Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • aWake Member
    офлайн
    aWake Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #245228

Написать сообщение

334
    # 14 февраля 2018 14:34

Человеческий фактор отменит 90% мер по обеспечению безопасности. Как сейчас открывают двери "почтальонам" и "доставкам", так будут открывать калитку и все остальное.

Только персональная ответственность (прописанная в уставе товарищества). Персональный код от двери (в придачу к таблетке), с сохранением видеоряда того, кто прошел по коду/таблетке. Впустили "ссыкуна в лифте" - получите, впустили торговца - получите.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 14 февраля 2018 14:43
    MinskLira:

видеонаблюдение - это не начальный, это скорее предварительный уровень: кого-то отпугивает, чем-то иногда помогает. впрочем, как и консьержки
    двор сквозной - установить можно 2 калитки. чужие свозняком там не особо ходят. да и нежелательно, чтобы ходили
    домофон демонтировать смысла нет, если будет консьерж - перекроссировать связь на него (добавив видео)
    сторожа сторожить будут территорию от очевидно нежелательных элементов (бомжи, алкоголики, распространители-наводчики и т.п.)

а у вас и не будут спрашивать кто ходит, кто не ходит и кто из всех ходящих чужие а кто свои)) - на это просто не выдадут разрешения. поищите статью про уручье, где попытались в одном дворе выстроить забор. выстроили и тут же посыпались заявление о неправомерности и так далее.
    перекроссировать связь на него (добавив видео) - 1 - зачем что-то кроссировать если забор, демонтаж дешевле, тем более что внутренним двором пользуются только жильцы.? 2 - тоесть во второй раз заплатить за новое оборудование?)
    сторожа - так забор ведь! или не уверены что забор спасет от настойчивых нежелательных элементов?) а за сторожами кто следить будет?

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 15 февраля 2018 10:06 Редактировалось aj, 1 раз.

MinskLira, Да уж. Как не печально, но платить приходится за воздух, далеко не за мёд).

shakk, в комплексе Старовиленского тракта дом 10 дворовая территория полостью огорожена и зайти можно только с ключами и с пультом от ворот. Территория облагорожена, дети гуляются, никто лишний не ходит и вроде никто из других домов не возмущался, что пройти нельзя...хотя это может потому, что там чиновники живут да дипломаты.

4x4
  • shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 15 февраля 2018 11:07

aj, )вы сами поняли - чиновники и дипломаты... Возможно если дом новый - огороженная территория была в проекте. если бы у нас в проекте был забор - то его наличие законно. Как в комплексе на комаровке - изначально по проекту был огороженный дом, поэтому там забор калитка и вход по ключам.
    Шлагбаумы невозможно просто так впихнуть...) а мы уже на забор замахиваемся )))

• MinskLira Junior Member
    офлайн
    MinskLira Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #2397091

Написать сообщение

61
    # 15 февраля 2018 12:19 Редактировалось MinskLira, 1 раз.
    aj:

MinskLira, Да уж. Как не печально, но платить приходится за воздух, далеко не за мёд).

aj, попробуйте внутренней жабе скормить следующее: банк захотел продать принадлежащие ему квартиры ценой ~1220/кв.м, из которых на затраты по продаже по его оценкам должно уйти где-то $20 с каждого метра. Т.е. чистые активы 1200. Потом подумал, и решил не заниматься самодеятельность, а продавать через агентство. Агентство решило выделить стоимость своих услуг в соответствии с законодательством, поэтому обозначило для покупателей цену 1200 за метр и отдельно свои услуги. Покупателю так и так получается по 1220. Жабке можно также напомнить, что сейчас на риэлт.бай у других продавцов квартиры в этом же доме выставлены и 1300-1350 за метр, и остается только догадываться, за чей счет оформление :)

aj:

в комплексе Старовиленского тракта дом 10 дворовая территория полостью огорожена и зайти можно только с ключами и с пультом от ворот. Территория облагорожена, дети гуляются, никто лишний не ходит и вроде никто из других домов не возмущался, что пройти нельзя...хотя это может потому, что там чиновники живут да дипломаты.

shakk:

aj, )вы сами поняли - чиновники и дипломаты... Возможно если дом новый - огороженная территория была в проекте. если бы у нас в проекте был забор - то его наличие законно. Как в комплексе на комаровке - изначально по проекту был огороженный дом, поэтому там забор калитка и вход по ключам.
    Шлагбаумы невозможно просто так впихнуть...) а мы уже на забор замахиваемся )))

если говорить про Сторожовку и окрестности, не только дом экс-мэра огорожен - в том же районе аналогичным образом - заборами с калитками и воротами - огорожены дома по пр.Машерова, 50, ул Гая, 4, да мало ли еще где - новые дома много где огораживаются от непрошеных гостей.

