Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 14 июля 2014 19:21 Редактировалось .Vredina., 1 раз.
    .Vredina.:

Может, кто знает по чартерам, как они их продают. Я так понимаю пакетные туристы отдыхают 10-14 дней, а я буду в Греции месяц.... Вот как тут быть? В понедельник поеду, поспрашаю, конечно, варианты у топ тура, но может кто уже решал такой вопрос?

Таки вот: Билеты на чартерныйе рейсы свободно продаются уже сейчас на любой месяц. При том, чтр Аэро тревел продает их на порядок дешевле чем Топ тур. Но по-скольку те, что мне надо, даты вылета были только у Топ тура, девушка с улыбкой акулы, выставила счет мне на двоих с ребенком 470€ то бишь 640 $ (ребенок 40 €). И никаких проблем с датой возврата через месяц.
    Ну, да, фу-фу, я купила, теперь кидайте в меня тапками со словами " дорого", " лучше через Вильнюс, Варшаву и т.д, но за-то куда меньше лишних телодвижениий :beer:

Безногий, движущийся по верной дороге, обгоняет рысака, скачущего не туда
  • Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 14 июля 2014 19:42
    .Vredina.:

.Vredina.:

Может, кто знает по чартерам, как они их продают. Я так понимаю пакетные туристы отдыхают 10-14 дней, а я буду в Греции месяц.... Вот как тут быть? В понедельник поеду, поспрашаю, конечно, варианты у топ тура, но может кто уже решал такой вопрос?

Таки вот: Билеты на чартерныйе рейсы свободно продаются уже сейчас на любой месяц. При том, чтр Аэро тревел продает их на порядок дешевле чем Топ тур. Но по-скольку те, что мне надо, даты вылета были только у Топ тура, девушка с улыбкой акулы, выставила счет мне на двоих с ребенком 470€ то бишь 640 $ (ребенок 40 €). И никаких проблем с датой возврата через месяц.
    Ну, да, фу-фу, я купила, теперь кидайте в меня тапками со словами " дорого", " лучше через Вильнюс, Варшаву и т.д, но за-то куда меньше лишних телодвижениий :beer:

а на самом сайте у белавии нельзя было купить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 июля 2014 20:09
    irsi:

пару дней назад вернулись с Крита, спрашивайте, если что..

irsi, давайте фотографий по-больше.... еду завтра на три недели...уже второй год подряд.. вот думаю чтобы посетить...

• .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 14 июля 2014 20:14
    Lerusha_2015:

А вы попробуйте ;) . Это ж не регулярный рейс

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 июля 2014 20:16
    Lerusha_2015:

Lerusha_2015, белавия не летает Минск-Салоники..

.Vredina.:

девушка с улыбкой акулы, выставила счет мне на двоих с ребенком 470€

.Vredina., это в одну сторону или в обе?

.Vredina.:

теперь кидайте в меня тапками со словами " дорого"

каждый выбирает так как ему удобней. Если Вам так лететь удобней и цена Вас устраивает - значит Вы нашли самый подходящий для себя вариант.. тут в принципе нечего критиковать...да и смысла нет..

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 14 июля 2014 20:21

Блин, перепутала с Кипром )

Yuracx:

Lerusha_2015:

Lerusha_2015, белавия не летает Минск-Салоники..

.Vredina.:

девушка с улыбкой акулы, выставила счет мне на двоих с ребенком 470€

.Vredina.:

теперь кидайте в меня тапками со словами " дорого"

каждый выбирает так как ему удобней. Если Вам так лететь удобней и цена Вас устраивает - значит Вы нашли самый подходящий для себя вариант.. тут в принципе нечего критиковать...да и смысла нет..

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 14 июля 2014 20:26 Редактировалось sns123, 2 раз(а).
    .Vredina.:

теперь кидайте в меня тапками со словами " дорого", " лучше через Вильнюс, Варшаву и т.д, но за-то куда меньше лишних телодвижениий :beer:

А чего тут кидать, вам же все равно "дело не в цене" было. Значит нашли то, что искали, и проблем нет!!
    Каждому своё!!! У кого на сколько денег хватает тот так и летает, с такими успехами можно и бизнес классом летать! Дело ж не в цене!

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 июля 2014 20:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sns123:

У кого на сколько денег хватает тот так и летает

sns123, ну я бы сформулировал по другому...не всегда наличие денег на приобретение = целесообразности приобретения..

Нет ничего сложно, чтобы Вам на улице привлекательная особа с красивой улыбкой предложила купить одну простую деревянную спичку за 20 уев.. И Вы, отказываясь от этой покупки, для себя мотивируете это не отсутствием банальной 20-ки, а отсутствием целесообразности приобретать за 20 уев то, что за углом можно купить за 0,01 уя... И кто-то для себя понимает, что разница в стоимости, формируется не за счет уникальности продукта, а за счет банальной лени покупателя дойти до угла...

