Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
Отправил запрос на открытие голосования на закрытом форуме. Предложил три варианта системы видеонаблюдения:
1. 12 видеокамер (4 - периметр, 4 - подъезд, 4 - 1 этаж возле лифта).
2. 8 видеокамер (4 - периметр, 4 - 1 этаж возле лифта).
3. 8 видеокамер (4 - периметр, 4 - подъезд).
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
ok_18:За установку камеры в подъезде,направленную на лестницу и лифт!
На каждом этаже на лестницу и лифт?
Может достаточно контролировать вх. вых..?
А по оптике подведенной в квартиры, можно бросить на мониторы в квартиру картинку,
тогда и запись практически не нужна. Контроль полный в режиме реального времени.? ??
офлайн
sanches311
Neophyte Poster
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
Видеонаблюдение это же конечно хорошо (я не против). Но у нас что не хватает проблем в доме: двери в подъезды, двери в квартиры, отопление, лифты не запущены! Или надо про все это забыть и сами все поменяем за свой счет. Одни двери в подъезд чего стоят, как в сарай поставили уже разваливаются. Как эти проблемы решает председатель я так и не понял.
Мы тоже за камеры на 1-ом этаже. Нужно только знать окончательную цену и от этого отталкиваться.
Мы же в конце концов можем платить бухгалтеру на 0,25 ст 8 млн з/п...
sanches311:Видеонаблюдение это же конечно хорошо (я не против). Но у нас что не хватает проблем в доме: двери в подъезды, двери в квартиры, отопление, лифты не запущены! Или надо про все это забыть и сами все поменяем за свой счет.
полностью согласна. Более того: думаю, что большинство до сих пор жило без видео и не сильно от этого страдало.
В нашем жилом комплексе помимо нашего дома будет еще 3, детская площадка будет общая, машины все будут ставить туда, где получится, а не на свое личное место перед подъездом. Так же судя по сайту застройщика, МП продает готовые квартиры в нашем доме. Это говорит о том, что не все квартиры проданы, а значит не всех заинтересованных лиц можно привлечь.
Предлагаю данный вопрос решать после завершения строительства всего комплекса с привлечением жильцов всех домов.
p.s. раньше бабульки на лавочках всех взглядом провожали, а теперь каждый будет сидеть дома и на экране монитора (телевизора) смотреть ктокудавосколькопошелпришел
очень правильно сказано что машины мы будем парковать черт знает где, когда сдадут остальные 3 дома. уже сейчас нет места припарковаться, а что говорить о том когда мы все заедим жить.если бы у каждого было прописано свое место и ты приехал и припарковался где положено , вот тогда смысл был бы камеру на парковку делать а так..... считаю что на первом этаже достаточно.
karman-tanya:sanches311:Видеонаблюдение это же конечно хорошо (я не против). Но у нас что не хватает проблем в доме: двери в подъезды, двери в квартиры, отопление, лифты не запущены! Или надо про все это забыть и сами все поменяем за свой счет.
полностью согласна. Более того: думаю, что большинство до сих пор жило без видео и не сильно от этого страдало.
В нашем жилом комплексе помимо нашего дома будет еще 3, детская площадка будет общая, машины все будут ставить туда, где получится, а не на свое личное место перед подъездом. Так же судя по сайту застройщика, МП продает готовые квартиры в нашем доме. Это говорит о том, что не все квартиры проданы, а значит не всех заинтересованных лиц можно привлечь.
Предлагаю данный вопрос решать после завершения строительства всего комплекса с привлечением жильцов всех домов.p.s. раньше бабульки на лавочках всех взглядом провожали, а теперь каждый будет сидеть дома и на экране монитора (телевизора) смотреть ктокудавосколькопошелпришел
Видеонаблюдение нужно вопросов нет.И боятся его в подъезде только люди которые используют его не по назначению(сдают, используют под офис, нелегальную торговлю, видите как против выступают какую пользу принесло только обсуждение возможности видеонаблюдения Можно финансово огранизацонно полностью отвязаться от других домов.И платить не со счета а с дома. Другие дома пусть платят сами.Они имеют право лишь на помещение товарищества под сревер(как и мы) им и больше кабелей вести) Вы что хотите личное место для автомобиля в панельке в Сухарево? Давайте хотя бы что то КОНКРЕТНОЕ сделаем для дома.В подъезде двери тоже разваливаются, вывалилась кнопка. По решению проблемы дверей(входных)-подписи собраны что дальше.
. Более того: думаю, что большинство до сих пор жило без видео и не сильно от этого страдало. Сильно страдает то большинство, что живет без камер: подъезде дома в котором жили и на детплощадке любят собираться любители "посинячить". Это еще мы благодарны им за неисписанные подъезды! 2-ой вариант установки камер неплох.
karman-tanya:
Так же судя по сайту застройщика, МП продает готовые квартиры в нашем доме. Это говорит о том, что не все квартиры проданы, а значит не всех заинтересованных лиц можно привлечь.
Предлагаю данный вопрос решать после завершения строительства всего комплекса с привлечением жильцов всех домов.
А по поводу не всех заинтересованных лиц - если таковые найдутся, пускай перечисляют нужную сумму, а это сумма уже пойдет взачет будущих расходов на что-либо...
