Ответить
  • slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 26 апреля 2013 13:31
    Kawasakizx6r:

Люди на упрощёнке, вы воду покупаете по накладным или есть способ это обойти?

скажите что из под крана наливаете ))))

Кофе - наше все!
  • ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 26 апреля 2013 14:18
    slava133:

Kawasakizx6r:

Люди на упрощёнке, вы воду покупаете по накладным или есть способ это обойти?

скажите что из под крана наливаете ))))

+100500, вода ведь у нас пригодна для питья))))

• Kawasakizx6r Junior Member
    офлайн
    Kawasakizx6r Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #264020

Написать сообщение

53
    # 26 апреля 2013 14:34

это я не про качество воды из под крана, а про налоги, т.к. на упрощёнке всё ингредиенты должны быть с подтверждающими документами, в т.ч. и вода. вот хотел узнать проверяют ли такие мелочи или лучше заказать бутилированную по накладным?

• denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 26 апреля 2013 16:46
    Kawasakizx6r:

это я не про качество воды из под крана, а про налоги, т.к. на упрощёнке всё ингредиенты должны быть с подтверждающими документами, в т.ч. и вода. вот хотел узнать проверяют ли такие мелочи или лучше заказать бутилированную по накладным?

Тебе же уже понятным языком сказали,что органам проверяющим можно сказать,что из крана наливаешь!!!!!! :molotok: И не надо никаких документов!!!А там уже лей,какую хочешь-или бутилированную,или из под крана!

офлайн

53

14 лет на сайте
    пользователь #264020

Написать сообщение

53
    # 26 апреля 2013 17:00 Редактировалось Kawasakizx6r, 1 раз.
    denisof:

Kawasakizx6r:

Тебе же уже понятным языком сказали,что органам проверяющим можно сказать,что из крана наливаешь!!!!!! :molotok: И не надо никаких документов!!!А там уже лей,какую хочешь-или бутилированную,или из под крана!

Дядь, я хочу это и узнать при проверке могут приехать посмотреть или нет? Т.к. в месте в котором хочу поставить много людей обиженных жизнью которые могут стукануть. В налоговой сказали, что надо чтоб были документы на воду тоже, только если автомат подключен непосредственно к водоснабжению, то не надо

• denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 26 апреля 2013 20:05

Kawasakizx6r, набираешь дома из под крана или фильтра в бутыли и привозишь на точку!Так можно сказать?!?

офлайн

53

14 лет на сайте
    пользователь #264020

Написать сообщение

53
    # 26 апреля 2013 20:17

ладно.. нет смысла продолжать, то ли я не правильно выражаюсь, то ли меня не понимают

• denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 27 апреля 2013 09:13

Kawasakizx6r, ну где ты возьмешь накладные на воду из-под крана???А заставить покупать тебя бутилированную воду они не имеют права!!!!Дошло до тебя или нет!

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 27 апреля 2013 15:48
    denisof:

Kawasakizx6r, ну где ты возьмешь накладные на воду из-под крана???А заставить покупать тебя бутилированную воду они не имеют права!!!!Дошло до тебя или нет!

+100500!!!!! кавасаки тебе практики говорят -забей на воду!

офлайн

53

14 лет на сайте
    пользователь #264020

Написать сообщение

53
    # 30 апреля 2013 14:35

ok я понял что на это все забивают, я спрашивал не просто так "тупые вопросы". ситуация получилась следующая: позвонив в бесплатную консультацию по налогообложению сказали обязательное присутствие ВСЕХ документов (ингредиенты, вода, сахар и т.п.), тем самым обязывая покупать воду бутилированную по накладным (ссылка на статью 22 пункт 1.12 общей части). В своей инспекции сказали, что на воду необязательно т.к. вода используется как ресурс. Также посоветовали написать письменный запрос в свою инспекцию.

