровня ответственности. Какие там есть плюшки, о которых не знаю?
Если оставить в стороне частные, а идут?
Насколько я могу судить, дорабатывают до пенсии или уже на пенсии с советских времён.
А молодые вообще не задерживаются... но как попадают... может, распределение
А нет нехватки воспитателей?
Zmeevik:и то не уследила...
Это невозможно. Бывает, что за одним своим уследить невозможно.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20567 |
5 лет на сайте Город:
|
Zmeevik:просто стой рядом с качелей (наверное основной поставщик в травматологию).
Ну так если основной -- что ж, столько не могущих уследить? И ведь обычно это свои дети?
Zmeevik:просто стой рядом с качелей
а если дитятко в это время споткнется о корень дерева и руку сломает?
vittkoff:Какие там есть плюшки, о которых не знаю?
чистая и бескорыстная любовь десятка-другого маленьких человечков....
Она есть и это сильно. Просто не все чувствуют.
плюшки для своего ребенка/внука, идущего в этот сад (маму/бабушку не его группу не поставят, но присмотр какой-никакой и отношение персонала к ребенку бывает лучше.
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3068 |
10 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Воспитательнице детсада грозит до 4 лет тюрьмы.
Всегда хотел знать, почему люди идут работать в детсады, учитывая дичайшее несоответствие зарплаты и уровня ответственности.
Они просто не осознают существование Уголовного кодекса
А я думаю так просто складывались обстоятельства: может юная ветренность в голове, может это казалось легкой работой и любовь к детям (это я про молодых воспитателей), но потом когда человек сталкивается с низкой зарплатой, огромной кучей головной боли в виде хаотично движущихся и стремящихся каждое мгновение себе что-то сломать комочками, а еще грубыми и чёрствыми тетечками, которые там уже работают по много лет (ну не всему конечно), то человек быстро черствеет сам. Это просто имхо.
А вот сейчас, когда рабспределение и обязательную отработку растянули на много много много лет, то оттуда и не уйдешь уже так просто наверное.
printer-10x15.by:vittkoff:Воспитательнице детсада грозит до 4 лет тюрьмы.
Всегда хотел знать, почему люди идут работать в детсады, учитывая дичайшее несоответствие зарплаты и уровня ответственности.Они просто не осознают существование Уголовного кодекса
Ну всем же барыжить кетайскими торбами. Кому-то и детей помогать растить нужно.
А отсутствие у некоторых административки за нарушение правил торговли это не их заслуга, а недоработка МНС.
eraheht:А я думаю так просто складывались обстоятельства: может юная ветренность в голове, может это казалось легкой работой и любовь к детям (это я про молодых воспитателей), но потом когда человек сталкивается с низкой зарплатой, огромной кучей головной боли в виде хаотично движущихся и стремящихся каждое мгновение себе что-то сломать комочками, а еще грубыми и чёрствыми тетечками, которые там уже работают по много лет (ну не всему конечно), то человек быстро черствеет сам. Это просто имхо.
хочется ответить. когда шла учиться, а потом работать, действительно любила детей и хотела им помогать, приносить пользу, работала воспитателем и психологом. но вы сказали правильно. или становишься циником, или уходишь. я ушла через 5 лет, не выдержала наездов. от родителей с вечными претензиями. от коллег старшего поколения и начальства. от низкой зарплаты.
по опыту скажу, что травм в саду очень много. постоянно. ссадины, ушибы, переломы. невозможно уследить одной за 30 детьми. дети не ходят по струнке. они бегают. пытаются залезть на дерево, качели, железные стенки с прутьями. родители или не понимают этого всего, или просто захотели сделать воспитательницу крайней. мне ее очень жаль.
Миретта:по опыту скажу, что травм в саду очень много. постоянно. ссадины, ушибы, переломы. невозможно уследить одной за 30 детьми. дети не ходят по струнке. они бегают. пытаются залезть на дерево, качели, железные стенки с прутьями. родители или не понимают этого всего, или просто захотели сделать воспитательницу крайней. мне ее очень жаль.
Вот и я думаю точно так же. У меня нет детей, да. Но я, как и все тут присутствующие, имел опыт быть ребенком и тоже ходил в сад, а потом в школу. Я и скажу, что да хоть 20 воспитателей поставь на каждом метре, если бы я захотел себя покалечить, то сделал бы это спокойно - ничего сложного в этом нет. Ну и калечился неоднократно, пару раз чудом выжил, правда это было уже в школе, но учителя об этом не узнали. А если бы не выжил, то какую-нибудь учительницу ну если посадили, то закошмарили бы до увольнения.
И про мальчика из Жодино, который потерялся в Минске, хочу сказать: в этой истории не виноват никто, кроме него, имхо.. Даже родители, которые через слово почти напрямую обвиняют якобы равнодушных людей, не виноваты. А сам парень, будучи ребенком, вполне нормально себя повёл, принял решение, ошибся, попытался исправить, попутешестовал в его возрасте и ему респект за смелость и приключение. Жаль конечно, что родителям пришлось волноваться и еще спасателям и тем, кто его искал, пришлось работу проделать. Но такое бывает - иногда в людей бьет молния... и никто не виноват, кроме потоков нейтрино.
Система так построена, и не только у нас: людям спокойнее спится, если они знают, что за их крепкий сон всегда кто-то отвечает. Но справедливости тут часто просто нет.
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3068 |
10 лет на сайте Город:
|
FattCat:printer-10x15.by:vittkoff:Воспитательнице детсада грозит до 4 лет тюрьмы.
Всегда хотел знать, почему люди идут работать в детсады, учитывая дичайшее несоответствие зарплаты и уровня ответственности.Они просто не осознают существование Уголовного кодекса
Ну всем же барыжить кетайскими торбами. Кому-то и детей помогать растить нужно..
Помогать растить детей нужно не от балды, а с оглядкой на Уголовный кодекс
Торгуя на базаре торбами деньги будут те же, но без шансов получить четыре года в плечи. И не будет неиллюзороной вероятности пожизненно пенсию по инвалидности оплачивать