Когда Вам предлагают бизнес-класс на Сингапурских авиалиниях - то там вы понимаете за что Вы переплачиваете...за комфорт перелета и за очень качественное обслуживание... а переплачивать Белавии в несколько раз, только за то, что это рожденный монополист - лично я не вижу смысла.. И здесь уж точно не в деньгах дело....

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6634

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6634
    # 14 июля 2014 21:23
    Yuracx:

а за счет банальной лени покупателя дойти до угла...

считается ли переплата за такое понятние, как удобство?
    с двумя маленькими детьми и сумками гораздо удобнее вылетать из Минска, пусть и дороже. или это все та же лень в вашей формулировке?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Yuracx:

а переплачивать Белавии в несколько раз, только за то, что это рожденный монополист - лично я не вижу смысла.. И здесь уж точно не в деньгах дело....

вот тут, извините, позиция "назло маме отморожу уши" ;)
    конечно дело в деньгах

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 июля 2014 21:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Avos:

считается ли переплата за такое понятние, как удобство?

Avos, конечно считается....

Avos:

вот тут, извините, позиция "назло маме отморожу уши"
    конечно дело в деньгах

))) конечно нет.. не хотел ни в чем никого переубеждать... до сих пор считаю, что каждый делает так как ему удобно - и это есть хорошо... у меня наверное просто глубоко сформированное отторжение ко всему что производят гос.предприятия, т.к. организации с такой структурой в принципе не могут производить нормальный продукт... Качество услуг - значительно хуже даже лоукостов.. а цена в разы больше... Но это чисто мое мнение... никому не навязываю...

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6634

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6634
    # 14 июля 2014 21:45

Yuracx, :beer:
    пообщались )

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 июля 2014 21:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Avos, а Вы как летали в Грецию?

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6634

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6634
    # 14 июля 2014 21:56

Yuracx, у меня как раз было двое детей и куча сумок
    так что из Минска ;)

• .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 14 июля 2014 22:20
    Yuracx:

В обе стороны.

Белавиа, согласна, отвратительная контора сервиса и прочее не соответсвует цене. До рождения ребенка летала много и разными авиакомпаниями. Знаю где и как и что по чем. Но в данном случае это для меня прмемлемый вариант. Правда, себестоимось такого билета около 250, все остальное, это жадность Топтура, хотя что уж " Ничего личного, детка. Это бизнес" (с) спрос рождает предложение

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 14 июля 2014 22:22 Редактировалось sns123, 2 раз(а).
    Avos:

так что из Минска ;)

Двое детей, одна сумка, летим лоукостом, не заморачиваемся!! С сумками тем более не стоит заморачиваться!! В грецию плавки,шорты, тапки- больше ничего не надо!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Yuracx:

sns123, ну я бы сформулировал по другому...не всегда наличие денег на приобретение = целесообразности приобретения..

очень согласна!!! Потратить сэкономленное всегда будет на что!!

Yuracx:

Когда Вам предлагают бизнес-класс на Сингапурских авиалиниях - то там вы понимаете за что Вы переплачиваете...за комфорт перелета и за очень качественное обслуживание... а переплачивать Белавии ....

Бизнес класс Белавии просто "отличен" - начинается сразу за шторкой на таких же как у эконома сиденьях- смысл переплачивать? За лишний бутерброд? Или это лишние понты?

• .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 14 июля 2014 22:34
    sns123:

Потратить сэкономленное всегда будет на что!!

Особенно если это сэкономленное время :roll:

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 июля 2014 22:45

.Vredina.,

.Vredina.:

В обе стороны.

а ребенок с местом или у Вас на руках?

• .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 14 июля 2014 22:51
    Yuracx:

а ребенок с местом или у Вас на руках?

На руках, вроде как, до двух лет дети место не имеют отдельное.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 июля 2014 22:52
    Avos:

так что из Минска ;)

Avos, а Вы хоть раз летали из Вильнюса? ну т.е. - пробовали лоукост?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

.Vredina.:

На руках, вроде как, до двух лет дети место не имеют отдельное.

.Vredina., хм... так это Вам один билет всуетили за 470 евро??? вроде как по ссылке на их сайте дороже 250 евро нет предложения.... получается что Вам продали один билет по цене двух?

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6634

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6634
    # 14 июля 2014 22:54
    Yuracx:

Avos, а Вы хоть раз летали из Вильнюса? ну т.е. - пробовали лоукост?

летал один лет пять назад )