dima210194:и предпочтительная фат32
В чём предпочтение?
dima210194:1814899:shuravi89:1814899:свежеустановленный казенный Huawei Echo Life HG8245 не видит 1ТБ HDD в usb, то это типа судьба?
Это типа ему тока не хватает - попробуйте старый USB 2.0 терабайтник (пластик в USB-разъёме черный), а не новый USB 3.0 (пластик в USB-разъёме синий) ...
Так он (WD) у меня со своим питанием от сети и usb 2.0 на шнуре написано.
Up. Блин, сорри, он наверно все же на 2ТБ. Завтра гляну, не хочу домашних будить
Up. Да, на 2ТБ. Значить не судьба?какая файловая система у него?
NTFS
shuravi89:dima210194:shuravi89, до 2Тб поддержка роутерами дисков)))
а тут получилось 2,01![]()
и предпочтительная фат32Автор не там копает - если ему нужно более эффективно пристроить свой 2-х терабайтный USB-диск, то ему вполне подойдёт Synology EDS14
Это какая-то больно сложная штука. Я думал с телевизора смотреть фильмы с HDD перед сном. Не включая комп, там домашние спят. Полагал, что роутер с HDD при нем как раз будет то что надо, он не шумит и все время включен. Нет?
1814899:Это какая-то больно сложная штука. Я думал с телевизора смотреть фильмы с HDD перед сном. Не включая комп, там домашние спят. Полагал, что роутер с HDD при нем как раз будет то что надо, он не шумит и все время включен. Нет?
У меня для этой цели уже года 4 трудиться NAS. Чего и Вам советую, а не изобретать велосипед кастыли
1814899:Это какая-то больно сложная штука
Это полнофункциональный бездисковый NAS. Качать, хранить, проигрывать - это задача именно его, а не роутера ...
1814899:Я думал с телевизора смотреть фильмы с HDD перед сном. Не включая комп, там домашние спят. Полагал, что роутер с HDD при нем как раз будет то что надо, он не шумит и все время включен. Нет?
Для этого помимо поддержки больших объёмов HDD, также необходима поддержка DLNA, а её в HG8245H тоже нет ((
Scross:вся "фишка" в коплачке
Скорее всего так и есть - на али или только готовые кабели, или угловой разъём папа-мама, что вполне себе вариант.
kva49:или угловой разъём папа-мама, что вполне себе вариант.
Да, спасибо, видел я это вариант, но он не совсем подходит - нужно сделать максимальный "излом" под прямым углом, что бы немного сдвинуть влево модуль (см.фото).
Как вариант думаю взять стандартный коннектор, максимально обрезать, на utp верхней изоляции снять побольше, обжать и сделать "излом" под прямым углом прямо на жилах, после чего зафиксировать термоклеем. Колхоз конечно, но более компактное готовое решения я вряд ли найду
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Scross:Торможу, действительно, про то, что можно использовать переходник, я даже не подумал
Спасибо !!!
Если хотите совсем красиво, то можно припаять сразу переходник к плате.
oliv78:1814899:Это какая-то больно сложная штука. Я думал с телевизора смотреть фильмы с HDD перед сном. Не включая комп, там домашние спят. Полагал, что роутер с HDD при нем как раз будет то что надо, он не шумит и все время включен. Нет?
У меня для этой цели уже года 4 трудиться NAS. Чего и Вам советую, а не изобретать
велосипедкастыли
Да, спасибо, я подумаю. Раз уж иначе никак
Для этого помимо поддержки больших объёмов HDD, также необходима поддержка DLNA, а её в HG8245H тоже нет (( То есть работать не будет, даже если роутер вдруг увидит HDD?
1814899:Для этого помимо поддержки больших объёмов HDD, также необходима поддержка DLNA, а её в HG8245H тоже нет (( То есть работать не будет, даже если роутер вдруг увидит HDD?
Всё верно. Но помимо варианта с NAS (как вам советовали выше), вы можете купить роутер с поддержкой DLNA, вот модели с DLNA из каталога. Большинство из этих моделей стоят не дороже NAS, но также поддерживают Wi-Fi 5 ГГц и имеют лучше покрытие в 2.4 ГГц, что будет хорошим бонусом.
shuravi89:Принимая во внимание офигенный запас по оптическому бюджету, вносимое затухание на стыке UPC-APC не внесёт сколь бы то ни было существенную лепту в плане ухудшения характеристик (TX/RX Optical Power)... но ведь мы все хотим, чтобы было по фэншую, не так ли? А по фэншую нужен зелёно-синий оптический шнур, который как мне говорили (а я не верил) где только не продают у нас в РБ ...
Вот, блин, озадачили По идее, у HG8245Hv5 в комплекте должен идти сине/зелёный кабель, но у меня розетку вообще не ставили - входящий кабель с зелёным разъёмом сразу воткнут в терминал... И как с этим теперь жить ))))
Интересно, а "переходники" синий папа/зелёная мама или зелёна мама/зелёная мама существуют? Вроде в розетке как раз мама/мама и стоит.
Scross, это я уже понял. Требовать её с БТК, или проще купить сам SC/APC-SC/APC проходной адаптер
Я сам покупал и устанавливал оптическую розетку с таким разъемом. Стоит все порядка 5 рублей, так что проще самому купить. А сине-зеленый патч-корд мне нужно было удлинить, нашел 5-метровый в какой-то конторе рядом с рынком Ждановичи.
stargazer:По идее, у HG8245Hv5 в комплекте должен идти сине/зелёный кабель
За кастрированную v5-версию не скажу, а вот в коробке скажем с HG8245H-256M шёл именно сине-зелёный кабель
stargazer:проще купить сам SC/APC-SC/APC проходной адаптер
Если я ничего не путаю перекрёстных проходных адаптеров не бывает - только оптические патчкорды. Поэтому если по феншую, то проще купить ОРА (Оптическая Розетка Абонентская), в которой уже стоит проходной адаптер APC-APC плюс перекрёстный оптический патчкорд APC-UPC
ЗЫ Ну и опять таки нужно перевернуть HG8245Hv5 и посмотреть цвет (синий или зелёный) его оптической розетки
ЗЫ Ну и никто не мешает напрячь БТК разрулить эту ситуацию ...