Ответить
  • Mary_Bel Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mary_Bel Junior Member Автор темы

87

11 лет на сайте
    пользователь #813947

Написать сообщение

87
    # 19 апреля 2013 11:54 Редактировалось Mary_Bel, 55 раз(а).
    г.Минск ул.Мележа д.5 корп.1 комн.101
    тел отдела продаж
    8 029 106 30 40
    8 029 101 30 40

ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В ШАХМАТКУ, СКИДЫВАЙТЕ ДАННЫЕ В ЛИЧКУ.

1. Звоним застройщику уточняем площадь квартиры и свои актуальные паспортные данные (101 30 40 Валентина или 106 30 40 Марина 262 30 13)
    2. Если есть доплата - едем подписываем допсоглашение и оплачиваем.
    3. Едем в технобанк берем выписку со счета-депо (адрес Кропоткина 44 те. 237 43 80).
    4. Звоним застройщику и записываемся на получение документов (при себе иметь паспорт, выписку актуальную со счета-депо и личное присутствие собственника)

По всем вопросам касающимся недостатков, получением ключей и прочее звоним 375 44 734 17 15 комендант Виктор Владимирович

Комендант Голубцов Виктор Владимирович, тел. +375 44 734 17 15
    Вступительное
    Всем будущим собственникам данного дома – здравствуйте, дружитесь и держитесь!
    Сначала о своих функциях.
    Недавно я принят на работу менеджером в ООО «Карпович» (для вас -- Застройщик, а точнее – Эмитент, далее для краткости – ООО) с выполнением в настоящее время функций коменданта вашего ж/дома.
    Для понимания вами моих функций поясню, что они исходят из необходимости обеспечения жизнедеятельности дома в период относительной его бесхозности, когда строители, в основном, ушли с объекта, жильцам ключи ещё не переданы, но дом отапливается и обеспечивается иными требуемыми ресурсами.
    Частично детализируя, это значит, что я вместе с соответствующими службами ООО:
    -участвую в организации устранения строителями отмеченных вами недоделок в квартирах и выявляемого брака и ошибок монтажа в коммуникациях и в техническом оборудовании дома;
    -участвую в приёмке пуско-наладочных работ по системам тепло-, водо-, электроснабжения, вентиляции и др.;
    -собираю и храню для вас документацию по дому, паспорта на оборудование, установленное в ваших квартирах и в коммуникациях дома, а также – во избежание воровства – те съёмные принадлежности, отсутствие которых пока не препятствует эксплуатации дома (пожарные шланги из санузлов и др.);
    -слежу за работой всех коммуникаций дома с организацией устранения всех сбоев, протечек, брака;
    -осуществляю контакты с вами и др.
    (Кстати, о контактах: мой график работы: с 7-45 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00; в понедельник, как правило, с 10-00 до 11-00 – планёрка в ООО; звонить желательно – с выходными, трезвыми и не злыми, но при экстренных случаях -- не обижаюсь в любое время суток. При сбросе вызова или неотвеченном звонке – перезванивайте, но не сразу. О личных встречах – договариваемся заранее)
    Учитывая поступившие звонки, отмечу, что мои функции не охватывают вопросов ваших взаимоотношений с ООО по ранее подписанным каждым из вас договорам. Поэтому при наличии любых обоснованных претензий по существенным условиям этих договоров (сроки строительства, условия оплаты и др.) каждый из вас вправе действовать в соответствии с действующим законодательством.
    Теперь о текущем.
    В настоящее время в квартирах завершаются работы по устранению отмеченных вами недоделок. Из оставшихся – в основном, те из них, которые предварительно требовали экспертных заключений или специальных измерений (трещины в плитах, углы уклонов и др.).
    По части моментов, предусмотренных проектом, но отмеченных вами, как недоделки (вентиляционные проёмы в лоджиях, вертикальный перепад толщины наружной плиты и внутренний перегородки и др.) -- будут даны соответствующие ответы.
    На 12.03.2015 (чт) намечена окончательная приёмка вами своих квартир, но уже с водой и электроэнергией. О точном времени и порядке её проведения вы будете оповещаться заранее в том же порядке, что и при предварительной приёмке.
    К выполнению части невыполненных работ (в основном, по благоустройству), перенесенных в установленном порядке на весну, строители уже приступают. Заодно будут исправляться и работы, выполненные некачественно или не надлежащим образом.
