pomoschnik:А вес???
блин...точно, не подумал
|
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
|
2538 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Прошу совета!
Имеется духовой шкаф Electrolux OPEN4330V. В характеристиках значится удобная паровая очистка сего духового шкафа.
Попробовали - ничего не отстает от стенок (пригарки, капли жира). Предполагаем, что паровая очистка - это либо от совсем простых загрязнений либо вообще чисто маркетинговый ход, бесполезный в быту.
В связи с чем вопрос: каким средствами вы чистите духовой шкаф внутри? Спреи, гели - что использовать и как: сразу после готовки (когда остынет) или неважно, и можно хоть через день после готовки?
Заранее спасибо за помощь!
Кто выбрал Бош, собрался брать его в "5-м Элементе", и ищет напарника (акция -20% действует на комплект от 2-ух товаров), напишите в личку.
Добрый день, может кто брал духовой шкаф Electrolux EOA5454TOX в польше? Как он. И почему его не наити на русском сайте электролюкса. Или эта модель только для Европы?
всем привет !
Столкнулся со следующей проблемой.
Шкаф Электролюкс , модель ЕОВ33100.
Юзаем около 10 лет.
В определенные моменты времени на табло (чаще всего в 20-0
часы залипают в одном положении и начинают жужжать.
Иногда через какое-то время отлипают и часы работают в обычном режиме, иногда нужно понажимать на кнопки, чтобы жужжание прекратилось, иногда просто происходит сброс времени на 12-00.
Может кто сталкивался с такой проблемой ? Понимаю, что вылечить сможет только специалист. Может кто посоветует к кому лучше обратиться. Официалов не предлагайте. Дорого и отзывы о них не самые лучшие ((((
Всем добрый вечер !
Есть три вопроса по духовкам из Польши :
1) Есть ли меню на русском в BOSCH HBG655BS1,BOSCH HBG635BS1,SIEMENS HB655GNS1, SIEMENS HB557G4S0 и им подобных ...
2) Сейчас много где акции со скидкой -20% со второй покупки ,-50% с третьей -70% с четвёртой соответственно вёз ли кто-то 2 духовых шкафа в одной машине ( вероятно разных моделей) , индукционную панель и т.д ....
3) Ввозил ли кто духовые шкафы по новым правилам с 01/2019 г. с доплатой перевеса по 4 евро за кг ...
staryshek:Всем добрый вечер !
1) Есть ли меню на русском в BOSCH HBG655BS1,BOSCH HBG635BS1,SIEMENS HB655GNS1, SIEMENS HB557G4S0 и им подобных ...
2) Сейчас много где акции со скидкой -20% со второй покупки ,-50% с третьей -70% с четвёртой соответственно вёз ли кто-то 2 духовых шкафа в одной машине ( вероятно разных моделей) , индукционную панель и т.д ....
3) Ввозил ли кто духовые шкафы по новым правилам с 01/2019 г. с доплатой перевеса по 4 евро за кг ...
По 1) есть русский
По 3) вроде ж за неделимый товар сразу 30 процентов от стоимости, могу ошибаться
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
okland:Предполагаем, что паровая очистка - это либо от совсем простых загрязнений либо вообще чисто маркетинговый ход, бесполезный в быту.
В связи с чем вопрос: каким средствами вы чистите духовой шкаф внутри?
вы прозрели!
ничем никогда не чищу вообще
Может кто-то устанавливал газовый духовой шкаф?Какие преимущества?И стоит ли отдавать предпочтение газу ради экономии электроэнергии?
HORSE1983:Может кто-то устанавливал газовый духовой шкаф?Какие преимущества?И стоит ли отдавать предпочтение газу ради экономии электроэнергии?
газовые духовки - преимуществ кроме экономии электроэнергии нет( нагар, медленнее нагревается и остывает, меньше режимов для приготовления и более низкий функционал. Если вы не планируете готовить больше 2 раз в неделю, то можно брать электро - не будет много потреблять.
Shpodrik:staryshek:Всем добрый вечер !
3) Ввозил ли кто духовые шкафы по новым правилам с 01/2019 г. с доплатой перевеса по 4 евро за кг ...По 1) есть русский
По 3) вроде ж за неделимый товар сразу 30 процентов от стоимости, могу ошибаться
Могу теперь сам пояснить аргументированно ( получил ответ из таможенного комитета) :
Если духовой шкаф весит менее 35 кг, то доплата осуществляется только за превышение веса более 25(20) кг.по весу или стоимости ...
staryshek:Shpodrik:staryshek:Всем добрый вечер !
