Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • d-b Junior Member
    офлайн
    d-b Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #285693

Написать сообщение

78
    # 16 июля 2015 13:32

я использую банки из-под крема, пустые отбираю у супруги. и леденцы продаются на кассах в магазинах. у меня маленькая банка, она не подойдёт, а есть большего размера. 40 тыс. леденцы в большой стоят. они самое то)))

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 16 июля 2015 13:46

d-b, точно! Я ребенку эти леденцы иногда позволяю.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 16 июля 2015 15:23
    swlad:

Да правильно не верится :)

А мне верится. У всех ведь разное восприятие, я вот могу убитой в хлам кассетой побриться по обычному туалетному мылу и не получу раздражения, да, бриться будет не совсем комфортно, но вполне реально. Может и этот человек так бреется - шкребет-дерет зато бреет дешево. К тому же я тоже сначала начинал со спутника, вполне меня устраивало бритье, это уже когда перешел на персонну, тогда разница стала просто огромной и спутником стал бриться лишь от скуки, да бы получить новые ощущения при бритье :D

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 16 июля 2015 15:38 Редактировалось amiki, 2 раз(а).

можно и ножиком столовым побриться. можно и на зэпорах ездить. но как то жить то хочется комфортнее. спутником один раз бреешься и то шряб шряб, а пером фжик и один проход не отрывая станка от лица. тараканы у людей в голове разные. это как меряться начинают у кого какой расход. и кондей отрубит и окна закроет и тошнит по трассе. но счаслив безмерно что литр съэкономил ))) троллинга на две страницы. заканчивать бы его надо ибо читать не интересно. в 40 лет экономить на лезвиях ? ))) не верю. тогда уж лучше топором бриться без мыла. брутально слышится и смотрится и затраты НУЛЬ :100500:

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 16 июля 2015 15:45
    amiki:

спутником один раз бреешься и то шряб шряб. а пером фжик и один проход не отрывая станка от лица

Ну так откуда знать тому, кто пером никогда не брился, о том как оно мягко бреет? Это как человек пересядет с копейки на приору и обалдеет от классного качества, а кто-то пересядет с форда или опеля на ту же приору и будет плеваться, а все потому, что восприятие совсем разное у этих людей. Кроме того не нужно отбрасывать и тот факт, что перья подходят тоже далеко не всем.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 16 июля 2015 15:50 Редактировалось DontcryM8, 2 раз(а).
    Алесссь:

1631863:

Алесссь:

1631863, кстати, я хочу хорошее мыло. У меня только белый Proraso, и я хочу попробовать какое-нибудь классное мыло. Желательно без экзотических запахов. Порекомендуете?

Вся линейка от mickey lee, saponifico varesino, soap smooth, martin de candre это те, которые я оставил у себя. Вот вам классное мыло

Спасибо. Нашел на tvbshaving Saponifico.
    Парни из Минска, где и какие банки, подходящие под мыло, можно в городе купить?

http://www.mylo.by/glavnaya/kosmeticheskie-banochki-i-flakoni.html?vmcchk=1

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #216771

134
    # 16 июля 2015 16:03
  • 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 16 июля 2015 16:31

amiki, На лезвиях я не экономлю. Пока не начинается дискомфорт не меняю. Перо мне очень понравилось, но кайф длился ровно две недели. Перевернул всё равно не то. Выбросил - вставил другое. На других форумах я не появлялся. Врать смысла не вижу. Мне наоборот не понятно как людям лезвия хватает на 3-4 раза. До шкряба никогда не довожу. Малейший дискомфорт- лезвие в топку.

• bruges Member
    офлайн
    bruges Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #172524

Написать сообщение

350
    # 16 июля 2015 16:47
    amiki:

можно и ножиком столовым побриться. можно и на зэпорах ездить. но как то жить то хочется комфортнее. спутником один раз бреешься и то шряб шряб, а пером фжик и один проход не отрывая станка от лица. тараканы у людей в голове разные. это как меряться начинают у кого какой расход. и кондей отрубит и окна закроет и тошнит по трассе. но счаслив безмерно что литр съэкономил ))) троллинга на две страницы. заканчивать бы его надо ибо читать не интересно. в 40 лет экономить на лезвиях ? ))) не верю. тогда уж лучше топором бриться без мыла. брутально слышится и смотрится и затраты НУЛЬ :100500:

У каждого свои маленькие радости в жизни. Кто-то любит максимум комфорта во время бритья, а кого-то греет, что он сэкономил кругленькую сумму на лезвиях ;)

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 16 июля 2015 17:01

bruges, Меня греет только то, что я не ведусь на круглосуточный лохотрон Mach 3, Fusion. А от процесса бритья я просто кайфую. Присадил на классику кучу народа. Ещё никто к гавножилетам не вернулся.