    Судя по звонкам и по обсуждению на форуме, наиболее болезненным является вопрос выдачи ключей. В настоящее время в ООО «Карпович» ведётся подготовка актов их передачи с указанием ответственности каждого за общее имущество ж/дома и обязанности возмещения затрат ООО на содержание дома пропорционально площади квартир с момента получения ключей (с момента ввода дома в эксплуатацию такие затраты и ответственность несёт ООО). Подчеркну, что такие обязанности возникнут у вас именно с момента передачи вам ключей, а не с момента госрегистрации вашего права собственности.
    В то же время, лица, не торопящиеся по разным причинам с получением ключей или с госрегистрацией своего права собственности, понесут аналогичные обязанности и затраты с момента завершения объявленного срока выдачи ключей, т.е. с момента получения права пользования.
    В настоящее время в ООО рассматривается вопрос организованной выдачи ключей в день окончательной приёмки 12.03.2015 или в день общего собрания 14.03.2015. Но пока в ООО, а соответственно, и у меня их нет. Квартиры до завершения устранения недоделок и пуско-наладочных работ по воде и эл.энергии пока находятся под ответственностью строителей.
    Вопросы проверочного обмера квартир вами, замера дверей и иные допуски в квартиру стараемся решать с ними в рабочем порядке.
    (Кстати, об обмерах: вам следует учитывать, что самостоятельные обмеры обычной рулеткой и собственными силами бесполезны в спорах по площади квартир. Замеры производились специализированной организацией сертифицированными и поверенными в установленном порядке приборами (лазерные рулетки и др.). Только подобным образом произведенные экспертные замеры вы можете использовать в возражениях по площадям, что делается не бесплатно)
    Теперь снова о ключах. Не факт, что они будут выданы 12 или 14.03. На форуме немало постов посвящено финансовым проблемам ООО. Но эти посты на форуме не приближают ваши тосты на новоселье. Эти финансовые цепочки задолженностей, в которые, не скажу по чьей вине в республике, «попала» и строительная отрасль, как-то разматываются. Однако если бы вопрос выдачи ключей только этим бы и предопределялся – можно бы было только радоваться. В большей степени вас, как собственников, на сегодня должен волновать вопрос отсутствия вашей самоорганизации. И это не вопрос ООО, в т.ч. и не мой. Я недаром при каждом звонке спрашиваю у звонящих: «не юрист ли вы?», «не желаете ли «по-активничать» за подъезд?» и т.п. Не в порядке критики, но и вы согласитесь, что с момента открытия форума (апрель 2014) на нём «трижды был казнён Карпович» (хоть должников логичнее беречь), между собой у вас дело, порой, близится к рукопашной, а инициаторы наиболее чётко обозначились лишь в 5-ом подъезде. В итоге, к моменту попытки общего сбора 21.03.2015 их инициатива собрала лишь 27 будущих собственников.
    Кроме активности 5-го подъезда, результат огорчает. Требуется ваша срочная самоорганизация. По тамбурам (установка дверей в тамбуры), по подъездам (надзор после получения ключей и др.) и по ряду иных, общих и важных для всех вопросов. Требуется и общий сбор.
    По просьбе жильцов на собрании 21.02.2015 по «наводке» Алексея (кв.86) я договорился с директором школы № 9, расположенной по ул. Ежи Гедройца, 20 (за поликлиникой № 39 по ул.Каролинской, видна напротив и правее из вашего дома) о возможности проведения вами в субботу 14 марта с 15-00 в актовом зале вашего общего собрания.
    Уважаемые юристы и активисты дома! «Сдавайтесь» на благое дело добровольно, и отзовитесь! Нужно пояснить для всех юридические аспекты дела, провести предварительную подготовку собрания, не говоря уже о важности явки на него.
    (продолжение следует на днях)

Председатель ТС Слободенюк Анатолий Сергеевич +375296207417

• demon-lazy Junior Member
    офлайн
    demon-lazy Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #412806

Написать сообщение

87
    # 8 марта 2015 23:15

Shrajk
    + 1

• user_7788603 Member
    офлайн
    user_7788603 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #284993

Написать сообщение

137
    # 9 марта 2015 00:22 Редактировалось user_7788603, 1 раз.

