Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 2 октября 2017 22:55
    A.Z.:

toliksp, вот и мне дали его по акции дешевле, чем был на тот момент рекорд 10.

toliksp:

это тарифы для разного способа подключения.

да

Врядли есть запрет на домосед по оптике. Да, соотношение цена-скорость 1 рекорда 10 лучше.
    Но если домосед устраивает полностью, технически он должен работать.

• star_2011 Member
    офлайн
    star_2011 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #398522

Написать сообщение

150
    # 2 октября 2017 23:07
    sexapxutektop:

Подскажите знатоки. Есть ли вариант вернуть фильтр . Развели стариков соседей на "льготную" цену, заплатили 250р. И остались должны еще100, варианты?

Если реально, то вызывать ментов и говорить что обманули и ввели в заблуждение. 80% что после звонка из милиции они просто заберут свои фильтра и бабки вернут

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 3 октября 2017 01:37
    mpcb700:

Врядли есть запрет на домосед по оптике.

Тут у них просто имеет место некий бардак. Вообще нету никакой разницы какой тариф работать может как угодно, в техническом плане.
    Разнесены тарифы чисто по маркетинговым причинам и по причинам того, что на меди сложно получить больше 10мбит.
    Лично у меня была обратная ситуация. У меня был тариф рекорд 10 на меди который работал больше года пока дом не подключили к оптике.
    Я платил 15р примерно и имел 10мбит на меди. Даже служба поддержки пару раз интересовалась как это так у меня тариф рекорд на меди, на что вежливо получала ответ, что это вас не касается:)

В2-077:

Домосед прекрасно работал, а это чудо очень плохо.

Такого не может быть от слова совсем. Это просто тарификация. Она не может влиять на техническую часть. Если ваша оптика не тянет 25мбит, то у вас проблемы с подключением либо оборудованием.

• bastunec WoT Club
    офлайн
    bastunec WoT Club

1904

11 лет на сайте
    пользователь #785449

Написать сообщение

1904
    # 3 октября 2017 08:19

kotok1980, ну и пусть бы себе ставил, без документов и ваших подписей его работа и извещатель - пыль.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 3 октября 2017 08:24
    bastunec:

kotok1980, ну и пусть бы себе ставил, без документов и ваших подписей его работа и извещатель - пыль.

после того как ему не заплатили бы-он его отодрал бы.В результате испорченный потолок.
    Вы любитель таких шуток?)

Heart Of Gold
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

703

13 лет на сайте
    пользователь #398281

703
    # 3 октября 2017 09:33
    kotok1980:

днем недавно по квартирам ходил чел
    в форме МЧС (старлей), но без документов.
    говорил что у него подозрения на запах горелого из квартиры и намеревался поставить пожарный извещатель за 350 руб (стоимость извещателя+работа). - приклеить монтажным клеем к потолку.
    звонил всем на этаже.
    я пригрозил вызовом милиции, на что он улыбался и пытался ворваться в квартиру (снячала вытянуть меня изза двери, потом втолкнуть внутрь квартиры.

Это уже открытое хамство барыг. В таких случаях только одно - за воротник и с лестницы.

telegra .ph/Manifest-sozdaniya-Partii-svobodnyh-predprinimatelej-09-24
  • зысь Senior Member
    офлайн
    зысь Senior Member

1959

9 лет на сайте
    пользователь #1608792

Написать сообщение

1959
    # 3 октября 2017 09:47
    shnop:

Это уже открытое хамство барыг. В таких случаях только одно - за воротник и с лестницы.

Чтоб дальше ходил и пакостил ?

В этом случае ТОЛЬКО милиция, и за мошенничество.

офлайн

703

13 лет на сайте
    пользователь #398281

703
    # 3 октября 2017 09:58
    зысь:

shnop:

Чтоб дальше ходил и пакостил ?

В этом случае ТОЛЬКО милиция, и за мошенничество.