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
По волоконно-оптическим каналам.
Владелец - Белтелеком или нами оплачено оптоволокно и прокладка?
Если оптоволокно наше, то с дальнейшими услугами -есть выбор.
Наверное Белтелеком нас взял на крючочек.
По камерам также считаю достаточно второго варианта. Только в подъезде установить таким образом, чтобы камеры не украли. Возможно после установки будут решатся и другие проблемы: по дверям в подъезд, перегрузка лифта после его подключения и тп.. Нашлись же у нас жильцы, кот-ые выломали входную дверь в 3 подъезд и сейчас им все равно, кто эту дверь будет ставить (пусть мол все скидываются). Возможно появится хоть доля ответственности.
Archec:Видеонаблюдение нужно вопросов нет.И боятся его в подъезде только люди которые используют его не по назначению(сдают, используют под офис, нелегальную торговлю, видите как против выступают какую пользу принесло только обсуждение возможности видеонаблюдения Можно финансово огранизацонно полностью отвязаться от других домов.И платить не со счета а с дома. Другие дома пусть платят сами.Они имеют право лишь на помещение товарищества под сревер(как и мы) им и больше кабелей вести) Вы что хотите личное место для автомобиля в панельке в Сухарево? Давайте хотя бы что то КОНКРЕТНОЕ сделаем для дома.В подъезде двери тоже разваливаются, вывалилась кнопка. По решению проблемы дверей(входных)-подписи собраны что дальше.
я не против видео и абсолютно его не боюсь. И даже не скрываю с какой я квартиры (в отличие от некоторых). Я говорю про то, что видеонаблюдение на данном этапе не самое главное. Есть более насущные вопросы, как выше уже писали: двери, недоделки по квартире, телефон, телевидение, лифт и т.д. по списку. У меня ребенок уже взрослый, но я не против того, чтобы детская площадка просматривалась, чтобы на ней не собирались компашки. Я так же не против, чтобы автомобильная площадка просматривалась, но я не знаю, где кто будет парковаться. Т.е. я заплачу за видеонаблюдение, а моя машина будет стоять где-нибудь на дороге без присмотра. Далее: площадка перед лифтом. Ну поставили на площадке наблюдение, а лифт все равно может быть расписан графити. И все будут ходить и возмущаться: А КТО ЭТО СДЕЛАЛ??? Вам поможет в этом камера?
Касаемо подъездов: камеры достаточно на входе в подъезд и по периметру дома, чтобы видеть глобально при кражах: кто приходил и что выносил. Так же нужна на детской площадке, которой на данный момент не существует в принципе. Поэтому и предлагаю данный вопрос отложить.
По периметру да, и как тут уже писали в подъезде на стенке возле лифта только сбоку что бы смотрела на входную дверь в подъезд, лестницу и чатсь лифтовой площадки(на площадке первого этажа что бы смотрела на входную дверь,лифт).На входе в подъезд на улице излишне,неинформативно.
Еще будет справедливее не подвязывать другие дома(собсвенно они пока не платят и никакого отношения не имеют.
Мы как всегда сами не знаем чего хотим. То кричим о том, что нужно быстрее лифт включать и обеспечить контроль за тем кто не закрывает входные двери и т.д., для чего необходимо срочно ставить камеры. Теперь пишем о тех же проблемах, но камеры уже не нужны.
На закрытом форуме в разделе видеокамер открыто голосование.
karman-tanya, парадокс получается: лифты не включать пока не будет камер, камеры устанавливать нет смысла, потому как не включаем лифты...
Все идет в нужном русле. Все согласны на наблюдение в общем. Некоторые просто патологочески боятся камеры на площадке первого этажа(на мой взгляд самые информативные фиксируют и лифт и дверь в подъезде и лестницу и и всех людей крупным планом )
floret:karman-tanya, парадокс получается: лифты не включать пока не будет камер, камеры устанавливать нет смысла, потому как не включаем лифты...
я так не говорила
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
floret:Мы же в конце концов можем платить бухгалтеру на 0,25 ст 8 млн з/п...
FINANCE.[censored] посмотрел, какие вакансии появились в базе данных Минтруда и соцзащиты за последние сутки. Самую большую зарплату Минский подшипниковый завод ищет плавильщика металла и сплавов, предлагаемая зарплата - 8 миллионов рублей.
Самые низкие зарплаты за последние сутки предложили дворнику в отделе культуры в деревне Кирово на Гомельщине (364 тысячи на 0,25 ставки) и медсестре в Лунинецком районе (525 тысяч рублей на 0,25 ставки).
Читать полностью: http://finance.[censored]/news436546.html
Archec:Можно финансово огранизацонно полностью отвязаться от других домов.И платить не со счета а с дома. Другие дома пусть платят сами.Они имеют право лишь на помещение товарищества под сервер
О, как быстро вы всех из еще незаселенных домов уже выставляете уже чуть не врагами, посягнувшими на ваше благополучие...
lotereika:очень правильно сказано что машины мы будем парковать черт знает где, когда сдадут остальные 3 дома. уже сейчас нет места припарковаться, а что говорить о том когда мы все заедим жить
и претендующими на ваши парковочные места.