Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

18 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71122

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71122
    # 12 июня 2015 20:27 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Дырки в ремне прожигаю нагретым на газовой плите гвоздем. Оборудование- пассатижи да сам гвоздь. Профит :super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 13 июня 2015 11:21

Вчера получилось заехать с 13 до 14.00 на оптовый рынок в Ждановичи. Вот цены, которые удалось запомнить (естественно, я не смотрела у всех продавцов, возможно, были цены и чуть выше, и ниже):
    клубника: 10 тыс (видела в одном месте, мелкая, почти как земляника и с зеленцой), 15 тыс (то же, что и за 10 тыс и тоже видела у одного продавца), 26-28-30-35-45 тыс.
    черешня - 26 (много примятой, есть подгнившая) - 30-35-45 тыс.
    лук зеленый - 2 000 - 5 000 за 100г.
    капуста белокочаннная - 7-8-10-13 тыс.
    капуста пекинская - 8-10 тыс.
    морковь - 18-20 тыс.
    яблоки - 15-22 тыс.
    огурцы - в видела по 14 тыс.
    помидоры - 17 (примятые, вялые, видимо, "некондиция";) - 20-26-28 тыс.
    укроп: 5 тыс. за пучок
    Видела и арбузы. Если не ошибаюсь, 15 тыс/кг. Еще видела дыни 10 тыс/кг, но очень непрезентабельные.

Зашла в крытые мясные ряды. Если честно, то несколько обескуражена. Оказывается, там мясо продается не в холодильных ларях, а просто лежит на столах и в пластиковых корытах, стоящих на полу! :insane: И мухи. Пара часов такой продажи, и мясо уже портится! Неужели кто-то еще его покупает в таких условиях?! :o Мне хватило пройти пару рядов, чтобы от мух и запаха замутило, как можно еще такое брать для своей семьи?
    Цены не посмотрела :-?

А молочные продукты на Жданах продаются только в том же здании на втором этаже? Если да, то на Ждановичи за молочкой лучше не ехать: там было открыто только три павильона - один Здравушка и два Молочный мир. Было еще одно скромное торговое место с продажей фермерской молочки. Цены не видела, т.к. на прилавке ценников нет.

Я на Ждановичах была только на стройрынке, а на продуктовом ни разу. От посещения продуктового получила весьма неприятные впечатления: антисанитария на мясных рядах и отсутствие выбора на молочных. Видимо, придется ездить на Комаровку, там в этом плане получше будет.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 июня 2015 12:01
    Тутта:

Я на Ждановичах была только на стройрынке, а на продуктовом ни разу. От посещения продуктового получила весьма неприятные впечатления: антисанитария на мясных рядах и отсутствие выбора на молочных. Видимо, придется ездить на Комаровку, там в этом плане получше будет.

туда за мясом надо ехать только утром в субботу (часиков в 9...если за телятиной, то лучше пораньше...а то сайгонщики все лопатки расхватают ((( ).
    в этот день завоз, и видимо поутру мухи еще спят поутру ;) . потом распродают , что осталось..
    на Комаровке также рубят мясо утром и тягают в пластиковых емкостях(и складывают в немойми какой чистоты витрины). и не всегда оно в холодильник помещается и утром в этих емкостях оно часто там стоит подолгу... )
    ЗЫ
    за молочкой в Жданы не никогда не ездила, туда езжу за мясом, салом (оно там соленое весьма неплохое), соленым окороком (единственное место в Минске с таким вкусным окороком)

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12192

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12192
    # 13 июня 2015 16:10

А сколько 1 метр в ширину шторы стоит ? В Китае 15 - 20 баксов. Супруга говорит ,по 60 000 метр ткань можно взять. В том году взяла ,так они ночные светятся.
    Вычитал про люверсы. Понравилось ,что крепить не нужно - открутил палку карниза и навесил - удобно . Чую ,у нас ценник будет конский с ними .

Сколько людей,столько и мнений !
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 июня 2015 19:24
    Moderh:

А сколько 1 метр в ширину шторы стоит ? В Китае 15 - 20 баксов. Супруга говорит ,по 60 000 метр ткань можно взять. В том году взяла ,так они ночные светятся.
    Вычитал про люверсы. Понравилось ,что крепить не нужно - открутил палку карниза и навесил - удобно . Чую ,у нас ценник будет конский с ними .

