Восьмая_Марта, спасибо. Буду иметь в виду
Brazilian communist:Вчера вечером(27.08.2018 ) купили с женой пачку " Зефир «Ванильный» без добавления сахара ". Я съел 4 штуки жена 2. Через полтора часа как прорвало. Такой жесткой диареи у меня с детства не было. Жена тоже пострадала. Да же таблетки не помогли. Позывы к "белому другу" были всю ночь и на след. утро .
fanat_Kawa:я не понимаю, почему тогда он до сих пор в продаже
Жесть конечно.
Правда на сайте они предупреждают. Там даже вопрос по поводу этого зефира задавали.
Говорят, что такая реакция на сахарозаменитель.
По-моему лучше бы писали это предупреждение на пачке, чтобы люди знали о возможных последствиях до, а не после.
slon2003:Единственное бывают то ли бракованные партии (беру в шоколаде, классический), то ли еще чёго, обычно зефир нежный воздушный, а бывает как будто сахарная пудра в шоколаде
Бывает такое - тоже замечаю часто,но покупаю обычно не на развес, а в пачках (там дата выпуска стоит). Хз, от чего это зависит.
Мне казалось, что от даты выпуска - чем свежее, тем должен быть лучше...
Чтобы понять это, наверное, надо зефир самостоятельно приготовить.
Швейка:Говорю, как человек, который готовит домашний зефир И помните, что зефир на 75% состоит из сахара
Интересно, получится ли приготовить зефир, не кладя в него ни сахар, ни сахарозаменитель?
Вы как зефир делаете, поделитесь рецептом?
Mystere:Сам (сейчас буду хвалить Россию) купил как то в евроопте российский зефир, не помню что за он. Вот там огонь, и воздушный, и никакого сахара на зубах, и главное самого сахара в меру он с приятной кислинкой. Прям тает. Наши по мне отстой все. Как то шибко они сахар любят пихать грузовиками.
Yuna:Вот тоже соскочила с белорусского зефира по причине сахаристости, беру в еврике россейский, состав не хуже( если не врут), цена лучше.
Такой берете российский?
Швейка:Mystere:
Почему наши не могут сделать что бы они были не как дерево и что бы сахар не хрустел - загадка.
это не загадка, если использовать в производстве зефира глюкозный сироп, который предотвращает засахаривание. Но у нас вроде он как завозится задорого
печенек это тоже касается
Швейка:В зефир можно много чего намешать, он у вас год засахариваться не будет, но я, например, есть такое не хочу.
Да и вообще, делаю зефир сама. Правда тоже не использую глюкозный сироп, а сама готовлю заменитель но я точно знаю, что никакая кака в мой зефир не попадет.
Швейка:Патока, которая в составе, она разная бывает.
Я даже вот что подумала, глядя на состав нашего зефира. Скорее всего используется инвертный сироп, он же и мой "заменитель" глюкозного сиропа. Вода, сахар, сода, лимонная кислота. Отличие только в том, что я свой зефир храню, максимум, неделю, а фабрика "слегка" подольше - почему бы не засахариться
Получается глюкозный сироп заменяет процесс кристаллизации сахара.
Выходит, что в некоторые партии зефира от Красного Пищевика они кладут этот сироп, а в некоторые нет.
Бывает попадается вкусный однородный зефир, а бывает с хрустящим сахаром.
Теперь понятно в чём причина.
Швейка:я бы сравнила лучше вот с этим белорусским мой любимый и на акции сейчас выдвигаюсь в магазин к отпуску прикупить
"сахар, пюре яблочное (яблоки, консервант Е220), патока, желирующий агент пектин, белок яичный, регулятор кислотности: цитрат натрия, кислота лимонная, краситель пищевой натуральный антоциан, ароматизатор пищевой идентичный натуральному сливочно-ванильный."
Ассортимент у Красного Пищевика аж запутаться можно
К примеру, бело-розовый есть 3-х разных видов и хз чем они должны отличаться.
Швейка:могли бы сделать коробочку на 6 штук со всеми шестью вкусами, а то пока все перепробуешь, покупая упаковки по 3 штуки, очень сладко становится
Хорошая идея.
И серия «Festini» интересно выглядит.
olicha:Швейка, пойду, подкину идейку вконтакте...
