KSIva:Вторая буква "О" в номере говорит, что один из номеров квадратный.
можно просветить, где это прописано?
KSIva:Вторая буква "О" в номере говорит, что один из номеров квадратный.
Vouk:KSIva:Вторая буква "О" в номере говорит, что один из номеров квадратный.
А вы этого до сих пор не знали?
Vouk:KSIva:Вторая буква "О" в номере говорит, что один из номеров квадратный.
Нигде не написано в явном виде. Внутренняя инструкция - серии "хО" - резерв на квадратные номера. Но при этом можно за денежку сделать квадратный номер любой другой серии.
Marabu:кмк, америкосовский знак в эту площадку не станет – слишком узко.
В 1956 г. американские штаты и канадские провинции пришли к соглашению с Ассоциацией автопроизводителей, согласно которому размер всех номерных знаков для легковых автомобилей составляет 6 на 12 дюймов (150 на 300 мм), а расстояние между монтажными
отверстиями - 7 дюймов (180 мм), хотя в разных юрисдикциях эти размеры могут несколько отличаться.
15см - вполне мне кажется там есть место для такого знака.
520×112 мм — основной размер автомобильных знаков (стандартный для Европы).
Marabu:о вчерашнего вечера захотелось узнать: по каким стандартам, где и для кого сделали этот автомобиль?
модель идентифицировали?
я не смог.
тигуан первый?
Слышал байку (сам не водитель), что прежние красные номера с буквой О в конце серии (МО, КО, АО) итд выдавались, если чел регистрировал авто, не имея прав.
UPD.
Что было "триггером" для гайцов.
A.Z.:Слышал байку
Байка... Я купил первое свое авто, когда еще учился на права. Серия была МВI.
Marabu:Но место под регистрационный знак сделано для европейских размеров, совсем не для Америки...
Нормальном там и американский номер станет.
Вот пример
KSIva,
Marabu:кмк, америкосовский знак в эту площадку не станет – слишком узко.
Вторая буква "О" в номере говорит, что один из номеров квадратный. Значит он висит спереди. Очевидно же (с) Так вам и сказали.
емнип, в теме о блатных номерах писали, что можно напечатать номер в европейском типоразмере, если он купленый, машину поменял и номер нужно перевесить (здесь номер подходящий под эту теорию). Но тогда непонятно с совмещённым указателем поворота и стоп-сигналом (явный америкос).
Ну и вариант бампера от европейки тоже может объяснить коллизию...
sashokc,
модель идентифицировали?
я не смог.
тигуан первый?
тигуан, но точно не первый:
.
KSIva,
Нормально там и американский номер станет...
сомневаюсь!
Если только согнуть, как у нас любят...
Lonewolf,
A.Z.:Слышал байку
не байка – было такое.
Но, емнип, не долго продержалось.
Ваша серия MBI трёхсимвольная и пошла гораздо позже, чем действовала эта придумка.
Marabu:но точно не первы
у второго номер на крышке багажника.
Marabu:Ну и вариант бампера от европейки тоже может объяснить коллизию...
наверное самый вероятный вариант.
Daimos:
возможно, знакоместо сделано чуть больше по высоте, чем нужно для европейского номера, но чуть меньше, чем нужно для америкосовского – на вашем фото хорошо видно, что номер не влез в нишу
Lonewolf:A.Z.:Слышал байку
Ну, это уже другие номера с трехбуквенной серией. А до этого были с двухбуквенной.
Не знаю, правда эта байка или нет, но моему знакомому, у которого на момент покупки автомобиля не было прав, выдали номер КО. Может, просто совпадение, но байка такая ходила.
Lonewolf:Daimos:не надо ничего гнуть
Не сказал бы, что номер прям уж идеально стоит
VAG, владельцев авто и власти штатов устраивает. Зато унифицировали бампер задний с европейкой небось.
Marabu:возможно, знакоместо сделано чуть больше по высоте, чем нужно для европейского номера, но чуть меньше, чем нужно для америкосовского – на вашем фото хорошо видно, что номер не влез в нишу
Всех устраивает - как мы видим.
Marabu:не байка – было такое.
Но, емнип, не долго продержалось.
CJK1301:Не знаю, правда эта байка или нет, но моему знакомому, у которого на момент покупки автомобиля не было прав, выдали номер КО. Может, просто совпадение, но байка такая ходила.
слышал ее от нескольких людей. У знакомого первая машина была МО, прав на момент покупки не было.
ionboy:JiаYu:Синэво переименовали в хеликс? Когда? Причина?
В гугле всё есть
Не факт