Зависит от качества ткани. цены очень разные....
    китайские смотрела на али. у нас взять их похоже дешевле

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 14 июня 2015 10:23
    Bad girl:

туда за мясом надо ехать только утром в субботу (часиков в 9...если за телятиной, то лучше пораньше...а то сайгонщики все лопатки расхватают ((( ).
    в этот день завоз, и видимо поутру мухи еще спят поутру ;) . потом распродают , что осталось..

Спасибо, если все-таки решу ехать на Жданы за мясом, то поеду только в субботу утром, чтобы тухлое не покупать.
    Но все равно я в шоке, неужели администрация рынка на такие условия продажи мяса смотрит положительно? Может, стоило бы все-таки накатать жалобу в Книгу о неподходящих условиях для реализации мяса? Или сразу в санстанцию?

Bad girl:

на Комаровке также рубят мясо утром и тягают в пластиковых емкостях(и складывают в немойми какой чистоты витрины). и не всегда оно в холодильник помещается и утром в этих емкостях оно часто там стоит подолгу... )

Я, если покупаю мясо на Комаровке, то беру куски только из холодильных ларей. Т-т-т, но пока все было нормально. Оно у меня даже в холодильнике около недели хорошо хранилось. И в морозильнике тоже долго лежит.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Moderh:

Наверное, покупала могилевскую ткань?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43014

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43014
    # 14 июня 2015 10:26
    Тутта:

то беру куски только из холодильных ларей.

раскупят их холодильника - переложат туда с пола, не будьте наивными

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 14 июня 2015 10:36

Мне тоже нужна недорогая портъерная ткань, можно неплотная, это непринципально. Где лучше ее смотреть, в ГУМ-ЦУМе, или, может, дешевле в торговых центрах? :conf:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

sviq:

Тутта:

то беру куски только из холодильных ларей.

раскупят их холодильника - переложат туда с пола, не будьте наивными

возможно, Вы и правы. Но на точках, где покупала, мяса на полу не видела. Покупала, в основном, в утреннее время.
    Конечно, на Комаровке тоже есть нарушения в условиях реализации мяса, это я осознаю. Но в сравнении со Ждановичами - это цивилизация! :-? На Жданах мясо лежит вообще все время вне холодильного ларя. И кондиционирование там не ахти. По-крайней мере, в пятницу температура в помещении была, по-ощущениям, почти такая же, как на улице..

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Несколько раз в разных магазинах покупала морковь "импортную, нового урожая". Вся морковь какая-то жесткая, несочная и безвкусная. Такое ощущение, что жуешь то ли картон, то ли пластик. Перестала покупать и добавлять ее в салаты. Пользуюсь только своей замороженной для отварных-тушеных блюд. Скорее бы белорусская выросла!

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 14 июня 2015 10:52
    Тутта:

Мне тоже нужна недорогая портъерная ткань, можно неплотная, это непринципально. Где лучше ее смотреть, в ГУМ-ЦУМе, или, может, дешевле в торговых центрах?

можно в Моготекс на Толбухина подъехать....и в Ленту на Козлова. На Немиге случаются замечательные цены на остатки...
    раньше справа от Беларуси был хороший конфискат. там попадались недерогие ткани. но я там давно не была
    ....после недавних скидочных дней, полагаю, все дешевое размели из крупных универмагов

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 14 июня 2015 11:14

Bad girl, спасибо, а я и не знала, что на Толбухина есть фирменный могилевской фабрики.
    Возле Беларуси этот конфискат еще есть, я там была зимой, но тканей не видела, видимо, не наконфисковали.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14734

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14734
    # 14 июня 2015 11:25 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    Bad girl:

и в Ленту на Козлова.

Там, скорее, гардинная, портьерную даже и не припомню.

Утром на Комаровке с машин клубника 15-17 тыс, не мелкая, но безвкусная, по 25 - ароматная, но не сильно сладкая. На прилавках - 40 тыс, черешня 55. Помидоры бел. 18 900, испанские на веточках 21 900, огурчики 12 500. Не везде.))