Мохито не пробовала. Ни кокоса, ни ежевики не было
Разочарована.
Ежевика не понравилась. Просто сладко....сладко все. Если в облепихе посыпка была с кислинкой, то в ежевике все сладко, даже шоколада не чувствуется. Цвет неестественный, ежевика даёт красноватый оттенок зефира. А такой фиолетовый оттенок может быть у черники или голубики. Вкуса ежевики нет совсем
Кофе с корицей не брала. Облепиху взяла - мой фаворит!
olicha:А вот кофе ни о чем. Ни кофе, ни корицы не почувствовала
спс) и пробовать не буду..
olicha:Швейка, понятно.
А мне пищевик про ассорти ответил, что хорошая идея
а может и не стОит я только с третьей поняла, что с ежевикой я ошиблась
На Кошевого, кстати, ежевика, облепиха, кофе в корицей есть, если кому надо
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Купил сразу 4 вкуса Festini. Нет вкуса зефира от слова "вообще". Как и шоколада. Одни ароматизаторы. Так что досвидос, пищевик, с вашей новой серией.
Ultra Breeze:Купил сразу 4 вкуса Festini.
Поддалась и я всеобщей панике и купила енту фестини, рисковать не стала, взяла только облепиху. Предыдущий оратор не прав, шоколад я ощутила, в остальном сладенько, этих трёх половинок вполне достаточно. Удивило ценообразование: две пачки по 3 штучки обойдутся дешевле, чем 6 штучек в одной. 0.95 и 2.05 за 80г и 160г.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
почему-то мне кажется, что переиздание линейки шоколада "президент" с заменой мальтита на аспартам и лактит связано с тем, что кое-кто, наевшись шоколада сверх нормы, обосрался в прямом смысле и потребовал изменить рецептуру
Yuna:Удивило ценообразование: две пачки по 3 штучки обойдутся дешевле, чем 6 штучек в одной. 0.95 и 2.05 за 80г и 160г.
Картонная коробочка 15 копеек?
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
26251 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:почему-то мне кажется, что переиздание линейки шоколада "президент" с заменой мальтита на аспартам и лактит связано с тем, что кое-кто, наевшись шоколада сверх нормы, обосрался в прямом смысле и потребовал изменить рецептуру
Восьмая_Марта:почему-то мне кажется, что переиздание линейки шоколада "президент" с заменой мальтита на аспартам и лактит связано с тем, что кое-кто, наевшись шоколада сверх нормы, обосрался в прямом смысле и потребовал изменить рецептуру
неужели сам ?
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Восьмая_Марта:почему-то мне кажется, что переиздание линейки шоколада "президент" с заменой мальтита на аспартам и лактит связано с тем, что кое-кто, наевшись шоколада сверх нормы, обосрался в прямом смысле и потребовал изменить рецептуру
неужели сам ?
У жизни не поверю что сам) есть куда более приличный шоколад) у нас пока не научились хороший шоколад делать)
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:У жизни не поверю что сам) есть куда более приличный шоколад) у нас пока не научились хороший шоколад делать)
не хочу гадать, но сдается мне, что выпуск такого шоколада связан с тем, что у него диабет.
а шоколад этот хорош на самом деле.
чем-то напомнил далекий Идеал из 2000-ых
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
26251 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:не хочу гадать, но сдается мне, что выпуск такого шоколада
разработан по поручению, было же в новостях. И хвалил как то. И презенты вручал
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:sashaquatro:У жизни не поверю что сам) есть куда более приличный шоколад) у нас пока не научились хороший шоколад делать)
не хочу гадать, но сдается мне, что выпуск такого шоколада связан с тем, что у него диабет.
а шоколад этот хорош на самом деле.
чем-то напомнил далекий Идеал из 2000-ых
шоколад хорош) но я не покупаю его) усе что у нас по поручению делают у меня вызывает отторжение))))
Восьмая_Марта:sashaquatro:У жизни не поверю что сам) есть куда более приличный шоколад) у нас пока не научились хороший шоколад делать)
не хочу гадать, но сдается мне, что выпуск такого шоколада связан с тем, что у него диабет.
а шоколад этот хорош на самом деле.
чем-то напомнил далекий Идеал из 2000-ых
Может у него еще волчанка и расстройство пяточного нерва?
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|