Добрый вечер!
Создать сегодняшний пост "заставило" частое употребление слова "деградировал" в отношении 1897 гомельский.
Есть мнение. Зачем "ожидать" деградации ? Точнее к чему эти песТни ? У каждого своё мнение. Это мнение заслуживает внимания , когда это действительно ОБЪЕКТИВНО и важно для полной картины. В Нашем случае-это явление можно назвать НЕВОЗМОЖНЫМ. Это сугубо моё личное мнение,поэтому делитесь своими ,для более обширной картины .(мы же помним,что объективное-это общность суммы субъективных мнений).
Наш форумчанин недавно писал,что Консул -это очень ГУТ. ДА. Подтверждаю. Гут Консула в том,что забытый ЛёДчиком напиток по-прежнему вкусен и ароматен. А прошло с момента открытия более полугода. Деградировал? (гадкие слово) Да. А как иначе? 150мл за полгода в любом случае будет другим. Оставьте 20мл. на пару ночей в бокале и будет вам компотный(в лучшем случае) напиток с минимальным градусом и со сладким послевкусием.
Я к чему? Все, надо "скушать" вовремя.
Каспий самый спириуозный.Открыт 3 недели назад. Бардар вскрыт более 3х месяцев от 14.08.23. Консул-самый неспиртуозный. Дедушка с тремя годами деградировал? Нет того аромата, но и нет спиртуозности. Слабенький , но качественный.
Вывод. Напитки проверять надо с максимально "ровными" требованиями. Одновременно вскрыли,одинаково выдержали,пробуем не раз,не два.... Вывод.
Да кто-то в начале супер. Какой-то в конце лучше,чем по-началу....
Это ВСЁ не повод писать о деградации. Важны ощущения в первый месяц . А сидеть,мусолить больше года бутылку и петь дифирамбы о стойкости напитка?
Пито,перепито. Лучше напиток через полгода не становится. В моей практике такого я не встречал. Важен ПЕРВЫЙ вывод. Дальше-ты уже сам себя загипнотизировал.
По сегодняшнему. Самый спиртуозный-Каспий. За ним Бардар. И Консул-просто "умничка"! Ласковый безалкогольный яблочный сидр с мягким дринком и с лёгким ,почти незаметным ароматом.🙂🙂🙂
Добавлено спустя 36 минут 27 секунд
Теперь по шампанскому.
Для меня самым интересным и наивкуснейшим за 2023й год стало вот это Игристое. Интересный момент. Это добавка ликёра. Брют. Заявлено 1.4 г на 100 мл.
НО пьётся как сухое или почти как полусухое. По брют не скучаю. Обожаю полусухое. Сухое пойдёт, если нет достойного полусухого. Брют не пью "никогда". Даже самый "бутылочный". В этой таре Брют пьётся как "дурной"! Тоесть как полусухой. Вкусный, ароматный, стойко-пузырьковый. Для эталона -самый брютейший Брют. На него сейчас равняюсь.
Самым близкий по качеству к этому "суперриор"-это кто/что ?. Правильно. Минские игристые. Остальное испано- итальяно- французское-это ТЕНЬ.