3791208:На зенмаркете осталось пару посылок которые уже на складе,
так они же предупреждали за месяц
как вариант через польский склад голубой белки
3791208:На зенмаркете осталось пару посылок которые уже на складе,
AleXis6:3791208:На зенмаркете осталось пару посылок которые уже на складе,
Ага, а таможить в Польше кто будет?
inco_by, выше был ответ белки:
"если при оплате товара ( когда продавец находится за пределами ЕС) вы оплачиваете НДС ( и в зависимости от цены товара и пошлину ), значит включена опция IOSS и вы не будете делать ввозные платежи в Польше , это удобно и прогнозируемо. Можете заказывать к нам на склад."
у зенмаркета была опция оплаты причитающихся платежей прямо у них до отправки
это по любому дороже, чем было напрямую =2 почтовых службы + еще ндс дарить
AleXis6, не видел такой опции. Может для этого надо было выбирать страну ЕС, не знаю.
3791208, списался с зенмаркетом. Это чисто их инициатива. Почта Японии не прекращала доставку в РБ, в отличие от России. Рекомендую подолбать их поддержку, чтобы сделали для вас исключение. Я вот долбаю, чтобы вообще возобновили на постоянной основе. Ибо аргументы, которыми они оперируют, абсолютно не убедительны (например то, что это связано с проблемами пополнения счета со стороны белорусов).
inco_by, так они же написали потом, что санкции
обложили санкциями (запад) и поборами (ндс20% ) со всех сторон, во страна
inco_by:3791208, списался с зенмаркетом. Это чисто их инициатива. Почта Японии не прекращала доставку в РБ, в отличие от России. Рекомендую подолбать их поддержку, чтобы сделали для вас исключение. Я вот долбаю, чтобы вообще возобновили на постоянной основе. Ибо аргументы, которыми они оперируют, абсолютно не убедительны (например то, что это связано с проблемами пополнения счета со стороны белорусов).
Попробовал написать в техподдержку. Привел пример, что не перевелись еще отправляющие к нам.
AleXis6:поборами (ндс20% ) со всех сторон, во страна
Так это не только у нас. Осталось совсем мало стран, в которые не взимают НДС автоматически. В этом плане зенмаркет был последней отдушиной. Так что без НДС теперь только через страны СНГ, в которые еще отправляют.
AleXis6:3 мес это лихо, думал полежат
Ну да, лихо (даже не в курсе был). Хорошо, что с отправкой последней посылки удалось их все списать.
Кстати, где-то попадался мне посредник по типу зенмаркета, который даже в Россию все еще шлет (по своим каналам, не почтой).
inco_by:Осталось совсем мало стран, в которые не взимают НДС автоматически. В этом плане зенмаркет был последней отдушиной. Так что без НДС теперь только через страны СНГ, в которые еще отправляют.
Как вариант с Японии на Китай и потом на Россию думаю интересный вариант выйдет ...
офлайн
tetsufukugawa
Junior Member
|
|
41 |
11 лет на сайте Город:
|
tetsufukugawa:Может кто-то обращался к услугам next-group pl и может дать отзыв?
Летом было отлично,с момента заказа в польском магазине и доставки в речицу 4 дня, на тот момент понравилось намного больше чем Гб ,но теперь деньги или наликом Минск,Гродно или крипта,к сожалению не всем уже подходит.если бы не это только ими и пользовался
Добрый день. по мелочи из Японии пользуюсь через этих ребят - https://www.instagram.com/japan_welcome_/
Присылают почтой, 3-4 недели. Рекомендую.
Кто подскажет, через кого можно привезти товар в Минск из интернет-магазина, если его не доставляют в Польшу, а доставляют только в Нидерланды, Бельгию или Германию. Желательно с возвратом такс-фри.
И по инет-магазину в Турции - как привезти?
Riaba:Как вариант с Японии на Китай и потом на Россию думаю интересный вариант выйдет ...
Ага, только надо найти доброго китайца, который будет все это таможить
inco_by:Riaba:Как вариант с Японии на Китай и потом на Россию думаю интересный вариант выйдет ...
Ага, только надо найти доброго китайца, который будет все это таможить
Вот именно, ерунду чел пишет. Китайская экономика работает только на экспорт (ввозится сибирский лес и т.п. ресурсы только). Попробует кто-то ввезти в Китай, и великий кормчий быстро объяснит что так делать не надо
зенмаркет уже так пишет -ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ РФ И РБ ПОКУПКИ И ДОСТАВКА НЕДОСТУПНЫ.
что с карт РБ не пройдет? думаю адрес на польский поменять
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
AleXis6:зенмаркет уже так пишет -ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ РФ И РБ ПОКУПКИ И ДОСТАВКА НЕДОСТУПНЫ.
что с карт РБ не пройдет? думаю адрес на польский поменять
Их скорее всего беларусы задолбили и они решили полностью нас заблочить... Да и почему не долбить, когда они проводили акции с кэшбеком, который начислялся после отправки посылки и по итогу у людей деньги на балансе зенпоинтами.