Shrajk, отдать ключи кому???? правильо написано что кроме ваших долгожданных ключиков там еще охапка ключей доков и тд....кто за это будет нести ответственность? нельзя так просто отдал и все бегут как муравьи ураура....своего председателя застройщик не пропихивает не сочиняйте...полная ерунда...наше право выбирать его и когда выбиреме то комендант передаст все документацию и информацию ему без проблем...а Виктору я на предварительном собрании задавал вопрос если мы ему предложим быть председателем...хотя я уже это раз 100 писал...
    budulaj,

budulaj:

Мы только завтра едем доки оформлять)и то сомневаемся стоит ли это делать без окончательной приемки.да и если оформить думаю сразу оплата за дом и квартиру ложиться на нас.то что дом на гарантии это +,минус если мапиду не проплатили и он не устранит косяки по дому(с мапида вроде только коробка, остольное делают другие шарашки,судя по результатам их труда)

Снова здарова....1000000 раз писали почитайте форум пожалуйста не поленитесь страниц 30 хотябы...какая может быть приемка окончательная если вы даже не оформили ее в собственность....про платежи я вообще молчу....платим только когда ключи получим от карповича с документам соответствующими....
    откуда информация про то что мапид только коробку строил? это достоверная информация или так очередная легенда?
    прошу прощения за излишнюю эмоциональность не хочу никого обидеть...росто диванных генералов большинство...а вот активистов так дурных нет...я бы и сам рад да только ипшка и боюсь что подставлю свой подъезд изза нехватки времени

+375297788603
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 9 марта 2015 09:43

знакомые строят дом около макдака на юго-западе, моск инвест комп. так им сдача примерно как нам шла.. их давно уже на собрание собрал застройщик, уже люди радуются..а у нас детский сад, простите,начинается валить один на др ответсвенность, жильцы у застройщика виноваты, у жильцов застройщик... просто никакой организации и пусть как хотите защищайте ООО, но как-то вообще ... с пустого в порожнее...

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • akitv Junior Member
    офлайн
    akitv Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1104875

Написать сообщение

30
    # 9 марта 2015 10:31

Уважаемый г-н Голубцов В.В ! Подскажите сколько сейчас работает людей на устранении недоделок в квартирах и когда их устранят?Когда можно жильцам попасть в свои квартиры с целью осмотра устраненных недоделок и выявлении новых (по электрике и сантехнике)? С какого числа будут производиться работы по благоустройству придомовой территории ? Заранее спасибо.

• devochka-ocen Neophyte Poster
    офлайн
    devochka-ocen Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #922290

Написать сообщение

17
    # 9 марта 2015 12:14 Редактировалось devochka-ocen, 1 раз.

"а почему уважаемый застройщик не попытался после ввода жилого дома собрать дольщиков и объяснить ситуацию. раздать опросные листы и в нем каждый бы проголосовал, что и как делать, что он выбирает. "

Вы путаете (или невольно подменяете) понятия "дольщик" и "держатель облигаций". Дольщик - прежде всего потенциальный собственник. А держатель облигаций вправе продать облигации до их погашения (и тогда его подпись на опросном листе - пшик), вправе обменять облигации на деньги (да, мы понимаем, что сегодня это не актуально, но это возможно, и используется, если облигации эмитированы в валюте, что не запрещено законодательством) и поэтому до подписания акта погашения облигаций путем передачи квартиры собственником ни разу не является.

"да пожалуйста, в чем вопрос, она как и сейчас может просто стоять на обслуживании у энергосбыта, водоконала. Вопрос о техническом обслуживании дома на пару месяцев, уж можно будет пережить. вывоз мусора можно тоже организовать. В отношениях с вышеуказанным организациями карпович может быть абонентом, а мы субабонентами."

А поинтересуйтесь-ка тарифами на эти услуги. А послушайте, что Вам ответят Ваши соседи, когда Вы скажете, сколько им надо будет возмещать застройщику денег за воду, газ, свет. И еще. Вы уверены, что Энергосбыт оставит договоры на временное электроснабжение строительной площадки в силе до неведанных времен? Думаю, что этого не будет.

"ЖЭС не принимает решение взять или не взять дом на обслуживание. принимает решение администрация района! "

Насколько я знаю, на собрание застройщик намерен пригласить представителя Московской администрации. А от себя лично добавлю. Я была в администрации. На приеме у Сусленкова. И он мне сказал, что ничего не собирается администрация принимать, "создавайте товарищество и всё!" Так что приготовьте вопросы на собрании. Если представитель администрации придет.

