Сейчас в дом напрямую на счетчик приходит алюминий 2*?? мм. Визуально сечение больше, чем 2,5 мм
Сейчас в дом напрямую на счетчик приходит алюминий 2*?? мм. Визуально сечение больше, чем 2,5 мм
INTent:Сейчас в дом напрямую на счетчик приходит алюминий 2*?? мм. Визуально сечение больше, чем 2,5 мм
Которому лет 60-70?
Если даже и 51 год,то мой вам совет(про советские газеты не буду) а вот ввод,особенно который находится под УФО желательно заменить и на сечении не менее 6 кв.мм.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
INTent:Нет, старую на алюминий меняли 1 раз, лет 20 назад.
Значит за учетом хоть трава не расти. А УФ, а мышки. А это все по дому. И не факт что тп вовремя отключит
INTent:Сейчас в дом напрямую на счетчик приходит алюминий 2*?? мм. Визуально сечение больше, чем 2,5 мм
то же самое. Буду менять на 16 кв.мм.
FLiNT1011:Когда уже курчавого из
барабана выпустят??)
Ваш попугайчик перестал материться? Это не беда. Принесите его к нам, и мы быстро и грамотно стукнем ему по лапе кирпичом.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый:Ваш попугайчик перестал материться? Это не беда. Принесите его к нам, и мы быстро и грамотно стукнем ему по лапе кирпичом.
Кстати, о попугайчиках. Давеча прибился данный товарищ...
Чтобы было в тему форума, смею заметить, что в день, когда его нашли, сгорел насос(
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день, хотели бы убрать вот эти все провода в один шкаф. Тел. для связи: +375 29 311-82-11

|
офлайн
emerald_velvet
Junior Member
|
|
|
60 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Может здесь есть люди, знающие толк в розетках Panasonic. Муж выбрал их, так как есть все виды (вроде, особенно важно, что в ванну розетка под крышкой). Мне не нравится везде эти надписи "панасоник", боюсь, что со временем еще и стираться будут. Может подскажите альтернативу не в ущерб сильно цене и качеству? Благодарю.
emerald_velvet:Добрый день. Может здесь есть люди, знающие толк в розетках Panasonic. Муж выбрал их, так как есть все виды (вроде, особенно важно, что в ванну розетка под крышкой). Мне не нравится везде эти надписи "панасоник", боюсь, что со временем еще и стираться будут. Может подскажите альтернативу не в ущерб сильно цене и качеству? Благодарю.
Если в этой же ценовой категории - то смотрите ABB - Cosmo, Legrand - Etika, Schneider - Glossa, Shneider - Sedna, Эра - серия 12
Надписи на рамках будут везде у этих серий - только в тех что я перечислил они нанесены не краской как в Panasonic, а вылиты в пластике в цвет рамки и не так бросаются в глаза.
Ну или смотреть на более качественные вещи, ABB - basic 55, Hager - polo.fiorena, Jung - Eco-Profi - у них надписей на рамках не будет.
|
офлайн
emerald_velvet
Junior Member
|
|
|
60 |
9 лет на сайте Город:
|
Mr.1995:INTent:Ребята, скажите, какой выключатель нагрузки (
) поставить в щиток?
лучше поставить автомат........., какая никакая защита, также защитит внутренние цепи щитка.
Да, наверное, АВ поставлю на 25А или 32А.
Купил щит, правда пришлось планку пересверливать - диффавтоматы не становились. Попутно возник вопрос - зачем в схеме нулевая шинка? Можно ведь без неё, рабочий нуль на ввод диффов подключить как и фазу?
INTent:Попутно возник вопрос - зачем в схеме нулевая шинка? Можно ведь без неё, рабочий нуль на ввод диффов подключить как и фазу?
Тут она исполняет роль кросс-модуля, не нужно тратиться на гребёнку или самому делать.