Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сейчас специально съездил на тот перекресток, посмотрел несколько циклов светофора. Получается, что большинство выезжает на встречку и стоят ждут, пока проедет встречный транспорт. По-другому - никак. Особенно, если на встречке стоит троллейбус или автобус, поворачивающий налево, которым горит красный - за ними вообще ничего не видно ![]()
Seth.ru:Особенно, если на встречке стоит троллейбус или автобус, поворачивающие налево, которым горит красный - за ними вообще ничего не видно
Ох, шли бы Вы в самом деле ПДД читать, а! Если на встречке кто-то стоит, то вырулить в эту полосу вполне можно, требование уступить дорогу будет выполнено. Нарушение - выезжать в неё, когда по ней кто-то едет прямо или направо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK, а вдруг он прямо дернет? 
Там когда общественного транспорта нет, все равно выезжают и ждут.
vlsext:Просто есть люди, и их больше, чем тут на форуме, которые спокойно решают возникшие задачи за рулем, и которым ехать, а не "шашечки".
Об этом и речь. Спокойно решать задачи за рулем. Не можешь проехать - жди. Накосячил - извинись. А ведь он же накосячил плюс обзор закрыл. Езда задом-то по перекрестку и по полосе "только налево" прямо - это спокойное решение задач? Это очевидный риск и в данном счучае соверешнно нерасчетливый риск..
Торопишься, думай при этом как не попасть в "засаду". Попал в "засаду" - выбирайся по возможности сам. Если рискуешь - будь готов, что риск не всегда оправдается. И нечего дуться и плакаться тут на "непущунов", "тошнотов" и так далее...
А если надо ехать, а не "шашечки", то едь. А если уж шашечками занялся, то будь готов, что можешь попасть в просак или наткнутся на кого-нить...
Seth.ru:DVK, а вдруг он прямо дернет?
Тогда это уже будут его проблемы. Как дернет, так и остановится, выполняя требования п.87.2 ПДД. Обратите внимание на слово "движущимся" в п. 103 и на слово "движения" в п.2.76. Сдавать назад или как-то освобождать ему дорогу Вы не обязаны (снова перечитываем п.2.76).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK, поди потом докажи, что он стоял, а не ехал. Хорошо, если регистратор есть

Charapaha:Езда задом-то по перекрестку и по полосе "только налево" прямо - это спокойное решение задач? Это очевидный риск и в данном счучае соверешнно нерасчетливый риск..
Это просто дурдом, никто не спорит. Впрочем, если бы Seth.RU соблюдал ПДД, то реновод спокойно проехал бы себе прямо, возможно, нарушив ПДД (это если на самом деле ему полоса была "только налево"
.
P.S. Насчет оправдывающих реновода всякими "заблудился", "нечаянно не в ту полосу стал"... Вот уж не знаю, а что запрещает, если лоханулся и стал не в ту полосу, то проехать туда, куда велит знак или разметка, а дальше уже выезжать как-то к месту назначения? Лично я так и делаю. Нет, если достаточно заранее увидел, что полоса, по которой я еду, уходит "не туда", то попрошусь в другую полосу, если впустят, то перестроюсь. А если нет, то и поеду именно "не туда", а там уже развернусь или другим путем проеду. Это будет гораздо меньшим дурдомом, чем егозить по перекрестку.
P.P.S. Тут еще дурдом создается дурдомной организацией дорожного движения. Почему-то в Вильне или Белостоке, если какая-то полоса "только направо" или "только налево", то это будет почти всегда дополнительная полоса, начинающаяся перед перекрестком. А так, если едешь себе по полосе, то и поедешь прямо. Не надо никуда перестраиваться.
Charapaha, я никого не защищаю... Я просто, в очередной раз, показал, что автор - сам приличный дурдомщик.
И это... Как будто Вы не тупите)))) Именно тупите. Со стороны водилы лагуны вижу нарушение, да, но не из-за хитрожопости, как многие тут выставляют. Несчастного Сета обидел дядя в шапке не лагуне и он, как истинный Дартаньян, отыгрался на клопопыжике, со, 95%, девочкой за рулем, которой было влом ждать, пока 2 затупивших разберутся... Вот из-за таких по Минску вечерм не проехать... Или тупите, со своими 30 сек до сотки, или учите кого, или просто - плюете на всех и вся...
Как Вам штампик?
Упд: увидел видео со встречки... Без комментариев...
DVK:P.S. Насчет оправдывающих реновода всякими "заблудился", "нечаянно не в ту полосу стал"... Вот уж не знаю, а что запрещает, если лоханулся и стал не в ту полосу, то проехать туда, куда велит знак или разметка, а дальше уже выезжать как-то к месту назначения? Лично я так и делаю. Нет, если достаточно заранее увидел, что полоса, по которой я еду, уходит "не туда", то попрошусь в другую полосу, если впустят, то перестроюсь. А если нет, то и поеду именно "не туда", а там уже развернусь или другим путем проеду. Это будет гораздо меньшим дурдомом, чем егозить по перекрестку.
Ой, да ладно)))) Очень у нас любят пускать "обосравшихся хомячков"))))) Эта лагуна стояла бы хрен пойми сколько и никто бы ее не пустил. Вот тут сколько возмущателей)))
И только не стоит петь дифирамбы и оды белводятлам. Каждый день езжу и что такое водилус беларусус знаю не по наслышке)))
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
FastForward:Широкомордый:Papaver :Такие спецы собрались, читать тошно, У меня противотуманки регулируются и проверяются при каждом техосмотре, поэтому, они у меня всегда горят с ближним светом, чтобы было лучше видно долбоебов по обочинам
А вот я вам в два счета докажу (могу даже показать), что вы себя обманываете этим "лучше видно". Хотите?
