Я могу отказаться от углубленного досмотра и вернуться обратно ?
офлайн
user_80291757575
Member
|
|
331 |
10 лет на сайте Город:
|
user_80291757575:Я могу отказаться от углубленного досмотра и вернуться обратно ?
Это как?
Пишите с самого начала, как дело было
user_80291757575:Я могу отказаться от углубленного досмотра и вернуться обратно ?
нет конечно.
офлайн
user_80291757575
Member
|
|
331 |
10 лет на сайте Город:
|
1881121, дело не было, праздное любопытство. Допустим, я выезжаю из РБ. Меня отправляют на досмотр (в бокс). Я могу просто отказаться и вернуть в РБ?
user_80291757575:1881121, дело не было, праздное любопытство. Допустим, я выезжаю из РБ. Меня отправляют на досмотр (в бокс). Я могу просто отказаться и вернуть в РБ?
Вы знатный юморист )
Нет, конечно
user_80291757575:1881121, дело не было, праздное любопытство. Допустим, я выезжаю из РБ. Меня отправляют на досмотр (в бокс). Я могу просто отказаться и вернуть в РБ?
развернуться и уехать ты можешь до начала пограничного и таможенного контроля. Типа приехал, постоял перед заездом на контроль, посмотрел, что многих отправляют на бокс и решил не ехать. Идешь к погранцу и говоришь, что б аннулировал въезд и уезжаешь обратно в РБ.
1686604:Что будет если ехать на зелёный канал, везя телевизор который проходит по нормам п.1 и п.2, но при условии что в этом году ввозил уже?
Напросто могут не принять вашу стоимость, а установить свою.....
В итоге акт, протокол, склад, суд.... и в итоге докажите, при стечении всех обстоятельств, свою стоимость и, вам, вернут телик. Но кровушки Вашей хорошо попьют
выезд/въезд 28.01.17 авто, улет/ прилет в Минск 10.02.17. Завтра хочу в Литву за 4 колесами(ранее не ввозил лето, вроде:)). можно 50кг?
и еще вопрос, сильно не пинайте-если они весить будут 50,5кг- растаможка на внутренней таможне?
STEELS, с момента вашего последнего перемещения через таможенную границу прошло 3 месяца,следовательно,для вас распространяются нормы 1500 евро и 50 кг.
Однако при ввозе колес на таможенную территорию следует руководствоваться Методическими рекомендациями по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами , в которых прописано, что 1 раз в течении двух календарных лет можно ввозить до 4 единиц летних либо зимних шин к каждому транспортному средству для личного пользования, находящемуся в собственности физического лица, перемещающего такие товары, при условии документального подтверждения должностному лицу таможни права собственности на транспортное средство для личного пользования.
STEELS:и еще вопрос, сильно не пинайте-если они весить будут 50,5кг- растаможка на внутренней таможне?
да. 7 евро
1881121, спасибо! проще оставить одно и следующим разом забрать
2132017, я правильно читаю? сие означает, что таможне индеферентно, лето ввозилось или зима, только 4 колеса раз в 2 года?? Даст ли ответ таможня на въезде ответ, были ли ранее задекларированы колеса(банально не помню, декларировал или нет)? вроде ввозил в ноябре 2015
STEELS:Даст ли ответ таможня на въезде ответ, были ли ранее задекларированы колеса(банально не помню, декларировал или нет)? вроде ввозил в ноябре 2015
не даст
STEELS, да именно так. Только зимние или только летние.
Лучше попытаться узнать на выезде за пределы нашей страны, чтобы знать наверняка и действовать по сложившейся ситуации.
Однако,из норм ст.8 ТК ТС таможенные органы не вправе разглашать, использовать в личных целях либо передавать третьим лицам, в том числе государственным органам, информацию.
STEELS:вроде ввозил в ноябре 2015
даже если ввозили - с 1 января 2017 опять везти можете
Всем привет! Уже как-то спрашивал, но так и не удалось получить конкретного ответа.
Хочу купить стиральную машину в ЕС и через растаможку привезти ее в РБ. Вопрос: если в декларации будет указана стоимость машинки без НДС, есть ли основания для привлечения к ответственности за попытку уменьшить таможенные платежи?
mrserhio, к ответственности вас не привлекут,а лишь предложат декларировать по стоимости, определенной таможней на основании имеющейся у него информации — например, по каталогу или исходя из данных интернет-сайтов,но она будет 100% заявленной вами
2132017:но она будет 100% заявленной вами
это как? Вообще если ТИ формально отнесется к вашей стоимости нетто, а вы включите дурака, что не знали какую стоимость писать в ТД, то да, может он и согласится на то, чтобы вы переписали ТД с реальной стоимостью и растаможили товар. Но если подходить радикально, то вы указали заведомо неверные данные в ТД с целью избежать уплаты таможенных платежей, а это уже совсем другой разговор
добрый день! едем первый раз в году, из литвы повезем икею, в пределах норм. я правильно понимаю, что смело в зеленый канал?