• 222luda Neophyte Poster
    офлайн
    222luda Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #775250

Написать сообщение

18
    # 9 марта 2015 13:03 Редактировалось 222luda, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2015/03/09/vivaldi-11/
    выдержки из статьи : "По словам Натальи, дом построен с большим количеством недоделок, многие их которых все еще не устранены. В ноябре прошлого года было подано обращение в Инспекцию департамента по надзору за строительством по городу Минску. Заявление насчитывало 34 пункта: от трещин на фасаде и вздутия штукатурки до замечаний по линии МЧС."
    "Инспекция организовывала комиссии с участием администрации Первомайского района, МЧС и энергонадзора. Был составлен график устранения недостатков, с которым в итоге был вынужден согласится застройщик, — говорит Наталья. — Подъезды уже начали приводить в порядок. Мелкие недостатки устраняются сразу, закончить восстановление пожарной автоматики и передать тепловые узлы на коммерческий учет застройщик согласился, однако другие проблемы, требующие денежных затрат, решать не спешит."
    Может создать ТС, получить ключи и сразу писать в "Инспекцию департамента по надзору за строительством по городу Минску" чтобы Карпович устранял свои косяки ?

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 9 марта 2015 18:13

user_7788603, да не рассказывайте сказки про охапку ключей. я все описал как может вопрос решиться. просто не вижу желания застройщика. В полемику вступать больше не буду.

devochka-ocen, А скажите, что где-то в законодательстве ЗАПРЕЩЕНО собирать держателей облигаций? Это вы пытаетесь жонглировать понятиями закрывая явную недоработку застройщика. А про тарифы вопрос в том , что жильцы то все равно будут платить по гостарифам. Читайте законодательство. Вновь же косяк застройщика, который хочет решить свои проблемы за счет дольщиков, ой простите, держателей облигаций.

• 147qaz Neophyte Poster
    офлайн
    147qaz Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #554225

Написать сообщение

1
    # 9 марта 2015 18:18

Г-н Голубцов. Если в первом Вашем обращении хоть каким-то образом просматривался алгоритм действий, то последующее обращение изобилует лирическими отступлениями и никакой конкретики. Более чем странным мне показался Ваш вопрос "не юрист ли вы?", так как вопросы юридического плана должны решаться если не Вами, то уж точно юристом ООО "Карпович". Учитывая то, что месячный срок на заселение граждан в построенные многоквартирные дома никто не отменял, мы вынуждены воспользоваться правом обратиться для разрешения проблемы в Администрацию Президента и Комитет государственного контроля Республики Беларусь.

• kom-karoli Neophyte Poster
    офлайн
    kom-karoli Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1585266

Написать сообщение

29
    # 9 марта 2015 19:54

Прочитал сам – сообщи соседям
    Комендант Голубцов Виктор Владимирович, тел. +375 44 734 17 15
    Сообщение 3 от 09.03.2015

Всем здравствуйте! Сообщаю последние новости.
    Сегодня, т.е. 09.03.2015 состоялась планёрка в офисе ООО «Карпович», в т.ч. и по текущим вопросам вашего дома. Руководством ООО приняты следующие решения:
    -вызвать-пригласить на среду 11.03.2015 должностных лиц МАПИДа и ряда субподрядных организаций по вопросам завершения устранения отмеченных вами недоделок в квартирах;
    -окончательную приёмку квартир собственниками перенести на новый срок. Установление её даты, наряду с иными накопившимися вопросами (выдача ключей, расчёты и др.) рассмотреть на общем собрании жильцов 14.03.2015. Для этого на общее собрание должны прибыть Генеральный директор ООО «Карпович» Карпович Дмитрий Михайлович, его заместитель Кислый Андрей Михайлович и по их усмотрению – иные должностные лица ООО.
    (То есть – предварительно намеченная на 12.03.2015 окончательная приёмка вами квартир переносится)
    -начиная с исправления выявляющихся некачественно выполненных работ на отмостке здания и в иных местах, «дать старт» подрядным организациям на выполнение перенесенных на тёплое время года работ по устройству дворовой территории в соответствии с генпланом, с завершением их во 2-ом квартале текущего года,;
    - с учётом ситуации с отсутствием эксплуатирующей организации, попытаться добиться продления срока временных разрешений на пользование водой, теплом и электроэнергией по жилому дому.

