Вчера получилось заехать с 13 до 14.00 на оптовый рынок в Ждановичи. Вот цены, которые удалось запомнить (естественно, я не смотрела у всех продавцов, возможно, были цены и чуть выше, и ниже):
клубника: 10 тыс (видела в одном месте, мелкая, почти как земляника и с зеленцой), 15 тыс (то же, что и за 10 тыс и тоже видела у одного продавца), 26-28-30-35-45 тыс.
черешня - 26 (много примятой, есть подгнившая) - 30-35-45 тыс.
лук зеленый - 2 000 - 5 000 за 100г.
капуста белокочаннная - 7-8-10-13 тыс.
капуста пекинская - 8-10 тыс.
морковь - 18-20 тыс.
яблоки - 15-22 тыс.
огурцы - в видела по 14 тыс.
помидоры - 17 (примятые, вялые, видимо, "некондиция" - 20-26-28 тыс.
укроп: 5 тыс. за пучок
Видела и арбузы. Если не ошибаюсь, 15 тыс/кг. Еще видела дыни 10 тыс/кг, но очень непрезентабельные.
Зашла в крытые мясные ряды. Если честно, то несколько обескуражена. Оказывается, там мясо продается не в холодильных ларях, а просто лежит на столах и в пластиковых корытах, стоящих на полу! И мухи. Пара часов такой продажи, и мясо уже портится! Неужели кто-то еще его покупает в таких условиях?! Мне хватило пройти пару рядов, чтобы от мух и запаха замутило, как можно еще такое брать для своей семьи?
Цены не посмотрела
А молочные продукты на Жданах продаются только в том же здании на втором этаже? Если да, то на Ждановичи за молочкой лучше не ехать: там было открыто только три павильона - один Здравушка и два Молочный мир. Было еще одно скромное торговое место с продажей фермерской молочки. Цены не видела, т.к. на прилавке ценников нет.
Я на Ждановичах была только на стройрынке, а на продуктовом ни разу. От посещения продуктового получила весьма неприятные впечатления: антисанитария на мясных рядах и отсутствие выбора на молочных. Видимо, придется ездить на Комаровку, там в этом плане получше будет.