Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 6 августа 2018 13:33 Редактировалось wimmy, 3 раз(а).
    Хвея:

Решили покупать квартиру в Новой Боровой и чёрт дернул почитать форумы и комментарии к статьям о НБ на онлайнере. До этого просто ездили, сами смотрели и разговаривали с жителями. Всё понравилось. А тут, оказывается, на форумах дела по-другому обстоят. Лежу, не сплю теперь, и отмотать уже ничего нельзя - договор подписали.
    Один вопрос волнует только - где живут все эти невыносимо успешные люди, которые ругают НБ на чём свет стоит? Я без издёвки сейчас. Мы полгода потратили на раздумья и знаем все новостройки Минска наперечет. Есть примерно в этих ценовых пределах жильё, более подходящее семье с детьми? Чтобы и дворы закрытые и не загаженные собачьим дерьмом, как большинство спальников, чтобы анимация для детей и спорт для взрослых, чтобы до метро не 100 лет, как из какого-нибудь Сухарева, чтобы без алкашей и бабушек, приторговывающих наркотой, как на Розочке, а из окна не было живописного вида на завод?
    Искренне спрашиваю, неужели что-то упустили? Если бы не НБ, то что?

А я чуть не вляпался. Такое соседство мне не подходит (ничего против людей данной профессии не имею, если что)
    Вот, пожалуйста, полюбуйтесь:

katyakatya:

Дом КГБ выглядит как катастрофа

Пока живу бомжом на съемном. И до сих пор не знаю, что делать с собственным жильём. Везде в стране непонятно, что творится. НБ, конечно, на первый взгляд, выглядит глотком свежего воздуха.

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 6 августа 2018 13:38
    wimmy:

Такое соседство мне не подходит (ничего против людей данной профессии не имею, если что)

да, я что-то тоже сильно переживаю по этому поводу.

• Хвея Neophyte Poster
    офлайн
    Хвея Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #297424

Написать сообщение

16
    # 6 августа 2018 13:49
    wimmy:

Хвея:

Решили покупать квартиру в Новой Боровой и чёрт дернул почитать форумы и комментарии к статьям о НБ на онлайнере. До этого просто ездили, сами смотрели и разговаривали с жителями. Всё понравилось. А тут, оказывается, на форумах дела по-другому обстоят. Лежу, не сплю теперь, и отмотать уже ничего нельзя - договор подписали.
    Один вопрос волнует только - где живут все эти невыносимо успешные люди, которые ругают НБ на чём свет стоит? Я без издёвки сейчас. Мы полгода потратили на раздумья и знаем все новостройки Минска наперечет. Есть примерно в этих ценовых пределах жильё, более подходящее семье с детьми? Чтобы и дворы закрытые и не загаженные собачьим дерьмом, как большинство спальников, чтобы анимация для детей и спорт для взрослых, чтобы до метро не 100 лет, как из какого-нибудь Сухарева, чтобы без алкашей и бабушек, приторговывающих наркотой, как на Розочке, а из окна не было живописного вида на завод?

А я чуть не вляпался. Такое соседство мне не подходит (ничего против людей данной профессии не имею, если что)

katyakatya:

Пока живу бомжом на съемном. И до сих пор не знаю, что делать с собственным жильём. Везде в стране непонятно, что творится. НБ, конечно, на первый взгляд, выглядит глотком свежего воздуха.

Да, это тоже проблема. Но знаете, тут хрен угадаешь. Мы вот до последнего выбирали между НБ и Мегаполисом. Тоже всё красиво, в объявлениях крупными буквами про элитное жильё у метро, а потом выясняется, что весь подъезд отдают на «нужды города». То есть по сути соц. жильё. И непонятно, кого поселят - льготников, расселенцев из Грушевки или силовиков. Вот тебе и соседство. :(

офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 6 августа 2018 13:58
    Хвея:

И непонятно, кого поселят - льготников, расселенцев из Грушевки или силовиков. Вот тебе и соседство.

хорошо, если расселенцев, но маловероятно. им обычно отдают страшный неликвид, а не метры в хорошей новостройке.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 6 августа 2018 14:01 Редактировалось wimmy, 6 раз(а).
    katyakatya:

да, я что-то тоже сильно переживаю по этому поводу.

А теперь давайте подумаем все вместе. Все размышления исключительно мои и исходят из статей в СМИ. Живу просто рядом.
    Лето 2013-го.
    https://realt.onliner.by/2013/07/12/uruch-37

Прошлым летом жители микрорайона Уручье-2 схлестнулись в неравной борьбе с бойцами минского спецназа. С плакатами в руках люди выходили на защиту небольшого сквера, где ОМОН собирался возвести два дома для своих сотрудников. Победа оказалась на стороне последних: несмотря на протесты, стройка у пересечения улиц Шугаева и Руссиянова все-таки началась. Тогда, пытаясь хоть как-то потушить градостроительный конфликт, Николай Ладутько пообещал исключить из плана застройки Уручья еще два дома, которыми также хотели «нагрузить» микрорайон: дом компании «Белсплав» и ЖСПК «Первомайский-1». Было принято соответствующее решение Мингорисполкома. Однако недавно жители Уручья узнали, что оно отменено и району снова грозит уплотнение.

