Трудозатраты практически одинаковы. Так можно без неё?
INTent:Трудозатраты практически одинаковы. Так можно без неё?
ну а чего нет? Для чего-то же существуют 2-полюсные шинки.
Да, если подключаются АВДТ и АВ, то шинка надо, у меня просто АВДТ шлейфом и больше ничего не будет.
Если уж пошла тема про схемы щитков, то что господа скажут на такое?
Принимается конструктивная критика по схеме "критикуя, предлагай". В частности, интересует место ввода/разделения PEN, а точнее, отношение к такому у Энергосбыта. Не воспримут ли они такое, как возможность для хищения эл.энергии?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
zloymatros, Разделение до учета не пропустят, кроссмодуль можно один поставить на две рейки
Loderun:zloymatros, Разделение до учета не пропустят
т.е. делить мне надо уже после счётчика?
P.S. Тогда и автомат вводной нельзя? Потому что будет противоречить ПУЭ (PEN коммутировать нельзя). Хотя я сам не догоняю ,почему по ПУЭ нельзя рвать PEN (понятно, потому что включает в себя и задачи PE-проводника), ведь стоит 2-полюсный автомат на вводе, и при разрыве PEN рвётся и фаза, а значит ,никакой опасности не должно быть, зачем наличие заземления в момент отсутствия фазы? Сугубо ИМХО. Просьба сильно г...ном не кидаться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
zloymatros, Им это не указ, до счетчика не дадут разделить, не в той стране живем, у нас нет презумпции невиновности, у нас есть виновности.
zloymatros:Тогда и автомат вводной нельзя?
А вводным автоматом ограничивают выделенную мощность
zloymatros, зачем то, что обведено красным? пен с ввода на землю и без разрыва на счетчик. после счетчика нулевую колодку, от нее дальше разводить нули. вводной автомат однополюсный. остальные тоже однополюсные.
по группам автоматов ничего не скажу, на ноуте не читаемы надписи.
Vitaliy:zloymatros, зачем то, что обведено красным?
Слева реле напряжения ( а вдруг де на линии нуль оборвёт и мне прилетит больше, чем хотелось бы). А дальше кросс-модули: 1 на развод фазы, другой на развод нуля (ну так я посчитал удобнее). Не обязательно эти кроссы, можно и аналоги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:пен с ввода на землю и без разрыва на счетчик.
Боюсь здесь могут быть проблемы.
Vitaliy:после счетчика нулевую колодку, от нее дальше разводить нули
её функцию и исполняет второй кросс-модуль (с надписью N который). А групповые двухполюсники - это уже личная хотелка, подкреплённая советом одного из участников данного форума
Vitaliy:zloymatros, пен с ввода на землю и без разрыва на счетчик
Идея хороша, в голову не приходило.
Loderun:zloymatros,А вводным автоматом ограничивают выделенную мощность
У меня в приложении к договору на эл.снаб. в графе "Выделенная мощность" стоит прочерк). Вот правда в графе "Аппарат защиты" указано 10А ( Но это просто указали то, что стояло на тот момент.
Loderun:Боюсь здесь могут быть проблемы.
с чего вдруг?
зы. когда пуск печи?
zloymatros:а вдруг де на линии нуль оборвёт и мне прилетит больше, чем хотелось бы
если будет нормально сделано заземление, то оно будет выполнять функцию нуля. двухполюсные автоматы это лишнее. нет в них никакого смысла.
Vitaliy:двухполюсные автоматы это лишнее. нет в них никакого смысла.
Исходил из ситуации ,когда сработает групповое УЗО, и чтобы не отключать однополюсники и не откидывать нули, посчитал, что проще будет отключить двухполюсники и по одному включать для проверки.
Да, так "жирнее" получается, согласен. Но у меня небольшое количество автоматов, всего с десяток-то.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:зы. когда пуск печи?
Счас собираю стропилку, потом доложат трубу, потом пуск. каким кирпичем лучше трубу выводить выше уровня крыши? Ребята кто привез кирпич (витебский), сказали что им нежелательно делать трубу на улице. Силикатным белым пойдет?
Vitaliy:с чего вдруг?
Ну по моему опыту и курчавого, не дают они пен до счетчика никуда больше коммутировать, сразу в учет, и под пломбу а фазы через АВ и тоже под пломбу. Скоро буду переделывать со стройплощадки на постоянный, вот и отпишусь по опыту.
Loderun:не дают они пен до счетчика никуда больше коммутировать, сразу в учет, и под пломбу
так ты слышишь о чем я говорю? ПЕН БЕЗ РАЗРЫВА НА ЗЕМЛЮ И В УЧЕТ.
Loderun:Силикатным белым пойдет?
а внутри трубу они вообще гильзуют?
Loderun
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163217&p=99868867#p99868867

Ноль всегда под пломбой!!!
zloymatros:Тут она исполняет роль кросс-модуля, не нужно тратиться на гребёнку или самому делать.
так да........, мы ведь не ищём лёгких путей ![]()
курчавый, вот зачем ты так нарисовал? он сейчас будет на мою картинку смотреть, потом на твою и совсем запутается
zloymatros:подкреплённая советом одного из участников данного форума
рева не мог дать такой совет ![]()