• igluk73 Junior Member
    офлайн
    igluk73 Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1507970

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2015 17:16 Редактировалось igluk73, 2 раз(а).

все хорошо что хорошо в меру ))))) каждый сходит с ума как ему нравится )))вы не понимаете парня со станком китайским и лезвием спутник ,??? (ему нравится так бриться ?? и слава Богу ))а я не понимаю людей которые пытаются бритье превратить в какой то гламурный обряд -баночки, мази , магазины заморские и станки под сотню баксов ......почитаешь тут про капризы некоторых, то уже хуже баб стали чесслово ))) ....)))не надо превращать форум в клуб у кого лезвия дороже станок круче и мыло издалека тот и царь )))(у каждого свои доходы своя жизнь и предпочтения ) с уважением к форумчанам .....))

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 16 июля 2015 17:55

Тут никто не хвалится, насколько я вижу. И бабского тоже ничего не вижу. У нас хороший форум. Я всегда получаю хорошие советы, мне интересно читать о чужом опыте. Баночки удобнее бутербродных пакетов. Что тут бабского? Станок из нержи хорошо внукам оставить. Тут что бабского?

• igluk73 Junior Member
    офлайн
    igluk73 Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1507970

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2015 18:03 Редактировалось igluk73, 2 раз(а).

Станок из нержи хорошо внукам оставить---вы уверены что он вашим внукам понадобятся и будут им пользоваться ???вы много чем пользуетесь от своего деда ?))))

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 16 июля 2015 18:05

igluk73, я не буду с Вами спорить, извините.

• igluk73 Junior Member
    офлайн
    igluk73 Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1507970

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2015 18:09

предлагаю лучше конкурс с фото -вот я небрит а вот я побрит -вот тут можно будет и судить реально кто чем бреется и какая у кого щетина ))))а может там у некоторых гуру сайта волосы на бороде можно пересчитать за 5 мин????? ))))))

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 16 июля 2015 19:09

igluk73, здесь не олимпийские игры

Awaiting for five hundreds that never come.
  • 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 16 июля 2015 20:09

igluk73, Благодарю за понимание. Я перечитал все форумы о классическом бритье, но этот мне наиболее понравился. Поэтому я здесь высказал своё мнение. Никому не хочу его навязывать. Просто поделился своим опытом и впечатлениями. А вообще у каждого кожа и щетина индивидуальны. Поэтому каждый здесь ищет и находит своё.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 16 июля 2015 20:21

Что-то гифты перестарались со стоимостью доставки после обновления сайта.
    :o

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

794

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

794
    # 16 июля 2015 20:32

Intrpt, них.....а себе. В три раза :weep: да ну их. У ирландцев теперь закупаться буду.

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 16 июля 2015 20:39 Редактировалось DontcryM8, 7 раз(а).
    igluk73:

все хорошо что хорошо в меру ))))) каждый сходит с ума как ему нравится )))вы не понимаете парня со станком китайским и лезвием спутник ,??? (ему нравится так бриться ?? и слава Богу ))а я не понимаю людей которые пытаются бритье превратить в какой то гламурный обряд -баночки, мази , магазины заморские и станки под сотню баксов ......почитаешь тут про капризы некоторых, то уже хуже баб стали чесслово ))) ....)))не надо превращать форум в клуб у кого лезвия дороже станок круче и мыло издалека тот и царь )))(у каждого свои доходы своя жизнь и предпочтения ) с уважением к форумчанам .....))

Нестыковочка какая-то получается. В отношении парня, которого Вы понимаете и которому нравится бриться китайским станком и лезвием спутник, Вы говорите:"ему нравится так бриться ?? и слава Богу))", и в то же время, в отношении тех, кого Вы не понимаете и кто предпочитает бриться дорогим станком, Вы говорите:"уже хуже баб стали чесслово )))" . Т.е. в отношении того кого Вы понимаете:"Слава Богу!", а в отношении тех кого Вы не понимаете: "Не слава Богу?" Так что ли? Вы чего хотите? Какая Вам разница? И вообще - кто Вы такой? С какого перепуга Вы берётесь судить форумчан, обсуждающих интересующие их вопросы, пытающихся, на основании личного опыта дать друг другу совет??? Или Вас тупо жаба душит, от того, что кто-то может себе позволить купить станок за сотку и дороже. :) Скорее всего, так и есть. Или же, Вы тупо пришли сюда троллить.

"не надо превращать форум в клуб у кого лезвия дороже станок круче и мыло издалека тот и царь ))" - кто и на какие вопросы общается на форуме - вообще не Ваше дело.