3) Ввозил ли кто духовые шкафы по новым правилам с 01/2019 г. с доплатой перевеса по 4 евро за кг ...По 1) есть русский
По 3) вроде ж за неделимый товар сразу 30 процентов от стоимости, могу ошибатьсяМогу теперь сам пояснить аргументированно ( получил ответ из таможенного комитета) :
Если духовой шкаф весит менее 35 кг, то доплата осуществляется только за превышение веса более 25(20) кг.по весу или стоимости ...
Подождите, насколько я знаю, таможня считает пошлину 30 процентов от стоимости и по 4 евро за килограмм перевеса
, а затем выбирает большую величину и выставляет к оплате.
Ребята, хочу духовку до 1200 рэ, покупать буду у нас, предварительно Бош вот эти три https://catalog.onliner.by/compare/hbg536hb0r+hbg337eb0r+hbg337bs0r
Может кто-нибудь сталкивался,какая лучше?
Смущает 2 стекла,не будет ли сильно греться?Плюс консультант убеждает,что в духовке с каталитической очисткой пластины необходимо менять раз в год..... А они жутко редкие и дорогие.Якобы лучше рассмотреть Самсунг за те же деньги.Там покрытие лёгкой очистки.
В общем нужен совет на какие принципиальные моменты стоит обратить внимание,а что не очень важно Ну и если из личного опыта модели посоветуете будет вообще супер.
Спасибо
enwatek:Плюс консультант убеждает,что в духовке с каталитической очисткой пластины необходимо менять раз в год..... А они жутко редкие и дорогие.Якобы лучше рассмотреть Самсунг за те же деньги.Там покрытие лёгкой очистки.
про панели врут, тут показывали каталитические панели от боша после многолетнего использования, все с ними норм, а панель легкой очистки, это тоже самое что нет очистки, будете руками все мыть) и да, каталитика вроде как заявлено на 4 года, у боша панели по технологии экоклин, заявлено в 2 раза дольше, в реальности все дольше служит, раньше когда смотрел цены комплект панелей на бош 655 стоил в районе 80 долларов
у всех вами выбранных шкафов каталитика только на задней стенке, все остальные стенки с покрытием легкой очистки, поэтому разница по очистке по сравнению с самсунгом минимальна, тут надо смотреть чтоб на всех стенках была каталитика
у боша есть пару моделей, но у нас они все больше вашего бюджета HBG43T350R - каталитика задняя и боковые, при этом объем меньше 62 литра вместо 71, HBG655BS1 - каталитика задняя, боковые и потолок. объем хороший 71 литр
enwatek:Ребята, хочу духовку до 1200 рэ, покупать буду у нас, предварительно Бош вот эти три https://catalog.onliner.by/compare/hbg536hb0r+hbg337eb0r+hbg337bs0r
Может кто-нибудь сталкивался,какая лучше?
Смущает 2 стекла,не будет ли сильно греться?Плюс консультант убеждает,что в духовке с каталитической очисткой пластины необходимо менять раз в год..... А они жутко редкие и дорогие.Якобы лучше рассмотреть Самсунг за те же деньги.Там покрытие лёгкой очистки.![]()
В общем нужен совет на какие принципиальные моменты стоит обратить внимание,а что не очень важно Ну и если из личного опыта модели посоветуете будет вообще супер.
Спасибо
Собираюсь брать вот эту модель, есть в разных цветах. Бюджет, как и у Вас. В этой модели боковые стенки, задняя стенка и верх с каталитикой. https://catalog.onliner.by/oven_cooker/bosch/hbf554yw0r
Кто-нибудь в курсе, как это понимать? Духовой шкаф AEG BPR742320B (сборка Германия) стОит в интернет-магазине 1794р и он же в Польше но под моделью BPE742320B (отличие в одной букве) стОит более 1000 евро. Никаких отличий между двумя моделями я не нашел вообще. У них даже инструкция общая. Откуда такая разница в ценах?
Mar.S.:Кто-нибудь в курсе, как это понимать? Духовой шкаф AEG BPR742320B (сборка Германия) стОит в интернет-магазине 1794р и он же в Польше но под моделью BPE742320B (отличие в одной букве) стОит более 1000 евро. Никаких отличий между двумя моделями я не нашел вообще. У них даже инструкция общая. Откуда такая разница в ценах?
В Беларуси на АЕГ спец цены, специально сформированны для нашего рынка. BPR742320B https://catalog.onliner.by/oven_cooker/aeg/bpr742320b/prices?town=minsk стоит 2030 - где вы нашли цену 1794 рубля ?! ![]()
В Польше, как и в России на Аег значительно выше цена
kazakservice:стоит 2030 - где вы нашли цену 1794 рубля ?!
Сам на это повелся и чуть не купил в пятом элементе. Но хорошо, что решил сперва погуглить и не ограничился одним онлайнером. На e-mogilev зайдите, я перед НГ за 1770 его там взял с доставкой в Гомель. А сейчас за 1794р там заказать можно.