ILB:Уважаемые, а как часто вы пьёте вино? И если часто, то какое предпочитаете? (хочется последовать примеру и попробовать чего-нибудь хорошего по рекомендации)
Поборол лень и по сохранившимся уликам(пробкам) подсчитал сколько я пью и чего. За год и 3 месяца увлечения винным алкоголизмом было выпито 89 бутылок. 89/65 недель = 1,37 бутылки в неделю или проще говоря 1 литр.
Из них: красные: - 74, белые - 15.
По странам:
Аргентина - 1
Греция - 7
Грузия - 2
Испания - 19
Италия - 32
Ливан - 3
Новая Зеландия - 3
Португалия - 1
Чили - 19
ЮАР - 2
Франция привет
По ценнику:
до 20 евро - 79
20-35 - 7
35-70 - 3
Всяческие портвейны по чуть-чуть не считал, пробки с дегустаций тоже не учитывал. Там и подороже и поинтереснее и перекоса не будет в сторону красных. Категорию до 20 пробовал разбить, но получается до 10, 10, и 10-20, потому что много вин ровно в десяточку, поэтому собрал их в кучу. В этой куче с десяток или полтора найдется вин стоящих дороже раза в 2-3, но доставшиеся мне задешево.
А рекомендации будут только пробовать больше и искать свой стиль, который кстати тоже может меняться. Мне нравится санджовезе и темпранильо, по цифрам хорошо видно. Чили много потому что с него начинал.
Насчет Чили. Tamaya, которую тут обсуждали если резерва действительно с мощным вкусом, то gran reserva или иногда пишут winemakesr selection мне намного больше понравилось. Если сравнивать с Concha Y Toro то где-то линейка Marques de casa Concha по уровню, но намного более аккуратное и не такое алкогольное и не такое прямолинейное. Из линейки Tamaya Winemaker Gran Reserva пробовал Carmenere 2008 и 2009, Syrah 2009 и 2010, Chardonnay 2009 или 2010 не помню точно, купаж трех красных сортов 2002 года(в нем первый раз нашел аромат паприки), все эти вина хороши и стоят тех денег, что у нас за них просят. Маркизу от Concha Y Toro или линейке 1865 от San Pedro я предпочту Tamaya.