IMHO, важно желание - и многие проблемы оказываются надуманными.

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

111
    # 15 февраля 2018 16:14

IMHO, важно желание - и многие проблемы оказываются надуманными. Совершенно верно!

• aWake Member
    офлайн
    aWake Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #245228

Написать сообщение

334
    # 15 февраля 2018 21:12
    MinskLira:

Как только у меня в почтовом ящике не будет спама, незнакомый человек закроет дверь передо мной, ... - я сразу поверю что дом готов к калиткам, и прочим переменам. И все проблемы являются надуманными

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 15 февраля 2018 22:36

MinskLira, Это далеко не жаба, а желание чтобы элементарно предоставили качественные услуги. Если мне по телефону говорят "съездите сами посмотрите" и всё это с надменным тонов в голосе как будто я в магазине попросила взвесить мне одну конфетку. Заинтересованности в продаже мы не увидели, по принципу "не купили вы, купят другие".

Иии...кто теперь бомжей то начал пускать? При мне мужчина выводил бомжа со слезоточивым запахом мочи и фекалий.

4x4
  • aWake Member
    офлайн
    aWake Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #245228

Написать сообщение

334
    # 16 февраля 2018 08:41
    MinskLira:

aj:

Иии...кто теперь бомжей то начал пускать? При мне мужчина выводил бомжа со слезоточивым запахом мочи и фекалий.

Ч.Т.Д.

офлайн
    MinskLira Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #2397091

Написать сообщение

61
    # 16 февраля 2018 09:45

Общий для всех код от подъезда приведет к тому, что рано или поздно он станет известен всем бомжам в округе, которые найдут себе уголок если не у чьей-то незаселенной квартиры (или в ней самой), то на относительно теплой незадымляемой лестнице (куда мало кто ступает, включая уборщицу - сверху все уже завалено де#%мом и мухами).
    И будут все дальше жить с "веселым" соседством, но зато "не переплачивая неизвестно за что" :)

IMHO задача-минимум для главного инженера ТС - переключить домофоны на индивидуальные поквартирные коды.
    Такая система весьма эффективна - при каждом входе по нему в конкретной квартире домофонная трубка издает короткий сигнал - когда идут свои это помогает, если же пользуется кто-то чужой - находящегося дома владельца напрягает мгновенно и побуждает к смене кода.
    Если в наших домофонах это невозможно, отключить вход по коду вообще и нанять консьержек.

Также следовало бы отключить дистанционное открывание дверей с домофонной трубки - не пускать незнакомых уговорить всех жителей в любом случае не удастся: удельная плотность #уд@ков выше нуля как в стране в целом, так и в нашем доме в частности.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 16 февраля 2018 12:27

MinskLira, каким образом код станет известен бомжам в округе? сколько у вас знакомых бомжей с которыми вы делитесь кодом? может вы знаете соседей, которые дружат с бомжами и приглашают их переночевать на лестнице? я за более чем два года, бомжей еще не видел на лестнице, а дерьмицо сверху встречалось от бригад нанятых для ремонта квартир.
    не знаю про задачи минимум для главного инженера - но если он сделает так, что у меня эта трубка будет постоянно издавать некие сигналы, у меня будет к нему разговор...!
    отключить дистанционное открывание дверей?) кто вы? откуда вы? вы предлагаете мне самому спускаться открывать двери? или мне любой доставке надо будет сообщать свой код? а потом, этот код, по вашему разумению, как правило будет распространен среди бомжей?)
    мудаки в нашем доме? вы понимаете ,что так говоря, вы сами можете оказаться в том самом числе, которое выше ноля?

• aWake Member
    офлайн
    aWake Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #245228

Написать сообщение

334
    # 16 февраля 2018 13:06
    shakk:

не знаю про задачи минимум для главного инженера - но если он сделает так, что у меня эта трубка будет постоянно издавать некие сигналы, у меня будет к нему разговор...!

Персональный код - это благо, отдал кому-то ну значит будет пикать домофон при использовании. Не хотите - никому не давайте.

А вот так примерно и становится известен, дал код бригаде, бригада доставщиками стройматериалов, доставщики мусорщиками, и пошло и поехало.

Бомж зашел например - заносили цемент, дверь подперли, занесли не закрыли.

Только выдача люлей, только хардкор.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 16 февраля 2018 13:36

aWake, господа - тогда проще просто обнести по периметру колючей проволокой, обязательно под напряжением. вход/выход по пропускам и только до 24:00, без права приглашать гостей и бомжей в том числе - и будет счастье!
    а, можно еще на входе расстреливать сразу бригады строителей, курьеров, почтальоншу в случае отказа подписать бумагу "совершенно секретно" о неразглашении кода замка...