я хочу
хотя у меня их (противотуманных фар) и нет...
Сори, я немного протупил, но таки отпишу - по-моему это важно знать. Итак, извольте.
Ближний свет, если посмотреть на ровной стенке, идет мощным пучком в самом верху, у среза, и дальше пропорционально убывает. На дороге этот пучок идет почти параллельно покрытию, и на асфальт падает лишь небольшая часть света.
В идеале весь асфальт перед машиной должен быть засвечен равномерно и НЕ ярко, потому что при этом хорошо выделяются препятствия (в том числе неровности), а сам водитель не теряет способности видеть то, что находится за краем светового пятна.
Теперь что делаете вы, кто любит противотуманки. Вы как раз ломаете ту работу, которую делали для вас разработчики вашей фары. В световом пятне появляется пересвеченная область - вблизи капота. В итоге водитель плохо видит в темноте и фактически не видит ничего за пределами самого интенсивного участка светового пятна, а это всего метров 30. С какой скоростью можно ехать при видимости порядка 30 метров, думаю, сами посчитаете?
Да, вы лучше видите дорогу под колесами. Вам кажется что все освещено просто отлично. Но из-за избытка света вы теряете способность видеть в темноте, и как я уже говорил, не видите ничего за пределами вашего светового пятна. Если при заруливании на парковку это не так уж важно, то при хорошей скорости - можно положить пешика или встретить "замаскированный" маз дорожников - что и подтверждается веткой аварий.
DVK, ваши p.s. замечательны.
Поддерживаю.
glasswolf, с вашего поста ничего не понял. Извините.
Пора уже закрывать данную тему. Вроде как разобрали со всех сторон, даже с другой стороны, что очень важно. ![]()
glasswolf:И только не стоит петь дифирамбы и оды белводятлам. Каждый день езжу и что такое водилус беларусус знаю не по наслышке)))
А я оды и не пою. Я прекрасно знаю, что на дорогах и в очередях на границах работает правило "Беларус беларусу беларус". Тем не менее, "заблудившихся" все-таки часто впускают. Правда, по реноводу было видно, что он ни разу не заблудился, а хотел ловко всех объехать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Ох, шли бы Вы в самом деле ПДД читать, а!
Что-то я уже ничего не понимаю. Выезжаешь на середину перекрёстка на разрешённый сигнал и пропускаешь встречных - где -нарушение-то?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Пора уже закрывать данную тему. Вроде как разобрали со всех сторон, даже с другой стороны, что очень важно.
ненене надо еще побалаболить - веселуха же! кстати, вроде бы, никто не упомянул, что автора видео не должно волновать встречное направление движения по полосам и даже цвет встречного светофора
а перекресток дурдомный с т.з. организации дд - очень напрашивается или налево-прямо из крайней левой встречной полосы или смещение центральной встречной полосы влево на перекрестке 
Широкомордый, спасибо - познавательно!
Сменим тему, вернее раз начали снова про ПТФ... Вроде сегодня утром и тумана не было...
Сначала фото, т.к. видео длинное аж от детской ж/д до ул.Бровки, задолбал светить...

Но там хот одна задняя ПТФ... А вот и две задних - смотрим видео с комментариями про это и другие ДУРДОМЫ...
viking1488:Что-то я уже ничего не понимаю. Выезжаешь на середину перекрёстка на разрешённый сигнал и пропускаешь встречных - где -нарушение-то?
В том, что выехал на встречную и не пропустил встречного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK, На какую встречную?? Выехал на перекрёсток, с целью совершить поворот налево, как того и требуют ПДД. Тут могут быть вопросы к организации дорожного движения, но никак не к аффтору.
плюсую
что автора видео не должно волновать встречное направление движения по полосам и даже цвет встречного светофора
тем более что у нас по ПДД ездить надо по знакам даже если они противоречат разметке (если она не временная), а знаки водителям со встречноу у нас не повернуты, да и дурдома в нанесении разметки хватает
viking1488:DVK, На какую встречную?? Выехал на перекрёсток, с целью совершить поворот налево, как того и требуют ПДД. Тут могут быть вопросы к организации дорожного движения, но никак не к аффтору.
ну вообще-то seth.ru потом второе видео приложил.... там где он сам как бы не очень бело и пушисто присутствовал на встречной ![]()
viking1488, вы тролите или серьезно уже в который раз какую-то чушь тут пишите?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
1961PIVo:Сменим тему, вернее раз начали снова про ПТФ...
буржуины тоже разводят срачи на форумах по-поводу "я езжу с включенными противотуманными фарами патамушта это круто" 
beerkut:плюсую
троллфэйс мой поставьте в конце цитаты и можете себе плюсовать!
B.B.R.:Ну вот обратите внимание на класс и возраст авто, виновников лобовых аварий. Сомневаюсь, что вы там найдете к примеру А8 или W221...
это конечно не А8, но тоже была машинка с претензией на "гоночку". После новости в коментах там ещё ссылочка была на страничку предыдущего владельца, он там писал, что "продал ласточку прокачанную (или "заряженную", не важно), пусть новый владелец теперь гоняет". Догонялся!
Кстати на той же трассе дело было, тока под Гомелем