"ЭЛЕКТРИК", устанавливающий соседке автоматы по оверпрайсу по крайней мере не возвращался. Просто собрал его чемоданчик и выкинул на лестничную клетку. Паренек с девушкой, оформлявшие документы молча вышли из квартиры и дожидались "электрика" уже во дворе.

telegra .ph/Manifest-sozdaniya-Partii-svobodnyh-predprinimatelej-09-24
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 3 октября 2017 10:17
    В2-077:

новый развод от Белтелеком, видимо им довели планы по реализации тарифных планов линейки Рекорд.

сегодня, случайно, т.к. не работал интернет полез в личный кабинет, посмотреть баланс (хоть и был уверен, что деньги есть)

и вот что оказалось, что я без моего ведома и согласия переведен с утра 29.09.2017 на тарифный план Рекорд 25, который почему-то и не работал (+50% к цене Домоседа)

на мой звонок в 123 ответила девушка и заявила - а вы что, уведомление не получали?
    - нет, не получал и согласия не давал
    - ну мы не специально, мы даже не знаем как так получилось
    - жалобу можно оставить?
    - нет, нельзя, звоните на такой-то номер (там факс оказался)

завтра иду писать жалобу, значит, в книгу БТК.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

М-маркетинг.
    суровый и беспощадный.

надо дать по шапке

Не понял?
    Вас с Домоседа на Рекорд перевели?
    Так Домосед по АДСЛ работает, а Рекорд - по оптике. Вам тогда еще должны были незаметно оптоволокно в квартиру провести и модем поменять :D

• aspbgtu Neophyte Poster
    офлайн
    aspbgtu Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #672106

Написать сообщение

10
    # 3 октября 2017 10:43

сперва надо уточнить какой именно домосед, некоторые ТП домосед закрыли и вместо них подключили другой ТП на свое усмотрение. Это прописано в договоре.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 3 октября 2017 10:49

ssaf, провели заметно, человек не хотел тариф менять.

IMHO by default.
  • Thirdbird Senior Member
    офлайн
    Thirdbird Senior Member

957

16 лет на сайте
    пользователь #125613

Написать сообщение

957
    # 3 октября 2017 12:24 Редактировалось Thirdbird, 1 раз.

Всем привет! Сегодня столкнулся с необычной ерундой... в банке!
    https://cdn3.savepice.ru/uploads/2017/10/3/90333079002c4e53f00255 ... 5-full.jpg
    Так вообще можно делать?
    Была необходимость купить $, зашёл в банк, без задней мысли взял талон, купил доллары. Смотрю в чек:
    https://cdn3.savepice.ru/uploads/2017/10/3/ca8e5d499949707ab88f17 ... c-full.jpg
    Думаю че за ерунда? Заглянул на сайт, все ок - курс продажи 1.974 с учетом того что курс нацбанка 1.962. Подхожу к табло, смотрю и вижу картину (фото выше).
    Операционист даже не предупредила о таком, хотя я думаю что должны были. Если делают такие разграничения по суммам, они обязаны предупреждать!
    Кто что думает по этому поводу?

офлайн

1374

8 лет на сайте
    пользователь #1949017

1374
    # 3 октября 2017 12:26

Сходил в Белтелеком....

Сделали удивлённые глаза
    - Ну как же так? Почему вы не хотите пользоваться Рекорд 25? У вас же оптика!
    - я хочу пользоваться тем, на что я давал согласие, оптика у меня в двух квартирах и вполне устраивает Домосед
    - ааа! Ну тогда мы вас сейчас переключим обратно!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Вот так элегантно и ненавязчиво Белтелеком увеличивает количество абонентов Рекорд 25
    Без вашего уведомления и согласия
    +50 % к прошлому тарифному плану

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд

Меня ещё интересует, как они определяют, что абоненту надо Рекорд 25, а не Рекорд 50 или Рекорд 10

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Самостоятельно поменять план, после их изменения нельзя - надо ехать с паспортом и писать заявление.

Заявление я сейчас дополню записью в Книге замечательных предложений.

