Ответить
  • Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 26 октября 2017 00:58
    Игорь Зеттич:

LittleOne:

Не факт. Как раз при отлаженном процессе это несколько часов в квартал. Зато точно будете знать, что все нормально, а не "я забыла", "не думала", "не знала"...

а как учесть нюансы?

Форум читайте :lol:

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 26 октября 2017 01:58

Мне кажется топовый программист и на дядю больше заработает в РБ и спать будет спокойно не высчитывая ндиюлы и прочие ругательства, чем бегать копье по биржам сшибать. А если там в разы больше чем на дядю, то что его тут держит - березки или молоко слаще :)

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 26 октября 2017 09:20 Редактировалось 1942332, 2 раз(а).
    igmelsa:

Мне кажется топовый программист и на дядю больше заработает в РБ и спать будет спокойно не высчитывая ндиюлы и прочие ругательства, чем бегать копье по биржам сшибать. А если там в разы больше чем на дядю, то что его тут держит - березки или молоко слаще :)

Жить заграницей стоит денег. Когда вы живёте тут и зарабатываете удалённо скажем 2000$, то вы себя очень неплохо чувствуете. В Европе 2000 - это маловато. В Америке - тем более. Если только в Тайланд ехать, это в последние годы популярно у фрилансеров (и незаконно). Но низкие налоги здесь нивелируются экономической и законодательной нестабильностью.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 26 октября 2017 11:05 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    1942332:

Подскажите, я так понимаю у вас кроме COS от апворка документов нету, все комиссии вы просто берете из кабинета личного? В косе я так понимаю только чистая сумма? или вы рисуете что-то дополнительно

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 26 октября 2017 11:36
    1661458:

1942332:

Подскажите, я так понимаю у вас кроме COS от апворка документов нету, все комиссии вы просто берете из кабинета личного? В косе я так понимаю только чистая сумма? или вы рисуете что-то дополнительно

CoS мы (с бухгалтером) не используем. Используем инвойсы из кабинета. Дата налога для УСН - дата оплаты всей суммы контракта, берётся из инвойса на оплату. Дата возникновения НДИЮЛ - дата когда Апворк зачисляет себе свою комиссию с вашего счёта, берётся из инвойса на комиссию.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 26 октября 2017 11:41
    1942332:

1661458:

1942332:

CoS мы (с бухгалтером) не используем. Используем инвойсы из кабинета. Дата налога для УСН - дата оплаты всей суммы контракта, берётся из инвойса на оплату. Дата возникновения НДИЮЛ - дата когда Апворк зачисляет себе свою комиссию с вашего счёта, берётся из инвойса на комиссию.

А так там инвойсы еще есть, т.е. просто печатаете себе их и прикалываете? без подписей?

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 26 октября 2017 11:51
    1661458:

А так там инвойсы еще есть, т.е. просто печатаете себе их и прикалываете? без подписей?

Да, инвойсы есть, без подписей. Печатаю, и ещё нужно переводить будет для целей проверки. Юрист сказала, что переводить можно в обычном бюро в свободной форме, например пропечатать перевод на свободном месте на каждом инвойсе.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 26 октября 2017 11:56
    1942332:

1661458:

Да, инвойсы есть, без подписей. Печатаю, и ещё нужно переводить будет для целей проверки. Юрист сказала, что переводить можно в обычном бюро в свободной форме, например пропечатать перевод на свободном месте на каждом инвойсе.

Понятно, т.е. по сути есть только переживания по поводу ПУД, может пока к вам проверка доковыляет в РБ инспекторы уже будут относиться с пониманием к их отсутствию по интернету

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 26 октября 2017 16:08
    1942332:

Жить заграницей стоит денег. Когда вы живёте тут и зарабатываете удалённо скажем 2000$, то вы себя очень неплохо чувствуете. В Европе 2000 - это маловато. В Америке - тем более. Если только в Тайланд ехать, это в последние годы популярно у фрилансеров (и незаконно). Но низкие налоги здесь нивелируются экономической и законодательной нестабильностью.