Себе свой совет посоветуй
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 14 июня 2015 11:27
    Yuna:

Там, скорее, гардинная, портьерную даже и не припомню.

да, мне тоже помнится, что там много гардинной ткани

• kinder26 Senior Member
    офлайн
    kinder26 Senior Member

993

11 лет на сайте
    пользователь #836165

Написать сообщение

993
    # 14 июня 2015 14:02

Вчера у местных торгашей купила 5 кило ароматнейшей клубники по 23т. Такой клубники я давненько не ела. Все остальнын торгаши продавали по 30-35, офигели

• ParsuchoK Senior Member
    офлайн
    ParsuchoK Senior Member

2266

20 лет на сайте
    пользователь #27265

Написать сообщение

2266
    # 14 июня 2015 15:56

Тутта, Кстати, был сегодня на Ждановичах, как раз ездил за мясом (покупаю у одной и той же женщины уже 6 лет), вот эти стеллажи, на которых и лежит мясо, это и есть холодильник. Вы думаете санстанция не посещает рынок ждановичи и не знает, как они мясом торгуют? Моя продавец сказала, что вчера в 11 утра все мясо у нее уже было продано, а сегодня завезли свежее, пахнет именно свежим мясом. Приловчитесь покупать у одного продавца...
    P.s. У нее лопатка без кости, но со шкуркой - 55000, окорок 65000, шея - 100000.

С Уважением, Константин +375296444698
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 14 июня 2015 16:31 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    ParsuchoK:

Моя продавец сказала, что вчера в 11 утра все мясо у нее уже было продано, а сегодня завезли свежее

эх...жалко правдивые слова продавца мы никак не можем проверить )))

вчера была в новом Рублевском (возле Бон Хотэль...это около Пушкинской). меня терзают смутные сомненья, что окорок без кости и кожи был по 68 (вообще там мясо недорогое показалось)

ЗЫ по поводу лежалого мяса... если вы когда-то били свинку. вы должны знать, что мясо выдерживают до 2 суток без холодильника и ничего с ним не случается (т.к. бьют обычно зимой, то при прохладной температуре...но мои как-то били свина и летом, потому тазы с мясом стояли в коридоре и комнатах при +26 примерно около 20 часов...о ужас! где была санстанция? ) ....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 14 июня 2015 17:35

Комаровка: черешня вдруг резко стала 45-55 и типа не молдавская, а ташкентская. Клубника до 23 до 30 у обычных продавцов. Взяла кило по 30 красивой обычной и по 35 крупной красивенной "вимазанта".
    Торт Сказка в Замке - все те же 70 тыс за кило.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • ParsuchoK Senior Member
    офлайн
    ParsuchoK Senior Member

2266

20 лет на сайте
    пользователь #27265

Написать сообщение

2266
    # 14 июня 2015 17:54 Редактировалось ParsuchoK, 1 раз.

Bad girl, беру у одного продавца уже 6 лет, не раз уже было такое, что она говорила, это не бери, это не сегодняшнее, поэтому ей уже доверяю. Ни разу не было проколов. И телефончик свой она мне дала, на случай позвонить, уточнить есть ли то, что мне надо.

С Уважением, Константин +375296444698
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 14 июня 2015 18:22
    ParsuchoK:

это не бери, это не сегодняшнее,

а кто-то потом это купил :shuffle:

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3393

10 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3393
    # 14 июня 2015 23:08
    Plut_On:

ParsuchoK:

это не бери, это не сегодняшнее,

а кто-то потом это купил :shuffle:

грубияну и хаму и борзому продадут :super:

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 14 июня 2015 23:13
    Plut_On:

Комаровка: черешня вдруг резко стала 45-55 и типа не молдавская, а ташкентская. Клубника до 23 до 30 у обычных продавцов. Взяла кило по 30 красивой обычной и по 35 крупной красивенной "вимазанта".
    Торт Сказка в Замке - все те же 70 тыс за кило.

у нас в палатке около магазина черешня по 170 за кило. да-да.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.