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 2 мая 2013 14:02

пошли повальные проверки соответствия выручки по СКНО выручкам, отраженным в декларациях за 1 кв 2013г.
    кому надо образец письма для ответа, пишите в личку.

Кофе - наше все!
  • denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 2 мая 2013 15:36

slava133, так,а зачем мы им нужны,если они могут все проверить и без нас?!?Декларации в налоговой есть,а по СКНО они могут посмотреть в электронном виде и сверить выручки!!!

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 2 мая 2013 15:57
    denisof:

slava133, так,а зачем мы им нужны,если они могут все проверить и без нас?!?Декларации в налоговой есть,а по СКНО они могут посмотреть в электронном виде и сверить выручки!!!

сейчас проводится мониторинг и если сумма отраженная в расчете не совпадает с СКНО, то выписывают рекомендацию по устранению нарушения.

Кофе - наше все!
  • denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 2 мая 2013 16:00

slava133, а я подумал,что вызывают в налоговую-только и без нас могут все проверить,а потом вызвать,в случае нарушения!!!

• тимофеич Junior Member
    офлайн
    тимофеич Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #256147

Написать сообщение

91
    # 3 мая 2013 17:12

Меня уже вызывли в налоговую по поводу "неверного отражения в декларации суммы сдачи выручки по сравнению с данными СКТА". Сумма смешная - 62 000 рублей. Я пытался объяснить, что сдаю выручку в банк один раз в неделю, не факт что этот день недели может выпадать на 1-ое число. Причем, раньше, предвидя подобную ситуацию, я объяснял это в налоговой. Сказали, в декларации указывать ту же сумму, что и в ордерах за квартал. Теперь возми и добавь эти 62 тысячи в декларацию. Неоприходованных, неучтенных. Бред! Я пытался спорить, бесполезно! Угрожают неплановыми проверками, типа я выручку затаиваю, мол, пиши объяснительную на имя начальника налоговой. Короче, вижу что бесполезно спорить, нашу кухню понимают издалека и приблизительно. Я уже не говорю о возврате "съеденых" денег, за которые тоже налог платим. Ввел я эти долбанные 62 касаря зайцев в декларацию. На будущее пометил, что 1-го числа, следующего за квартальным периодом, буду сверяться с актом, который нам присылают, сдавать выручку точно по этому отчету. Вот такая :ass:

• leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 4 мая 2013 18:51

Получила ответ из налоговой на письмо, составленное slava133,
    Непонятно, может мы говорим на разных языках, но ответ следующего характера:

Вопрос был 3 или 5%, а ответ: можете выбрать упрощенку или общий порядок налогообложения. Спасибо за офигенную консультацию! Я это и так знаю!

• denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 6 мая 2013 18:58

Прислали с СКТА новый договор для подписания!Но я так сильных различий между новым и старым не увидел,может кто разъяснит, в чем кроится подвох???!!!!Конверт для обратной отсылки зажали (придется покупать)-в один конверт 2 договора и акт об оказании услуг не влазят,придется в двух конвертах отсылать или бандеролью))) :D !!!!!!

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 6 мая 2013 19:06
    denisof:

Прислали с СКТА новый договор для подписания!Но я так сильных различий между новым и старым не увидел,может кто разъяснит, в чем кроится подвох???!!!!Конверт для обратной отсылки зажали (придется покупать)-в один конверт 2 договора и акт об оказании услуг не влазят,придется в двух конвертах отсылать или бандеролью))) :D !!!!!!

А разве вы обязаны переподписывать?

• denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 6 мая 2013 19:10

ladan2003, все-равно же достанут и обяжут подписать!!!!Если не подписать,то автоматически договор не продлевается и СКНО снимается,т.е не работаю тогда!!!Вот я и второй раз перечитал-в чем подвох-то????

• Дима89 Member
    офлайн
    Дима89 Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #499913

Написать сообщение

433
    # 7 мая 2013 19:08

В обьявлениях