2.000 - это не топ, такому и в РБ на упрощенке будет хорошо

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 26 октября 2017 17:32
    igmelsa:

Ну если в РБ есть одиночки, зарабатывающие 10'000, то жить они могут конечно где хотят :)

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 26 октября 2017 18:29
    1942332:

igmelsa:

Ну если в РБ есть одиночки, зарабатывающие 10'000, то жить они могут конечно где хотят :)

Полно. Хотя мне не понятно, что они с такими доходами тут делают, ну хоть благодаря им мелочь типа меня не раскулачивают :)

• _Kai_ Member
    офлайн
    _Kai_ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #184285

Написать сообщение

211
    # 26 октября 2017 19:56

igmelsa, у вас очень сильно идеализированное представление о том, куда вы собрались. Вы были в европе? И я имею в виду не туристический автобус, а пожить, посмотреть. Знаете кто будет ездить с вами в общественном транспорте в германии, франции, бельгии, и во многих других странах? Арабы и афроамериканцы. И далеко не самые богатые. А самые небогатые будут спать прямо там в переходах, на вокзалах, что вечером и не выйдешь на улицу погулять. Восторга, лично у меня, они не вызывают. Можно еще вспомнить стоимость жизни, аренды квартиры, стоимость коммунальных платежей, размеры налогов. У меня есть знакомые которые уехали в европу или америку, и когда спрашиваю где в итоге они хотели бы постоянно жить не всегда получаю однозначный ответ. Кому-то нравится, кому-то нет.
    Не знаю сколько вам лет, но хорошо когда тебе 18-23 и на все нас*ть, можешь свалить и сравнить, надо ли оно тебе, а потом вернуться если что. А дальше у вас уже будут друзья, привычная комфортная жизнь, возможно свое жилье, родственники и большой вопрос стоит ли это все менять на что-то другое.
    Я не утверждаю что Беларусь это рай на земле, но позиция - вот свалю и заживу как человек - по моему мнению ошибочна.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 27 октября 2017 00:37 Редактировалось igmelsa, 1 раз.
    _Kai_:

igmelsa, у вас очень сильно идеализированное представление о том, куда вы собрались. Вы были в европе? И я имею в виду не туристический автобус, а пожить, посмотреть. Знаете кто будет ездить с вами в общественном транспорте в германии, франции, бельгии, и во многих других странах? Арабы и афроамериканцы. И далеко не самые богатые. А самые небогатые будут спать прямо там в переходах, на вокзалах, что вечером и не выйдешь на улицу погулять. Восторга, лично у меня, они не вызывают. Можно еще вспомнить стоимость жизни, аренды квартиры, стоимость коммунальных платежей, размеры налогов. У меня есть знакомые которые уехали в европу или америку, и когда спрашиваю где в итоге они хотели бы постоянно жить не всегда получаю однозначный ответ. Кому-то нравится, кому-то нет.
    Не знаю сколько вам лет, но хорошо когда тебе 18-23 и на все нас*ть, можешь свалить и сравнить, надо ли оно тебе, а потом вернуться если что. А дальше у вас уже будут друзья, привычная комфортная жизнь, возможно свое жилье, родственники и большой вопрос стоит ли это все менять на что-то другое.
    Я не утверждаю что Беларусь это рай на земле, но позиция - вот свалю и заживу как человек - по моему мнению ошибочна.

если наемный раб в Беларуси, то условия вполне комфортные, но бизнесмен постоянно должен иметь сухарь и грезить о шконке на нарах и это все, что вы хотели знать о Беларуси. В Европу ехать рабом смысла нет, ну может только айтишники на хлеб с маслом зарабатывают, а бизнесом там заниматься дороже, зато честнее и не ходит мурло в погонах, не клянчит твои деньги, а с экранов лгут про псевдолиберализацию

Про афроамериканцев поржал. Я по методичкам из савушкино на Европу не смотрю, я там реально путешествую

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23747

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23747
    # 27 октября 2017 11:01

Повторю вопрос еще раз:

RET_FRAN:

MoBYla,

Отсутствие первичных документов учёта - это почти автоматическое предложение их восстановить. Ну отправите Вы заказные письма в Дублин, Сан-Франциско, Гонконг? Крайне сомневаюсь, что получите хоть какой-то ответ, не говоря уже про какие-то там печати. За это получайте штраф в размере от 4 до 20 базовых величин и получайте проверку, исходя из движения денежных средств, где сложно увидеть что-то больше, чем требование к уплате 5% по УСН.

Почему проверку именно таким методом? Методы разные бывают по оценке возможного дохода (прибыли). Точно не помню названия, но что-то типа "сравнительный" метод: берутся обороты нескольких налогоплательщиков в данной сфере и по ним выводится ваш предполагаемый оборот, а с него - рассчитываются налоги :D

Этот вопрос упоминался в разговоре с одним гражданином, находящимся в "местах отбывания наказания", подробности уже не помню и особо не вникал тогда. А зря
    Рекомендую всем здешним завсегдаям разобраться в данном вопросе - может пригодиться в будущем, чтобы не попасть в указанные места :znaika:

Не тормози – включай мозги
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 27 октября 2017 12:36 Редактировалось igmelsa, 1 раз.