• aWake Member
    офлайн
    aWake Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #245228

Написать сообщение

334
    # 16 февраля 2018 14:12
    shakk:

aWake, господа - тогда проще просто обнести по периметру колючей проволокой, обязательно под напряжением. вход/выход по пропускам и только до 24:00, без права приглашать гостей и бомжей в том числе - и будет счастье!
    а, можно еще на входе расстреливать сразу бригады строителей, курьеров, почтальоншу в случае отказа подписать бумагу "совершенно секретно" о неразглашении кода замка...

Можно, но зачем? Вы так говорите как будто я вас чем то обидел. Почему вы так нервничаете по поводу персонального кода?

Проще относиться к жилью как к своему, а не как к съемному или "а пусть другие убирают - ого же общее", или "оно само как-нибудь решиться". С кодом тоже самое, есть свой, а есть общий.
    У почтальона, например, своя таблетка, если вам звонят, представляются почтальоном, и просят открыть - это мошенники.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 16 февраля 2018 14:58

aWake, бросьте, я нервничаю только когда меня мама отчитывает...)
    если мне звонит курьер/любая другая доставка - мне давать ему код, или спускаться с ..надцатого этажа?
    всем друзьям и родственникам мне необходимо сообщить код, который они будут знать!, сейчас они тупо звонят, я открываю. еще могу, если не хочу быть дома, просто не реагировать на домофон типа меня нет, ведуться! а с выданным кодом - это они под дверью тусоваться будут до моего, типа, прихода?)
    а если систему климанет и мой код не пройдет? кто ж мне откроет? сосед скажет - у тебя есть ключ и код ! ключ забыл? код не работает? --- ты бомж и не мой сосед!)

не усложняйте жизнь! хорошая система стоит немало денег! и платить их будут готовы далеко не все. А купить и поставить дешевку (как датчики света на звук, а не фотоэлементы) - я не хочу раз в год тратить деньги на что-то опять новенькое и более полезное чем прошлое...

офлайн
    MinskLira Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #2397091

Написать сообщение

61
    # 16 февраля 2018 18:07

Так давайте сделаем хорошую проверенную систему, которую не надо будет менять каждый год - наймем консьержей, которые и будут пускать (по звонку жителей) доставку, строителей и т.п.
    Соответственно, кто хочет - поделится со стоителями своей таблеткой (а не кодом), кто не хочет - оставит заявку вахтеру на их пропуск.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Как ни крути, персональная ответственность всегда лучше коллективной безответственности ;)

• aWake Member
    офлайн
    aWake Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #245228

Написать сообщение

334
    # 16 февраля 2018 20:51 Редактировалось aWake, 2 раз(а).
    shakk:

aWake, бросьте, я нервничаю только когда меня мама отчитывает...)
    если мне звонит курьер/любая другая доставка - мне давать ему код, или спускаться с ..надцатого этажа?

С чего вы взяли что код отменяет домофон?

shakk:

а если систему климанет и мой код не пройдет? кто ж мне откроет? сосед скажет - у тебя есть ключ и код ! ключ забыл? код не работает? --- ты бомж и не мой сосед!)

А если она и так климанет, и сосед вам не откроет?

Речь идет о том что если ваш код будет скомпрометирован, то заблокировать только его. Плюс организационные меры: вдолбить каждому что открывать дверь только тем кого знаешь лично или ожидаешь. И никого более. И доставщику желательно говорить "проходите только вы, никого кроме не пускайте"

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 16 февраля 2018 22:38

Народ где бл.. кто в такое время ремонт какой делает стучит? Это вообще жесть.

• sanekrush Member
    офлайн
    sanekrush Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #406858

Написать сообщение

403
    # 16 февраля 2018 22:48

Добрый день, все дружно обсуждают о консьержах, но на мой взгляд тема по счетчикам тепловой энергии куда актуальные. Счетчики стоят, но не функционируют. Коммуналка каждый год дорожает, причем со слов государства платим только 20% за тепло...

• aWake Member
    офлайн
    aWake Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #245228

Написать сообщение

334
    # 17 февраля 2018 08:59 Редактировалось aWake, 1 раз.
    zagorovskiy.yuriy:

Народ где бл.. кто в такое время ремонт какой делает стучит? Это вообще жесть.

Ремонтиники форму не читают. Вы хоть бы этаж свой сказали и подъезд, может быть кто и подсказал к какой двери идти.

sanekrush:

Счетчики стоят, но не функционируют.

Мы платим по общедомовому счетчику, что бы не платить за тех кто выключил батареи и греется стенами соседей. Станут жилыми 80% квартир будем платить по счетчикам.