Помогите советом/ответом!
Имеется Citroen Xsara 2001 г.в. 2.0 HDI, топливная система Siemens.
1) Правда ли, что топливная система Siemens хуже и дороже, чем Bosch? И на сколько?
Можно ли найти найти отдельно регулятор давления (без насоса, слышал, что только всборе)?
2) 8-го числа залил полный бак на UC. Ездила нормально, а 16-го завелась, 30 секунд поработала и заглохла, после этого не в какую. Топливный фильтр менялся в ноябре, прошел 1000 км.
До этого, на холодную (от -5) заводилась со 2-го раза, на теплую -- с пол оборота.
Варианты?
3) Когда снял пластиковую защиту двигателя, то обнаружил, что отсутвует датчик воды на топливном фильтре. рис1 (зеленый цвет). Куда он исчез и почему? Имеет ли смысл поставить его на место?
Судя по виду фильтр иееет электроподогрев. рис1 (красный цвет). Когда он включается? И как проверить его работоспособность?
рис1
4) Также обнаружил лужицы масла возле 1-й(прилично) и 4-й(чуть-чуть) форсунки. рис2 (красный цвет). 1-я форсунка такжу покрыпа маслом. Откуда оно взялось? Может пролили когда масло меняли? Или протекает прокладка крышки головки цилиндра? На прокладке крышки головки цилиндра вроде виден гирметик. Если протекает прокладка крышки головки цилиндра, то из-за чего? И что в следует мне сделать? Или может форсунка виновата (гермитичность например)? Двигатель вроде не троит... Масло -- синтетика Total 5w40. Сейчас вытер -- посмотрю что будет дальше...
рис2
5) Также хочу заменить свечи накала. Посоветуйте хорошие, фирма...
6) Что вы, уважаемые форумчане можете сказать о Common Rail Service? Интересует качество и цены? Хочу сделать дианостику. Может быть посоветуете другие фирмы/часников. Буду очень благодарен, можно в личку.
Всем спасибо.