Беларус и документы по бизнесу это как 80% за президента, вещи несовместимые. Фартовые, наверное, жаль оперативный отдел так не думает :)

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 27 октября 2017 12:42 Редактировалось Slarkevich, 5 раз(а).

Как же вам хорошо получить справку из США. У меня другая ситуация, площадка находится в Гонконге. После небольших гуглений оказывается, Гонконг вроде Китай, а вроде и отдельный административный центр. В январе этого года было подписано соглашение об изб. двойн. налогообл. между РБ и Гонконгом (но в силу оно не вступило еще, да да прошел почти целый год, а оно не вступило) Как посоветуете платить НДИЮЛ, брать за основу соглашение между Китаем и РБ и платить проценты, потом ждать пока вступит соглашение между Гонконгом и РБ и платить проценты по нему?) (кстати проценты очень привлекательные, 5%, вместо 13%, которые в соглашении с Китаем) .

"В соответствии с текстом статей 106-108 «Основного закона КНР» Китай не имеет права навязывать САР Гонконг условия заключенных соглашений по вопросам налогообложения с иностранными государствами, Гонконгу гарантировано право иметь независимую налоговую систему до 2047 года."

Так что может кто будет работать с Гонконгом, знайте, это не КИтай :(

• Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 28 октября 2017 19:19 Редактировалось Gavrya85, 1 раз.
    1942332:

Электронная PDF версия присланная самим Upwork тут: https://drive.google.com/open?id=0B2DZ_fwalU1CQUJvc1djU2c5djg

молодые люди, там же на документе надпись "образец" или что-то типо того, на мой взгляд такое позорно подавать. Ведь на скане с бумажной копии такого не было? надписей таких. Я права?

Корова-друг человека!
  • MAMMUT Member
    офлайн
    MAMMUT Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #109649

Написать сообщение

470
    # 28 октября 2017 23:24

Знающие люди, подскажите пожалуйста, правильно ли я понял после прочтения темы в такой ситуации.
    Есть ИП - УСН без НДС - оказание услуг консультации психолога, коучинг, различные мастер классы.
    Начали интересоваться люди из России, Украины и других стран. Стал вопрос с получением оплаты.
    Правильным ли будет такой план:
    1) Создание сайта и регистрация его в БелГИЭ
    2) Подключение к платёжной системе Bepaid или webpay
    3) Получение оплаты через эти системы прямо на свой счёт в банке
    4) Уплата налога 5% от поступивших средств

Правильный ли план? или есть нюансы или другие варианты?

Спасибо!)

Даже в самом лютом звере есть капля жалости. А у меня нет, значит я не зверь
  • Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 29 октября 2017 00:57

что такое БелГиэ? если bepaid и webpay берут за свои услуги деньги , то их тоже учитываете в составе выручки. Примерно то, что в банке + все комиссии + услуги платежного агрегата.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Gavrya85:

1942332:

Электронная PDF версия присланная самим Upwork тут: https://drive.google.com/open?id=0B2DZ_fwalU1CQUJvc1djU2c5djg

молодые люди, там же на документе надпись "образец" или что-то типо того, на мой взгляд такое позорно подавать. Ведь на скане с бумажной копии такого не было? надписей таких. Я права?

а кто подает? вроде как все кто платит НДИЮЛ ждут оригинала.

• MAMMUT Member
    офлайн
    MAMMUT Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #109649

Написать сообщение

470
    # 29 октября 2017 03:31
    Slarkevich:

что такое БелГиэ? если bepaid и webpay берут за свои услуги деньги , то их тоже учитываете в составе выручки. Примерно то, что в банке + все комиссии + услуги платежного агрегата.

В БелГИЭ надо регистрировать сайт (одно из условий подключения к bepaid платежей)
    белгиэ это :

Согласно п.2 Указа Президента РБ от 01.02.10 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» с 1 июля 2010, все юридические лица, а также индивидуальные предприниматели обязаны размещать свои сайты на серверах, расположенных на территории Республики Беларусь. Также согласно данному указу все ресурсы, размещенные на территории Республики Беларусь, подлежат обязательной регистрации в БелГИЭ.

Таким образом, регистрацию в БелГИЭ обязаны проходить:

все юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь;
    физические лица, сайты которых размещены на серверах в Республике Беларусь.

Slarkevich, Спасибо, забыл что со всей выручки надо платить 5%, а не с того что пришло на счёт.
    а в остальном всё верно?

Даже в самом лютом звере есть капля жалости. А у меня нет, значит я не зверь