• Черниччка Member
    офлайн
    Черниччка Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #215248

Написать сообщение

294
    # 3 октября 2017 12:52 Редактировалось Черниччка, 1 раз.
    sexapxutektop:

Подскажите знатоки. Есть ли вариант вернуть фильтр . Развели стариков соседей на "льготную" цену, заплатили 250р. И остались должны еще100, варианты?

Да, возможно.
    Год назад так обули моих родителей, я написала заявление на имя директора этой конторы с указанием статей, которые они нарушили (а нарушений было много) и с требованием вернуть деньги, иначе буду обращаться в суд.
    Деньги вернули через неделю, привезли прямо домой.
    Образец заявления имеется, могу поделиться.

• sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 3 октября 2017 12:58

Черниччка, Можно в личку. Спасибо. Под фильтром лужица, на звонки контора не отвечает.

• faero Member
    офлайн
    faero Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #149627

Написать сообщение

209
    # 3 октября 2017 13:26 Редактировалось faero, 1 раз.

:100500:

• kugal Member
    офлайн
    kugal Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #194596

Написать сообщение

324
    # 3 октября 2017 14:32

форму на барахолке купил ) чтоле

цу
  • mr_zomb Neophyte Poster
    офлайн
    mr_zomb Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #678287

Написать сообщение

27
    # 3 октября 2017 14:48
    Thirdbird:

Всем привет! Сегодня столкнулся с необычной ерундой... в банке!
    https://cdn3.savepice.ru/uploads/2017/10/3/90333079002c4e53f00255 ... 5-full.jpg
    Так вообще можно делать?
    Была необходимость купить $, зашёл в банк, без задней мысли взял талон, купил доллары. Смотрю в чек:
    https://cdn3.savepice.ru/uploads/2017/10/3/ca8e5d499949707ab88f17 ... c-full.jpg
    Думаю че за ерунда? Заглянул на сайт, все ок - курс продажи 1.974 с учетом того что курс нацбанка 1.962. Подхожу к табло, смотрю и вижу картину (фото выше).
    Операционист даже не предупредила о таком, хотя я думаю что должны были. Если делают такие разграничения по суммам, они обязаны предупреждать!
    Кто что думает по этому поводу?

Да, можно. Действующее законодательство не запрещает устанавливать дифференцированные курсы купли/продажи валюты... Оно и раньше так было, только если ты знал об этом - всегда можно было подойти к администратору, и попросить сделать чуть более выгодный курс, если ты собирался менять крупную сумму валюты.

• Talker_Old Junior Member
    офлайн
    Talker_Old Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #375230

Написать сообщение

38
    # 3 октября 2017 15:43

Неделю назад дама по телефону любезно предложила бесплатно проверить электропроводку в квартире. Я сказал: "Пожалуйста, в электрооборудовании своей квартиры я уверен, т.к. работал элетромехаником 5лет" . На другом конце провода посмеялись. Электрик не пришёл.

Читатель
  • sergeyvb Member
    офлайн
    sergeyvb Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #411372

Написать сообщение

100
    # 3 октября 2017 18:35

Дважды с периодом около месяца звонили на городской домашний телефон с предложением (тоном почти приказным, явно по бумажка, скороговоркой) с предложением по указанию Мингорисполкома проверить качество интернета, представлялись каким-то "Управлением...". Начал уточнять, что за указание местной власти, что за "Управление", откуда знают мой домашний телефон (номер квартиры назвали правильно), "поплыла" девушка, припугнул, что пойду писать заявление в РУВД, бедная призналась, что работает от ООО "Эмпавер" (может и соврала). Строго предупредил её об уголовной ответственности, но думаю, что все-таки какие-то шулеры работают под этой личиной, а девушка наёмная "колцентровская", а может и нет.... В интернете https://empower.by сайт какой-то "левый", под этим названием ещё есть "школа-клуб по бизнесу" (обучают, как втирать бедным гражданам фильтры для воды, датчик/счетчики и т.д.). Так что ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!