2179158:Varw9999,
Привет. Давай встретимся обговорим детали. Ты откуда?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:IMHO Если что и покупать сейчас - то приличный маршрутизатор. Он в доме всегда пригодится, при любом провайдере и технологии подключения. а модем - ADSL или VDSL или оптический терминал вполне можно от БТК. мостом они все нормально работают
хочется все в одном. Я думаю взять одно из двух
2010 получается просто без возможности поднятия инета с мобильной сим карты?
P.S. До переезда жил в квартире где когда то бай-флай подключил лет так 11 назад. ПОльзовал дефолтный модем пару месяцев и плюнул. Взял модем: Zyxel P660HTW2 EE
Небо и земля было. ПОтом был переход на оптику МТС и соответственно опять брал zyxel.
Я сейчас после переезда взял свой Zyxel P660HTW2 EE -> поднял инет, но заставить работать залу никак не смог. Ну нету нигде в настройках отключения для лан порта залы DHCP. Вот сейчас думаю в 2010 будет ли такая настройка. Впринципе 50-60 рублей не сильно много. А дефолтный Промсвязь ну его нахер. У меня нагрузка на вай-фай бывает нормальная. 3 телефона + 2 свситка (стационарный комп + кардшаринг). Казалось бы при таком количестве пользователей, все равно есть затыки. Типо инет вроде есть но потом его нет на короткий промежуток. Кардшаринг на ТВ даже тупит.
Svail, а второй PVC для залы поднят?
надо PVC0 VPI/VCI =0/33 для инета режим роутера
PVC1 VPI/VCI =1/34 мостом для залы
и тогда порты LAN1- LAN3 и Wi-Fi на PVC0, LAN4 на PVC1
Varw9999:Подскажите! Как возможно устранить проблему с потерей пакетов?
Вы прям не теряете надежды
Подскажите пожалуйста. Где в интерфейсе, на какой вкладке в терминале HG8245Hv включить режим мост? Хочу сначала сам настроить, а потом звонить в 123. А найти не могу.
2179158:baxys,
WAN > WAN Configuration > 4_INTERNET_R_VID_10 > WAN Mode
Спасибо огромное! Выручили.
1814899:свежеустановленный казенный Huawei Echo Life HG8245 не видит 1ТБ HDD в usb, то это типа судьба?
Это типа ему тока не хватает - попробуйте старый USB 2.0 терабайтник (пластик в USB-разъёме черный), а не новый USB 3.0 (пластик в USB-разъёме синий) ...
shuravi89:1814899:свежеустановленный казенный Huawei Echo Life HG8245 не видит 1ТБ HDD в usb, то это типа судьба?
Это типа ему тока не хватает - попробуйте старый USB 2.0 терабайтник (пластик в USB-разъёме черный), а не новый USB 3.0 (пластик в USB-разъёме синий) ...
Так он (WD) у меня со своим питанием от сети и usb 2.0 на шнуре написано.
Up. Блин, сорри, он наверно все же на 2ТБ. Завтра гляну, не хочу домашних будить
Up. Да, на 2ТБ. Значить не судьба?
Varw9999:Подскажите! Как возможно устранить проблему с потерей пакетов?
Потеря пакетов обычно говорит о проблеме оборудования, например паленный порт.
Нужно тестировать сеть большими пакетами по очереди меняя порт или шлюз полностью.
Обнаружим проблемное оборудование(порт) исключаете его из работы.
Возможно экранирование кабеля плохое, как вариант замена кабеля.
Xershi:Varw9999:Подскажите! Как возможно устранить проблему с потерей пакетов?
Нужно тестировать сеть большими пакетами по очереди меняя порт или шлюз полностью.
Вы видимо здесь недавно.
Так бы знали, там ничего не поможет
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35951 |
14 лет на сайте Город:
|
1814899:shuravi89:1814899:свежеустановленный казенный Huawei Echo Life HG8245 не видит 1ТБ HDD в usb, то это типа судьба?
Так он (WD) у меня со своим питанием от сети и usb 2.0 на шнуре написано.
Up. Блин, сорри, он наверно все же на 2ТБ. Завтра гляну, не хочу домашних будить
Up. Да, на 2ТБ. Значить не судьба?
какая файловая система у него?
Xershi:Varw9999:Подскажите! Как возможно устранить проблему с потерей пакетов?
Кабель либо модемы менялись и подключал свой роутер.
При отправке больших пакетов происходит задержка при отправке в итоге пакет теряется по пути либо доходит с опозданием.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35951 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89, до 2Тб поддержка роутерами дисков)))
а тут получилось 2,01
и предпочтительная фат32
dima210194:shuravi89, до 2Тб поддержка роутерами дисков)))
а тут получилось 2,01
и предпочтительная фат32
Автор не там копает - если ему нужно более эффективно пристроить свой 2-х терабайтный USB-диск, то ему вполне подойдёт Synology EDS14