• demon-lazy Junior Member
    офлайн
    demon-lazy Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #412806

Написать сообщение

87
    # 9 марта 2015 20:16

мда, ств (или какой там канал собирался приехать) уже бы целый сериал снял. походу толка не будет. может пора возвращаться к обсуждению радикальных мер?

• Vini_pooh_83 Junior Member
    офлайн
    Vini_pooh_83 Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1214684

Написать сообщение

51
    # 9 марта 2015 20:20
    demon-lazy:

мда, ств (или какой там канал собирался приехать) уже бы целый сериал снял. походу толка не будет. может пора возвращаться к обсуждению радикальных мер?

Полностью согласен!!! Предлагаю обсудить данный вопрос.

• ltaleks2 Member
    офлайн
    ltaleks2 Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #712236

Написать сообщение

130
    # 9 марта 2015 20:25
    Vini_pooh_83:

demon-lazy:

Полностью согласен!!! Предлагаю обсудить данный вопрос.

Уважаемые соседи !
    Хочу Вас порадовать - компетентные органы по нашей наводке этим уже как раз-таки и занимаются !
    Ждём-с результаты расследований !!!

• nactena Member
    офлайн
    nactena Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #432973

Написать сообщение

100
    # 9 марта 2015 20:34

Хотите провести экскурсию по своей новостройке, рассказать о проблемах и развеять рекламные мифы? Пишите на ng@onliner.by, и журналисты свяжутся с вами.

Добавлено спустя 29 секунд

на правах цитаты

• qON Member
    офлайн
    qON Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #258353

Написать сообщение

102
    # 9 марта 2015 22:22 Редактировалось qON, 1 раз.

Ну-ну, г-н Голубцов, а следующее "успокаивающее жильцов" обращение снова будет про важные и нерешенные вопросы установки дверей в тамбуры )) Хороший был маневр для отвода глаз. А ключики-то тем временем...
    Похоже, что вы начнете решать вопросы только по указивке соответствующих органов и засвета на ТВ. Ну ждите тогда привета. Надеюсь 14.03.2015 вы порадуете нас хорошими новостями.

• MARVOL Junior Member
    офлайн
    MARVOL Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1279061

Написать сообщение

62
    # 10 марта 2015 13:40 Редактировалось MARVOL, 1 раз.
    Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд

qON:

Ну-ну, г-н Голубцов, а следующее "успокаивающее жильцов" обращение снова будет про важные и нерешенные вопросы установки дверей в тамбуры )) Хороший был маневр для отвода глаз. А ключики-то тем временем...
    Похоже, что вы начнете решать вопросы только по указивке соответствующих органов и засвета на ТВ. Ну ждите тогда привета. Надеюсь 14.03.2015 вы порадуете нас хорошими новостями.
    +1

• inna1989 Member
    офлайн
    inna1989 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #549937

Написать сообщение

145
    # 10 марта 2015 20:12

http://realt.by/sale/flats/show/database/page/1/?search=eJxljUsKg ... A4zxKk0%3D

в нашем доме продается 9 квартир

+375336633048
  • fedor151 Neophyte Poster
    офлайн
    fedor151 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1588087

Написать сообщение

6
    # 10 марта 2015 20:20

двушки есть?

• Pestelence1 Senior Member
    офлайн
    Pestelence1 Senior Member

2310

18 лет на сайте
    пользователь #77408

Написать сообщение

2310
    # 10 марта 2015 20:41

сегодня был в "одном окне" с доками на квартиру,по вопросам перепланировки(переноса змеевика и проч),даже работник одного окна говорит что Карпович очень сильно морозит со сдачей и выдачей ключей,а в оформлении отказали - т к наш дом не состоит на учете в ЖЭСЕ или в ТС,справку о лиц счете взять никак нельзя,оформление откладывается на неопределенный период.

Censored by Vadnov
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 10 марта 2015 20:51

значит 14 марта надо чтобы пришло максимально много жильцов,чтобы принять решение, каким образом будет дом существовать

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • subzero44270 Member
    офлайн
    subzero44270 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #398440

Написать сообщение

123
    # 10 марта 2015 21:31

ltaleks2, наверное, Вы темой ошиблись