— Уничтоженная зеленая зона была едва ли не единственным местом в районе, где можно было спокойно отдохнуть с детьми и внуками, — говорит пенсионерка Валентина Малютина. — Во дворах же площадки крохотные: того и гляди ребенок под машину выскочит. А после заселения новых домов прибавится еще 200—300 автомобилей. Куда они станут? Да что там люди, у нас даже дворовым котам гулять негде: по нужде ходят в песочницы…

Дома поставили, все съели и живут теперь.
    Всё довольно плотно сейчас - машину там поставить тяжело. Шугаева вечером уставлена с двух сторон и на тротуаре.
    Но.
    Теперь самое интересное. Возьмём Криминальную карту Минска. Вот ссылка на саму карту: тыц
    Насколько я понял, справа в углу (пересечение Шугаева - Руссиянова) живут ребята из спецназа. Ну те, которые сами сквер рубили:
    https://realt.onliner.by/2012/05/02/uruch-24
    Так вот:

Где преступления-то? Где грабёж, убийства и прочее? Синева?! Тихо и спокойно со стороны... И квартиры продаются редко и очень дорого.
    Как-то так.
    Внимание, вопрос: что будет в Новой Боровой после сдачи дома? Ухудшится ли криминогенная обстановка?
    Реальных людей из близлежащих домов не знаю. Информация только из СМИ.
    P.S. если где ошибся - подправьте. Буду рад дискуссии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 6 августа 2018 14:05
    demo_krat:

Получение прибыли- это цель каждого застройщика. А зелёную Гавань астошникам скорее всего навязали власти

Это всего лишь догадки и предположения. Наверняка утверждать не стоит. Рядом с городом намного проще и прибыльнее строить. Но хватает и тех, кто предпочитает загородную жизнь. Не в курсе, что там обещают по инфраструктуре. Что-то придумают, это же А-100

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 6 августа 2018 14:19 Редактировалось Lel, 1 раз.
    Хвея:

Искренне поздравляю, посмотрели, понравилось молодцы. Навязывать вам иные ценности нет смысла , вас все устроило и живите спокойно .
    Ничего плохого там нет. Лучше есть много проектов , но если сравнивать панельную часть НБ и остальное , то цена и небольшой размер квартир в пользу НБ. Да и я тоже считаю , что очень полезного тут ничего не найдете. Смотрите те недочеты которые волнуют вас . На глобальные проблемы, к сожалению , квартировладельцы повлиять не могут ни в одном районе РБ.
    Где бы вы не купили и сколько денег не отдали , всегда есть вероятность какого то неприятного сюрприза со стороны застройщика. Это показывают примеры Олимпика и жасминовой и в престижино есть вопросы. Как я говорил когда то , лишь китайцы с променадом четко продают то что предлагают , в основном за счет отсутствия долевого(там тоже есть вопросы , но они ясны на этапе покупки , а не постфактум--все жилье готовое) . Ну и D3 плох он или хорош это второй вопрос , но что предлагают то и получают люди. Остальное, надо адекватно понимать, совершенно непредсказуемо ни по качеству, ни по условиям. Нет правовой базы защиты потребителя, нет открытой конкуренции застройщиков.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Barmutik:

Хвея:

Учитывая личные финансы и строительную отрасль в РБ, когда начинаешь пристально выбирать, то и выбрать особо нечего в Минске. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Так что главное, что бы Вам нравилось!

:beer:

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 6 августа 2018 14:41
    Touring:

demo_krat:

Заплатили огромную сумму за право застройки Новой Боровой, заплатили порядка десяти миллионов долларов за аэродром в Липках, отдали почти девять миллионов долларов за право застройки на месте бывшего троллейбусного депо в Минске, прилично потратились на покупку права застройки гольф клуба, потратились на строительство своей АЗС, .... Так что расходов у а100 прилично... Получение прибыли- это цель каждого застройщика. А зелёную Гавань астошникам скорее всего навязали власти

Никто об этой огромной сумме за право застройки Новой Боровой пока что не слышал. Говорилось о том, что девелопер А100 за средства дольщиков выполнит инженерные и дорожные сети, и передаст их на баланс сетевых монополистов, и города. За средства дольщиков построит соц. инфраструктуру, и передаст её на баланс города. За средства дольщиков вынесет авиа и спорт объекты со строительством новых. И поделится итоговым гешефтом в соотношении 50:50 с городом.

Предложил бы, что на данный момент продано около 160,000 м2 жилья. При средней цене реализации метра в $1,100 это даст $176 млн. денег.

Считаем согласно объявленному раскладу. Стадион в Липках, $10 млн. денег. Два сада, $6 млн. денег. Нужна будет ещё школа, пусть на эту часть застройки траты составят $6 млн. денег. Сети, неясная сумма, пускай 20 млн. денег. Стройка 160,000 м2, пускай $70 млн. денег. В сумме, $112 млн.

Дельта, $64 млн. денег. Если раскидать 50:50, выйдет по $32 млн. денег на город и девелопера.

Подозреваю, что в контракт при получении участка земли входила и загрузка местных ДСК, не зря же в проекте Новая Боровая на данный момент 85% панели от общего объёма застройки.

Эко лихо чья-то прибыль рассчиталась)

офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 6 августа 2018 15:07 Редактировалось katyakatya, 1 раз.
    wimmy:

Внимание, вопрос: что будет в Новой Боровой после сдачи дома? Ухудшится ли криминогенная обстановка?

1. места в д/с и школах мы будем получать только после силовиков (600 семей, напоминаю).
    2. парковочные места в силу близости к нашим кварталам будут частично заняты машинами силовиков (особенно это касается планируемой плоскостной парковки на месте поликлиники)
    3. допускаю, что через 5-10 лет детям силовиков захочется играть во дворах закрытых кварталов, а взрослым будем удобнее через них ходить.

P.S. один из домов силовиков на вашей карте - в красной зоне.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 6 августа 2018 15:27
    polmaster:

Уважаемый Демократ, наверное спутал тендер с аукционом, участок реализовывался через открытый аукцион

Особого значения это уже не имеет, выиграли и выиграли, осталось всего-ничего, построить!

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 6 августа 2018 15:48 Редактировалось Touring, 23 раз(а).

...

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 6 августа 2018 17:21
    Хвея:

Не стоит принимать к сердцу писанину с неясной скрытой целью, тем более Вы с жителями общались

• Dima_B Neophyte Poster
    офлайн
    Dima_B Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #111168

Написать сообщение

6
    # 6 августа 2018 17:25 Редактировалось Dima_B, 2 раз(а).
    wimmy:

Теперь самое интересное. Возьмём Криминальную карту Минска. Вот ссылка на саму карту: тыц
    Насколько я понял, справа в углу (пересечение Шугаева - Руссиянова) живут ребята из спецназа. Ну те, которые сами сквер рубили:
    https://realt.onliner.by/2012/05/02/uruch-24
    Так вот:

Где преступления-то? Где грабёж, убийства и прочее? Синева?! Тихо и спокойно со стороны... И квартиры продаются редко и очень дорого.

как бы ...

как был самым криминогенным районом, так и остался

офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 6 августа 2018 17:34
    Dima_B:

как был самым криминогенным районом, так и остался

Серебрянка, Чижовка, Шабаны и Юго-Запад нервно икнули от Вашего утверждения

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 6 августа 2018 17:48
    CkopnuoH:

velapeeva:

purler:

Как же достали эти Бобры (( и не говорите что тока раз в год эта вакханалия. Вчера они репетировали.
    Ремонт ночью нельзя делать а музло крутить понимаешь можно.
    И если что - я чуток дальше кварталов новой боровой. Чего там творится не хочу даже представлять.

В новой боровой кстати слышно не было самого концерта
    А вот саунд чек накануне был слышен, но не критично:)

Не знаю, не знаю. В сосновом все было слышно отлично. Причем так, что можно было слова разобрать. Ида - это было критично! Особенно выступление ДДТ, которые были ближе к полуночи.

Как-то в этом году громче было. Знакомый с соснового говорил,что слышно, хотя в прошлом году музыка не беспокоила. Но у нас в Кедровом я не обратил внимания на музыку, значит не слышно, наверное, раз не заметил.

• Tатьяна Junior Member
    офлайн
    Tатьяна Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1250307

Написать сообщение

55
    # 6 августа 2018 17:57
    Seis:

По внешней отделке никаких претензий нет. При приёмке были вопросы, но всё практически сразу разрешилось.

Какие именно вопросы были по приёмке?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 6 августа 2018 21:07
    Хвея:

Да, это тоже проблема. Но знаете, тут хрен угадаешь. Мы вот до последнего выбирали между НБ и Мегаполисом. Тоже всё красиво, в объявлениях крупными буквами про элитное жильё у метро, а потом выясняется, что весь подъезд отдают на «нужды города». То есть по сути соц. жильё. И непонятно, кого поселят - льготников, расселенцев из Грушевки или силовиков. Вот тебе и соседство.

Целый подъезд под нужды города? Ничего себе. Хотя если это будут расселенцы из Грушевки, так еще ничего расклад. Хуже, когда строителям под общагу отдают

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 6 августа 2018 21:52
    wimmy:

katyakatya:

скрытый текст

Вот от такого никто не застрахован, где угодно получается может вырасти такой дом.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 6 августа 2018 22:01
    Tатьяна:

Seis:

По внешней отделке никаких претензий нет. При приёмке были вопросы, но всё практически сразу разрешилось.

Были царапины на окнах, не работала розетка и ещё какая-то мелочь, уже не помню, что именно.

• Tатьяна Junior Member
    офлайн
    Tатьяна Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1250307

Написать сообщение

55
    # 6 августа 2018 23:21
    Seis:

Tатьяна:

Seis:

Были царапины на окнах, не работала розетка и ещё какая-то мелочь, уже не помню, что именно.

Что-то фантазия у астошников все хуже и хуже работает, совсем разленились, уже даже лень что-то придумывать, проще на проблемы с памятью сослаться, лол :lol: В отпуск сходили бы что ли.